Не мало ли хороших школ в городе?

Хорошо вам от туда.

Я считаю, что везде ситуация одинаковая. В ШГН будет лидерство по всем результатам ЕГЭ, хоть в каком регионе.
Хотя я за то, чтобы ШГН все-таки стало больше, а то 9-ка, 2-ка, в них огромный конкурс при поступлении. Хотя все равно выбирают сильнейших, судя по ЕГЭ :)
Еще за то, чтобы школ было побольше и разнонаправленных, тем более, если тестирование отменят в 1 класс.

Chudobelochka
программы все стандартные до 5 класса, авторские программы идут уже позже

Это в Питере так? У нас как раз в начальной школе разные программы.

Chudobelochka
Согласна, что дети часто приходят в первый класс и начинают все заново..

Вот поэтому и нужен отбор - чтобы подготовленные дети не топтались на месте и не скучали, а дальше изучали бы. А неподготовленные спокойно, в своем темпе, осваивали бы чтение, счет и пр.

S_K_B
Вот поэтому и нужен отбор - чтобы подготовленные дети не топтались на месте и не скучали, а дальше изучали бы. А неподготовленные спокойно, в своем темпе, осваивали бы чтение, счет и пр.

Ну поступали мы по отбору. А потом осваивали чтение, счет и пр. - в темпе наименее подготовленного ребенка. Фактически - в темпе программы.
Отбор в 1 класс очень субъективен. Я лично против. Только после началки можно действительно отбирать детей по интеллекту. Нужно сделать во все гимназии-лицеи набор с 5 класса. 9-ку правильно лишают начального звена.
Но тут есть другая сторона вопроса - родители часто выбирают не столько уровень обучения, сколько контингент учащихся и общую атмосферу в школе. В началке это особенно важно.

MMamm
Отбор в 1 класс очень субъективен. Я лично против. Только после началки можно действительно отбирать детей по интеллекту

70% интеллекта закладывается до 5 лет.
"По оценкам одного из лауреатов Нобелевской премии по экономике, на один доллар, вложенный в программы раннего воспитания, приходится восемь долларов прибыли. Фактически, если говорить языком экономики, то инвестиции в воспитание детей младшего возраста дают более высокую прибыль, чем вложения в профессионально-техническое и даже университетское образование."

MMamm
Но тут есть другая сторона вопроса - родители часто выбирают не столько уровень обучения, сколько контингент учащихся и общую атмосферу в школе. В началке это особенно важно.

Это верно.
Как нам ответили, У нас такой контингент!

MMamm
Только после началки можно действительно отбирать детей по интеллекту.

Кстати, так и делается во многих странах, например в Италии и Германии, со среднего звена начинается расслоение, а в начальную школу все идут одинаково и без отбора, который, действительно, несколько субъективен.

Дед
70% интеллекта закладывается до 5 лет

Согласна.

MMamm
Отбор в 1 класс очень субъективен.

В 9-ку поступают дети, которых репетиторы "натаскали" именно на то, что будет на тестировании. +Критерием отбора часто является кошелек родителя. Таким образом вовсе не гарантирован отбор действительно способных.
А для одаренных детей у нас вообще нет программ. Только если на инд обучении и экстерном. Школе такие дети "неудобны".

Chudobelochka
Поэтому давно сделала некоторые выводы:
-оценки никак не влияют на результаты ЕГЭ;

Chudobelochka
занимаются и родители, и репетиторы, но результат слабый, но они прекрасно танцуют или еще что-то...для таких есть специализированные лицеи искусств и грех сравнивать "математика" и "танцора", каждому свое.
-не надо сразу все на школы валить, что не научили!
-не надо на всех ярлыки вешать, что после обычной школы, сразу никуда не поступит и только работать за станок (хотя и туда тоже кому-то надо).

Согласна с Вами.

MMamm
Ну поступали мы по отбору. А потом осваивали чтение, счет и пр. - в темпе наименее подготовленного ребенка. Фактически - в темпе программы.
Отбор в 1 класс очень субъективен. Я лично против. Только после началки можно действительно отбирать детей по интеллекту. Нужно сделать во все гимназии-лицеи набор с 5 класса.

Я тоже считаю, что деление на сильные-слабые должен быть позже а не при поступлении в 1 класс. Пока ребенок ищет ритм, приспосабливается к школе. 4 года у него на это. А потом уже выдает какие-то результаты. У нас в школе деление идет в 7 классе, потом в 9. Там не только сильные/слабые формируются классы, но и по направлениям.

Дед
У нас такой контингент!

Ах как Вас эта фраза зацепила. Так шли бы в 9 поступать, там бы Вам такого не сказали.

Я, наверное, не так выразились, что меня не поняли.
В начальной школе по всей стране разные программы в начальном звене и разные авторы, но они стандартные (2100, Занков и т.п.).
А в старшем звене появляются авторские индивидуальные методики и программы, которые разработаны специально для какой-то данной школы и других таких повторяющихся программ нет. В большинстве случаев авторы своих программ и преподают материал.
А для особо подготовленных и способных детей развита система экстерната. Его принимают в любой школе по заявлению родителей. Большое количество детей на домашнем обучении, так как родители недовольны стандартными программами. Часто дети идут уже сразу во второй класс, а если одаренность появляется позже, то в любой другой.

Дед
По оценкам одного из лауреатов Нобелевской премии по экономике, на один доллар, вложенный в программы раннего воспитания, приходится восемь долларов прибыли. Фактически, если говорить языком экономики, то инвестиции в воспитание детей младшего возраста дают более высокую прибыль, чем вложения в профессионально-техническое и даже университетское образование."

а чего же не написано, сколько прибыли дают вложения в высшее образование???

Что-то у самого Анатолия Терентьевича вложения в его образование были, мягко говоря, неэффективны. Пишет с ужасающими ошибками, семь заданий из части В ЕГЭ решал 40 минут... Судя по его работе после УПИ у Зайнуллина, вложения в его высшее образование были столь же "эффективны". Так что вот он, результат советского образования, налицо. И после этого он всех учит, как им работать: от начальника ГорУО до Президента.

Chudobelochka
Часто дети идут уже сразу во второй класс, а если одаренность появляется позже, то в любой другой.

я читаю литван и мне действительно нравится такая система
часто у нас сомневаются во сколько отдавать ребенка в школу,а у вас есть возможность перепрыгнуть через класс если ребенок действительно способен на большее
и еще я заметила,что у вас в городе многие стремяться отдать ребенка с неполных 6,6 лет

perdumonocle
семь заданий из части В ЕГЭ решал 40 минут

А ВЫ сколько?

perdumonocle
результат советского образования

А у ВАС какое образование?

perdumonocle
Так что вот он, результат советского образования, налицо.

Нет, на советское образование не нужно наговаривать. Нас действительно неплохо учили.
Но в любое время есть те, кто учится и кто просто ходит в школу.
Ну а по поводу ошибок Анатолия, так он других предметов, кроме как математика, не признает.

perdumonocle
И после этого он всех учит, как им работать: от начальника ГорУО до Президента.

Традиционно: каждый лучше всех знает, как нужно играть в футбол, правильно воспитывать ребенка (особенно чужого) и как управлять страной.

MMamm
А ВЫ сколько?

У меня на всю часть В (12 заданий) уходит минут 20.

MMamm
А у ВАС какое образование?

Тоже советское, естественно, и я им недовольна. Во многом даром потраченное время. Но я не учу губернатора и Президента, как им работать.

perdumonocle
У меня на всю часть В (12 заданий) уходит минут 20

Поздравляю. Деду есть над чем работать.
А я своим советским образованием довольна. Особенно высшим. Сейчас такое образование получить сложнее.

perdumonocle
он всех учит, как им работать

Критику вижу, поучений как работать что-то не заметила.
А вы еще ни одного позитивного поста не отправили.

Chudobelochka
А для особо подготовленных и способных детей развита система экстерната. Его принимают в любой школе по заявлению родителей. Большое количество детей на домашнем обучении

Так-то экстернат и у нас есть. Такая система "вырывает" из социума. С кем этот ребенок дружит? Окончит школу в 15 лет и куда? В вуз к взрослым дядькам? Я на такое бы не решилась.

MMamm
А вы еще ни одного позитивного поста не отправили.

Исправляюсь :)

Позитивный пост:
В нашем городе много хороших и отличных школ! Только результаты ЕГЭ и количество отличников тут ни при чем. Критерии совсем другие.

perdumonocle
Но я не учу губернатора и Президента, как им работать.

Я польщен вашими глубокими познаниями моей биографии.
Учить можно тому, в чем хорошо разбираешься. Вы то же так же поступаете.
Обучать можно того, кто этого не знает, заблуждается, не вникает.
В тех вопросах, где я указываю губернатору и Президенту, я разбираюсь на достаточно высоком уровне, за этим слежу уже 4 год.
Губернатора и Президента, я не могу учить, они все это прекрасно знают, но почему то действуют, совершенно не так, как хотелось бы родителям. У них другие интересы, более глобальные, далекие от народа.
Я просто указываю на не соответствие их слов делам.

И мне грустно видеть, что вы такой умный человек, грамотный, так же все это видите, но никогда не выскажитесь по этому поводу. Просмотрел ваши посты, нашел много интересных мест. Но не увидел ни одного критического замечания к власти.
И эту покорность вы не произвольно передаете своим ученикам.

Если и учу, то не губернатора или Президента, а молодых девчонок, разбираться в политике, не верить на слово губернаторам и Президенту, следить за Черным тюльпаном и плотинкой. Именно, как в математике, сравнивать, анализировать, думать к чему это приведет.

Бабушки и дедушки на то существуют, что бы передавать свой опыт молодому поколению.
Жаль, что нас старшего поколения, так мало на форуме.Сообщение было изменено пользователем 21-03-2011 в 21:08

perdumonocle
У меня на всю часть В (12 заданий) уходит минут 20

Что я так и не нашел, не подскажите, часть В, это сколько баллов? На какую оценку? И мои 7 ответов из 12? Без логарифмов и синусов.

Дед
Что я так и не нашел, не подскажите, часть В, это сколько баллов? На какую оценку? И мои 7 ответов из 12? Без логарифмов и синусов.

В части В 12 заданий, каждое оценивается 1 баллом. В части С 6 заданий, они оцениваются по-разному, в сумме 18 баллов. Таким образом, всё ЕГЭ по математике оценивается 30 баллами.

После того, как вся Россия напишет ЕГЭ, Москва по одной ей ведомому алгоритму пересчитывает эти "сырые" баллы в 100-балльную шкалу. 30 баллов, естественно, соответствуют 100, но эта шкала год от года меняется.

Ваши 7 баллов из 30 в 2010 году соответствовали 38 баллам по 100-балльной шкале (перевод можно найти на сайте ege.edu.ru). Вся часть В (12 баллов из 30) в 2010 году соответствала 56 баллам по 100-балльной шкале. В школьную отметку по 5-балльной системе ЕГЭ не переводится.

Вот с этим не согласен:

Chudobelochka
Чтобы поступить в такую школу "Игралочка" совершенно не при чем

Все эти игралки, развивалки и есть раннее развитие, которое дает экономию в 8 раз в будущем. Поэтому они и потом сказываются:

Chudobelochka
в которые отбирают детей по большому конкурсу, и, естественно, эти дети показывают лучшие результаты не только по ЕГЭ, но и по всем олимпиадам, конкурсам и т.п. Если конкурс до 10 человек на место, так других результатов и не будет.

Chudobelochka
Но это только из-за отбора способных детей!!!

Chudobelochka

Хотя все равно выбирают сильнейших, судя по ЕГЭ

А вот с этим не могу согласится:

Chudobelochka

• все остальные школы вполне неплохие

Chudobelochka
-не надо сразу все на школы валить, что не научили!

Chudobelochka
-не надо на всех ярлыки вешать, что после обычной школы, сразу никуда

Данные за два года назад. На Синих камнях проживает 2000 школьников, школа рассчитана на 1200 учеников, училось всего 600 чел. Что, все родители такие тупые? Ничего не понимают? Оценить не могут?

Дед
Все эти игралки,

Игралочка - это название учебника по математике, рассчитан на несколько лет, кажется, со средней группы.
Вы вот про ЕГЭ говорите. Но и те, кто сдал математику на 70 баллов, и те, кто сдал ниже, поступили в институты, и часть на тот же бюджет. Учатся на одних факультетах. Получается, что для дальнейшего обучения не так и важен балл ЕГЭ.

НЕШОКОЛАДКА
Игралочка - это название учебника по математике, рассчитан на несколько лет, кажется, со средней группы.
Вы вот про ЕГЭ говорите. Но и те, кто сдал математику на 70 баллов, и те, кто сдал ниже, поступили в институты, и часть на тот же бюджет. Учатся на одних факультетах. Получается, что для дальнейшего обучения не так и важен балл ЕГЭ.

Так как мы видим, именно те, кто игралочку играл, и через 10 лет сдают ЕГЭ намного лучше. Видимо раннее развитие сказывается на все школьные годы.
Учится можно, только толку будет меньше.

Спасибо за информацию.

Мне вот все равно не понятно, выходит зная на уровне 6-7 класса можно вполне сдать ЕГЭ на 21 бал. То есть человек 3 года ходил на математику, как в камеру хранения? Без синусов, логарифмов и физика побоку пройдет.

И самое обидное, почему в половине школ нет учеников, кто учится на 5, эти 70 баллов? Из 25-50 чел. ни кто в игралочку не играл? Или им не дали развиться выше плинтуса?

И после этого мне говорят, что все прекрасно, все школы хорошие, занимаюсь очернительством, им просто "контингент" такой попался. Половина детей - не тот "контингент". Откуда берется этот не тот контингент, если до школы матери надо "" ?

Я считаю это и есть низкий уровень образования.Сообщение было изменено пользователем 22-03-2011 в 00:11

Дед
Так как мы видим, именно те, кто игралочку играл, и через 10 лет сдают ЕГЭ намного лучше. Видимо раннее развитие сказывается на все школьные годы.

Но там задания совсем не математические, а больше на логику, развитие памяти, мышления. Для этого не обязательно учебник перед собой положить и по нему заниматься. Любая игра настольная практически то же вырабатывает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы