Ребенка затравили в школе-что предпринять?

Ситуация такая: Сегодня сын пришел из школы весь в слезах. Это первый раз. Но.. Я подозревала, спрашивала, что не так. Он отнекивался. А сегодня предел видимо наступил, не знаю. Почему подозревала? У него появились мнимые болезни, но меня то ведь не проведешь: то говорит, что живот болит, то голова и т.д. отправляли в школу все-равно. потому что я знаю, когда он врет и, а когда нет. А в пятницу папа у нас был в отъезде, соответственно мы даже не знали, что ребенок в школе не был. Оказывается. Пришла домой, а он лежит-мол живот болит. Я с ним по-хорошему: давай честно, ведь вижу что не болит. Он сознался.Ругать не стала, ну мало ли. А сегодня вот-после занятий у него портфел ребята из класса выбросили в мусорку во дворе. Он бегал, искал,Они все смеялись. Все-это 7 человек. А всего в классе 21 человек. Престижная школа-гимназия. Учимся мы хорошо. Даже очень хорошо. Уроки делает с удовольствием, постоянно САм делает к урокам всякие презентации и т.д. Но вот сегодня он мне заявил, что в ЭТУ школу он не пойдет, надоело, что все 7 лет над ним издеваются, по имени вообще не называют, только либо по фамилии либо обидным словом. Он тут болел недавно, когда пришел после болезни, эта семерка ему сказали: " Ты зачем пришел, вали отсюда!"Ну и все в таком духе.
Честно-я в шоке. Я в расстерянности, я не знаю, что делать. Ведь все эти 7 лет он ни словом никак нам об этом не рассказывал. На вопрос: все ли в порядке?" отвечал, что да. И вот на те вам.
Сын сказал -переводите меня в лицей. буду там учиться. Муж против. Я тоже. Говорим, надо решать проблему, а не бежать от нее. ведь не факт, что там ситуация не повторится. Муж вообще собрался разбираться идти по мужски с этими ребятами. Я против таких мер.Получится как: наш наябедничал и будет только хуже. Ведь папа не будет с ним все время в школе. Это не выход.
ЧТО ДЕЛАТЬ? Я первый раз в такой ситуации. Может, кто с таким сталкивался.? Еще и возраст у нас -13 лет-переходный.Сообщение было изменено пользователем 20-03-2011 в 01:06

Галина1
Сын сказал -переводите меня в лицей. буду там учиться.

Я бы послушала сына, тем более, вы же сами понимаете

Галина1
возраст у нас -13 лет-переходный

Сводить к психологу и перевести в другую школу.

однажды я сам был в подобной ситуации, тоже ко мне одна стая начала вдруг относиться весьма недружелюбно и тоже примерно в этом возрасте. А я тогда был ну очень миролюбивый, хотя всегда был, скажем так, немаленьких размеров для своего возраста и те шакалята тоже мне все практически в пуп дышали по росту, но видать они поняли, что я никого бить не хочу и в добавок я не матерился, не курил. в общем начали приставать, угрожать, так же гоняться (счас про это все вспоминаю и мне даже смешно, с моим нынешним отношением к жизни я бы каждого по отдельности просто в стенку бы счас вдавил и даже бы и не вякнули), но тогда мне казалось, что ударить другого человека - это очень плохо. В общем однажды я дома тоже не выдержал и тоже весь перемазался в слезах и соплях, мама увидела, рассказала отцу (а отец у меня всю жизнь в тюрьме проработал, завершил службу начальником колонии для рецидивистов), так вот, он пошел в школу, эту кодлу вызвали с занятий в учительскую, он там с ними при директоре школы как-то поговорил и все. вся эта компания резко потеряла ко мне всяческий интерес. не знаю, что уж он там им сказал такого, но эффект был сногсшибательный. никто меня в ябедничанье не обвинял. так что я думаю, вам надо сходить в школу, для начала переговорить с классным руководителем, не может быть, чтобы какие-то сопляки правили бал, а преподаватели не имели на них никакого давления. Удачи вам

Leksa
Я бы послушала сына и перевела в другую школу. Тем более, что учится хорошо. Надо попытаться поискать школу, где дети учатся, а не идиотничают. Имхо.
Слушайте ребенка, будьте на его стороне.

+++

Nobilior

+++++++ много много. Не надо от проблем убегать, это может повториться и в другом учебном заведении. Поговорите с классным, директором, родителями этой шайки-лейки. А ребенка учить самообороне, в жизни пригодиться. Это сугубо мое личное мнение.

С одной стороны вы правы- у моей подруги дочь травили, она ей таже сказала- не надо бежать от ситуации, надо ее решать, дочь осталась в школе- все нормализовалось потом. А с другой стороны если ребену очень плохо- наверное, надо послушать его. Но в любом случае- первый шаг- в школу- к классному руководителю, завучу, директору. Уйдет ваш сын- найдут другой объет для издевательств- нельзя такого позволять!

Leksa
Разве можно ему сказать: давай-ка, родной, еще поборись. Он же никогда в жизни этого не простит

теперь уже нужно вам побороться за своего сына. сходите в школу для начала. ИМХО

Мне в свое время тоже доставалась от компании одноклассниц. Потом мне это надоело, я их главную закрыла в учительском туалете и отлупила - стали лучшими подругами

марья-искусница
Потом мне это надоело, я их главную закрыла в учительском туалете и отлупила - стали лучшими подругами

ну да, бывает и так. или как в песне у группы Queen "If you can't beat them - join'em" , что значит - если не можешь с ними справиться - присоединяйся к ним. Такое тоже я часто видел в жизни.

при этом я была отличницей. председателем совета дружины естес-но, раз в учительском туалете было дело, спалилась, со всех "должностей "поперли

Я бы перевела. Да, от проблем не стоит бежать. Но парень и сам наверняка не раз пытался наладить контакт с одноклассниками. И если уж так- со слезами, с откровенной травлей- лучше уйти в лицей и строить там новые отношения.

Ниче сказать не могу.
У самих в семье растет сын-лидер, актив и авторитет школы.
Вашему чего-то не хватает. Увереннности, жизненной энергии, драйва, современности подростковой что-ли.
Не выраженной в веяних тупых, а именно взрослого лидерства и авторитета среди ровесников.
Нужно превосходное чувтство юмора, что-то увлекающее окружающих, энергия фонтаном, подвешенный язык, умение лавировать среди жизненных обстоятельств.
Травят тюх-матюх всегда.

блин, а КЛАССУХА!!!!!! куда смотрит?, полюбому в курсе,
пусть папа сходит и в школу, а ребенка в секцию какую-нить, чтоб МУЖИКОМ РОС!, обидели-в нос дал и разошлись
вот вы сами что сделали бы если вашу вещь в мусорку выбросили б ? Неужели ушли б домой плакать? Дети жестоки(они с нас взрослых пример берут) слабости не прощают :boom:

1.сходить в школу и поговорить с классной,завучем
2.перевести можно,но думаю что только это удасться с нового учебного года
так что в любом случае как то нужно будет в этом классе доучиваться
и поэтому если вы переговорите с учителем,начнете решать проблему,то может быть все и нормализуется и переводить никуда не нужно будет

Класс не выпускной, друзей нет, желание ребенка перейти большое, я бы перевела, но и в школе бы ситуацию подняла и с родителями детей поговорила и с педагогами. Для того что бы в курсе были, если сильно слепые.Сообщение было изменено пользователем 20-03-2011 в 10:07

Просто перевод в другую школу ничего не даст. Потому что в другой школе тоже найдутся такие же. Надо попробовать сходить к психологу и найти способ игнорировать этих дураков (а они добиваются своей значимости).
А вот когда если не получится, то перевести.
Хотя первая мысль - перевести в другую школу. Но во всех абсолютно во всех школах есть те кто учатся и те, кто идиотничают. И не только в школе, а везде в жизни. А у вас мальчик и ему нужна победа для собственного самоутверждения. Вот и попробуйте вместе с ним победить.

Галина1
Сын сказал -переводите меня в лицей. буду там учиться. Муж против.

Пральна. Пусть папа сходит в школу и далее по примеру:

Nobilior
эту кодлу вызвали с занятий в учительскую, он там с ними при директоре школы как-то поговорил

Если пойдете Вы, то это будет выглядеть как-то несерьезно. Могут и "маменькиным сынком" начать обзывать.

ОСА
Класс не выпускной, друзей нет, желание ребенка перейти большое,

Я бы не задумываясь перевела.. Что все так за школы цепляются.. Какие он там проблемы должен решать. Он учится должен в нормальной атмосфере, а не тратить годы своей жизни на борьбу с дитятками, ни к чему не стремящимися..
Своего сына 6-ти классника не далее, как после первой четверти этого учебного года перевела в маленькую частную школу.. Ребенок просто ожил, перестал болеть.. Года два пусть поучится там, а потом попробуем в СУНЦ податься.. Я всё понять не могу - что все так за единственную школу цепляются, для чего вся эта борьба на выживаемость.. Взрослый при сильных конфликтах на работе плюнул, да и ушел в другое место, а ребенок должен убиться, но выжить.. Для чего, зачем, мне не понять.. %)

СВГ
Потому что в другой школе тоже найдутся такие же.

СВГ
Но во всех абсолютно во всех школах есть те кто учатся и те, кто идиотничают.

Уверены? %) В новой школе, куда я перевела сына - не нашлось ни одного идиота. Старший сын учится в СУНЦе - идиотов в классе тоже нет - отчислили в первые пол года учебы (да и идиотами их особо-то не назовешь, просто на учебу забили).. Так что - кто ищет, тот найдет.Сообщение было изменено пользователем 20-03-2011 в 10:26

Галина1
Может, кто с таким сталкивался.?

посты не дочитала
была в такой ситуации в новой школе... было тяжело, но я выстроила в итоге отношения... по-моему, родители так и не узнали ничего
опыт ценный, правда, не знаю, нужный ли

СВГ
А у вас мальчик и ему нужна победа для собственного самоутверждения. Вот и попробуйте вместе с ним победить.

Ребенок пытается "заболеть" и уйти от этой ситуации, он через семь лет не выдержал и открылся родителям потому что уже "в немогу", а ему говорят иди-иди, ой какие ощущения у ребенка, наверное, паршивые, безысходность сплошная.

У меня была подруга, её до 8 класса травили, она в школу ходила с содроганием. В 9 класс перешла в другую школу, там её приняли как нормального человека, и она изменилась в лучшую сторону, и теперь вспоминает только вторую школу, а о первой даже слышать не хочет. Пожалейте ребенка, сделайте, как он просит!

Leksa

+++. Это надо было сразу решать, а не через 7 лет. Но в любом случае разговор с учителем и директором должен быть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы