новые правила приема детей в школу

123
Документ сырой

ул.Барбюса и школа №48 находятся в разных концах ул.Крауля..... улица-то некороткая...))))))))

ЛЮДИИИИИИИИИИ!!! к школе №2 теперь относятся ул: Вайнера, Валека, Володарского, Северный, Урицкого, Жукова, Ленина, Папанина, Хомякова, Шевелёва, Шейкмана и Челюскинцев... может ещё пропустила какую... это вообще что? %)Сообщение было изменено пользователем 01-04-2011 в 12:27

serly
интересно..принцип всеобуч сохранили, а право выбора убрали....

почему убрали?
мне кажется что сейчас по прежнему будет действовать отбор с курсов
наш дом раньше был прикреплен к 37 гимназии,а сейчас к 37 обязательно у всех улиц есть довесок 88 лицей
то есть 37 наверняка предпочтет деток с курсов
то есть выбор остался,кто первый тот и успел,кто послабее тот в 88

Darling
это вообще что?

Да ничего. Как всё было, так и останется.

serly
принцип всеобуч сохранили, а право выбора убрали....

наоборот добавили выбора - раньше только одна школа по адресу, а теперь у некоторых аж 3-4, одна хуже другой, выбирай-не хочу.

Может я слепая, но я не увидела, что дети с подходящих микрорайонов обладают первоочередным правом приема. Это так???

Малена
не увидела, что дети с подходящих микрорайонов обладают первоочередным правом приема. Это так???

так.

1. За МОУ города Екатеринбурга закрепляются определенные территории (микрорайоны). Все дети, достигшие школьного возраста, проживающие на закрепленной территории (микрорайона), в обязательном порядке зачисляются в МОУ. Детям, имеющим право на получения образования данного уровня, но не проживающим на закрепленной за МОУ территории, может быть отказано в приеме только по причине отсутствия свободных мест.

К счастью нам в школу только в следующем году, если в этом году наберут детей строго по месту прописки, будем решать вопрос с пропиской, а то не очень хочеться детей в разные школы возить...

Теплится надежда, что может решат как-то вопрос со вторыми детьми и внесут это в правила приема.

123
Уральского Дениса Вообще-то улица называется Денисова-Уральского

tusya
Денисова-Уральского

Я тоже весело смеялась над этим фактом Да там много такого. ;)

Хорошее такое постановление. Кто как его прочитает, так и поймёт.

дама в зеленом платье
За МОУ города Екатеринбурга закрепляются определенные территории (микрорайоны)

дама в зеленом платье
не проживающим на закрепленной за МОУ территории, может быть отказано в приеме только по причине отсутствия свободных мест.

а так-то веселуха. форум почитать, так какое-то однообразие в темах:

• как попасть в нужный роддом
  • как попасть в ясли
  • как попасть в садик
  • как попасть в школу...

очереди, очереди, в каждом разделе форума.

Малена
Теплится надежда, что может решат как-то вопрос со вторыми детьми и внесут это в правила приема.

Тоже надеюсь на это...

Как я и говорил - ничего не поменялось в системе. Никаких костров и очередей не сделали, хоть на том спасибо.

А документ о временной прописке является документом, подтверждающим факт проживания???....

Мама сына
А документ о временной прописке является документом, подтверждающим факт проживания???....

по идее является
но думаю надо все уточнять
и вообще что является подтверждением прописки, справка из паспортного или паспорт родителей?

Бумс
ничего не поменялось в системе. Никаких костров и очередей не сделали

ну, немного поменялось. для тех, у кого получилось в приписке не 1, а несколько школ, стал выбор. И для костров потенциально всё же больше возможностей при нечетком прикреплении.Сообщение было изменено пользователем 01-04-2011 в 12:55

Малена
К счастью нам в школу только в следующем году, если в этом году наберут детей строго по месту прописки, будем решать вопрос с пропиской,

ну вот даже не знаю... наш дом каждый год к новой школе цепляют... ))))))))))))

дама в зеленом платье

• как попасть в нужный роддом
  • как попасть в ясли
  • как попасть в садик
  • как попасть в школу...

И ведь действительно так и есть...

zolcman
паспорт родителей

Нам так сказали. Только прописка г.Екатеринбург

вот надо же было весь город поставить на уши на 2 недели
нервов то изведено %)
неизвестность хуже всего
хорошо что хоть до мая тянуть не стали

дама в зеленом платье
для тех, у кого получилось в приписке не 1, а несколько школ, стал выбор

так и раньше так было, что крутая гимназия и простая школа были в одном доме

Medyzka
вот надо же было весь город поставить на уши на 2 недели

Умельцы...надо ж нас в тонусе держать Принципиально мало что изменилось.

Бумс
и раньше так было, что крутая гимназия и простая школа были в одном доме

реже, гораздо реже, чем сейчас.

но нервы да, потрепали знатно. :) наверное закинули байку, посмотрели на реакцию форумов, испугались, решили принять мягкий вариант. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы