новые правила приема детей в школу

завтра либо будет что-то известно, либо так же не будет ничего не известно и когда будет известно, тоже не известно. В общем крепитеь, люди.

excu

каким образом в этом году бы поступали с новыми правилами?

ходим по кругу своими размышлениями
так что лучше ждать завтра,а потом думу думать будем

Medyzka
а если без шуток,то ведь цель то была достигнута,вы учитесь там где хотели изначально

+++
у вас был выбор и вы им воспользовались,а теперь,кто ловче,быстрее,сильнее,прям "зарница" какая то :(

Финка
Представитель Института развития Регионального образования Свердловской области

интересные высказывания для такого учреждения , одно токо слово быдло так резануло

Финка
Похоже, вся эта тема - развод.

вы знаете, у меня с самого начала сложидось впечатление, не то,что развод, а то,что вот хотят ввести новшество, и решили позырить реакцию людей

sKORPiONK@
теперь,кто ловче,быстрее,сильнее,прям "зарница" какая то

Это что бы детки сразу поняли, какой важный предмет физкультура

Lilit
какой важный предмет физкультура

чувствую досмеёмся

Lilit
Это что бы детки сразу поняли, какой важный предмет физкультура

Нееет! Это родителям вводят дополнительные часы

excu
Вот такие "равные права" обеспечивает прописочная система. Не должно быть крепостного права при записи детей в школу.

а представьте что вы поступаете в школу в этом году, год отходили на курсы и... ни в школу по бывшей прописке, ни в школу по нынешней вы спокойно попасть не сможете. Гарантированно для вас есть только обычная школа на окраине ;) Думаю многие родители тех кто поступает в этом году в школу были бы рады оказаться на вашем месте.

Закрыть надо тему. Нового ничего нет.

Кстати, да...
А почему те, кто так рад нововведениям, так уверены, что смогут попасть в желаемую школу? Не по курсам и не по прописке.
А ведь может случиться так, что и по месту жительства попасть не сможете. Будете ездить, как и хотели за тридевять земель, вот только совсем в другое место.
Все так активно клеймят халявщиков по прописке... Да вам бы такую халяву! Когда выбора вообще нет, и весь город ломится в школу к вам во двор.

Та самая Татьяна
А почему те, кто так рад нововведениям, так уверены, что смогут попасть в желаемую школу? Не по курсам и не по прописке.

Потому что по прописке - отстойная школа на окраине Хотя если бы жили по четной стороне улицы, школа по прописке была бы уже получше, хотя тоже не супер.
Т.е. тем, кто так рад нововведениям, хуже уже точно не будет.

Та самая Татьяна
ломится в школу к вам во двор

Да не будет туда живой очереди. Так же как и еще кое-куда. Тема исчерапла себя, автор протестировал мнения, но сам приказ еще никто не видел.

Бумс
Да не будет туда живой очереди.

А я как раз в этом ничуть не сомневаюсь. Это только некоторые родители искренне верят, что смогут придти и записаться.
Это правильно. В языковых гимназиях ребенку без способности к языкам делать нечего.
В такие места нужно тестирование.
Но детей, заметьте, а не кошельков родителей.

S_K_B
.е. тем, кто так рад нововведениям, хуже уже точно не будет.

А ведь лучше может и не стать.
Особенно если после курсов брать не станут.

если введут такие правила, значит и классы должны быть
первые 30 человек из списка, это А класс, дальше 30 это Б класс и так далее
и к чему прийдем?
все школы будут простые и классы тоже

zolcman
все школы будут простые и классы тоже

и за что тогда боролись?

Та самая Татьяна
и за что тогда боролись?

получается все школы будут одинаковые без уклонов

Та самая Татьяна
А ведь лучше может и не стать.

Лучше как раз станет. Можно будет идти не в самую отстойную школу, к которой приписана нечетная сторона улицы, а в школу чуть получше, к которой приписана четная сторона. Все равно в обе школы огромных очередей с ночевками не будет.

zolcman
получается все школы будут одинаковые без уклонов

зачем тогда большинство детей должны будут ездить учиться в обычные школы с непонятным контингентом далеко от дома?
Согласны на обычную добротную школу в шаговой доступности.

S_K_B
Все равно в обе школы огромных очередей с ночевками не будет.

Аааа, ну разве что... Только многие хотят в гимназии и лицеи в другом районе города. Вы, например, в 68 хотите. Там не бывает очередей при поступлении?

Та самая Татьяна
зачем тогда большинство детей должны будут ездить учиться в обычные школы с непонятным контингентом далеко от дома?

Для меня это загадка Как вам из центра не хочется ездить на окраину, так и с окраины мало кто потащит своих детей в центр. Не скажу, что таких совсем не будет, но если и будут, то единицы.

Та самая Татьяна
Только многие хотят в гимназии и лицеи в другом районе города. Вы, например, в 68 хотите.

Она НЕ в другом районе города, а примерно в 10-15 минутах ходьбы, так же как и 144-я (я бы младшего и в 144-ю хотела бы записать ;) ). И подобные школы есть в каждом районе, нет надобности ездить куда-то далеко. И я как раз за то, чтобы в такие школы вообще никого приписного не было, прием только чисто по рез-там тестирования.Сообщение было изменено пользователем 31-03-2011 в 15:31

S_K_B
Не скажу, что таких совсем не будет, но если и будут, то единицы.

У нас во дворе нынче мы-единственные первоклассники.. Знаю парочку в соседнем.. Откуда ж такое количество народа на курсах? Зачем? Поучиться и пойти в 1 класс во дворовую?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы