Физкультура...Правомерно ли?

НЕШОКОЛАДКА
я все со своим сыном сравниваю и с его одногруппниками

Да не надо сравнивать, сказано же
Интеллектуал,но ни разу не спортсмен
Вот вашего спортсмена послали бы вдруг на олимпиаду высокого уровня поучаствовать и сказали - ниже норматива (то бишь призового места) не приноси...а то... будешь решать пока правильный ответ не получится. Самостоятельно, без помощи. В каникулы. Несмотря на то что и ручка у тебя не пишет, и карандаш сломан.
Тоже мне советчики - должен решать самостоятельно свои проблемы. 16 лет - мужыыык. Правильная вы Катерина мать если это вас волнует. Меня бы тоже волновало. Сама может и не пошла бы в школу, но обсудили бы с сыном, что физручке сказать, чтоб она поняла. Лучше через классную воздействовать. Перенесли бы сдачу эту на после каникул, семейные обстоятельства и все такое... А вообще с этим третьим часом физ-ры физруки себя стали ощущать не меньше чем зам.директора школы. Перебор с ее стороны однозначно.Сообщение было изменено пользователем 21-03-2011 в 21:34

MMamm
Интеллектуал,но ни разу не спортсмен

И что? 16 лет человеку, 16!!!!! Пробежать кое-как 100 метров!!!!! И все, нет проблем больше!!!
Он что, за всю жизнь в футбол ни разу не играл? Терпеть совсем не умеет?

MMamm
Вот вашего спортсмена послали бы вдруг на олимпиаду высокого уровня поучаствовать и сказали - ниже норматива (то бишь призового места) не приноси...а то... будешь решать пока правильный ответ не получится.

Стометровка на трояк - это высокий уровень? Даже я сейчас пробегу на тройку.
Кстати, тот мальчишка, который со сломанным пальцем, как раз на олимпиадах по математике и по русскому уверенно шагает вперед. В гипсе приходит писать.

НЕШОКОЛАДКА
В гипсе приходит писать

Спорт воспитывает волю.
Но тут - Интеллектуал,но ни разу не спортсмен
Может и в футбол ни разу не играл. Не можете себе такого представить?

НЕШОКОЛАДКА
тот мальчишка, который со сломанным пальцем

Повезло пацану - и мозги есть. не у всех спортсменов встречаются.
Чаще все же спортсмены отдельно, интеллектуалы - отдельно.
Я про то, что никому в голову не приходит вдруг из спортсмена-разрядника, который учился на одни 3, постановлением минобраза делать хорошиста или отличника - только потому что введен доп. час например РЯ.
А вот ботаника в одночасье перековать в спортсмена только ввиду третьего часа физ-ры - нефиг делать. Да пусть бежит - кровавые сопли утирает и бежит. Как-то так получается.

MMamm
Не можете себе такого представить?

Честно, нет.

MMamm
Повезло пацану - и мозги есть. не у всех спортсменов встречаются.
Чаще все же спортсмены отдельно, интеллектуалы - отдельно.
Я про то, что никому в голову не приходит вдруг из спортсмена-разрядника, который учился на одни 3, постановлением минобраза делать хорошиста или отличника - только потому что введен доп. час например РЯ.
А вот ботаника в одночасье перековать в спортсмена только ввиду третьего часа физ-ры - нефиг делать.

Да поймите, если бы его заставляли сдать этот норматив именно на пятерку, - это одно. А от него требовалось просто пробежать, хоть как. Ну на тройку там реально пешком пройти можно. Просто, я думаю, парень решил принципиально этого не делать, в расчете на то, что опять можно будет доклад нарисовать. Никто не требует на уроках физкультуры какие-то особые показатели. Вернее, нормативы есть, но если ребенок ходит на урок и не вытягивает эти нормативы, то трояк ему все равно ставят.
Про спортсменов и ум что могу сказать. Сейчас все больше детей занимаются спортом, не забывая о мозгах. У сына в группе из 10 мальчишек только у одного несколько троек. Половина из них, помимо дзюдо, занимаются и в художественных классах, и в музыкалку бегают, и английским, и на шахматы ходят. Понятно, что классу к 9-10 всякие допы уменьшатся, но пока и учебу тянут, и на соревнованиях неплохо выступают.

Пост почистила, а то чего-то перечитала с утра, хвастаюсь, оказывается. Сообщение было изменено пользователем 22-03-2011 в 10:01

КатеринаВ
Интеллектуал,но ни разу не спортсмен.До 10 класса физкультуру сдавали рефератами.

Обалдеть... %)
Уже и физкультуру посредством рефератов сдают.
Автор, пусть сын у Вас не спортсмен, но ведь хотя бы минимальное физическое развитие должно иметь место быть?

КатеринаВ
При чём тут вопросы,как у него дела в школе?Я там бываю почти каждый месяц.Созваниваемся с классным руководителем...Он у меня не отличник,оценки 3-4..

интеллектуал, ёшкин-матрешкин

цитату спецом искала для спорщиков "интеллектуал vs спортсмен"

а тут-то кто?

Ольга (Лёлик)
ребенок сам должен решать эту проблему, а не мама.

полностью согласна. И вообще, надо так надо. У нас такие проблемы даже не обсуждаются.

tanabata
а тут-то кто?

а тут мама усиленно путается в показаниях

У меня тоже не спортсмен, но че та четверку по физкультуре имеет. Как получает? Понятия не имею, не интересуюсь :)

Другой вопрос в том, что врос у него как то ноготь на больших пальцах ног обеих. И он сдавал какую то беготню. Через боль, потому что ноготь к тому времени недели 2 уже болел прилично, он молчал просто. Пришел домой из школы на карачках. Я увидела когда ЧТО У НЕГО С НОГАМИ -хлопнулась в обморок. Но что надо было - сдал.
Тут уж я вызверела - чего ж молчал то 2 недели? А сам че та лечил.... ну это я к чему? К тому, что или деть решает все сам пусть и с небольшим умом в части своего здоровья, или он не мужик. Все ИМХО. На истину не претендую.Сообщение было изменено пользователем 22-03-2011 в 09:01

Та самая Татьяна
Автор, пусть сын у Вас не спортсмен, но ведь хотя бы минимальное физическое развитие должно иметь место быть?

да зачем? может сразу на операцию по смене пола записаться?
мамо, вы мужчину растите или кого?

НЕШОКОЛАДКА
Да поймите

Да понимаю я все. И за вашего рада, разносторонне развитый ребенок.
Но односторонне развитого (ну как оказалось не сильно :) ) ребенка понять сложнее. Училка физ-ры видимо тоже не заморачивается. 7 лет - одни рефераты, а тут бежать... Стресс... палец повредил- для кого-то просто смех а не травма. Надо -так надо, сдаст конечно, может уже сдал пока мы тут копья ломаем. Но вряд ли полюбит новый для себя предмет - физическая культура. И сам в футбол играть точно не пойдет.

MMamm
Надо -так надо, сдаст конечно, может уже сдал пока мы тут копья ломаем.

Плохо понимаю позицию мамы. Я бы давно напинала сынулю за хвосты, и уж точно не стала бы решать проблемы 16летнего мальчика по физкультуре и выяснять, а права ли злая учительница, что мучает ребятенка.

vredina
да зачем? может сразу на операцию по смене пола записаться?

Нынче вялые, ни умеющие постоять за себя создания обоих полов одинаково неинтересны сверстникам.
Ладно если ещё острым умом берут. А тут, извините, некая инфантильность налицо: 16 лет, а всё мама проблемы решает.
%)
У меня дочери 12, за последний год общалась по душам с педагогом -предметником только один раз. А уж по поводу сдачи хвостов так и вовсе не приходилось - она сама обо всём договаривается.

КатеринаВ
До 10 класса физкультуру сдавали рефератами

КатеринаВ
А теперь вот выясняется,что он должен в каникулы приехать в манеж и сдать эту чёртову стометровку.А если не сдаст,то будет неаттестован по физре.Вот что мне,как маме,посоветуете

Идти на стадион и тренироваться. Всё сдаст.

НЕШОКОЛАДКА
Плохо понимаю позицию мамы

Что не понятно?

НЕШОКОЛАДКА
Я бы давно напинала сынулю за хвосты

А с чего вы взяли,что не пинаю?

Та самая Татьяна
одинаково неинтересны сверстникам

Да?У моего сына есть человек 5 друзей и девушка.Остальные ему не интересны.За исключением старшего брата и его друзей,которым уже по 25 лет.Не всем быть "крутыми".Кстати,наши ботаны не курят и не пьют в отличие от "крутых" мальчиков,берущих кулаками авторитет.

Та самая Татьяна
Ладно если ещё острым умом берут

Вот и ладно.Остроумием мой сын не обделён.

Та самая Татьяна
16 лет, а всё мама проблемы решает

Да кто вам этос казал?Если уж высказываетесь,то читайте всю тему не по диагонали.Или промолчите.

camomilla
Идти на стадион и тренироваться. Всё сдаст

Да сдал уже,могут все угомониться.И сдал на 4 назло всем врагам.

КатеринаВ
А с чего вы взяли,что не пинаю?

Ну просто в таком случае не пришел бы в голову вопрос, что делать и звонить ли директору.

КатеринаВ
И сдал на 4

То есть косвенно подтвердил, что он не не может, а просто не хочет ходить на физкультуру.

Кать, прекращай быть наседкой.
Чем больше спроришь и доказываешь, тем явнее проглядывается обратное.
Это не зазорно, но ничего хорошего никому не даст.

НЕШОКОЛАДКА
он не не может, а просто не хочет ходить на физкультуру.

Ну,во-первых,я не отрицала,что не хочет.Во-вторых,разговор об одном-единственном уроке,на котором он,кстати,присутствовал и именно в процессе занятия получил мини-травму.В-третьих,разговор не о том,хочет или нет.Разговор о каникулах и пересдаче.В-четвёртых,уже тема не актуальна.

Калина Малинова®
Чем больше спроришь и доказываешь, тем явнее проглядывается обратное.

Да ради Бога!Пусть проглядывает что угодно!Маменькин сынок,да,возможно.Хотя время покажет.Но покажите мне хоть одну мать,которая знает рецепт воспитания идеального мужчины!Не верю!У каждого своя ситуация.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы