новые правила приема детей в школу

Людмила *
хотя это самое страшное.. смотря как запись на поток поставить.

вон московские жители уже наряды милиции и омона нанимает, чтобы драгоценный список охранять и родителей друг от друга. Список сторожат ночами, чтобы второй не появился.

Людмила *
а тут все гораздо проще - обучение платное.

с школой тоже казалось "тут все гораздо проще" :)

Wine альтернативная
Список сторожат ночами, чтобы второй не появился.

соглашусь, у нас все к этому и идет.. как говорит наша бабушка "бежать из такой страны надо"

Людмила *
если у родителей будет свой список? тогда что будут делать?

скажут, что список родителей им не указ, юридического смысла не несет.

Людмила *
все гораздо проще - обучение платное

ну, пока еще есть бюджетные места. и на них принимают получается что "по тестированию", если по аналогии со школой смотреть. А вот представьте, что в вузы тоже сделают - только родившимся осенью и кто первым прибежал.

Клюква
Я рекомендую еще раз позвонить директору школы

повторюсь , спорить не собираюсь, есть конкретная школа, есть конкретный д/с от этой школы, есть директор той школы,который официально оповестил об этом! инфа не устаревшая, откуда у вас ткая инфа я не знаю.

Наталишна
есть директор той школы,который официально оповестил об этом!

директор школы на 100% неделю назад был не в курсе этой инфы, т.к. ее директорам района сообщили буквально на днях.

Наталишна
есть конкретный д/с от этой школы

который? Ну чисто ради интереса позвоните и спросите, от школы он или нет ;). Номер не сложно набрать, а телефоны вы уже выписали ;). Звоните и спрашиваете в первом попавшемся, относится ли он каким-нибудь боком к школе ))))

Наталишна
повторюсь , спорить не собираюсь

ну правильно, вы как те чуковские "две газели", которые вместо того, чтоб проверить, будут на десятый раз выдавать устаревшую и неверную информацию ))))))Сообщение было изменено пользователем 30-03-2011 в 16:02

news.mail.ru/inregions/ural/66/5607198/
почитайте новости

Наталишна
МОУ средняя общеобразовательная школа №145 - структурное подразделение детский сад №106

г. Екатеринбург, ул. Омская, 104
тел. (343) 341-58-62 Это не все! д/с ,только часть

мы ходим в этот сад, он уже не относится к 145-й

Кисенок
почитайте новости

че та м нового-то? мы уж тут неделю это трем.

лазила сейчас на офиц. портале екатерин.Цитата:

28 марта 2011
Вопрос:
Подскажите правила приема в общеобразовательные учреждения?

ответ
Правила приема в каждое общеобразовательное учреждение установлены распоряжением Управления образования Администрации города № 94 - ру от 15.02.2010 года и закреплены в уставе образовательного учреждения.

Решение вопроса о приеме ребенка в первый класс относится к компетенции руководителя общеобразовательного учреждения.

Комплектование первых классов начинается с 15 мая. За каждым общеобразовательным учреждением распоряжением Управления образования Администрации города Екатеринбурга закреплена территория (микрорайон). В первый класс общеобразовательного учреждения в первую очередь принимаются дети, проживающие на территории микрорайона. Гражданам, имеющим право на получение образования данного уровня, но не проживающим на территории, закрепленной за образовательным учреждением, может быть отказано в приеме только по причине отсутствия свободных мест в нем.

Информация предоставлена Управлением образования Администрации города Екатеринбурга, телефон: +7 (343) 371-27-37

ну все правильно, новое постановление еще не утверждено, они же не будут что-то другое писать....только то, что на данный момент действует

только директора некоторых школ уже объявляет о новом приеме детей в школу и говорят, что новое постановление должно выйти в свет со дня на день

Клюква
неделю назад

Клюква
До 31 декабря был

В городском управлении образования какие-либо комментарии дать отказались, поскольку «официального приказа подписано еще не было». В течение недели должна появиться официальная информация по всем вопросам, связанным с переходом школ на новые образовательные стандарты, отметили в управлении.
Приказа нет, а директора уже говорят как все будет происходить

Наталишна
неделю назад
Клюква
До 31 декабря был

Это к чему вообще? %) Может потрудитесь прочитать, что было неделю назад, а что в декабре? И какое отношение садики имеют к выходу положения о приеме в школы?

Ну чтож) вот по сути и дождались) по факту УО будет до последнего тянуть с официальным подписанием документа, но все равно) документ - бомба)

Сергей Александрович
по факту УО будет до последнего тянуть с официальным подписанием документа

и вот зачем это???? ну зачем тянуть? что за идиотизм... слов нет, одни междометия

S_K_B
Но вы так и не сказали, а по прописке-то у вас какая школа? 72-я?

По прописке у нас 68 школа, а вот 72 и 80 школы от нас находятся дальше и нужно переходить дороги.

S_K_B
Так что скажите уж правду, что вы хотели без курсов попасть в хорошую школу

А кто казал, что курсы обязательны при поступлении в школу??? У нас замечательный садик и у нас не было необходимости еще дополнительно ходить на курсы. Загружать ребенка я не вижу смысла. Поэтому я просто хочу чтобы мой ребенок учился в хорошей школе!

Wine альтернативная
и вот зачем это???? ну зачем тянуть? что за идиотизм... слов нет, одни междометия

потому что 80% аморфная масса, которая прийдет в ближайшую школу и будет прямо таки требовать зачисления, сотрясая воздух пропиской и угрожая прокуратурой. Тянут только для того, что бы все это "быдло" не начало возмущаться, фактически УО имеет право опубликовать правила приёма не позднее чем за 10 дней до начала приёма.

Окончательный документ, я думаю, никому не понравится) вообще никому) и это, наверное, признак того, что документ хороший и правильный. Всем не угодишь, одни хотят халявы по прописке, другие хотят тестирование, третьи хотят заплатить денег и т.д.

Сергей Александрович
потому что 80% аморфная масса, которая прийдет в ближайшую школу и будет прямо таки требовать зачисления, сотрясая воздух пропиской и угрожая прокуратурой. Тянут только для того, что бы все это "быдло" не начало возмущаться, фактически УО имеет право опубликовать правила приёма не позднее чем за 10 дней до начала приёма.

Высокий класс. Хорошенькое же отношение у сотрудников УО к родителям школьников, которые за своих детей беспокоятся %)

Знаете мамаша, насилуйте своего ребенка, а других не учите жить, где прописано, что ребенок обязан ходить на курсы???? У нас садик очень сильный , все что вам преподавали на курсах, мы это проходили и плюс знание иностранного языка. Так что не судите ... У все разные возможности А для меня важно чтобы кола была рядом, т.к ребенок возможно будет ходить в дальнейшем самостоятельно в школу. А куда мы пойдем не вам решать. Я у вас совета не просила. Не злорадствуйте!

Аssiya
Высокий класс. Хорошенькое же отношение у сотрудников УО к родителям школьников, которые за своих детей беспокоятся

я не говорило о том, что являюсь сотрудником УО, следовательно выше сказанное - моё личное мнение, не связанное с мнением сотрудников УО)))))))

[>Синица

ну пойдете в 80 школу- тоже близко. в чем проблема. раз вы не ходили на курсы, значит вам без разницы.

Знаете мамаша, насилуйте своего ребенка, а других не учите жить, где прописано, что ребенок обязан ходить на курсы???? У нас садик очень сильный , все что вам преподавали на курсах, мы это проходили и плюс знание иностранного языка. Так что не судите ... У все разные возможности А для меня важно чтобы кола была рядом, т.к ребенок возможно будет ходить в дальнейшем самостоятельно в школу. А куда мы пойдем не вам решать. Я у вас совета не просила. Не злорадствуйте!

Сергей Александрович

Окончательный документ, я думаю, никому не понравится) вообще никому) и это, наверное, признак того, что документ хороший и правильный.

любопытная логика :) эй вы там, аморфное быдло! Не нравится? Ну так это потому что вы быдло :) а мы все правильно делаем. :hihiks:

Сергей Александрович
80%

Сергей Александрович
все это "быдло"

:clap:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы