Ребенка затравили в школе-что предпринять?

Phiona
Я бы не задумываясь перевела.. Что все так за школы цепляются..

и сколько раз переводить? 2-3-4? хорошо если будет так у Ольчи

ol4aa
У меня была подруга, её до 8 класса травили, она в школу ходила с содроганием. В 9 класс перешла в другую школу, там её приняли как нормального человека

а может быть и по-другому. Переводят новенького в уже сложившийся коллектив, и начинают гнобить еще сильнее. Учитывая возраст 13-14 лет, то как раз это подходит на тот период когда в классе выделяется компания, которая думает, что они самые крутые, а остальные нелюди

Лильчик
и сколько раз переводить?

Старшему хватило одного перевода, но не потому, что травили, а потому что стало скучно и неинтересно.. Младшего пока один раз перевели - очень удачно, планируем и второй перевод - опять таки же не потому, что травят, а потому, что надо дальше расти и естественно под это менять учебные заведения. Это ж как работа - можно менять, сколько душе угодно в зависимости от жизненных обстоятельств.
Я вообще спокойно к переводам отношусь и дети мои тоже..Сообщение было изменено пользователем 20-03-2011 в 11:16

Если нет достойной школы рядом - нужно эту стуацию разбирать очень серьёзно.Эти лидеры- боль зубная.,сами ничего не могут, а скромных - гнобят.Скромность - не самое плохое качество, но учитывая подростковый возраст... ""лидэрам" нужно показать "мэсто".Есть классный руководитель, который должен разобраться в ситуации. Она , между прочим, за это деньги получает.Хоть и мало, но всё-таки, это её должностные обязанности. Создание доброжелательной обстановки в классе - самое главное. А если погоду делает не один -, а эти "самураи", нужно учительнице понять, что не она классный руководитель.А в престижных гимназиях многое решает социальный статус.Разберитесь с этими мажорами, перед тем, как уйти. Не мучайте ребёнка. Учиться с первого класса? Или новенький?

Phiona
Я вообще спокойно к переводам отношусь и дети мои тоже..

ну может поэтому вы так легко рассуждаете, те более переводите детей по собственным убеждения, а не из-за травли.
лично мне было грустно из первой школы уходить, там подруги-друзья остались, целый год вписывалась в новый коллектив.

Phiona
Это ж как работа - можно менять, сколько душе угодно в зависимости от жизненных обстоятельств

так же и с работой, каждый раз очень грустно уходить, уже столько налаженных хороших контактов и т.д. А тут опять что-то новое. Вхожу конечно легко в уклад нового места, но все-равно часто вспоминаются все предыдущие местаСообщение было изменено пользователем 20-03-2011 в 11:23

mihalna
Учиться с первого класса? Или новенький?

ребенку 13, длится это 7 лет, видимо с первого класса

Villisa
Я бы послушала сына

я за это

Nobilior
сходите в школу для начала. ИМХО

дети жестоки, они такого не прощают, скорее всего усугубится все после этого.

Мантикора
дети жестоки, они такого не прощают, скорее всего усугубится все после этого.

да не факт. У меня был конфликт с одним парнем, даже дрались, дедушка приходил, с ним разбирался, вроде успокоился. Потом опять как-то сцепились, получила я от него учебниками по башке, маме рассказала, написали на него в милицию заяву, разбирались там в детской комнате с ним и его отцом. После этого он меня вообще не видел. А потом и вовсе осталс на второй год

Лильчик
У меня был конфликт с одним парнем

угу, он с половиной класса в конфликте 7 лет, Вы разницу не ощущаете??? Ребенок не справляется с ситуацией.

Лильчик
лично мне было грустно из первой школы уходить, там подруги-друзья остались, целый год вписывалась в новый коллектив.

Вы автора то читали, не?)))
какие там друзья, он сбежит из класса с великим удовольствием, ему перевод будет счастьем. И там уже будет другое совсем развитие событий

АрктикА
группы и лидерские курсы для тинейджеров.

Лильчик, Вы как-то сильно о себе, а не о ситуации это конкретной.Сообщение было изменено пользователем 20-03-2011 в 11:37

Галина1
Сын сказал -переводите меня в лицей. буду там учиться. Муж против. Я тоже.

Зря, я бы перевела. У меня была подобная ситуация, мы только переехали в другой район, я училась до этого в хорошей школе. Здесь не сложились отношения с классом, точнее с некоторыми новыми однокласниками. В общем перевела мама в другую школу, о чем не жалею ни капли.

АрктикА
у парня останется незавершенный гештальт, если вы его выдернете сейчас из этой ситуации. в работе это будут трудности с новыми контактами, проектами, проблемы с командой.

ничего подобного, у меня сейчас хорошие коммуникативные данные, и в работе с командой все в порядке.

Мантикора
какие там друзья, он сбежит из класса с великим удовольствием, ему перевод будет счастьем. И там уже будет другое совсем развитие событий

это он считает, что счастьем будет. А как оно будет на самом деле ХЗ...еще обратно просится будет. Ну хорошо если все будет положительно, но не факт

АрктикА
у парня останется незавершенный гештальт, если вы его выдернете сейчас из этой ситуации. в работе это будут трудности с новыми контактами, проектами, проблемы с командой.

вот это можно на курсах проработать, и не останется.
Вообще варианта 2.
1.Оставить и пытаться ему помочь поднять вторую половину класса, для этого надо знать как те 7 относятся к остальным, какое там вообще принято общение,почему за 7 лет никто за него не вступился. Это продолжение травматичного опыта.
2.Перевод в другую школы с одной стороны уход, с другой - возможность изменить ситуацию. Иногда пойти в обход гораздо эффективнее, чем стучаться в запертые ворота из года в год и приобретать негативный опыт без конца.
Вариант с походами родителей в школы для меня вообще не вариант, это как раз о лишении человека авторитета в своих глазах и глазах одноклассников, поощрение неспособности справиться с ситуацией. В 13 лет человек уже способен сам решать свои проблемы, пусть с помощью родителей, но в качестве советов и поддержки, а не вышибал.Сообщение было изменено пользователем 20-03-2011 в 11:55

Автор, а Вы знаете, что много было случаев, когда дети, которых травили в школе от безысходности в петлю лезли? Не боитесь? Это подросток, психика у них ранимая. Не боитесь непоправимой беды? (ттт) парень не справляется с ситуацией. Длится это уже давно. Это очень серьёзно. Думаю, надо переводить. Но этим не ограничится, так как от себя не убежишь. к хорошему психологу парня, есть же сейчас всякие подростковые группы, где учат лидерским качествам. Плюс не мешало обучать самообороне. Чтоб не был, как Калина выразилась, тюхой-матюхой.

Калина Малинова®
чего-то не хватает. Увереннности, жизненной энергии, драйва, современности подростковой что-ли.
Не выраженной в веяних тупых, а именно взрослого лидерства и авторитета среди ровесников.
Нужно превосходное чувтство юмора, что-то увлекающее окружающих, энергия фонтаном, подвешенный язык, умение лавировать среди жизненных обстоятельств.

И что? Автор не спрашивает, чего не хватает ее ребенку, а просит совета, как защититься. Все лидерами не будут, и это не значит, что

Калина Малинова®
тюх-матюх

надо травить.

СВГ
Хотя первая мысль - перевести в другую школу

Коллега переводила в такой ситуации. И что вы думаете, через месяц мальчик попросился обратно %) . В старой школе было собрание (без него). Травить парня перестали, но особой дружбы не было. Спокойно закончил школу.

Вне зависимости от перевода, можно летом походить на тренинги (ТЛК, как вариант).Сообщение было изменено пользователем 20-03-2011 в 13:42

Лильчик
те более переводите детей по собственным убеждения, а не из-за травли.

Не только по собственным, потому как мне захотелось.. Смотрю по ребенку и потихоньку подталкиваю к мысли о переводе. Страшему сыну в 8-ом классе просто предложила походить на подготовительные курсы в СУНЦ. Согласился, но особого оптимизма замечено не было. К концу курсов ребенок уже твердо сам решил, что из старой школы уходит. Младшего не то, чтобы травили, но молчаливо игнорили, потому как во-первых, он был сильно младше своих одноклассников, а во-вторых, с точки зрения этих же самых одноклассников был ботаником.. И вот когда случилось так, что уволился его любимый учитель труда, сын сказал: "Ну вот, теперь в этой школе меня ничего не держит". И после этих слов мы с мужем подыскали ему новую школу.Сообщение было изменено пользователем 20-03-2011 в 14:08

А вот скажите - у вас на работе всегда идеальные отношения и все вас любят? Наверное нет и идиотов тоже хватает. Ребенку всю жизнь придется втсречатся с людьми, которые будут его травить, изводить и он должен научиться выходить из ситуации любой победителем. Не прятаться за болезни, а именно побеждать. Как это сдлеать - тут уж мы на расстоянии решить не сможем, но возможно поможет психолог, только они предлагают готовые схемы и их нужно обдумывать, а не слепо следовать им.
Перевестись в другую школу - я же не писала, что против этого. НО уйти нужно не побежденным, а победителем. Неважно как. Если надумаете переводить и договритесь в другой школе, то пусть папа и поговорит с родителями эти идиотов, соберут собрание, пусть им всыплют по первое число, чтобы надолго запомнили как рот разевать на кого-то.
Тут ведь еще вопрос в том, что ребенок сам просится в другую школу. Лучше с ним все обсудить и выработать какую-то стратегию поведения.

Я за перевод. Но тут согласна с СВГ -

СВГ
уйти нужно не побежденным, а победителем. Неважно как. Если надумаете переводить и договритесь в другой школе, то пусть папа и поговорит с родителями эти идиотов, соберут собрание, пусть им всыплют по первое число, чтобы надолго запомнили как рот разевать на кого-то.

У меня была такая ситуация в школе - травили постоянно и гнобили: во-первых, училась хорошо, тип слишком "правильная" была, а я никогда не велась за толпой, мне пофиг всегда было, у меня свое мнение было; а во-вторых, мать одна нас воспитывала, и я постоянно за кем-то донашивала, в одном и том же ходила долго. Помню, как физру не любила - заходим в раздевалку и начинается - девченки вы на нее посмотрите - она опять в этом же костюме, уже весь в заплатах, мне уже третий купили, а она все эти обноски носит, и всем классом...
А потом... мне повезло... ушла училка математики из школы и не могли новую найти, а моя мать была нацелена на мое высшее и перевела в другую школу. Там я стала практически лидером, т. к. коллектив был совсем другой и шмотки их совсем не волновали и то, что учусь хорошо ток приветствовалось, там много таких было. Почти все поступили в инсты, универы, а из старой школы ни один не поступил - все в фазанах остались...
Сейчас я очень рада, что так получилось - у меня в новой школе самооценка здорово поднялась и взгляд на мир изменился.

Forex
Все лидерами не будут, и это не значит, что
тюх-матюх
надо травить.

Да. Это именно это и значит.
Так было всегда и так будет.
Засим дух и характер идет из семьи.

Тигрра
Там я стала практически лидером, т. к. коллектив был совсем другой и шмотки их совсем не волновали

Мне кажется, что это основное. Зачем биться и самоутверждаться в коллективе, с которым тебе совсем не по пути. Не проще ли этот самый коллектив сменить ;)

СВГ

А вот скажите - у вас на работе всегда идеальные отношения и все вас любят? Наверное нет и идиотов тоже хватает.

Конечно бывает всякое.. Но если ситуация зашла в тупик ( а такое не часто бывает), то лучше уйти.. Один раз за всю рабочую жизнь у моего мужа была ситуация, когда на работе была откровенная травля, потому как люди знали, что у человека трое детей и никуда он не денется, будет работать на любых условиях. В тот момент муж просто физически стал болеть, похудел на 10 кг.. Но эти уроды не знали, что я-то, не смотря на то, что у меня новорожденный ребенок на руках, всё-таки работала немного и с голоду мы точно не померли. Поэтому на семейном совете было принято решение - уйти (потеряв при этом достаточно большую премию). Какое удивление было в глазах гнобителей. Но это было единственный раз в жизни.. Через пару месяцев муж снова нашел работу и жизнь вошла в свое прежнее русло.
Может и у сына автора - это тот самый момент, когда надо не бороться, а просто уйти.Сообщение было изменено пользователем 20-03-2011 в 22:29

Калина Малинова®
Да. Это именно это и значит

Нет. Субординация не есть травля слабых или спокойных. Лидерство не предполагает организацию травли и участие в ней (исключая случаи, когда гнобить есть за что), т.к. это авторитет дешевый. Сдуется такой лидер. Ну, а в ситуации семеро на одного лидеры, да-да. Настолько лидеры, что один на один одиноко. Личностью, которая самоутверждается опуская других - я бы побрезговала. Наверняка в чем-то слабоват.

я бы перевела, хороших школ много, в новом месте проще в коллектив влиться, чем там что-то разруливать, сразу видно - классная у вас пустое место, такое надо на корню пресекать. У мення тоже подросток. Все в классе поделились на группы, причем над некоторыми просто ржут, ладно что так, хотя все по отдельности пацаны не плохие.
Мой тоже всегда просит не вмешиваться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы