Ребенка затравили в школе-что предпринять?

Ольга (Лёлик)
у вас родители видели и знали все ваши проблемы?

Моя мама НЕ ХОТЕЛА знать. Она говорила. что у неё много проблем на работе, поэтому не фиг её грузить всякой ерундой.
Потом я научилась справляться сама.
Но такой жизни своим детям не желаю. Их я просто чувствую.

Та самая Татьяна
Моя мама НЕ ХОТЕЛА знать.

моя ХОТЕЛА. А я не давала иначе быть мне битой, а оно мне надо было?

Та самая Татьяна
как можно не видеть или не знать, что у ребенка проблемы - не понимаю.

Та самая Татьяна
Моя мама НЕ ХОТЕЛА знать. Она говорила. что у неё много проблем на работе, поэтому не фиг её грузить всякой ерундой.

Вот и сами пишите, КАК это можно. Так что, наоборот, редко у кого из подростков, доверительные отношения с родителями.
Им доверишь, а они потом тебя позорят по полной, на стрелки провоцируют, перед учителем и классом подставляют. %)

Неее, меня не били никогда, просто родители жили своей жизнью, а я - своей.
А после развода родителей я так и вовсе с папой осталась, и с мамой с тех пор не общалась. Она и не рвалась в общем-то...
Ну, не получилось у нас душевной близости, раз в детстве дела до меня не было. :(

Scorpion`s Queen
Вот и сами пишите, КАК это можно.

Я пишу не о том. Она знала, но делать ничего не хотела.
А здесь родители в счастливом неведении типа находятся.

автор. ну что-как дела у вас? я надеюсь муж ваш на свободе?

дело приняло такой оборот. Сейчас мне позвонила классная.

1. Оказывается, мы с мужем превысили свои полномичия и не имели права вообще разговаривать с одноклассниками сына без учителя
  2. Все стало известно директору. Она сегодня кричала: кого из вас уволить: классную или зама по воспит. работе.? Как стало известно-не знаю, я к ней не ходила.
  3. Теперь оказывается моего сына поставят на учет!!! Правильно ребнка затравили и на учет его!!! Я ей ответила-не надо меня пугать!!!
  4. Муж мой угрожал-теперь им займется прокуратура.
    5.Завтра меня почему то одну!!! вызывает администрация: завуч и директор. Я этому даже рада. Я уже представляю, что там классная наплела. Потому что у нее А не сходится с Б. Вчера она мне заливала, какой у меня сын хороший, а сегодня мы жуки, оказывается.
    В общем она прикрывает себя как может. У нее же и объяснительные есть.
  5. Сумки в мусорке не было-дети написали. А дети мне сегодня сознались, что была!!! И я на них не давила!!!
    Ну, какие еще советы будут????????????????????Сообщение было изменено пользователем 22-03-2011 в 22:16

Жалею только об одном, что изначально не пошла к директору. Послушала классную-только не ходите к завучу, только не к директору!!!

Галина1
Оказывается, мы с мужем превысили свои полномичия и не имели права вообще разговаривать с одноклассниками сына без учителя

Действительно не имели! Это очень чревато последствиями. Представьте, один из них шел домой, запнулся, упал - синяк или что-то не дай бог более серьезное Дома родителям - " А там папа Санькин приходил, поговорить по- мужски" Этого достаточно чтобы Ваш муж срок получил, пусть и условный.

Не надо обсуждать чтобы да как бы, всё уже сделано.

Несмотря на то, что завтра Вы вызваны, идите к директору сами, с заявлением, разобраться к поведении детей в классе, с описанием ситуации, в двух экземплярах, в своем отметку у секретаря о приеме. Разговаривайте. Вы с детьми не ходили на разговор, мимо шли.

Все Ваши эмоции с пунктами со слов классного руководителя?

mikka

да с ее слов

Галина1
Оказывается, мы с мужем превысили свои полномичия и не имели права вообще разговаривать с одноклассниками сына без учителя

А Вы сомневались? Это действительно так. вам говорили.

Галина1
Ну, какие еще советы будут????????????????????

1.-Успокойтесь. :) Все что ни делается - к лучшему. Да, все вскрылось, прорвалось, Но не худшим образом! Эпизод с сумкой сильно неприятен и обиден, но после 7 летнего затянувшегося конфликта все могло быть значительно хуже(драка/травма и пр :( ) Лучше эта горькая правда, чем семилетняя зашоренность.
И жили б родители в "прекрасном" неведенье а сын страдал дальше... без острых конфликтов...

Галина1
.Завтра меня почему то одну!!! вызывает администрация: завуч и директор. Я этому даже рада.

поговорите, выскажите свое фи и ....переводите в др школу. За лето задайте парню тонуса - какой нють классный лагерь, поездка и... вперед!

СВГ
Хотя первая мысль - перевести в другую школу. Но во всех абсолютно во всех школах есть те кто учатся и те, кто идиотничают.

Ребенок в 7 классе? И неплохо учится - попробуйте в СУНЦ. Там точно учатся!!

Rimka
Ребенок в 7 классе? И неплохо учится - попробуйте в СУНЦ. Там точно учатся!!

Мы не из Екатеринбурга. И наша школа-это та школа, в которой тоже точно учат и учатся. Ну не повезло вот именно нам именно в этом классе.

Галина1
да с ее слов

Ф топку! Она накосячила, а теперь Вам угрожает. Уходить точно надо, таким учителям доверять нельзя.

Вместе с мужем не получится пойти? Причем разговаривайте спокойно, доверительно, не поддавайтесь на провокации. Вас обвинить теперь легко. Честно скажите директору, что для вас было неожиданностью проблемы в классе и то какие действия предприняла классная. Как сама директор смотрит на ситуацию? Нюансов много. Если вы напишете в районо, а администрации школы этого ох как не нужно, не погладят по головке. А еще журналисты есть и т.д. и т.п.
Но я бы лучше школу сыну искала.

Галина1
Мы не из Екатеринбурга.

В нашем классе мальчик учился из Шадринска, жил в общаге (10-11 класс) - всё ОК. Как вариант на перспективу. Не знаю дают ли общежитие 8-9 классам.

Галина1
Мы не из Екатеринбурга.

У нас учатся и из соседних областей. А СУНЦ = это не просто школа, где учат и учатся - это нечто другое ))))

mikka
В нашем классе мальчик учился из Шадринска, жил в общаге (10-11 класс) - всё ОК. Как вариант на перспективу. Не знаю дают ли общежитие 8-9 классам.

дают. у нас есть дети из общежития (мы в 9-м)

Rimka

Rimka

а можно мне хотя бы вкратце-что это?

Галина1
а можно мне хотя бы вкратце-что это?

ссылка на сайт www.lyceum.usu.ru
А если вкратце - лицей для одаренных старшеклассников. В России 4 СУНЦа - Москва, С-Петербург, Новосибирск И Екатеринбург. Если интересны подробности - в личку

действуйте на опережение-сегодня заявляйте в милицию, в ОО, везде, лучше бы еще показания детей взять. с которыми вы разговаривали и которые подтвердят про издевательства.

Аноним
действуйте на опережение-сегодня заявляйте в милицию, в ОО, везде, лучше бы еще показания детей взять. с которыми вы разговаривали и которые подтвердят про издевательства.

+++
А то снова сами виноваты окажетесь, и проблем с законом наживете.

Эх, ну говорили вам - к директору идите... и заявление в милицию.
Ну хоть теперь - пишите заявление в милицию, копии - гороно. Несите лично, проследите чтоб зарегистрировали. Пусть участковый расследует.

Слушайте, вы остали со своим СУНЦ! А если это просто невозможно территориально? А если ребенок там не сможет учиться? Если он сразу станет плохо учиться? Отвяжитесь вы со своим СУНЦем, лучше дайте совет по делу.
Попробую я:

1. Ничего страшного пока нет в том, что вас вызвали отдельно к администрации. Это так сказать не давление на вас, а просто принято разговаривать по отдельности с каждой из сторон. Что конкретно требуется от Вас: уберите все эмоции, только разумно, только спокойно. В данном случае нападение - это не лучшая форма защиты. Упирайте на то, что хотели узнать мнение по конфликту другой стороны, что не угрожали же. Просто так сложилось, что надо было срочно поговорить с виновником дабы выяснить степень вины своего ребенка. Даже если это не так говорите именно так.
  2. Классная руководительница пока еще ни в чем не виновата. Просто в таких случаях ВСЕГДА ставят на учет обоих. Предполагается при этом, что кл. рук- должен уделять больше внимания вашему сыну, чтобы вовремя заметить неладное и предотвратить суицид (ну положено так).
  3. Муж действительно угрожал? Вот это плохо. Это очень плохо. Я же писала, что нельзя угрожать, нельзя запугивать. Я бы сама в данном случае обратилась в прокуратуру. Когда вы шли разговаривать с ребенком, а не с преступником, да хулиганистым ребенком, но ребенком у которого тоже сть любящие его родители и для них он тоже хороший как ваш для вас. Вам надо было разрешить конфликт, а вы его усугубили.
  4. Не воспринимайте классную как врага. Я пока ничего враждебного в ее действиях не вижу. Есть определенная процедура - она ОБЯЗАНА написать объяснительную и у нее может быть свое мнение сильно отличное от вашего. Опять же ваша задача была найти компромисс, а вы открыли боевые действия. Теперь очень сложно вернуться на исходные позиции.
    Короче говоря, родители вместо того, чтобы урегулировать конфликт, сделать пребывание своего ребенка комфортным в школе, сделали все с точностью до наоборот.
    Теперь даже трудно что-то советовать. Только убрать эмоции и спокойно и трезво поговорить со всеми сторонами. За каким же чертом вы к детям-то полезли? Это должна была сделать классная руководительница. И вполне может быть, что портфеля в мусорке не было. Вполне возможно, что для воздействия на Вас ваш ребенок приврал - это тоже обычная практика подростков.

Галина1
Послушала классную-только не ходите к завучу, только не к директору!!! вот все началось с этого.
Теперь лучше б прислушаться к советам

СВГ

Галина1
Все стало известно директору.

само собой!

Галина1
Как стало известно-не знаю, я к ней не ходила.

дак дети, те что на стрелке с вашим папой пообщались, рассказали родителям в своей интерпритации, т.к. запахло жареным... И чья то ответственная мама, сразу пошла к директору, вот как ей стало известно!

Галина1
Муж мой угрожал-теперь им займется прокуратура.

и это-того же разлива информация...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы