новые правила приема детей в школу

Сергей Александрович
ну по крайне мере можно нагнать сотрудников внутренних дел к каждой школе)

зачем? около директора секретарем?охранником? а за родителями в толпе кто смотреть будет?
полицейским нечем занятьс?
разгонять начиная со 101?

minni
зачем? около директора секретарем?охранником? а за родителями в толпе кто смотреть будет?
полицейским нечем занятьс?
разгонять начиная со 101?

вот именно, что смотреть за толпой родителей

Сергей Александрович
ну по крайне мере можно нагнать сотрудников внутренних дел к каждой школе) чтобы следили за порядком

я так думаю, возле приличных школ оцепление с танками надо выставлять, а не несколько сотрудников

Сергей Александрович
ну по крайне мере можно нагнать сотрудников внутренних дел к каждой школе) чтобы следили за порядком

Так у школ и родители организуют порядок, только где тут равноправие? ;) Собрались сто (или сколько надо) человек, договорились, если будут сотрудники внутренних дел, так это даже выгоднее )))). Всех "левых" посылают в пень, а кто пытается возмущаться, тот порядок и нарушает, того "сотрудники" быстро нейтрализуют ))). А кто организуется? Кто уже организован, те же курсы )))). Ну как в Москве это делается, и в чем же равноправие-то такого способа раздачи слонов? )))

Сергей Александрович
тех кому лень оторвать жопу от дивана

мне не лень, но прийти потолкаться, наругаться и бежать искать другую школу в округе для меня не вариант.
ну и обозлите директоров, а чего добьётесь? какая тут справедливость? Вы полагаете полицейский не возьмет в карман и не проведет черным ходом?

Финка
возле приличных школ оцепление с танками надо выставлять

это точно
вот знаете, как то в советское время были школы, были районы, и образование было не плохое, программа была одна, государственная, ну зачем надо все настолько усложнять?
Советское образование было самое лучшее, а сейчас, с реформами будет самым худшим, еще и очереди. Да какие тут права человека и ребенка. Если мама одиночка, к тому ж еще, не дай бог, больная, или другой ребенок мелкий, оставить не сможет на сутки детей, работу. Придет получать талон последней, куда ей выдадут талон, в какую школу.
А кто переехал летом, они вообще получаются лишины права выбора.

Сергей Александрович

Зачем к каждой? Реально ажиотаж будет ну максимум в 30-40 школ, скорее меньше. А больше половины школ полупустыми будут грустно ждать своих будущих первоклашек до конца августа.

Lenka-Penka
кто переехал летом, они вообще получаются лишины права выбора

в индивид порядке с директором)

minni
в индивид порядке с директором)

дак по талонам, директор никого брать не может. Не укладывается в голове вся эта схема. Настолько сырая, аж не то что не жуется, не откусывается :(

гладко было на бумаге, да забыли про овраги....

Lenka-Penka
Не укладывается в голове вся эта схема. Настолько сырая, аж не то что не жуется, не откусывается

Угу. Особенно учитывая, что далеко не все родители заинтересованы в поступлении в хорошую школу, некоторым все равно. Некоторые вообще вспоминают, что ребенку пора в школу, чуть ли не 1 сентября. И такие явно не поедут ни в какую 9-ку.

саха
Сергей Александрович
я искренне надеюсь, что это реальный проект и он будет осуществлен в этом году

это дурдом %) %) %) %)
Вы сами не хотите постоять там?????
и почему все должны все бросить и ехать сутки стоять в городе, на улице вообще-то не лето...летом такие эксперименты ставить можно.....а если мама с лялькой, а папа в командировке???? это сутки с коляской стоять???? как люди будут греться??? как будут справлять личную нужду??? а вообще стоять на ногах сутки, это нарушение СаНПиНа.....как есть???? бабушки и дедушки говорите, а они все люди пожелые....а если инсульт???? Что тогда??? пойдут иски в суд...и причем не в наш...а сразу в Москву.....люди знаю законы и свои права....это бред!!! и поверьте, если Вы это сделаете я первая буду все это снимать на камеру и на следующий день полечу в Москву и все это передам Президенту!!!!! это нарушение и должно караться законом!!!!!

это я ;)
и почему все должны все бросить и ехать сутки стоять в городе, на улице вообще-то не лето...летом такие эксперименты ставить можно.....а если мама с лялькой, а папа в командировке???? это сутки с коляской стоять???? как люди будут греться??? как будут справлять личную нужду??? а вообще стоять на ногах сутки, это нарушение СаНПиНа.....как есть???? бабушки и дедушки говорите, а они все люди пожелые....а если инсульт???? Что тогда??? пойдут иски в суд...и причем не в наш...а сразу в Москву.....люди знаю законы и свои права....это бред!!! и поверьте, если Вы это сделаете я первая буду все это снимать на камеру и на следующий день полечу в Москву и все это передам Президенту!!!!! это нарушение и должно караться законом!!!!!

Вообще-то права тут как раз не нарушаются :( Не хочется все бросать и сутки стоять в городе - не надо. Права ребенка не будут нарушены, место в школе все равно будет обеспечено. В той школе, куда никто не рвется. А таких школ много.
И в очереди за талончиком, ес-но, будут в лучшем (вернее, худшем) случае не больше 1/3 от общего кол-ва предполагаемых первоклашек.

Но ИМХО такая очередь - полнейший бред. Никто на это не пойдет.

Кстати, на сосайте пока все спокойно, это мы тут кипишим ;)

S_K_B
Права ребенка не будут нарушены, место в школе все равно будет обеспечено.

Место в школе было обеспечено и по прописке, еще более простым способом, но в этом как раз и увидели нарушение прав ;). Т.к. права заключаются в том, что у всех должны быть равные возможности на поступление в ЛЮБУЮ школу.
Объявление общей очереди в указанный день однозначно нарушает права а) работающих родителей, б) родителей-инвалидов, которы физически не могут прийти и встать в эту очередь б) матерей-одиночек и всех прочих, у кого нет куч родственников для стояния в очереди, ну и далее, список можно продолжать. И интересно, а дети тех самых сотрудников, которых привлекут к охране и обеспечению порядка, они будут обеспечиваться местом в любой школе на выбор, ведь их родитель не может в это время стоять в очереди? Нарушение прав

Клюква
Место в школе было обеспечено и по прописке, еще более простым способом, но в этом как раз и увидели нарушение прав

Ну так до этого как бы не было выбора, а теперь будет.
И если раньше все зависело только от прописки - приписаны к хорошей школе, ребенок идет в хорошую, родители не прилагают к этому никаких усилий. Приписаны к отстойной - выбора нет. Либо идти в отстойную, либо платить за курсы и надеяться, что места после приема прописочных останутся.
А теперь любой ребенок может поступить бесплатно в любую школу, если у него сильные и выносливые родители. Но даже если родители не смогут его записать в хорошую/желаемую школу, то они смогут отдать ребенка в любую посредственную школу, в какую захотят и в какой будут места.

Короче, повторюсь - отмена приема по прописке ИМХО хорошо, но при условии, что в спец.школы/гимназии/лицеи будут брать детей после курсов/после тестирования. Т.е. у таких школ должно остаться право выбирать будущих первоклашек. Ну и что все-таки к домам будет приписано по 4-5 школ в шаговой доступности.

S_K_B
Ну так до этого как бы не было выбора, а теперь будет.

Выбор был всегда.

S_K_B
И если раньше все зависело только от прописки - приписаны к хорошей школе, ребенок идет в хорошую, родители не прилагают к этому никаких усилий. Приписаны к отстойной - выбора нет.

Почему? Выбор был у всех, можно было пойти в другую, для этого нужно было приложить некоторые усилия, но ничего невозможного ни для кого в этом не было. Абсолютно все, кто имел такое желание, смогли пойти не в отстойную школу.

S_K_B
А теперь любой ребенок может поступить бесплатно в любую школу, если у него сильные и выносливые родители.

Во фразе "любой ребенок..." продолжения со словом "ЕСЛИ" быть не может ))))))). Оно должно заканчиваться точкой :). Раньше тоже любой ребенок мог бесплатно поступить в ЛЮБУЮ школу, если... И этих "если" было больше, чем скорость добегания до пункта выдачи талончиков ;).

А вообще рекомендую центровым просто начинать писать заявления в суд. Закон об образовании ни слова не говорит об абсолютно равных для всех возможностях для поступления в любую школу. Такого все равно не бывает, почему тогда не дать возможность всей области поступать в городские школы (вообще-то имеют право учиться там, где хотят), а всей стране - в московские (никого не должно волновать, как ребенка будут возить, это проблема родителей, если они хотят в такую школу поступить ;)). Закон в первую и главную очередь говорит о том, что ребенку гарантировано образование. Т.к. никак не предполагается, что родители должны возить ребенка в школу (ребенок в школу по определению ходит сам, сопровождение со стороны родителей - это всего лишь их желание, далеко не каждый родитель может водить ребенка до школы и не обязан это делать), то школа обязаны быть в шаговой доступности для семилетнего ребенка. С минимальным переходом дорог, если это возможно. Если родители могут себе позволить возить дальше - это всего лишь их добровольное желание, и абсолютно никто не лишает их этой возможности. Только гарантия школы рядом с домом не нарушает прав ребенка на получение образования ВООБЩЕ. Все, точка. Пишете жалобу, требуете предоставить место рядом с домом, т.к. в противном случае ребенок останется без школы - возить его некому. Или пусть выделяют школьный автобус ;).Сообщение было изменено пользователем 31-03-2011 в 07:41

Сергей Александрович
ненавижу дягилевку и искренне желаю им человек 30 четких пацанчиков, которые ну вообще не умеют рисовать/танцевать/петь, которые не смогут потянуть их программу)

%)

Сергей Александрович
Трамвай А позволяет доехать до школ: 2,146,47,145
Трамвай 4: 93, 76, 8
Трамвай 8: 36, 30, 146, ну и Уралмаш не будем брать в расчет
Трамвай 13: 1,2, 36 ну и ЖБИ
Трамвай 15: опять же ЖБИ, 10, 93
у остальных уже повторяются маршруты)

Трамваи позволяют доехать и до Сортировки и до Шарташа. Вполне может оказаться, что ближайшей школой будет 24 на Шарташе. %)

Э-э-э, а в музыкальный и хоровой колледжи тоже в порядке живой очереди поступать будут? Или у нас тут тоже все равны: и дети с абсолютным слухом, и те, кому медведь на ухо наступил? Тогда давайте уж и в музыкалки принимать всех без прослушивания ;) Т.е. с таким подходом школы искусств можно просто закрывать :( И что-то не заметила я в Конституции, чтобы там было написано, что все интеллектуально равны и одинаково творчески одарены. Там идет речь о равенстве по национальному, половому и религиозному признакам, но по этим основаниям я не слышала, чтобы кого-то в школу не приняли ;) Я считаю, что идет активное разравнивание площадок под реформы, "... до основанья, а затем..."

Lilit
до основанья, а затем..."

а затем новое крепостное право. Потому что с такой уравниловкой, когда учителя вынуждены будут ориентироваться на детей, которые не готовы справляться с программой, 95% выпускников школ будут малообразованным стадом. А стаду уже все равно - была бы жрачка. О жрачке барины позаботятся

Сергей Александрович
Давайте все таки до конца разберемся с Ленина-Бажова:
Трамвай А позволяет доехать до школ: 2,146,47,145
Трамвай 4: 93, 76, 8
Трамвай 8: 36, 30, 146, ну и Уралмаш не будем брать в расчет
Трамвай 13: 1,2, 36 ну и ЖБИ
Трамвай 15: опять же ЖБИ, 10, 93

Сергей Александрович
да по Бажова по прямой) пройти до малышева и пойти дальше 2 квартала мимо 94 до карла маркса, ну а до 104 там 1,5 км по сути) попетлять конечно, но она и не особо приоритетна в списке ближайших школ)

мужчЫна, вы вообще понимаете, о чем говорите????? какие, к черту, трамваи???? какие 1,5 км???? у нас что, начало 20 века? когда было 6 школ на весь Свердловск? И вы вообще представляете, что такое в минус 20 например тащить первоклашку по трамваям в школу, да еще тогда, когда весь народ в это время на работу едет? Интересно, а как быть тем же детям - колясочникам? или им все, как в советское время, сидеть по домам и не высовываться - вот уж о чьих правах точно не подумали. а как быть многодетным родителям? У которых дети все в одной школе по прописке, а остальных по городу развозить? Школа должна быть в шаговой доступности. Иначе - это прямое нарушение прав ребенка на образование. не каждый родитель может доставлять ребенка за несколько остановок до школы. а значит, ребенок просто не будет учиться. соответственно - получайте иски в суд.

Lenka-Penka
В какую школу стоять очередь, со скольки занимает ее? Ибо если я буду 76 - то АВТОМАТОМ уже не попаду походу дела НИ В ОДНУ ИЗ ЭТИХ ШКОЛ,

присоединяюсь к вопросу. мы живем на перекрестке Бажова - Куйбышева. В нашем доме и трех окружающих домах - примерно 10 первоклашек. Куда нам бежать? в 13ую? в76ую? в 94? в 110? или в 40ую + 7ую? так чтоб ребенок гарантировано поступил в школу?????

Сергей Александрович
прийдется приглашать сотрудников милиции к школам в день приема

ц

да уж придется. иначе будут сломанные носы и выбитые зубы, как в Москве.

Сергей Александрович
Как Вам всем следующая вероятность развития событий:

бред - бредовский. Хотя бы с той точи зрения, что вот отстояли мы, получили талончик, пришли в школу и оказались 123. при наборе в 75 человек. И что? возвращаться в очередь???? в то, что в этотцентр выдаи талончиков будет стекаться оперативно информация по тому, сколько выдано талонов в каждую школу - ни за какие коврижки не поверю.
короче, намудрили, блин. а родителям опять расхлебывать.

мамаСа (vipera berus)
бред - бредовский. Хотя бы с той точи зрения, что вот отстояли мы, получили талончик, пришли в школу и оказались 123.

К сожалению, с садиком у нас так и вышло. В ОО торжественно выдали путёвку в очень хороший садик. Прийдя в садик, заведующая мило нам и говорит: "А группа уже вся набрана" %) Вернулась я обратно в ОО и мне также мило сказали: ну а что мы можем сделать, только поставить вас обратно в очередь..

Phiona
ну а что мы можем сделать, только поставить вас обратно в очередь.

так и будет. просто 100%. будем приходить в школу, а там будут говорить - так все уже, мы ж не виноваты, что те, кто после вас получил талончик, пришел и раньше вас написал заявление в школу - у нас еще были места и мы были обязаны его записать. на этом то этапе и будут своих набирать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы