В классах НЕ более 25 чел. - куда денут остальных?

Та самая Татьяна
пусть жестко привязывают к школе по месту жительства: прошел ребенок 10 м от школы - и дома.

уже привязали, в Екатеринбурге.
Радует только тех, у кого по прописке - приличные школы. У нас по прописке - 65, увы:(

Митридат
Радует только тех, у кого по прописке - приличные школы.

Сама я перешла в приличную специализированную школу уже в 10 классе, и 2-х лет хватило, чтобы получить хорошее среднее образование и поступить на бюджет.
В моём понимании приличная школа для первоклассника - это близость к дому и хорошая первая учительница. Если при этом будут хорошие бытовые условия - будет совсем замечательно.
А все специализации в любом случае начнутся не ранее 5-го класса.

Та самая Татьяна
В моём понимании приличная школа для первоклассника - это близость к дому и хорошая первая учительница. Если при этом будут хорошие бытовые условия - будет совсем замечательно.

я бы здесь поспорила... у нас друг сына не прошёл тестирование и отправился в школу по прописке... туда же попал и мальчик из ОЧЕНЬ неблагополучной семьи.. который сейчас вымогает деньги у одноклассников,дерётся и плохо ведёт себя на уроках, мешая тем самым остальным... родителей в школе практически не видят... поэтому хорошие бытовые условия, близость к дому и уичитель как видите здесь большой роли не сыграли :(

Myrz

мальчик из ОЧЕНЬ неблагополучной семьи..дерётся и плохо ведёт себя на уроках
а у моего в классе мальчик из благополучной семьи (адекватные приятные родители, достаток), но, блин, не туда мозги повернуты: с первого класса то юбки девочкам задирал, то такое говорил - у меня, взрослой тетки, уши вяли. Как его нет - так тишь и благодать в классе. Все родители уже взвыли, особенно девочек.
Так что от таких не застрахован ни один класс - хоть в самой распрестижной школе.

Та самая Татьяна

приличная школа для первоклассника - это близость к дому и хорошая первая учительница. Если при этом будут хорошие бытовые условия - будет совсем замечательно.

полностью согласна!

ЭлинаН
приличная школа для первоклассника - это близость к дому и хорошая первая учительница. Если при этом будут хорошие бытовые условия - будет совсем замечательно.

Из такой школы ребенок потом уходить не захочет ;) Хорошая учительница - значит дружный класс и психологический комфорт. А в 5 классе аргументы типа "тебе надо будет поступать в институт" никакого воздействия не имеют. Проверено. В этом возрасте важнее отношения с одноклассниками, а не уровень преподавания. Для сознательного перехода "ради учебы" детка созревает только к старшим классам ;)
А дети,действительно, очень разные бывают и в дворовых школах, и в гимназиях. К сыну в лицей переводился мальчик из 37 школы (по-моему 9 класс уже был), так он вытаскивал у девочек тампаксы из портфеля, засовывал из себе в нос и так бегал по классу %), а если доставались прокладки, то просто мочил их и швырял в одноклассников

Medyzka
и сейчас то дети с лет 10 предоставлены сами себе

наш в 10 ходит на продлёнку... правда ворон там считает...

Lilit
так он вытаскивал у девочек тампаксы из портфеля, засовывал из себе в нос и так бегал по классу , а если доставались прокладки, то просто мочил их и швырял в одноклассников

ну правильно... а чего с ними ещё делать? ;) и зачем эта хрень у девочек в портфеле? ;)

марья-искусница
а также задавать домашнее задание - оно и сейчас так Что изменилось???

Сейчас НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ( т.е. нежелательно) ставить оценки. А тогда будет ЗАПРЕЩАТЬСЯ оценивать. Чувствуешь разницу? :)

jersan
куда мир катится... у нас в первом классе было 40 человек... и нулевые уроки были... и полы мы сами мыли и парты заставляли отмывать... и не возбухал никто... и не знаю сколько моя кошолка с книжками весила... но учебников там было дофига... и ничего, выучились, и не глупее многих... а сейчас? только, что в опу их ещё не целуют... то нельзя, это нельзя, другое недопустимо... в итоге на выходе получим поколениЯ неприспособленных амёб...

Полностью согласна, хоть и грубовато сказано. Условия детям создаём, но почему то получаем выпускников, которые жи-ши грамотно написать не могут.

Osipova Olga
ЗАПРЕЩАТЬСЯ оценивать

Мне моя первоклашка сказала : на линейке 1 сентября дядя из районо пожелал , чтобы у нас в дневнике были только пятерки. А когда они уже будут ? Ни дневника , ни пятерок - только звездочки да солнышки в тетрадках

Ибис
Так что делать там, где 3 класса по 26-28 человек? и из этих надо детей "попросить" и новый класс не набрать.

Вот тоже очень волнует этот вопрос : у нас три первых класса по 30 человек.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы