новые правила приема детей в школу

а если в садике не дадут мед.карту к 20 числу и не дадут через 15 дней после подачи заявления в школу,так как нам сказали что даже в том году был набор 15 мая и карты задержали то что делать со школой то

кто-то
отсутствие мест

А ежели они буянить станут? Как-так отсутствие мест, я сороковая пришла и приписана!!!! Детей то 75 набирают. И жаловаться побегут, куда в правилах указано. А?

mikka
Почему соседний дом прикреплен к 3 школам - 40,76,7, а наш только к 7 - как был так и остался - где право выбора

Вот это я пыталась тоже сегодня выяснить, но ничего внятного мне ответить не смогли %) Говорять как заведенные: "Вы можете подать заявление в любую школу, в чем ущемили Ваши права?" Ну и там много еще чего было обговорено, да только без толку.

ну не автомотически ,а допустим у нас приписаны две школы и в обоих нет место что тогда?

Давайте еще 150 страниц об одном и том же. Ясно и понятно сказано - система осталось прежней. И не надо переживать за 2, 9, 110 и т.п. Там всё будет как надо, т.е. как было. Никакой халявы.

mamusa
я сороковая пришла и приписана

ну у прописочных при таком раскладе большой шанс попасть, если при этом еще она и единственная школа по прописке.

Бумс
Давайте еще 150 страниц об одном и том же

да ваще

Бумс
Давайте еще 150 страниц об одном и том же. Ясно и понятно сказано - система осталось прежней. И не надо переживать за 2, 9, 110 и т.п. Там всё будет как надо, т.е. как было. Никакой халявы.

Точно-точно? Как любил говаривать поросенок Фунтик. Прямо надежду поселили во мне. А можно в личку, откуда такая уверенность?

Слушайте, я добралась наконец до положения, внимательно его прочитала. Там нет слов, что непрописочным детям могут отказать по причине непрописки в нужном доме! Есть слова, что могут отказать в случае отсутствия свободных мест. Но если я, к примеру, подаю документы в числе первых, скажем, за номером 2, то на момент подачи заявления в школе 74 свободных места, и, следовательно, отказать мне не имеют права... Я что-то не так понимаю? У меня стойкое ощущение, что это документ из серии "казнить нельзя помиловать". И мы по-прежнему имеем дело с вероятностью костров и давки, а приписочные улицы сделаны чисто формально, ну и чтобы отвлечь внимание...
А если еще покопаться, то вообще нигде не сказано, что решение о приеме принимается в порядке очереди, нигде нет ни слова. Написано про 15 дней, написано про то, что ведется регистрация в журнале приема документов, но нет слов, что прием ведется на основании номера зарегистрированного заявления. То есть, иными словами, если 20 апреля в ту же двойку подают документы все 250 человек с курсов, то двойка потом спокойненько в течение 15 дней их сортирует, выбирает нужные 75 человек, а остальным пишет отказ. И все.
Может, у них еще какие-нибудь документы ДСП есть, где прописаны правила работы с этими зарегистрированными заявлениями...
Ни-че-го не понимаю, и в очередной раз убеждаюсь, что волноваться, тратить на это силы и время - ну совершенно бессмысленно, ибо реально же от нас совершенно ничего не зависит.

Женьшень
но нет слов, что прием ведется на основании номера зарегистрированного заявления.

Именно. НИКТО и НИКОГДА не подпишется на номерную систему, т.к. это автоматом=1000 судов и 10000 скандалов

Женьшень

Я ж писала уже в этой теме, что сегодня в УО подтвердили, что номер поданного заявления не дает никаких преимуществ при зачислении. Нет такого пункта в положении. Ну если народу хочется непременно с кострами, его право.

Женьшень
Слушайте, я добралась наконец до положения, внимательно его прочитала. Там нет слов, что непрописочным детям могут отказать по причине непрописки в нужном доме! Есть слова, что могут отказать в случае отсутствия свободных мест. Но если я, к примеру, подаю документы в числе первых, скажем, за номером 2, то на момент подачи заявления в школе 74 свободных места, и, следовательно, отказать мне не имеют права... Я что-то не так понимаю? У меня стойкое ощущение, что это документ из серии "казнить нельзя помиловать". И мы по-прежнему имеем дело с вероятностью костров и давки, а приписочные улицы сделаны чисто формально, ну и чтобы отвлечь внимание...
А если еще покопаться, то вообще нигде не сказано, что решение о приеме принимается в порядке очереди, нигде нет ни слова. Написано про 15 дней, написано про то, что ведется регистрация в журнале приема документов, но нет слов, что прием ведется на основании номера зарегистрированного заявления. То есть, иными словами, если 20 апреля в ту же двойку подают документы все 250 человек с курсов, то двойка потом спокойненько в течение 15 дней их сортирует, выбирает нужные 75 человек, а остальным пишет отказ. И все.
Может, у них еще какие-нибудь документы ДСП есть, где прописаны правила работы с этими зарегистрированными заявлениями...
Ни-че-го не понимаю, и в очередной раз убеждаюсь, что волноваться, тратить на это силы и время - ну совершенно бессмысленно, ибо реально же от нас совершенно ничего не зависит.

пункт 11. За МОУ города екатеринбурга закрепляются определенные территории (микрорайоны). Все дети, достигшие школьного возраста, проживающие на закрепленной территории (микрорайона), в обязательном порядке зачисляются в МОУ.

Инопланетянка
Я ж писала уже в этой теме, что сегодня в УО подтвердили, что номер поданного заявления не дает никаких преимуществ при зачислении. Нет такого пункта в положении. Ну если народу хочется непременно с кострами, его право.

Даже если ты по прописке?

Да нет никакой прописки ! Есть разделение только по районам.

mamusa
Даже если ты по прописке?

Я про непрописочных детей. Ну и если по прописке у Вас еще несколько школ, тоже думаю, церемониться не будут.

Бумс
Да нет никакой прописки !

Не везде. Есть конкретные адреса, относящиеся к конкретной школе, без вариантов. Такие попадают в данную школу точно, если, конечно, не протянут с подачей заявления.

Тата
А вот это постановление никого не волнует? Ведь получается, что у нас в стране больше нет бесплатного образования Порядок оплаты за содержание ребенка в муниципальных бюджетных образовательных учреждениях муниципального образования «город Екатеринбург», реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования

Вы и платите за содержание, образование бонусом. Совсем бесплатными садики никогда не были. Да и в школах надо иногда за что-нибудь платить.

Инопланетянка

Это только подтверждает неизменность системы.

Инопланетянка
Я ж писала уже в этой теме

Я после вашего поста и полезла читать документ внимательно :)

mamusa
Все дети, достигшие школьного возраста, проживающие на закрепленной территории (микрорайона), в обязательном порядке зачисляются в МОУ.

Если говорить про двойку, то параллельно с ней везде в адресах фигурирует 69-ая. Поэтому, когда двойка отказывает в приеме, ребенка обязаны взять в 69-ой. Я не завидую директору 69-ой. Ну и, думаю, если прописочных детей будет слишком много, то либо 69, либо 2 будет вынуждена набрать доп.класс.

Бумс
Это только подтверждает неизменность системы

Спасибо, кстати, и вам тоже. Вы один из немногих, кто спокоен как танк и не поддается всеобщей панике :)

вообщем получается ,как всегда в нашей стране,если ты приписан к этой школе тебе не имееют право отказать и в тоже время кто пришел раньше тебя ,но не приписан к ним ,они не вправе отказать ,так как было место %)

Седня в лицее на народной воли 19 слышала разговор видимо завуча с учительницей, что надо в объяве на зачисление исправить, что собеседования не будет и что запись с 20 апреля в порядке живой очереди - а все не верила в это

так все таки не понятно по этому распоряжению можно отстаивать свои права хоть приписан хоть нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы