новые правила приема детей в школу

долго стеснялась спросить...
а кто дает право судить умный ребенок или нет?ни за что не поверю что тесты способны выявить способность за короткий срок
способный к языкам,математике или еще чему нибудь
тут уже писали про то как у некоторых тестирования бывают
снова не будем повторять

S_K_B
Можно будет идти не в самую отстойную школу, к которой приписана нечетная сторона улицы, а в школу чуть получше, к которой приписана четная сторона. Все равно в обе школы огромных очередей с ночевками не будет.

ну вот не уверенна, если у нас на микрорайон 1гимна,+2 обычных,+1 ваще никакая, ее по слухам закрывают,там доже 1 класс не набирается.Дак вот сейчас в там,где мы ходим на курсы: по прописке 90чел, набирают 75, на курсы сейчас ходит 100чел,большинство не по прописке, + сколько то придет ,кто не попадет в гимназию.Школа обычная, как здесь говорится на окраине дворовая.Дак вот вопрос : не будет очереди? А куда пойдут люди, в другую, котрая еще хуже, или до которй еще больше добираться?

Medyzka
тут уже писали про то как у некоторых тестирования бывают
снова не будем повторять

ненужному человеку всегда можо задать вопрос, на который он не сможет дать ответ.. Тем более ребенку.
Как в том анекдоте, про экзамен по истории, когда на 2 места было 3 претендента:
-Годы ВОВ? 41-45. Садись, пять.
-Годы ВОВ? 41-45. Сколько человек погибло? 20 млн. Садись, пять.
-Годы ВОВ? 41-45. Сколько человек погибло? 20 млн. А ПОИМЕННО???

Его ещё мои родители рассказывали.

закон принимается на местом уровне
вилы в руки и на площадь
на мой взгляд и автор темы этого добивался

S_K_B
Как вам из центра не хочется ездить на окраину, так и с окраины мало кто потащит своих детей в центр. Не скажу, что таких совсем не будет, но если и будут, то единицы.

ага. ничего себе единицы. общаюсь на курсах с мамами: отвосюду есть - с птицефабрики. кольцово, есть просто с других районов - с ВИЗа например. и как то совсем не единицы. я бы сказала - половина.

Та самая Татьяна

в том анегдоте первый вопрос был таков
-Годы ВОВ 41-45?

zolcman
Годы ВОВ 41-45?

Тем более. Возможно, я не всё точно помню, но суть-то от этого не меняется...

Наталишна
1гимна,+2 обычных,+1 ваще никакая, ее по слухам закрывают,там доже 1 класс не набирается

Ну вот эту никакую и не закроют, т.к. наберется даже и не 1 класс ;)

Та самая Татьяна
ненужному человеку всегда можо задать вопрос, на который он не сможет дать ответ.. Тем более ребенку.
Как в том анекдоте, про экзамен по истории, когда на 2 места было 3 претендента:

Лично видела в том году такой способ отсева )))))). В далеко не самую престижную гимназию, но именно таким образом ;). Задается вопрос, который не под силам дошкольнику (и на который не ответят и те, кого взяли), а потом маме говорят: "Вот видите! У него нет способностей, он не потянет программу! Поищите другое место, мы вас взять не можем" )))))

S_K_B
.к. наберется даже и не 1 класс

может, это и было основной целью? Не обеспечить всем равные права и возможности. а более равномерно распределить детей по школам города?

Та самая Татьяна
может, это и было основной целью? Не обеспечить всем равные права и возможности. а более равномерно распределить детей по школам города?

это прекрасно достигалось прописочным методом ))))))))) Уж куда идеальнее-то ;). К упомянутой школе, куда никто не идет, по прописке относилось половина района. Огромное количество домов, больше, чем ко всем остальным вместе взятым. И тем не менее как-то всем хватало места в других местах )))))))). Как убрав прописку можно заставить этих людей пойти в такую школу, если они и раньше туда не шли? ))))))Сообщение было изменено пользователем 31-03-2011 в 15:50

Medyzka
а кто дает право судить умный ребенок или нет?

вот за этим и курсы.
Юль, писала уже, никогда не забуду, как нам сказали про нашу дочь - ни в коем случае не девятка. Она потеряется. Она человек, которому требуется время и несколько особое отношение, чтобы раскрыть способности, которые у нее неординарные.
Мы тогда здорово похихикали про неординарные способности - а в этом году просто фигеем: неужели уже в 6 лет это все было так видно? :=-O:
Правда, с девяткой тоже интересно. Пришли к ним на тестирование. Я внутри была, все слышала. Поговорили они с дочей, а потом - ты, Люда, ходишь на подготовительные курсы? Дочь - да. А куда? (заметим. не меня спросили, а ребенку) В 211. Тетеньки в комиссии переглянулись - а у Вас Марина Анатольевна психолог? Да. И нравится тебе психология? Да, очень, это мой любимый предмет.
И на этом начали уже меня терзать, пойдем ли мы в 211.
То есть я так поняла, узок круг этих людей. Если нам через два дня из нашей будущей родной школы позвонили и вежливо поинтересовались, куда мы больше хотим - в 9ку или в 211 Сообщение было изменено пользователем 31-03-2011 в 15:50

Даже представить себе не могу сколько человек 20 апреля с работы отпросятся для того чтобы написать заявление в школы. %) Какая там будет толкотня среди учеников и родителей

S_K_B
а в школу чуть получше, к которой приписана четная сторона. Все равно в обе школы огромных очередей с ночевками не будет.

ну даже если отстойную и не закроют, то вы полагаете все туда пойдут? а в эту не будут стоять?

Татьяна Вакалюк
То есть я так поняла, узок круг этих людей.

Любой круг профессионалов в городе очень узок. И все друг друга знают.
Это только кажется, что город большой. :)

Наталишна
а в эту не будут стоять?

смысл в эту стоять, если необходимое количество народа уже набрано?
Ну, ещё, может, 10 человек сверху, в надежде на то, кто-то из набранных не пройдет по каким-то параметрам.

Татьяна Вакалюк
ты, Люда, ходишь на подготовительные курсы?

Такого типа вопросы однозначно говорят о том, что Ваш ребенок не был в числе фаворитов на поступление. А у уж ответ совсем неправильный, и это ошибка родителя, а не ребенка.

Бумс
Такого типа вопросы однозначно говорят о том, что Ваш ребенок не был в числе фаворитов на поступление. А у уж ответ совсем неправильный, и это ошибка родителя, а не ребенка.

ну вот читаю я вас и всегда удивляюсь. то, что кроме 9ки вы не идите ни одной хорошей школы в Екб - это я еще могу понять. Но иногда в ваших репликах такоооое проскакивает. То есть ребенок должен был соврать? или что? и как это влияет на его способности мыслить, ведь по вашим словам в 9ку берут именно детей, которые способны мыслить.

Бумс

Вы заблуждаетесь - нам не надо было в девятку вот нисколечко :)
Мы туда ходили только для поддержки боевого духа. Если бы нам надо было бы в девятку, мы бы в нее поступили. У меня ужасное отношение к деткам из начальной - раннесредней школы из девятки, я на них насмотрелась столько

Brend
20 апреля с работы отпросятся для того чтобы написать заявление в школы.

судя по накалу, надо с 19 уже идти.
Вот кажется мне, что все как было так и останется.В гимн/лицеи попадут с курсов,и тестирование также будет проводиться,может в какой иной форме, и за деньги также будет народ попадать. Вот ничего нового не прозойдет, ведь каждый закон можно обойти. Вот раньше были приписаны дома к гимназиям, а только в прошлом году об этом некоторые узнавали,и также и поступали туда со всего города.

мамаСа (vipera berus)
ведь по вашим словам в 9ку берут именно детей, которые способны мыслить.

Это не мои слова, умение мыслить само собой у всех подразумевается, но это не оценочная категория. А берут тех, кто им подходит. Всё это я говорю неоднократно только потому, что именно школа (если это школа с "именем") должна устанавливать правила набора. И потом отвечать за свой выбор.

Татьяна Вакалюк
Если бы нам надо было бы в девятку, мы бы в нее поступили.

Все так говорят. Типичная отмазка.

Наталишна
судя по накалу, надо с 19 уже идти.

посмотрим, что в приказе напишут...
А потом начнем думать, когда и как идти.

Бумс
Все так говорят. Типичная отмазка.

хихи.
Все пусть говорят. А нам не надо было в девятку. У нас время тренировок на учебу накладывается
И из нашей школы до локо 10 секунд, а от девятки, пожалуй, минут 20. Это было критично.
Мы туда, может быть, еще пойдем. Но только не в среднюю школу! Они уж больно слабые по рейтингам, мы что-то их с легкостью всю началку уделывали на городских конкурсах ;)

Наталишна
ну даже если отстойную и не закроют, то вы полагаете все туда пойдут? а в эту не будут стоять?

Я полагаю, что ни в ту, ни в другую не будут стоять Только если в первой места закончатся к середине-концу мая, то во второй места будут до конца августа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы