Ребенка затравили в школе-что предпринять?

Та самая Татьяна
Ему и некогда, и дела нет до чужого класса.

Насколько я поняла - речь шла о классном руководителе, которая повела себя ну очень странно в данной ситуации.

Когда у моего старшего сына случилась подобная ситуация, классный руководитель (которой на тот момент было всего лет 26), повела себя очень мудро и время у нее нашлось. И у зам.директора школы по учебно-воспитательной работе тоже время нашлось (вот уж ей-то с ёё загруженностью, должно было совсем наплевать на какого-то ученика, которога она даже и не учит), чтобы сесть вместе с нами и обсудить проблему.. Кстати, после этой беседы все конфликты по данному поводу, сошли на нет.

Классный руководитель - да, действительно странно себя повел. С этим вопросом можно и директора посетить. А показывать пальцем на всех педагогов-предметников и удивляться, почему они ничего не замечали, я бы не стала.

Мы как-то знакомым помогали (оба с мужем работали в правоохранительных органах). У них тоже сын лет 12-13. Но там доходило до драк и рукоприкладства. Короче говоря, написали для них заявление на имя директора школы, где изложили всю ситуацию и про то, что все учителя в курсе поведения отдельно взятых детей (там была небольшая шайка, которая терроризировала всю школу). В конце заявления написали: ходатайствуем об исключении из школы Иванова ,Петрова, Сидорова за их девиантное поведение. Директор собрал родительское собрание, на котором мамы этих придурков ревели и размазывали сопли по лицу. Каждая прикрывалась своими причинами (одна все время беременная на сохранении, вторая тоже какашки пинает весь день, отцы на работе и т.п.). В общем, им не до воспитания детей было. Но после этого собрания инцидент был исчерпан.

true Lapka
называние по фамилии и не ныканье портфеля в туалете.

У моего ребенка в классе непринято называть друг друга по фамилиям, спасибо первому учителю. Думаю, не его одного так называют... В моем детстве в моей школе - это вообще было нормой. Как только не коверкали.. Но стресса особого от этого не припомню.
А вот портфели у новеньких у ребенка в классе прятали, и вещи в раздевалках тоже. Не от злого умысла... Знакомились таким образом. Девочек ведь за косички тоже больше от симпатии дергают, а не от желания боль причинить.
Один раз детям на классном часе разъяснили, что все эти вещи денег стоят и для мамы-одиночки порванная новая куртка стала серьезным ударом по и без того скромному семейному бюджету, как всё прекратилось. Ещё и на родительском собрании продублировали, чтобы дома воспитательные беседы провели...
Может, у ребенка возникла одна глобальная проблема, а он уже до кучи всё выложил.

true Lapka
травля начнется когда папа на стрелке вылезет, и тогда мама поймет, что травля это не называние по фамилии и не ныканье портфеля в туалете. но тогда уже точно или в милицию дорога, или бодигарда приставлять до конца школы.

В этом согласна.
Ну дак чо теперь, ситуацию-то решать надо, чо парню сидеть и мучиться и доставать портфели из помойки?
Ну не смог он себя поставить, надо помочь ему, найти психолога и перевести в другую школу.

Автор
Автор

Я и говорю: Должна быть очень жесткая воля взрослых, чтобы переломить ситуацию. Если директор, учителя, родители и участковый этого захотят, порядок будет.
13 лет - возраст сложный, но уж не совсем неуправляемый.
Вопрос: как их на это замотивировать?

Scorpion`s Queen
Ну не смог он себя поставить, надо помочь ему, найти психолога и перевести в другую школу.

Если он не сможет себя поставить и там - ситуация может повториться.
Слухи быстро разносятся, особенно если новая школа будет в том же районе.

Scorpion`s Queen

так он и в семье своей, получается поставить себя не может. помните первый пост автора? ребенку плохо, рыдает-умоляет перевести, а родители категорически против. им так лучше, удобнее, престижнее или что там еще, и они решение уже приняли. ребенок в итоге побоку.

отсюда и дурацкий вариант со стрелкой. думаете затюканый ребенок на это пошел бы? нет. но тут есть мама с папой, которые целиком за такое развитие, ведь "папа если что выскочит как чертик из табакерки". ну и срок отгребет.

Галина1
но меня то ведь не проведешь: то говорит, что живот болит, то голова и т.д. отправляли в школу все-равно. потому что я знаю, когда он врет и, а когда нет.

Перл. Просто-жемчужина. И давно болит?

Таша НН
И давно болит?

7 лет вроде... Зашибись родители.

Та самая Татьяна
Если он не сможет себя поставить и там - ситуация может повториться.

Может повториться, а может и НЕ повториться.
А здесь всё уже о-о-очень запущено. :(

Та самая Татьяна
Вопрос: как их на это замотивировать?

Начать с написания заявления на имя директора школы. Отдать заявление официально (секретарю под роспись) или направить заказным письмом.

tanabata
я бы просто прямо с утра пошла бы к директору, выцепив по дороге классного руководителя. и решалось бы все взрослыми людьми, а не малолетками за школьным углом. да... но автор пошла другим путем... это папа решил - про стрелку? ну и школа...

а мне кажется, что если б папа был нормальный, мы бы тут не обсуждали эту тему. в 13 лет ещё ой как можно и нужно вступиться за ребенка. как Nobilor писал? дети никогда не будут травить того, за кого есть кому заступиться. а тут ребенок как сирота. :(

tanabata
отсюда и дурацкий вариант со стрелкой. думаете затюканый ребенок на это пошел бы? нет. но тут есть мама с папой, которые целиком за такое развитие, ведь "папа если что выскочит как чертик из табакерки". ну и срок отгребет.

Ваще вариант, мягко скажем, очень неумный. :(
Изначально проигрышный.

Яблоко
дети никогда не будут травить того, за кого есть кому заступиться

Как заступиться? Надавать чужим подросткам по шее? %) Меня б в 13 лет такое не испугало. А уж нынешних детей - думаю и подавно.
А папе реально за рукоприкладство может срок светить.
А подросткам - ничего. Ну, скажем, ничего серьёзного.

Scorpion`s Queen
Может повториться, а может и НЕ повториться.

Можно и здесь малолетнюю шпану построить. Так, что они к ребенку потеряют всякий интерес. А можно и не построить.
Смысл гадать?
Мы в подъезде с 16-летними справиться не могли, не помог и участковый. Пришлось по душам поговорить с предводителем и популярно ему объяснить, что отметка об учете в комнате милиции - это как клеймо на всю оставшуюся жизнь. В приличное место на работу уже не возьмут. У нас, например, таких отсеивают сразу, не смотря ни на какие протекции... И всё ради чего? Стариков обматерить и в подъезде нагадить? Со временем жизненные ценности изменятся, а биографию уже не перепишешь...
Понял.

Scorpion`s Queen
Ваще вариант, мягко скажем, очень неумный.

Папа мыслит на уровне тех же самых подростков...

Таша НН
Перл. Просто-жемчужина. И давно болит?

Та самая Татьяна
7 лет вроде... Зашибись родители. так, гляну в 1 пост...
все верно...
родители предоставляли 7 лет ребенку выгребать самому, как может. Не смог - пошли на условия компании подростков с этой стрелкой...на поводу.
Я в шоке. Так не любить своего ребенка.
Классная однако еще дура набитая... да, не повезло парню.
Как бы не сломался.

Naturlich!
родители предоставляли 7 лет ребенку выгребать самому, как может.

Родители просто не знали, это можно понять.
Но щаз-то, когда знают, помогать надо ребенку, а не усугублять ситуацию-то. %)

Scorpion`s Queen
Родители просто не знали, это можно понять.

как можно не видеть или не знать, что у ребенка проблемы - не понимаю.
Ведь не день, не два... СЕМЬ ЛЕТ!!!
Зато когда что-то болит или нет - чувствуют на раз...
Так не бывает.Сообщение было изменено пользователем 22-03-2011 в 14:06

Та самая Татьяна

у вас родители видели и знали все ваши проблемы? моя мама с класса 6-го ваще не знала как я учусь. Ну поведение там да, там палево было, но тем не менее, она не зала 99% моих школьных взаимоотношений. Просто я так себя вела. У меня всегда все хорошо и нет проблем. А какие они были на самом деле - мне их и решать было.

Та самая Татьяна

Вот так и можно. Отношения в семье разные бывают. :(
Тут тётки-то годами про вторую семью мужа не знают, а Вы говорите...

Ольга (Лёлик)
она не зала 99% моих школьных взаимоотношений Ты знаешь, у меня было так же - потому что мам НЕ ХОТЕЛА знать ничего кроме хорошего. Страусиная политика. За здоровьем следила и все, чуть что в больницу или дома сидеть на справке. Вот и все воспитание.
Тут думаю очень похожий случай страусиной политики. нельзя "чуять что врет" или не врет ребенок, что живот болит - и быть совсем не в ккрсе его проблем. Только если нарочно закрывать глаза - "я этого не хочу знать, у тебя ДОЛЖНО быть все хорошо". :(
Все 7 лет.

Naturlich!
потому что мам НЕ ХОТЕЛА знать ничего кроме хорошего. Страусиная политика

• мильон :( Грустно, но это не редкость.
    А подростки вообще, в большинстве своем, с родителями не шибко близки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы