Физкультура...Правомерно ли?

Прошу совета и мнений знающих и околознающих людей.Ситуация такая...Ребёнок учится в 10 классе.Интеллектуал,но ни разу не спортсмен.До 10 класса физкультуру сдавали рефератами.И вот сейчас,в 16 лет,за нас взялись.Я не против требования посещать физкультуру.Даже не против нормативов,которые они стали сдавать.Просто был один урок,где они бегали стометровку на время.На этом уроке,ещё на разминке,ребёнок сорвал или сбил ли ноготь на большом пальце ноги до крови.Сама же учительница оказывала первую помощь.Ребёнок хромал неделю.А теперь вот выясняется,что он должен в каникулы приехать в манеж и сдать эту чёртову стометровку.А если не сдаст,то будет неаттестован по физре.Вот что мне,как маме,посоветуете?Позвонить классному руководителю?Директору школы?Съездить в манеж?ИЛи правильно,пусть сдаёт? %)Сообщение было изменено пользователем 19-03-2011 в 16:12

Ну а почему бы не сдать? Нога зажила? Это вет 100метровка, а не 5 км ;)

КатеринаВ
ИЛи правильно,пусть сдаёт?

а что невыполнимого, если стали требовать именно сдачу, а не рефераты? Есть освобождение-нет урока, нет освобождения-беги.
Имхо: ребенок сам должен решать эту проблему, а не мама. Чай, 16 лет уже.

марья-искусница
почему бы не сдать?

Если бы это было в школе,то почти вопросов бы не было.Но это надо специально приехать в каникулы в манеж УПИ.А сын в каникулы ещё работает.Да ещё готовится уже к зачётам.В общем,отдыхать тоже когда-то надо...А если кто-то уезжает на каникулы?Не ездить?Сообщение было изменено пользователем 19-03-2011 в 16:15

Ольга (Лёлик)
Имхо: ребенок сам должен решать эту проблему, а не мама. Чай, 16 лет уже.

у нас троже в мои школьные годы ни стого, ни с сяго взялись за нормативы в 10 классе (при 11-летке). что мне родители сказали ? решай вопрос

КатеринаВ

а почему ты то этот вопрос решаешь? Я ничо не понимаю вобще. Сын то сам не может что ли СВОИ проблемы в школе решить?

КатеринаВ
А сын в каникулы ещё работает.

КатеринаВ
Да ещё готовится уже к зачётам.

в упи не многие физру сдают. в школе какой-то упишной? ну вот и терпите. физра такой же урок, как и все остальные имхо.

Lastochka!!!
решай вопрос

Дак он-то сам вроде не против...Просто были планы у меня на его каникулы.А из-за физкультуры планы придётся менять)))

Lastochka!!!
физра такой же урок

Да,я согласна.Но если ребёнок пропустил по болезни,например,математику,его не застявят в каникулы сдавать именно эту тему.Ну вроде так)))

КатеринаВ
Просто были планы у меня на его каникул

%) %) %)

Из-за сбитого ногтя хромать неделю...
Явный интеллектуал... Левин обзавидуется.

А так..чо там сдавать-то? 20 раз отжаться.. тьху.
Рефератами они сдавали... Реферат по физкультуре. Че смеятся-то..

Ааааа, я автора в игноре же забыла

КатеринаВ
.А из-за физкультуры планы придётся менять))

ну он же нашел время на работу? найдет и на сдачу норматива. а вот Вы своим вмешательством даете понять ребенку, что можно качать прова ина ровном месте. к чему ему это в начале взрослой жизни?
п.1учитель всегда прав
п.2если учитель не прав - смотри п.1

вы че так опекаете 16 летнего л*ся? %)
Какой мужик из него выйдет.
100 метровку приехать пробежать - дело 20 минут с учетом переодеваний.
Не нюньте.
Противно от таких мамаш.
Потом и мужики мямли...чуть что...он не может..у него то-сё

Lastochka!!!
Вы своим вмешательством даете понять ребенку

что его мнение вобще то никого не интересует. Я б такую маму в бытность учителем отослала бы сразу. На ее работу. Там права качать.Сообщение было изменено пользователем 19-03-2011 в 16:20

КатеринаВ
Ну вроде так)

в институте это не канает. привыкайте ;)

SerVelad
Из-за сбитого ногтя хромать неделю...

Там ещё что-то с пальцем было.Ну и потом,сбить тоже по-разному можно. ;)

SerVelad
20 раз отжаться.. тьху

Не всем дано...

SerVelad
Реферат по физкультуре. Че смеятся-то..

А это вы школе скажите,а?Сдавали по здоровому образу жизни.Я ведт говорю не о том,в какой форме получают оценки.Я говорю о том,что 9 лет сидели на скамеечке,а в 16 лет вдруг нормативы...

Какой мужик из него выйдет.

хороший вопрос.

Противно от таких мамаш.

+1

Не нюньте.
Противно от таких мамаш.

Кышкышкыш....Хамов,особенно анонимов, презираю...

Lastochka!!!
в институте это не канает. привыкайте

Дак стараемся...Хотя нам сама классная сказала,что это не совсем правильно,детей отправлять одних ездить на занятия...

КатеринаВ
Не всем дано...

мужик 20 раз отжаться не может?????? ушла в нирвану.

КатеринаВ
детей отправлять одних ездить на занятия..

о Боже! в 16 лет???? я хренею, дорогая редакция от таких мамаш.

Lastochka!!!
Вы своим вмешательством даете понять ребенку

Стоп...Я ещё ни слова ему не сказала.С чего вы взяли?Треба коллективный разум.Поэтому здесь и советуюсь... :(

мне кажется, заставлять в каникулы сдавать нормативы - неправомерно, а вот поставить 2 за несданный норматив при отсутствии освобождения - вполне правомерно.

КатеринаВ
Хотя нам сама классная сказала,что это не совсем правильно,детей отправлять одних ездить на занятия..

а к репетиторам , да на курсы весь 11 класс гоняют?
ну автор не придумывайте себе проблем лишних - расслабтесь. ну заставят приехать сдать - ну приезжайте и сдавайте. зачем склочность воспитывать

Lastochka!!!
ну автор не придумывайте себе проблем лишних - расслабтесь

дык ребенка 16-летнего злые преподы обижают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы