новые правила приема детей в школу

Medyzka
какую?

в порядке близости к перекрестку ленина-восточная: 37, 110, 94, 88, 8, 13, 76, 75, 104, 145, 47, 40

perdumonocle
А следующая - это 94

ну а там 13,76
ну ладно пойдем в другую сторону на трамвай,3 остановки и на малышева- мира 36 школа есть
совсем близко
а почему никто не думает о денежных затратах связанных с транспортировкой ребенка в школу в отдаленный район?
это же 2 раза в день на ребенка и сопровождающего нужны проездные или наличка на билеты?

Да, с географией родного города у вас не очень... Особенно умиляют 145 и 13 :) Да и до 75 и 76 не ближний свет первоклассника на транспорте возить... А 104 вы хоть знаете где? :) где Ленина-Бажова и где Карла-Либкнехта-Шевченко? Интересно, в ГорУО все такие двоечники?

Сергей Александрович
75, 104, 145, 47, 40

далековато будет все таки
а до некоторых только пешком добраться,транспорт туда не идет(например до 75)

Сергей Александрович
в порядке близости к перекрестку ленина-восточная: 37, 110, 94, 88, 8, 13, 76, 75, 104, 145, 47, 40

Это на карте "близость" А на деле почти час телепать, до 47 например. И 104 не ближе. Да и 76, короче нормально дойти туда-сюда ребенку можно только до 37 и 110, ну ладно, 13 еще.

Аssiya
нормально дойти туда-сюда ребенку можно только до 37 и 110

88 лицей очень хороший вариант,меня бы устроил ;)

perdumonocle
Да, с географией родного города у вас не очень... Особенно умиляют 145 и 13 Да и до 75 и 76 не ближний свет первоклассника на транспорте возить... А 104 вы хоть знаете где? где Ленина-Бажова и где Карла-Либкнехта-Шевченко? Интересно, в ГорУО все такие двоечники?

ой а я знаю где они находятся) до 13 гимназии 900 метров пешком идти по прямой)) только тссс... никому не рассказывайте об этом;)

ну уж извините) мы говорим про шаговую доступность) т.е. можно пешком дойти, а по факту у Вас там 8 маршрутов трамваев, которые идут в большинство частей города

Так и представляю себе Наталью Евгеньевну и Наталию Анатольевну, сутками обзванивающих школы и пристраивающих толпы первоклассников... Мне их уже жалко, особенно Мезенцеву. Ну и дурдом начнется в гороно после 20 апреля!

Medyzka
88 лицей очень хороший вариант,меня бы устроил

Так он того...полуживой....прикроют на ремонт, а детей распихают фиг знает куда.

perdumonocle
Так и представляю себе Наталью Евгеньевну и Наталию Анатольевну, сутками обзванивающих школы и пристраивающих толпы первоклассников... Мне их уже жалко, особенно Мезенцеву. Ну и дурдом начнется в гороно после 20 апреля!

пристраивать детей - обязанность РОО ) ГорУО сидит на жопе ровно и ничего не делает) ну за исключением либо совсем серьезных случаев либо откровенных касяков начальников районных отделов образования)

Сергей Александрович
до 13 гимназии 900 метров пешком идти по прямой

От перекрестка Ленина-Бажова до 13 гимназии 900 м по прямой? Это как по прямой, по крышам, что ли? Или на персональном вертолете? К тому же не про 13, а про 104 спрашивала, дотуда сколько по карте намеряли? В общем, жалко мне первоклассников этого года... Про шоколад с вами полностью согласна, потому и жалко. О детях никто не подумал.

Сергей Александрович
а по факту у Вас там 8 маршрутов трамваев, которые идут в большинство частей города

проезд бесплатный сделают :nose:

Medyzka
проезд бесплатный сделают

Medyzka
проезд бесплатный сделают

для трех первых школьников, вскочивших в трамвай

Давайте все таки до конца разберемся с Ленина-Бажова:
Трамвай А позволяет доехать до школ: 2,146,47,145
Трамвай 4: 93, 76, 8
Трамвай 8: 36, 30, 146, ну и Уралмаш не будем брать в расчет
Трамвай 13: 1,2, 36 ну и ЖБИ
Трамвай 15: опять же ЖБИ, 10, 93
у остальных уже повторяются маршруты)

perdumonocle
От перекрестка Ленина-Бажова до 13 гимназии 900 м по прямой? Это как по прямой, по крышам, что ли? Или на персональном вертолете? К тому же не про 13, а про 104 спрашивала, дотуда сколько по карте намеряли? В общем, жалко мне первоклассников этого года... Про шоколад с вами полностью согласна, потому и жалко. О детях никто не подумал.

да по Бажова по прямой) пройти до малышева и пойти дальше 2 квартала мимо 94 до карла маркса, ну а до 104 там 1,5 км по сути) попетлять конечно, но она и не особо приоритетна в списке ближайших школ)

Сергей Александрович

Вы уже издеваетесь. Ездить с первоклашкой в школу, до которой идет ОДИН трамвайный маршрут - врагу не пожелать. Та же восьмерка может ездить раз в 40 минут, и все это время ты стоишь на остановке, хорошо еще если она не посреди улицы неогороженная. Пока отвезешь, пока вернешься - уже обратно за ним ехать надо. И так до 5 класса, ибо один он ездить долго не может. То что маме надо бы работать, чтоб зхотя бы проезд оплатить - за кадром.

Аssiya
для трех первых школьников, вскочивших в трамвай

хорошо пошутили

Сергей Александрович
Давайте все таки до конца разберемся

давайте поразбираемся с Восточная-Куйбышева
Облегчу работу, школы: 13, 94, 76, 40, 7, 104, 110, 62
13 - языковая гимназия, на курсы ходит больше 100 человек
94 - гимназия, желающих туда не меньше
76 - тоже сейчас считается инновационной школой, по разговорам и туда очередь
40 - не слышала ничего, но раньше была не плохая школа, учила информатике этих деток, отличные детки были, так что видимо ситуация такая же будет
7 - думала обычная школа... ан нет, оказывается и туда на курсы ходит 50 человек и половина кольцово ездит
104 - не обсуждается, там всегда конкурс
110 - 150 человек на курсы ходит
62 - не слышала, признаюсь честно

Итак вопрос: КУДА МНЕ ОТДАВАТЬ РЕБЕНКА? В какую школу стоять очередь, со скольки занимает ее? Ибо если я буду 76 - то АВТОМАТОМ уже не попаду походу дела НИ В ОДНУ ИЗ ЭТИХ ШКОЛ, ибо туда желающих не меньше, и когда я, отстояв очередь в одну школу и не попав в нее пойду в другую очередь, там я уже буду 115, 219.....
обсуждаемые 88, 76, 47 и тыпы - не реально с транспортом, ну не ходит транспорт по восточной, не ходит и все!
Чо за бред придумали.

perdumonocle
потому что вблизи его дома школы уже переполнены "нужными" учениками? Вот это и будет нарушение прав ребенка. А микрорайоны эти права наоборот гарантировали.

в ближайшую))) а предположить что ребенку иногда одному добираться придется?

Сергей Александрович
живет 70-75 детей в возрасте от 6,5 лет)

каждый год ?

perdumonocle
что будет с жителями Ленина-Бажова, например. У них ближайшие - это 37, 110, 88 :)

вот это бум рождаемости в центре выполнили)
вот и пусть на химмаш поездят, а то им заняться нечем)

minni
Итак вопрос: КУДА МНЕ ОТДАВАТЬ РЕБЕНКА? В какую школу стоять очередь, со скольки занимает ее? Ибо если я буду 76 - то АВТОМАТОМ уже не попаду походу дела НИ В ОДНУ ИЗ ЭТИХ ШКОЛ, ибо туда желающих не меньше, и когда я, отстояв очередь в одну школу и не попав в нее пойду в другую очередь, там я уже буду 115, 219.....
обсуждаемые 88, 76, 47 и тыпы - не реально с транспортом, ну не ходит транспорт по восточной, не ходит и все!
Чо за бред придумали.

ответил в ЛС )

Сергей Александрович
ответил в ЛС )

нетушки, отвечайте здесь, нас из этого квадрата много

с трамваями насмешили, особенно если учесть, что с первоклашкой и еще лялей в коляске(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы