новые правила приема детей в школу

анонимно
нетушки, отвечайте здесь, нас из этого квадрата много

я там описал способ, который может сработать) но если все будут использовать, то "лавочку прикроют")

Сергей Александрович
я там описал способ, который может сработать) но если все будут использовать, то "лавочку прикроют"

Ну так нечестно :( нечестно, нечестно.(с)

или у всех думаете бабушки есть, чтобы днем забирать? работать то ведь не надо? на трамвай кто даст? УО?
а вообще я смотрю больше паника у тех кто из центра. Виноваты чтоли, что в центре скопились неплохие школы?

Сергей Александрович
ответил в ЛС )

большое спасибо за ответ

анонимно
я там описал способ, который может сработать)

а можно мне тоже в личку, если так только по-тихому)

minni
Виноваты чтоли, что в центре скопились неплохие школы?

И если Вася с ....чтоб никого не обидеть...немного не из центра не успеет в какую-нибудь из них - он спокойненько пойдет в ту, что видно из окна. А куда пойдет Витя с Бажова-Ленина? Вот мне честно-честно важно чтоб школа была близко - и все! Статусность школы - вещь в себе, у меня к этому свое отношение. Переехать на Химмаш чтоли.....Там и лес рядом.....

minni
а можно мне тоже в личку, если так только по-тихому)

на самом деле все просто: это нарушает права ребенка и соответсвующие законы, и если Вы поймете какие именно права были нарушены и составите жалобу нужным образом в нужное ведомство, то возможно по решению этого ведомства Вашего ребенка зачислят в нужную школу)

Сергей Александрович
Вы поймете какие именно права были нарушены и составите жалобу нужным образом в нужное ведомство

что там у нас о правах человека-то пишут? Только что делать, если УО прямо даже даст приказ в школу - принять Витю! а директор скажет - мне УО не указ, мест нет? Это не фантазия, я с таким столкнулась лично.Сообщение было изменено пользователем 31-03-2011 в 00:24

Сергей Александрович
и если Вы поймете какие именно права были нарушены и составите жалобу нужным образом в нужное ведомство, то возможно по решению этого ведомства Вашего ребенка зачислят в нужную

я далека от законов и прав, сегодня я просто мама, которая переживает, что ребенка будет таскать за тридевять земель, зато будут не нарушены права ребенка, которого также таскают затридевять земель, но в школу, которая стоит рядом с моим домом!!
а в личку попросила потому что действительно уже НИЧЕГО не понимаю.

minni
я далека от законов и прав, сегодня я просто мама, которая переживает, что ребенка будет таскать за тридевять земель, зато будут не нарушены права ребенка, которого также таскают затридевять земель, но в школу, которая стоит рядом с моим домом!!
а в личку попросила потому что действительно уже НИЧЕГО не понимаю.

давайте подождем официального утверждения УО Положения о приеме в школу и уже исходя из него более детально и предметно разбирать, что в нем не так, какие там подводные камни и лазейки

Сергей Александрович
давайте подождем официального утверждения УО

его хотят 1 апреля подписать вроде?

Lenka-Penka
его хотят 1 апреля подписать вроде?

теоретически да) практически самое позднее это за 10 дней до вступления в силу) т.е. подписать 10 числа, а с 20 уже набирать детей в школу) или дотянуть до конца мая....середины июня)

Сергей Александрович
практически самое позднее это за 10 дней до вступления в силу) т.е. подписать 10 числа, а с 20 уже набирать детей в школу) или дотянуть до конца мая....середины июня)

Редиски, держат людей в подвешенном состоянии.

ВЕЧЕР ДОБРЫЙ Родители первоклашек! Вы лично готовы пойти и отстаивать право своих детей обучатся в ближайших школах? И отстаивать его в прямом смысле, т.е. на ногах -ночью-и может быть не одну и может быть применяя грубую физическую силу? И как понять прав ты или нет её применяя?

Сергей Александрович

Этот цирк надолго? Мне младшего через 2 года в школу записывать, пытаюсь представить, что будет
В прошлом году все с ума сходили и дико возмущались, т.к. принимали якобы только по прописке, а детям со стороны вход был воспрещен.
В этом году все с ума сходят и дико возмущаются, т.к. собираются принимать только в порядке живой очереди, независимо от места прописки/регистрации.
Что будет в следующем году, и, самое главное, через 2 года? К чему готовиться?!Сообщение было изменено пользователем 31-03-2011 в 00:36

mark78
ВЕЧЕР ДОБРЫЙ Родители первоклашек! Вы лично готовы пойти и отстаивать право своих детей обучатся в ближайших школах? И отстаивать его в прямом смысле, т.е. на ногах -ночью-и может быть не одну и может быть применяя грубую физическую силу? И как понять прав ты или нет её применяя?

товарищи) давайте не будем вот так вот нагнетать обстановку и доводить дело до драк) иначе прийдется приглашать сотрудников милиции к школам в день приема

Сергей Александрович
дотянуть до конца мая....середины июня)

это чтобы мы всегда были в тонусе и держали руку на пульсе

S_K_B
К чему готовиться?!

хочешь мира - готовься к войне

Lenka-Penka
это чтобы мы всегда были в тонусе

ААА, я поняла! Все продиктовано заботой о нашем здоровье! А потом еще физическая нагрузка на свежем воздухе - совсем хорошо.

S_K_B
Этот цирк надолго?

Согласен и даже очень хочу чтобы день приёма заявления в школу, для нас родителей, стал днем спокойным и радостным, но всё указывает на тот факт что данное распоряжении будет извергнуто утробой нашего чиновничество и мы все окажемся в положении пауков в банке!! И нам придется решать вопрос первоочередности записи в школу решать на месте! И как придется!

для затравки:

Как Вам всем следующая вероятность развития событий:

На базе 9 школы 20 числа будет единый центр раздачи неких "талоничков"/путевок/индульгенций в школы. Фактически выглядит это так: сотрудники милиции/полиции для обеспечения порядка и контроля,из фишек/стоеечек и лент некий коридор, все родители в порядке живой очереди, никаких списков "а за мной тут стоит 100 человек", 1 человек = 1 место в очереди, нужно отойти: просим жену/мужа/брата/свата/бабушек/дедушек заменить, в дальнейшем очередь разделяется на 7 специалистов по районам, человек подошел - паспорт/свидетельство о рождении ребенка показал, сказал в какую школу хочет, ему дали бумажку/талончик в эту школу, и он спокойно идет подавать туда документы) Соответственно в фойе пара телевизоров/вещание в интернет с постоянно обновляющейся информацией о количестве свободных мест в каждую из школ) Есть мнение, что все это действие займет около 15 часов.

Сергей Александрович
Есть мнение, что все это действие займет около 15 часов.

Интересный вариант, но вот кто определит первоочередность установки папы/мамы/бабушки в эту очередь? И Весь город в одну?

mark78
Интересный вариант, но вот кто определит первоочередность установки папы/мамы/бабушки в эту очередь? И Весь город в одну?

пришел человек 19 числа в 12 дня - встал в очередь, пришел следующий - встал за ним, кто нибудь попытался влезть между ними - получил от полицая)

Сергей Александрович
На базе 9 школы 20 числа будет единый центр раздачи неких "талоничков"/путевок/индульгенций в школы

Сергей Александрович
Есть мнение, что все это действие займет около 15 часов.

это типа как в овире загранпаспорт получать, ну дак и там очередь занимали с 6-ти утра, были 93
Идея нравится, но вот перспектива увидеть там весь город и отстоять... сколько у нас школ в городе, умножаем на 75-100 = количество первоклассников, соответственно и ожидаемых родителей. Хотя если с другой стороны мордобой перед школой в которую хотим - то этот вариант отличный!
Вопрос: это такое будет уже в этом году? К 20 апреля успеют? А то я, конечно, драться могу, но перед папаней-боксером вряд ли устою и позиции в очереди сдам грубой силе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы