новые правила приема детей в школу

просто интересно,если к 20 числу не будет готова мед.карта и последующие 15 дней ,то что тогда будет ,если в тех школах которым приписан нет мест?

esfer
просто интересно,если к 20 числу не будет готова мед.карта и последующие 15 дней

зачисление идет до 31 августа :). До этого числа ребенка обязаны взять в одну из школ, к которым он приписан, хоть 31 августа карту приноси

esfer
то что тогда будет ,если в тех школах которым приписан нет мест?

можно подумать, что подобные правила первый год ))))))))

в том то и дело,в школе сказали 100 человек не больше,а если придешь в августе вряд ли места будут даже если ты приписан туда

Весна
там не только 69 дублирует двойку.

ну не суть, я имею в виду, что двойку всегда кто-то дублирует.

Весна
Глупость, если не пройдут все кто хотел в 2, они всем гамузом уж точно не повалят в 69

Я не про детей с двойкиных курсов. Широкий очень квадрат, приписанный к этим двум школам, детей реально очень много, сужу и по садикам, и по дворам. Если 2 набирает большую часть непрописочных, то, возможно, в 69 для прописочных тупо не хватит трех их классов.

Женьшень
в 69 для прописочных тупо не хватит трех

а девятка вроде тоже туда своих курсантиков футболит в этом году? Вот аншлаг-то в 69 будет в этом году %)

mamusa
А ежели они буянить станут? Как-так отсутствие мест, я сороковая пришла и приписана!!!! Детей то 75 набирают. И жаловаться побегут, куда в правилах указано. А?

Я именно так и сделаю, т.к 2 относится теперь к нам по прописке. :P

Wine альтернативная
если не секрет

Не секрет.www.u-mama.ru/forum/messages.php - темка. Там Егэ по математике, но есть ссылка на сайт УО, где есть и другие предметы. Можно средне арифметический вывод сделать. Но он не принципиально будет отличаться - в пределах 5-10 пунктов.
Вот и получается, что никакого права выбора по сути нашему ребенку не дали. Выбор между плохой школой и очень плохой. Лучшая школа с рейтингом в районе 80(очень средняя), за 18 кварталов от дома и без общественного транспорта вообще(стадион Энергия). Придется ребенку к 1 классу еще и на права сдавать, да авто ему покупать - видать с таким прицелом. Раньше была по прописке примерно такая же школа, так хоть через 3 дома. Как делили, какой принцип заложили - фиг его знает.

Аssiya
так что можете меня в снобизме не упрекать

Да и дело не в вас. Не вы же такую дележку школ сделали, что у кого-то в прописке оказались очень крутые школы - реально проблема будет даже у прописочных. А кому-то достались такие, что это и правом выбора не назовешь.

вася иася
Так-то она от нас мин 20-30 пешком, а хотим в 167.И нет возможности до 11класса сопровождать ребёнка.

Так махнемся не глядя! У нвс 167, а мы хотим в 67. Заведем темку про обмен местами в школах, как сейчас в садиках.

mamusa
в обязательном порядке зачисляются в МОУ

Только за вашим адресом 4 МОУ. В одно из них точно возьмут. Но нигде и не написано, что это то МОУ, в которое вы хотите. Возьмут в то, где есть места.

мт
это и правом выбора не назовешь.

Дак и нет никакого права выбора, потому как приписочные дети никакого преимущества перед неприписочными не имеют. Просто в хорошие школы быстренько наберут детей, а в те, кто никто не шел, будут просто обязаны вас взять. Дак и раньше туда попасть никакого труда не стоило. ;)

fly_mama
в объяве на зачисление исправить, что собеседования не будет и что запись с 20 апреля в порядке живой очереди - а все не верила в это

Еще не хватало им официально объявить о собеседовании - бошки полетят. И собеседование проведут, и отберут кого надо, раз номера записи не имеют значения. ПРосто объявление предут в соответствие.

Phiona
попасть никакого труда не стоило.

И не говорите. Остался открытым один вопрос - имеет ли смысл ходить на курсы в определенную школу, чтобы потом иметь щансы там учиться. Или лучше жилье менять?

мт
Или лучше жилье менять?

Как показала практика, это не эффективно.. Нашу многоуважаемую Госпожу Умникову никто не переиграет..

мт
имеет ли смысл ходить на курсы в определенную школу, чтобы потом иметь щансы там учиться.

Я думаю, что имеет. Если регистрационный номер подачи заявления не имеет значения, то кого они будут набирать? ;)

у нас сегодня в гимназии повесили объявление, чтобы приходили на собеседование с детьми 20 апреля с 15.00 до 17.00 и все...это какая толпа придет, да еще с детьми толкаться...а в 9 часов я что не имею право прийти заявление написать что ли?

Прочитав все последние высказывания, у меня возникла мысль, что все это сделано лишь для того , чтобы популярным школам было проще отфутболивать лишних детей. А что по правилам каждую престижную школу дублирует школа попроще и если в первой все места заняты детьми с курсов и "позвоночкниками", то на законном основании можно отправить во вторую школу. Т.е. по прописке ты имеешь право попасть в какую-то школу своего микрорайона, а вот в какую конкретно решать уже не тебе...Сообщение было изменено пользователем 02-04-2011 в 09:56

Сергей Александрович
Всем радоватся

чему радоваться то?

Nik&Nika
и плату за вход

она только вырастит

И в принципе, если я поняла правильно расклад, то меня это устраивает, т.к. старший ребенок ходит в школу не по прописке и хотелось бы, чтоб и второй ребенок учился в этой школе.Сообщение было изменено пользователем 02-04-2011 в 10:00

Малена
Прочитав все последние высказывания, у меня возникла мысль, что все это сделано лишь для того , чтобы популярным школам было проще отфутболивать лишних детей. А что по правилам каждую престижную школу дублирует школа попроще и если в первой все места заняты детьми с курсов и "позвоночкниками", то на законном основании можно отправить во вторую школу. Т.е. по прописке ты имеешь право попасть в какую-то школу своего микрорайона, а вот в какую конкретно решать уже не тебе...

fly_mama
в порядке живой очереди

и вы в это верите? кто больше денег принесет от в очередь и попадет

Малена
проще отфутболивать лишних детей

бабло снимать

Малена
места заняты детьми с курсов

отгадай сколько будут стоить курсы?

Кисенок
у нас сегодня в гимназии повесили объявление, чтобы приходили на собеседование с детьми 20 апреля с 15.00 до 17.00 и все...это какая толпа придет, да еще с детьми толкаться...а в 9 часов я что не имею право прийти заявление написать что ли?

У нас так в школе и было. Ну напишет вся толпа заявления, через несколько дней им позвонят и скажут нести мед карту или нет, т.е. берут или нет.
Когда мы поступали ситуация была попроще: в первый день прописочные + вторые дети, во второй день с курсов, кто попал в заветный список, и до конца лета еще добрали два класса :)

Жмурик
отгадай сколько будут стоить курсы?

В этом году уже 12000.

Малена
В этом году уже 12000.

а чё так мало то... у нас в этом году уже было 14700 %) и мы не имеет теперь привилегий ни каких... %)

про автономные бюджетные образования кто хотел почитать... читайте.. скоро все мало мальски приличные школы перейдут на эту форму деятельности

menobr.ru/material/default.aspx

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы