Не мало ли хороших школ в городе?

Дед

помнится вы радели за то,чтобы садики были в шаговой доступности
как вы относитесь к тому,что у школ отбирают прием по прописке?
может быть вы готовы написать письмо,под которым можно подписаться чтобы в первую очередь в школы принимали детей проживающих в непосредственной близости от школы

мама
может быть вы готовы написать письмо,под которым можно подписаться чтобы в первую очередь в школы принимали детей проживающих в непосредственной близости от школы

Я бы обязательно подписала...
Вот только нет официального документа, подтверждающего

мама
что у школ отбирают прием по прописке

Против чего протестовать?

Ну , что хотите , а все равно , уровень сдачи ЕГЭ по математике - не критерий "хорошести" школы.
Мульонище есть всякийх других признаков , по которой школа попадает в категорию "хорошей".

Та самая Татьяна
Против чего протестовать?

против того что выложили на официальном сайте к принятию к рассмотрению
а то потом когда примут поздняк метаться будет
хоть электронное письмо бы подписала
от себя лично я написала Мишарину и Умниковой
но наверняка этого мало
вон кто то еще хотел написать,не знаю написали ли

Интересная статеечка про реформу образования:
domestic-lynx.livejournal.com/38731.html

мама
от себя лично я написала Мишарину и Умниковой
но наверняка этого мало
вон кто то еще хотел написать,не знаю написали ли

Приведите текст и эл. адрес, куда послали, может будут последователи.

Moretti
Ну , что хотите , а все равно , уровень сдачи ЕГЭ по математике - не критерий "хорошести" школы.
Мульонище есть всякийх других признаков , по которой школа попадает в категорию "хорошей".

Понимаете, математика, то один из основных предметов. Хоть пяток человек из школы то должны набрать эти 70

Да родителям до фени этот мульон признаков, участие в конкурсах, рефераты, самодеятельность и прочая лабуза, только ЕГЭ и показывает уровень школы.

Может мне показалось, но результаты ЕГЭ держатся в секрете, сводные данные так и не нашел, по школам, предметам. Так отдельные школы свои результаты публикуют, но далеко не все, видимо гордится нечем.

Дед
только ЕГЭ и показывает уровень школы.

Уровень денег, вложенных в репетиторов.

MMamm
Так-то экстернат и у нас есть. Такая система "вырывает" из социума. С кем этот ребенок дружит? Окончит школу в 15 лет и куда? В вуз к взрослым дядькам? Я на такое бы не решилась.

А мы решились, но конкретно на экстернат, а не на "домашнее обучение" с дальнейшим постоянным экстернатом. Ребенок-девочка, да она на 2 года младше сверстников. Но дети вполне адекватные, особенно мальчики ;), мальчики берегут своих девочек, так как на 20 мальчиков - 8 девочек :) .
Так что не соглашусь, что ребенок вырван из "социума", да и разница в 2-3 года с мальчиками не столь заметна. Вот с девочками, это да %) . Они все время пытаются показать, что они взрослые и деловые. Уже все равно учиться, посмотрим, что получится, это ж первый ребенок :)

Дед Что, все родители такие тупые? Ничего не понимают? Оценить не могут?

Родители далеко не тупые, но далеко не все адекватно могут оценить знания своего ребенка, не говоря уже об уровне преподавания. Ну, неужели кто-то после 8-го класса сидит и проверяет уроки?

Обычно так происходит: "А вот мое золотце на одни 5-ки закончил" или "Это все злыдня, учительница французского, придирается к моему умненькому мальчику". Эти фразы слышала неоднократно...может и говорила сама И попробуйте поспорить с такой мамой, что их уровень испанского, математики и т.д. сильно отстает :)

А на школьном собрании учитель: "Вот Вашему ребенку надо подтянуть такие-то темы". Если родитель адекватен, то примет к сведению, ну, а некоторые отойдут и скажут "Сама дура" :)

Хотя и педагоги попадаются %)

Дед
Так как мы видим, именно те, кто игралочку играл, и через 10 лет сдают ЕГЭ намного лучше.

Есть где-то такие исследования? Не факт! Знаю много детей, которые с Людмилой Георгиевной не дружны. Да, сейчас практически каждый родитель занимается ранним развитием, водят в кружки, на развивалки (в моем окружении точно). Ну, все хорошие детки, неплохо учатся (сужу только по оценкам!!!), их домашние задания контролируют родители, к ним приходят репетиторы. Ну, да, если так пойдет, у них есть шанс ЕГЭ сдать неплохо.

Дед
Да родителям до фени этот мульон признаков, участие в конкурсах, рефераты, самодеятельность и прочая лабуза, только ЕГЭ и показывает уровень школы.

Мне не до фени, шли в школу за этими признаками :) ЕГЭ сводное выложили у нас недавно и то с припиской, что "да, результаты сводные было сделать очень сложно, часто данные утаиваются и выкладываются на сайтах у тех школ, у которых все нормуль".

НЕШОКОЛАДКА
Уровень денег, вложенных в репетиторов.

Выходит школа больна?

Chudobelochka
Родители далеко не тупые, но далеко не все адекватно могут оценить знания своего ребенка

я о том, что родители не ведут в школу в своем дворе, не доверяют ей, и это продолжается годами и десятилетиями и УО не вмешивается.

Chudobelochka
Да, сейчас практически каждый родитель занимается ранним развитием

а 10 лет назад не занимались?

Где то здесь приводили исследования 4 класса, то же по оценкам, все хорошо, а по тестам - на троечку. А всего 4 года прошло.

Так я не услышал ваше мнение, в половине школ нет отличников по математике, это нормально?

НЕШОКОЛАДКА
Но там задания совсем не математические, а больше на логику, развитие памяти, мышления. Для этого не обязательно учебник перед собой положить и по нему заниматься. Любая игра настольная практически то же вырабатывает.

В детсаду, все обучение в виде игры. Любая не подойдет, в смысле куча игр должно быть. Компьютер надо, там их муллион.

Дед
я о том, что родители не ведут в школу в своем дворе, не доверяют ей, и это продолжается годами и десятилетиями и УО не вмешивается.

Соглашусь :) у меня во дворе 3 школы в минутной досягаемости, мы их даже не рассматривали . Возим ребенка 1,5 часа в одну сторону и 1,5 часа в другую. Близлежащие школы не рассматриваю и для последующих своих детей.

Дед
Где то здесь приводили исследования 4 класса, то же по оценкам, все хорошо, а по тестам - на троечку.

И с этим согласна, что оценки никак не влияют на тесты. Но все же тесты специфическая вещь, к ним надо готовится. Моя дочь вот выучит все основательно, вроде устно неплохо расскажет, а потом тест и "трояк". Поэтому у нее с письменными олимпиадами неважно, а с устными очень хорошо. В нашей школе сейчас практически все контрольные по всем предметам основаны на тестах.

Дед
Так я не услышал ваше мнение, в половине школ нет отличников по математике, это нормально?

Это вполне может быть, если школа серьезный физ-мат и программа у них идет с сильным опережением. В таких школах действует система "прессинга". Чтобы с детей сбить "звездную болезнь" используют контрольные и тесты повышенного уровня сложности и "пять" по математике принимается как за счастье. Но при этом они поступят на бюджет и ЕГЭ сдают выше 70 баллов.

Chudobelochka
и ЕГЭ сдают выше 70 баллов.

я это имел ввиду под отличниками. В половине школ нет таких.

Chudobelochka
Близлежащие школы не рассматриваю и для последующих своих детей.

Вот это и убивает, а нам представляют что все ОК. Проблем нет.

Дед
Любая не подойдет, в смысле куча игр должно быть. Компьютер надо, там их муллион.

Не должна быть куча игр. Достаточно грамотно сделать их подборку. А компьютер не нужен. Дети гулять должны в садике, а не за компьютером сидеть.

Дед
Где то здесь приводили исследования 4 класса, то же по оценкам, все хорошо, а по тестам - на троечку. А всего 4 года прошло.

Если ребенок может рассказать материал и выполнить контрольную работу оп нему на 5 или 4, а по тестам только на 3, это не говорит о том, что ему отметки завышают, это говорит о том, что его не натаскали на тесты или просто не его система контроля. И мне важнее, чтобы мой ребенок ЗНАЛ на 4 или 5, а не тест сдал на нужное количество баллов.

НЕШОКОЛАДКА
Если ребенок может рассказать материал и выполнить контрольную работу оп нему на 5 или 4, а по тестам только на 3, это не говорит о том, что ему отметки завышают, это говорит о том, что его не натаскали на тесты или просто не его система контроля.

Как оценить работу учителя? Теперь в пед, идут те, кто не попал в другие. В школу идут те, кто не устроился, зарплата низкая. Как я понимаю, оценки ставят для ученика, это оценка прироста знаний данного ученика, подбодрить его, заинтересовать. Далеко не всегда она определяет необходимый уровень знаний по программе.

Дед
В школу идут те, кто не устроился, зарплата низкая

а когда было по другому????? у нас всегда "не благодаря", а "вопреки".

Дед
Как оценить работу учителя? Теперь в пед, идут те, кто не попал в другие. В школу идут те, кто не устроился, зарплата низкая.

неправда Ваша.
Я, например, пошла по призванию. Именно в пед и именно в школу.
А вот зарплата и прочие прелести стали просто откровением, когда устроилась на вожделенную работу.
Правда, и хватило меня там лет на 5.

Eji
Мой муж экономист с хорошей математикой, и работа у него соответствующая, так вот спросила его сейчас, математические знания в пределах какого класса тебе реально нужны сейчас в твоей жизни, он мне ответил, что по нашей старой системе те, которые давались примерно до 7-8 класса, то есть сейчас это примерно 5-6 класс....

Экономика - это гуманитарная наука.

MMamm
Eji
Мой муж экономист с хорошей математикой, и работа у него соответствующая, так вот спросила его сейчас, математические знания в пределах какого класса тебе реально нужны сейчас в твоей жизни, он мне ответил, что по нашей старой системе те, которые давались примерно до 7-8 класса, то есть сейчас это примерно 5-6 класс....

Он просто не до конца понимает, что математика очень сильно развивает аналитическое и логическое мышление. А оно при любой работе к месту. Я при своей работе не использую интегралы, не решаю дифференциальные уравнения, не работаю с иррациональными числами... Но вычислительная математика за 10-11 классы мне очень пригодилась. И об изучении основ высшей математики в школе я не пожалела ни разу.

Дед
Как оценить работу учителя? Теперь в пед, идут те, кто не попал в другие. В школу идут те, кто не устроился, зарплата низкая. Как я понимаю, оценки ставят для ученика, это оценка прироста знаний данного ученика, подбодрить его, заинтересовать. Далеко не всегда она определяет необходимый уровень знаний по программе.

Вы извините, но это полный бред. То есть, по Вашему, все учителя специально завышают детям отметки, чтобы выглядеть красиво? И только тесты дают правильную картину знаний? Вы со своими тестами совсем ...... скажем так, от реальности удалились.

Да, еще. Вот читаю Вас и глаза режет. Я, может, и не сдам сейчас тест по ЕГЭ на нужные сколько-то там баллов, но, проучившись в школе на 4 и 5, на автомате пишу с малым количеством ошибок. А у Вас, при том, что Вы великий математик, ошибок столько, что мешает читать. Да и вчерашние выпускники, сдавшие ЕГЭ на неплохие баллы, этим же грешат. Это я к тому, что реальные знания и результаты тестов неравнозначны.

НЕШОКОЛАДКА
То есть, по Вашему, все учителя специально завышают детям отметки, чтобы выглядеть красиво?

А Вы знаете, все-таки чуть-чуть, но такая ситуация имеет место быть. Только чтобы не учителя выглядели красиво, а школа. Или по аналогии с оценками за прошлую четверть. У ребенка в классе некоторые оценки за четверть так и выставляются...
Когда я училась в школе, у нас вызывали некоторых претендентов на медали переписывать контрольные по математике под чутким надзором преподавателей... Другие стащили штампованные листы, написали сочинение дома, все об этом знали, но свои пятерки и медали они всё равно получили.
А зачем. по-Вашему, школе всё это было нужно?

Зато другие, которые неожиданно сдали все экзамены на пятерки, но предварительно не были заявлены на медали, ничего не получили...

Столько лет уже прошло, а по сути ничего не меняется.
Я по поводу оценок ребенка вообще не переживаю. Главное, чтобы знания были.

Та самая Татьяна
А Вы знаете, все-таки чуть-чуть, но такая ситуация имеет место быть.

Повально во всех школах в отношении всех детей? А кого надо, при желании, тех и на ЕГЭ вытянут. А вот при устных ответах хорошо видно, знает человек или плавает.

Та самая Татьяна
Я по поводу оценок ребенка вообще не переживаю. Главное, чтобы знания были.

Я тоже. И тесты мне до лампочки. К тому времени, когда мой ребенок окончит школу, бюджета не будет вообще, на платное поступить поступит, а учиться со своей головой однозначно нормально будет.

Та самая Татьяна
А зачем. по-Вашему, школе всё это было нужно?

Ну, Вы как маленькая. :) Школе, а тем более конкретному учителю, это нужно именно для того, чтобы в рейтингах, составленных, ИМХО, не очень умными людьми, и с таким пафосом обсуждаемых Дедом, быть на более высоких позициях. А иначе начинают гнобить... При этом все понимают, что дети разные, сложность разная. а все равно гнобят...Сообщение было изменено пользователем 23-03-2011 в 16:53

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы