Не мало ли хороших школ в городе?

Сергей Александрович
то естественно гнать такого учителя надо

Простите в 90% школ нет хорошистов, хоть одного директора сняли?
Управление образованием чем занимается? В носу ковыряет?

perdumonocle
Что-то я ничего не понимаю. С точки зрения автора темы в какой школе отметки детей и ЕГЭ выше - та и лучше, так что ли?! Бред какой.

А вы как предлагаете? ЕГЭ для этого и внедряют. Где написано, что по другому?
Почему именно в эти школы все пытаются пристроить своё чадо?Сообщение было изменено пользователем 18-03-2011 в 20:11

Дед
Простите в 90% школ нет хорошистов, хоть одного директора сняли?

выше 70 баллов это оценка 5 !!! не надо приплетать тут хорошистов, хорошисты, имеющие оценку 4 это те кто набрал от 40 до 70 баллов

Сергей Александрович
языковая школа, средний балл по математике 35-40, количество написавших более 70 баллов 1-2 человека, но спрашивается, ЗАЧЕМ ИМ МАТЕМАТИКА??? они все чистые гуманитарии, почти все написали егэ по английскому выше 80

Если они гуманитарии и не знают математику то по английскому они должны знать на 120%, я так понимаю.
40+80=120/2=60 это троечники в среднем.

Как они переводить будут научный текст? Как разговаривать с инженерами?

Дед

Автор, вам лучше [a url=www.schizophrenia.ru]сюда[/a]. Вы точно из дома пишете, а не с ноутбука в палате?

Дед
Если они гуманитарии и не знают математику то по английскому они должны знать на 120%, я так понимаю.
40+80=120/2=60 это троечники в среднем.

Как они переводить будут научный текст? Как разговаривать с инженерами?

для поступления в ВУЗ им не нужна математика

возьмите ваш список в начале топика и оставьте только те технические школы и школы с углубленным изучением математики, которым нужна математика и посмотрите распределение количества отличников по математике, даю подсказку: останется только 21 школаСообщение было изменено пользователем 18-03-2011 в 20:18

Дед
ЕГЭ для этого и внедряют

ЕГЭ , к Вашему сведению , не дает объективной оценки знаний ребенка. А устный экзамен это сделать может. Двумя наводящими вопросами спокойно можно выяснить , на какую оценку потянет экзаменуемый. К тестовым системам наши дети еще не привыкли . Этим нужно заниматься с первого класса.

Сергей Александрович
с точки зрения автора в какой школе больше детей написавших егэ по МАТЕМАТИКЕ 70 и выше та лучше) видать автор темы ярый технарь и не признает гуманитарев...а зря) гуманитариев среди выпускников подавляющее большинство

Простите, а кто работать будет, зачем большинство, безграмотных юристов, экономистов, переводчиков, которые не знают курс школьной математики? Все же они будут работать в какой то отрасли, да же для продажи заграничных шмоток, надо знать параметры технически сложного товара.

Может дворников будем учить профильно в школе?

Если в школе нет хорошистов, то система оценок выродится в двух бальную, двойка и тройка! Простите, это уже нельзя назвать обучением. Вы посылаете своих детей отсидеть в школе 36 часов в неделю, для чего? Школа, как и детсад - камера хранения? Что бы по улице не шастали, охрану у дверей, что бы не убежали раньше времени? Для этого школа?

Дед
Простите, а кто работать будет, зачем большинство, безграмотных юристов, экономистов, переводчиков, которые не знают курс школьной математики? Все же они будут работать в какой то отрасли, да же для продажи заграничных шмоток, надо знать параметры технически сложного товара.

Может дворников будем учить профильно в школе?

Если в школе нет хорошистов, то система оценок выродится в двух бальную, двойка и тройка! Простите, это уже нельзя назвать обучением. Вы посылаете своих детей отсидеть в школе 36 часов в неделю, для чего? Школа, как и детсад - камера хранения? Что бы по улице не шастали, охрану у дверей, что бы не убежали раньше времени? Для этого школа?

технические специальности выбирают только 10% учащихся, и это правильно когда на 1 инженера приходится 1 юрист, 1 повар, 1 портной, 1 продавец и т.д. и т.п.
не передергивайте, если в школе нет отличников по математике это не значит, что в школе нет отличников по истории, обществознанию, языкам, химии, биологии и прочим предметам

еще раз говорю, не смешивайте отличников и хорошистов, ваш список показывает ТОЛЬКО ОТЛИЧНИКОВ, хорошисты это те кто имеют оценку 4 и пишут егэ на 45-70 баллов

Дед
да же для продажи заграничных шмоток, надо знать параметры технически сложного товара.

всему научиться невозможна и во всякой учебе должна быть мотивация. Вот когда они будут заниматься ЭТИМ , тогда и выучат все , если надо будет.
Если будет очень НУЖНО , человек японский за пол-года может выучить - при чем тут школа ?

Moretti
я тоже считаю , что математика - не критерий "хорошести" школы. Так же как и литература и ин. язык. Каждый идет в школу за своим.

Давайте выделим профиль дворника, каждому свое!

Откуда вы знаете, кем ребенок будет после школы? Что он должен вынести из школы, какой профиль?

Половине нашего поколения при Ельцине пришлось сменить профиль работы на совершенно другой.
Куча моих друзей, однокурсников металлургического факультета пошли работать и журналистами, музыкантами, художниками, педагогами в школу, преподавателями в танковое училище. Стали кандидатами чего то там фио.

Человек может заболеть, быть проф непригодным по выбранной специальности. Почему вы обрезаете ему крылья?

И вообще , я считаю , что хорошая школа - это где большой конкурс в 1 класс и большой процент поступления выпускников в вузы (на бюджет , ессно).

Дед

Откуда вы знаете, кем ребенок будет после школы? Что он должен вынести из школы, какой профиль?

Половине нашего поколения при Ельцине пришлось сменить профиль работы на совершенно другой.
Куча моих друзей, однокурсников металлургического факультета пошли работать и журналистами, музыкантами, художниками, педагогами в школу, преподавателями в танковое училище. Стали кандидатами чего то там фио.

Человек может заболеть, быть проф непригодным по выбранной специальности. Почему вы обрезаете ему крылья?

ну-ну, ни один математик не сможет стать художником, музыкантом, журналистом, писателем, врачем, юристом, экономистом

Дед

Я не Вапш друг , но у меня получилось точно так же. Вуз - одна специальность , работаю совсем по другой. Это не помешало мне досконально изучить область моей теперешней деятельности.

Дед

Я думаю , в начале школьного пути ребенок не сможет определиться.....

perdumonocle
Дед

Автор, вам лучше сюда. Вы точно из дома пишете, а не с ноутбука в палате?

Бабушка, а по существу вопроса что можете сказать?

Moretti
ЕГЭ , к Вашему сведению , не дает объективной оценки знаний ребенка. А устный экзамен это сделать может. Двумя наводящими вопросами спокойно можно выяснить , на какую оценку потянет экзаменуемый. К тестовым системам наши дети еще не привыкли . Этим нужно заниматься с первого класса.

Простите, а почему все еще не отменили ЕГЭ ?
Не привыкли? Три года и все еще не привыкли? Может директора надо сменить?

Сергей Александрович
ну-ну, ни один математик не сможет стать художником, музыкантом, журналистом, писателем, врачем, юристом, экономистом

Задорнов , Жванецкий , Масляков - технари , Розенбаум - врач........ а вона куда их утянуло , ну и нафига им была эта математика ?

Moretti
адорнов , Жванецкий , Масляков - технари , Розенбаум - врач........ а вона куда их утянуло , ну и нафига им была эта математика ?

вот именно, нафига ими была нужна эта математика?

Moretti
всему научиться невозможна и во всякой учебе должна быть мотивация. Вот когда они будут заниматься ЭТИМ , тогда и выучат все , если надо будет.
Если будет очень НУЖНО , человек японский за пол-года может выучить - при чем тут школа ?

Если в школе не смог выучить, то через 5 лет никуда не пойдет учится, так и помрет неучем.
:)

Дед
Не привыкли? Три года и все еще не привыкли?

Чтобы к этому маразму привыкнуть - мало рех лет. Этому надо учит с детства. И не только школьников , но и учителей.

Дед
Простите, а почему все еще не отменили ЕГЭ ?

потому что

Дед
Дед

да , похоже , только этим

в данном случае мы говорим про ЕГЭ и про то, что 70 баллов по математике поступить на юридический ну вообще никак не помогут если ты набрал по обществознанию 60, а все вокруг 90. Спрашивается почему? да потому, что пока ты учил эту математику, чтобы сдать ее на 70 баллов остальные учили обществознание. Ну и в итоге у одного 70 баллов по математике и 60 по обществознанию, а у других 30 по математике и 90 по обществу) вот только из-за математики первый не поступил в юридическую академию

Moretti
Задорнов , Жванецкий , Масляков - технари , Розенбаум - врач........ а вона куда их утянуло

Между прочим , эти люди определились с профессией в зрелом возрасте , после того , как закончили свои МАИ , МИФИ и пр....

Дед
Если в школе не смог выучить, то через 5 лет никуда не пойдет учится, так и помрет неучем.

То-то у нас все троешники ниче так себе бизнесы построили , в пентхаусах живут , коттеджи в Образцово строят , а отличников не видно и не слышно (нет , слышно , один слегка умом тронулся)

в общем итог: 90% выпускников школ математика не нужна вообще для поступления в ВУЗы и дальнейшего образования или работы

Сергей Александрович
для поступления в ВУЗ им не нужна математика

возьмите ваш список в начале топика и оставьте только те технические школы и школы с углубленным изучением математики, которым нужна математика и посмотрите распределение количества отличников по математике, даю подсказку: останется только 21 школа

Для поступления не нужна, для работы мозга нужно! математика это не только решение примеров, это развитие мозга.

В остальных 11 школ пусть пятерочников менее 20%! Что это за уклон такой?

21 школа на 160, вам не кажется это абсурдом?

Если человек не смог освоить школьный курс математики, то он не освоит и элементарную инструкцию к любому прибору.

Дед
Если человек не смог освоить школьный курс математики, то он не освоит и элементарную инструкцию к любому прибору.

как интегралы и синусы помогут мне нажать 2 кнопки на микроволновке, чтобы разгореть еду? или 1 кнопку чтобы постирать белье? или 3 кнопки чтобы помыть посуду?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы