новые правила приема детей в школу

Lenka-Penka
и пустырник и витамины суперстресс и пиво с шоколадом

Lenka-Penka Продам нервную систему в хорошем состоянии (заводится с пол-оборота)

мы прямо близнецы с вами... и едим одно и нервная система идентичного образца ... кстати и имя одинаковое ;)

дак в садике же делают карту, только на анализы гоняют почему то по 2 раза, ну и стоматолог, хирург - проблемы у нас - поэтому и бегаем

Myrz
мы прямо близнецы с вами...

:))))) я сегодня уже с утра пива хочу, шоколад уже не хочу, вчера слопала шоколадку целиком и аллергия возобновилась. Так что пива хочу, в холодильнике есть, приходи ;)

Lenka-Penka
я сегодня уже с утра пива хочу, шоколад уже не хочу,

а я наоборот... благо в 5-ке распродажа шоколада идёт... а то разорилась бы уже...

Lenka-Penka
приходи

спасибо.. предлагаю встретиться после зачисления или 1 сентября в парке каком нить... и шумно отпраздновать ;)

Myrz
и шумно отпраздновать

или с горя напиться

Ирина 31
а анализы сдать бесплатно по месту жительства

Эта фраза перечеркивает всё

Ирина 31
деской 11 больнице платно можно всех врачей кроме гинеколога за 3 часа пройти

Сергей Александрович
в дальнейшем очередь разделяется на 7 специалистов по районам, человек подошел - паспорт/свидетельство о рождении ребенка показал, сказал в какую школу хочет, ему дали бумажку/талончик в эту школу, и он спокойно идет подавать туда документы) Соответственно в фойе пара телевизоров/вещание в интернет с постоянно обновляющейся информацией о количестве свободных мест в каждую из школ) Есть мнение, что все это действие займет около 15 часов.

здравствуйте. тут спрашивали выше, не будет ли такого, что в школу дадут больше талончиков, чем мест.

Lenka-Penka
Завидую тем кому ребенка отдавать хотя бы на следующий год в школу

а я уже начинаю завидовать тем,кто в том году отдал детей в школу в 6,9 и не стал ждать созревания детской готовности и психики
на крайняк бы в этой же школе на 2й год остались

Medyzka

вроде сейчас не оставляют, хотя эта мысля у меня тоже была

Lenka-Penka

мне кажется что выход был бы лучше чем сейчас

А кстати, чудное правило что если один ребенок в школе учится - его брат/сестра пользуется преимуществом при поступлении - тоже отменили? И бедным многодетным мамам придется возить трех детей в разные концы города, потому что один деть точно класа до 5-6 ездить не будет? Тоже оченно мило. Все-таки какие *****нехорошие люди у нас образованием заведуют, ну нафига таких свиней-то народу подкладывать планомерно уже не один год! Вредительство какое-то, честное слово. Высказалась. Полегчало

Сергей Александрович
а в следующем будет электронная очередь)

Запишите я занимаю!

Medyzka
а я уже начинаю завидовать тем,кто в том году отдал детей в школу в 6,9 и не стал ждать созревания детской готовности и психики

Может тоже начать наступление на уч.заведения города в этом году - тогда хоть в следующем второй шанс будет, если что

Myrz
предлагаю встретиться после зачисления или 1 сентября в парке каком нить... и шумно отпраздновать

строим 21 го апреля праздник в парке Энгельса покруче последнего звонка. уряяяяяяяяяяяяя

Medyzka

а я уже подумываю плюнуть на готовую карту, на готовность к школе и оставить дочь еще на год дома. но боюсь, что

Phiona
мож там еще похлеще правила введут.. :( Как показывает практика, у нас в стране, как в сказке, чем дальше, тем страшней..

мамаСа (vipera berus)
а я уже подумываю плюнуть на готовую карту, на готовность к школе и оставить дочь еще на год дома

нам 7 и 9 будет 1 сентября, ребенок уже рюкзак собирает в школу, на год еще не оставишь

Аssiya
А кстати, чудное правило что если один ребенок в школе учится - его брат/сестра пользуется преимуществом при поступлении - тоже отменили?

Еще в прошлом году :(

Клюква
школа обязаны быть в шаговой доступности для семилетнего ребенка.

Не обязана. Просто такое не везде возможно. Хотя смотря что подразумевать под шаговой доступностью... Если шагать полчаса, а то и час, то это тоже шаговая доступность?

Lilit
И что-то не заметила я в Конституции, чтобы там было написано, что все интеллектуально равны и одинаково творчески одарены

Во-о-от, и я о том же.

Lilit
Там идет речь о равенстве по национальному, половому и религиозному признакам, но по этим основаниям я не слышала, чтобы кого-то в школу не приняли

Смотря в какую. Есть школы, где принимают только по национальному, половому или религиозному признакам ;) Это только интеллектуально первоклашек якобы неэтично отбирать...

Lenka-Penka
и мне не понятна позиция почему в лицеи и гимназии должны брать всех подряд. Почему тестирование запрещено в таких школах. Ведь почти все родители только ЗА тестирование их ребенка.

Может, насчет этого написать письмо? Что мы требуем, чтобы в спец. школы/гимназии/лицеи разрешили принимать по результатам тестирования?

Lenka-Penka
И вообще нафига в началке специализация. 4 класса - это как бы введение в науку, ребенок учится читать, писать, считать, решать элементарные задачи, наблюдать за погодой, природой. Он учится учиться в началке. Там не должно быть специализации, началка должна научить учиться, заинтересовать, культивировать интерес к науке 4 года чтобы выдать в 5-ом классе самостоятельного, заинтересованного ученика. А не заточенного под тесты зомби, которому только лишь бы отвязались со своим английским или математикой.

У детей уже с 1 класса видны способности и предпочтения. Я, перед тем, как отдать старшего сына в школу, тоже сомневалась. Тем более что муж хотел его в английскую. НО я смотрела на ребенка и как-то чувствовала, что он скорее технарь, а английскую ему не потянуть. Ну так и оказалось.
В нашей, с матем. уклоном, чувствует себя как рыба в воде. Но английский язык у него хромает :( Возможно, из-за дизартрии. С почерком тоже проблемы. Но его в школе ценят именно за успехи по математике и информатике, за победы в олимпиадах. Ради этого даже на ужасный почерк закрывают глаза А в обычной школе ему бы здорово доставалось за его почерк и грязь в тетрадях, и он был бы не успешным уверенным в себе ребенком, победителем, а затюканным учеником, чуть ли не двоечником. И все это только из-за разных требований и разной шкалы ценностей.

мамаСа (vipera berus)
а я уже подумываю плюнуть на готовую карту, на готовность к школе и оставить дочь еще на год дома

трусливо подумываю так же.
муж против, говорит жизнь меняется от плохого к худшему, в следующем году легче не будет, все равно раком поставят, простите мой французский.

мамаСа (vipera berus)

Так у вас хорошая ситуация. Не попадете в этом году в желаемую школу - есть шанс попасть в эту школу в след. году ;)

S_K_B
У детей уже с 1 класса видны способности и предпочтения.

не у всех, и таких примеров в нашей семье несколько. Говорю же мы с мужем троечниками были по математике, оба математика, муж кандидат физмат наук, учился до 6 класса на 3 по математике. И в ребенке не виду способностей. Вот племяшка она явно с математическим уклоном, сидит, в 6 лет примеры решает, она тащится от этого, английский ей нравится, занимается и учит стихи с удовольтсвием. А у моего нету явных способностей, кроме как лего. Математика нравится, но не так как племяшке, английский нравится но учить не хотим и так во всем... Думаю и в случае с нашим ребенком он определится к классу 5-6 в предпочтениях.

S_K_B
Не обязана. Просто такое не везде возможно.

Например? Где в городе ребенок не может добраться до ближайшей школы пешком?

S_K_B
Хотя смотря что подразумевать под шаговой доступностью... Если шагать полчаса

Шаговая доступность - это шаговая доступность ))). Шестилетний (даже не семи ;)) ребенок должен иметь возможность дойти за небольшое время с минимальным количеством переходов улиц (если нет возможности совсем обойтись без этого). Где в законодательстве записано, что родители обязаны возить ребенка в школу? Нету этого, ребенок ходит сам. Если я пишу заявление, что он до предоставленной ему школы дойти НЕ МОЖЕТ физически, то ему обязаны выделить либо место в одной из ближайших, либо организовать доставку. И я хочу посмотреть на суд, который обяжет семилетку самого добираться на другой конец города

Из первого сообщения поняла,что наюбор в екатеринбурге будет с 20 апреля??? (написано в середине марта еще, может уже что-нибудь поменялось?)
или все таки с 1 апреля? :)

Lenka-Penka
нам 7 и 9 будет 1 сентября, ребенок уже рюкзак собирает в школу, на год еще не оставишь

мла....

S_K_B
Не обязана. Просто такое не везде возможно. Хотя смотря что подразумевать под шаговой доступностью... Если шагать полчаса, а то и час, то это тоже шаговая доступность?

но почему надо в районах, где эта шагова доступность есть, делать так, чтоб ее не было??????

S_K_B
Есть школы, где принимают только по национальному, половому или религиозному признакам

ага, ага. это вам и православная школа, и мужской хоровой лицей, и так далее

S_K_B
У детей уже с 1 класса видны способности и предпочтения.

не у всех.брат до 6го класса считался гуманитарией, в результате УПИ - красный диплом, а 13ую школу с кучей английского вспоминает с ужасом. а я была 100% гуманитарий сразу.

S_K_B
Так у вас хорошая ситуация. Не попадете в этом году в желаемую школу - есть шанс попасть в эту школу в след. году

остается только объяснить это ребенку. которая год отходила на курсы, серьезно занималась, готовилась в школу, когда ей говорилось, что будешь хорошо готовиться и учиться тебя озьмут в школу, кторая тебе нравится, что надо трудиться и получишь результат... уродство, млин.

Ибис

согласна. бред бредовский. уж лучше у конкретной школы стоять и конкретный номер получить со штампом школы. куда короче дорожка. а значит меньше шансов на злоупотребление.

ой,девочки!! столько страниц мне не осилить.... :=-O: %)
кто пишет про талоны, кто про электронную очередь... %)
Как вообще происходит поступление -то???
а электронная очередь в определенную школу? или там уже сортируют по прописке и району прилегания?
всем спасибо!

Клюква
Например? Где в городе ребенок не может добраться до ближайшей школы пешком?

Можно я приведу ближайший ко мне пример? Я живу на Уралмаше. У нас около парка Виктория (в конце ул. Кировоградская, Калинина) есть жилые дома, в т.ч. и домик егеря в самом парке. В т.ч. и по Республиканской активно строят дома. А вот со школами там засада. Ближайшие - 103 и 113-я, - расположены дальше чем в километре (причем я не говорю про живущих в самом парке, оттуда еще дальше). Можно, канеш, бедному первоклашке топать пешком. В т.ч. переходить ул. Бакинских комиссаров (где в прошлом году сбили девочку - учащуюся 103-й школы :( оч. нашумевшая история).
А можно добраться на маршрутке.
Другого выхода нет - либо долго топать пешком, либо добираться на маршрутке. Вот вам и школы в шаговой доступности :(

\~VirGo\~
Как вообще происходит поступление -то???

Пока НИКТО не знает. Но все надеются на лучшее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы