новые правила приема детей в школу

и мне не понятна позиция почему в лицеи и гимназии должны брать всех подряд. Почему тестирование запрещено в таких школах. Ведь почти все родители только ЗА тестирование их ребенка. Я адекватная мама, пихать ребенка в 9-ку или еще куда-то с усиленной программой не собираюсь, так как знаю умственные возможности своего ребенка. а тут получается, что родители ребенка, у которого ориентация на язык решили что он математик и будут стоять в матлицей в очередь, а родителей детей с матнаклонностями пойдут отдавать в языковую гимназию, хотя ребенок ни разу не гуманитарий и ему до языков дела нету.
К тому же берем заболевания: дизартрия, ОНР слабовыроженный. Эти дети могут учиться в обычной школе. Родители идут в языковую школу, занимают место. НО! Ребенок не может учиться в этой школе, ему сначала проблемы с русской речью решить, к тому же дети с дизартрией не всегда могут нести повышенную нагрузку лицея или гимназии. У меня самой ребенок с дизартрией, в лицей или языковую гимназию не рвусь, ибо реально понимаю, что эта ноша свалится на мои плечи и психику ребенка. Я хочу быть уверенной, что могу отдать в обычную школу, но не могу :(.
И вообще нафига в началке специализация. 4 класса - это как бы введение в науку, ребенок учится читать, писать, считать, решать элементарные задачи, наблюдать за погодой, природой. Он учится учиться в началке. Там не должно быть специализации, началка должна научить учиться, заинтересовать, культивировать интерес к науке 4 года чтобы выдать в 5-ом классе самостоятельного, заинтересованного ученика. А не заточенного под тесты зомби, которому только лишь бы отвязались со своим английским или математикой.
А эту задачу выполнит и обычная школа с адекватными учителями, легко. А вот в 5ом классе можно ребенка и тестировать уже, и видна его направленность. Ну вот я сейчас могу сказать что у меня ребенку больше нравится математика, хотя... как посмотреть, я математик, муж математик, может просто больше внимания математике уделяем. Да и хоть с мужем математики - в школе что я, что он до 6-7 класса по математики были троичниками. Ну вот так, ориентация на математику у меня пришла в 7-ом классе, когда вдруг в голове все по полочкам уложилось и я поняла, что математика и физика для меня самый легкий предмет, не надо ничего учить, все понятно . Я бы родителей прикокала, если бы меня запихали куда-нить в гимназию в исторический класс. Ну вот как можно это понять в 1-ом классе... Никак.
Началку тогда надо отделять от школы средней, начала отдельно одна, одинаковая, допустим по программе 2100 для всех детей не зависимо от района, все школы начальные равны. А лицеи и гимназии берут с 5-го класса по тестированию уже адекватных и ориентированных детей на их специализацию.
Ну вот такие мысли вслух.

Phiona
ну а что мы можем сделать, только поставить вас обратно в очередь.

В школу надо будет с 5 лет начинать бегать талончики брать Не, Конституцию у нас в этом году что ли приняли? Откуда такая внезапная любовь к букве закона? В "прописочные" времена, кстати, всегда можно было пойти в школу не по прописке. У меня старший сын так и учился: без проблем ходил в школу Ленинского района, хотя наш дом относился к Верх-Исетскому. Школа Ленинского района находилась через дорогу от нашего дома, а до "прописочной" школы было три автобусных остановки, а пешком туда дите могла бы отпустить только мама Красной Шапочки: идти надо было по территории 40 больницы мимо 2 моргов, а там антураж соответствующий (плачущие родственники, катафалки, гробы), дальше стройка и лесок-соснячок - прекрасное начало дня для первоклашки Когда переехали, то тоже пошли в школу не по прописке: 88 лицей в Кировском районе, а мы в Октябрьском. Директора школ смежных районов, как правило, шли навстречу пожеланиям трудящихся ;)

раньше на самом деле все было достаточно справедливо. Есть прописочные дети, есть дети с курсов, есть все остальные. Именно в таком порядке и зачислялись. И можно было попасть в школу любую, достаточно было просто походить на курсы и написать тест, все. Схема достаточно прозрачна. Справедлива. А с общей очередью ну не знаю... жалоб будет больше, мне кажется.

Клюква
Объявление общей очереди в указанный день однозначно нарушает права а) работающих родителей, б) родителей-инвалидов, которы физически не могут прийти и встать в эту очередь б) матерей-одиночек и всех прочих, у кого нет куч родственников для стояния в очереди, ну и далее, список можно продолжать. И интересно, а дети тех самых сотрудников, которых привлекут к охране и обеспечению порядка, они будут обеспечиваться местом в любой школе на выбор, ведь их родитель не может в это время стоять в очереди? Нарушение прав

Подпишусь, только было бы смешно если бы не было так грустно!..........

Девочки,кто в 2гимназию идет! Может пора обьединиться.Пишите в личку!!!! ;) ;) ;)

Сергей Александрович
Соответственно в фойе пара телевизоров/вещание в интернет с постоянно обновляющейся информацией о количестве свободных мест в каждую из школ)

предлагаю эту информацию публиковать на больших рекламных экранах на площади 1905 года и на Ленина - К. Либкнехта. А то пока доберешься до фойе, то окажется, что все талоны в желаемую школу уже 5 часов как закончились.

MayFlower
А то пока доберешься до фойе, то окажется, что все талоны в желаемую школу уже 5 часов как закончились.

и возьмете талон в какую будет у нас вот наверное будут талоны в кольцово однозначно.

это бред какой-то...уж лучше около своей школы потолкаться

Кисенок
уж лучше около своей школы потолкаться

с бейсбольной битой наперевес

Кисенок
это бред какой-то...

конечно бред, бредовых законов много и принять бредовый закон - раз плюнуть, все равно исполнять и жить по нему не тем, кто его принимает...

Lenka-Penka
талон в какую будет

и без стояния в очереди наверно взять можно...
Согласнат с Клюквой:

Клюква
Какое счастье, что до отдачи в школу следующего ребенка у меня 4 года ))).

тока 5 лет у меня :)

упаси бог родиться в эпоху перемен, китайская мудрость вроде как.
Мне не повезло. Завидую тем кому ребенка отдавать хотя бы на следующий год в школу. Пою мантры, уже 2 недели сижу на антидепрессантах, похоже после поступления в школу надо будет лечь в психушку на пару недель.

да уж, 1 сентября во истину "праздник со слезами на глазах"..

Lenka-Penka
уже 2 недели сижу на антидепрессантах, похоже после поступления в школу надо будет лечь в психушку на пару недель.

вы уже до них докатились.. я пока Пустырник Форте только лопаю(хорошая весчь рекомендую) ;) а в психушку талончик будут выдавать сразу же с талончиком в школу... в психушках тоже мест ограничено...

Myrz
в психушках тоже мест ограничено...

это знаю, туда очередь :( вернулись к тем временам когда сигареты, водка и колбаса были по талонам. А на заводах конфеты дунькину радость раздавали по 121 грамму, ибо кроме капусты морской в магазине было шаром покати.

Myrz
я пока Пустырник Форте только лопаю

и пустырник и витамины суперстресс и пиво с шоколадом

Myrz
а в психушку талончик будут выдавать сразу же с талончиком в школу... в психушках тоже мест ограничено...

такой нервный смешок

Myrz
я пока Пустырник Форте только лопаю(хорошая весчь рекомендую)

подтверждаю,но надо бы и сердечное что то

Lenka-Penka
Завидую тем кому ребенка отдавать хотя бы на следующий год в школу.

Не завидуйте.. мож там еще похлеще правила введут.. :( Как показывает практика, у нас в стране, как в сказке, чем дальше, тем страшней.. Доче как раз на следующий год в школу. Я уже даже просматриваю вариант учебы экстерном в первом классе, благо есть учебные центры, которые нам в этом помогут. И параллельно будем ходить в художественную школу.

Lenka-Penka
уже 2 недели сижу на антидепрессантах

:=-O:

sKORPiONK@
надо бы и сердечное что то

а для сердца полезны физнагрузки, вчера пешком до ткачей чтобы кровь сдать и мочу для карты, потом пешком в садик на трансагенстве, потом к стоматологу с хирургом. Пока карту заполнишь - 5 кило сбросишь

Lenka-Penka
Пока карту заполнишь - 5 кило сбросишь

По поводу карты я уже поняла, что озабочусь этим сразу же после нового года..

Нам тоже на следующий год поступать хотела менять квартиру поближе к хорошей школе чтоб по прописке попасть но видать надо подождать пока в школу поступим а потом к той школе поближе и меняться.

Lenka-Penka
физнагрузки

Lenka-Penka
пешком

у меня таких пешком реально в 4 раза больше,а толку мало

Сергей Александрович
нужно отойти: просим жену/мужа/брата/свата/бабушек/дедушек заменить

а если нет родственников, готовых заменить в очереди, приходить в памперсе?
а еще ведь и ребенка надо с кем-то оставить, не тащить же его в этот дурдом.Сообщение было изменено пользователем 31-03-2011 в 11:13

Phiona
благо есть учебные центры, которые нам в этом помогут

где

Соль бемоль
приходить в памперсе

со стулом, в фуфайке и с двухдневным запасом еды.

По поводу карты в деской 11 больнице платно можно всех врачей кроме гинеколога за 3 часа пройти только туда надо позвонить и записаться на определенный день а анализы сдать бесплатно по месту жительства и генекологу по месту жительства и потом к участковому врачу и все готово

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы