Двоечник во втором классе. Есть ли смысл в репетиторах?

Девочка - тихая, усидчивая. Но усидчивость непродуктивная. И вообще нет ни данных, ни стремления для учебы. На троечку итак наулыбается (сужу по своему опыту учебы в школе). Ну очевидно, что ребенку в институт не поступать. После 9 класса какое-нибудь профильное училище для работы руками светит. Имеет ли смысл нанимать репититоров и вымучивать четверки? Если вы считаете, что да - обоснуйте пожалуйста.Сообщение было изменено пользователем 21-03-2011 в 09:14

вы про своего ребенка пишите???????? %)

Jil
Имеет ли смысл нанимать репититоров и вымучивать четверки?

для моего - имеет. для моего ребенка все имеет смысл. до победного.

Jil
Имеет ли смысл нанимать репититоров

не для вымучимания четверок или еще чего, имхо, а для разбора мотивации, уровня понимания и способности справиться с конкретной программой.

Я не поняла, посмотрела в личке - ребенок 2008 г.р.

Щастье
вы про своего ребенка пишите????????

Jil
Но усидчивость непродуктивная. И вообще нет ни данных, ни стремления для учебы

а кто вот это решил? особенно, про нет данных???????????

Поживём-увидим...
Я не поняла, посмотрела в личке - ребенок 2008 г.р.
Щастье
вы про своего ребенка пишите????????

%) ответ разве не очевиден?

Jil
. Имеет ли смысл нанимать репититоров и вымучивать четверки?

ну я бу наняла репетитора не для четверки, а чтоб понять что именно мешает учебе.
толи просто учитель не может донести и заинтересовать, то ли девочка просто не хочет или физически не понимает материала.

ну есть такое, что просто не дано понять. как ни старайся.
а вот когда бы выяснила, то либо перкратила занятия илбо продолжила. в зависимости от результата.

т.е. на пару месяцев наймите и посмотрите

Вряд ли имеет смысл брать репетитора во 2 классе. Может быть, начиная с 5? А пока пусть "улыбается" на троечку и старается в школе.

Если в дошкольном возрасте у ребенка с развитием и здоровьем было все нормально, то

Jil
Имеет ли смысл нанимать репититоров

Стоит. Всего одного (учителя начальных классов), а не разных предметников.

Jil
и вымучивать четверки?

Нужно-то совсем не это! От репетитора в идеале нужно получить, чтобы ребенок поверил в свои силы, захотел учиться, не стеснялся спрашивать, если что-то непонятно. Если это получится сделать, то оценки придут сами собой.
P.S. Ну не верится мне что во втором классе уже

Jil
вообще нет ни данных, ни стремления для учебы

а учителя нанимать лучше своего или со стороны? своего честно говоря сомнительно, раз в классе не может дать, сможет ли тет-а-тет? зато с другой стороны материально заинтересованный "родной" учитель может и в основное время будет больше внимания ребенку уделять?

родной учитель все время на сессии ходил, детей перекидывали на это время кому попало, может поэтому еще все так плохо...

ребенок еле читает к концу второго класса

а поменять школу/класс не вариант?

Ева*
Вряд ли имеет смысл брать репетитора во 2 классе. Может быть, начиная с 5?

а время не будет упущено? если ребенок азы не поймет, как он дальше будет учиться? муж вот именно потому и закончил школу с клеймом необучаемого, что упустили начальную школу. а сейчас чел взахлеб и с удовольствием учится, в универ вон собрался поступать.Сообщение было изменено пользователем 21-03-2011 в 10:10

Лис©
а поменять школу/класс не вариант?

а смысл?

Jil
Ну очевидно, что ребенку в институт не поступать. После 9 класса какое-нибудь профильное училище для работы руками светит.

Джил, ну что может быть сейчас очевидно?
Сейчас это еще тесто. в которое легко можно положить начинку.
Конечно нанимать и учить.
ток без боя.

Jil
а смысл?

может просто именно с учительницей "не идет" у нее?

Калина Малинова®
Сейчас это еще тесто.

дак все равно видны задатки.

ну про смысл поняла. поняла что есть. поняла что лучше нанять учителя комплексного, чтобы копал суть нежелания и невозможности учиться. и все таки - нанимать своего или со стороны?

А родители сами не могут помочь ребенку "подтянуться"? Второй класс все-таки...
и-если не могут-я бы наняла репетитора.

Jil
а учителя нанимать лучше своего или со стороны?

В вашей ситуации, наверное, я бы со стороны взяла. Причем надо смотреть по девочке- мягко с ней надо или построже - от этого и идти.

Jil
ребенок еле читает к концу второго класса

А родители-то хоть чуть-чуть ребенком занимаются? %)
Обязательное чтение вслух по 30 минут в день решает эту проблему за пару месяцев ;)

есть у кого опыт работы именно младшешкольников с репетиторами? какие результаты?

возраст какой? Не ранов школу отдали? Может лучше на 2-й год? Обычно если ребенок не усваивает программу 1-2 класса, его направляют на комиссию и далее в коррекционную школу. Там, возможно, ребенок будет учиться на 4 и 5 и очень стараться. Была у меня такая соседка, потом пошла в училище на продавца и училась хорошо. Правда не закончила, т.к. родила за полгода до окончания, но это уже другая история.

МаRI™
возраст какой? Не ранов школу отдали

10 будет нынче, в школу пошла почти в 8

МаRI™
Может лучше на 2-й год?

надо подумать. тут кроме всего есть еще и психологический аспект. ребенок итак на год старше всего класса, а тут будет и вовсе на 2

а на сколько часов за одно занятие брать репетитора? часа поди за глаза во 2 классе? а в неделю сколько раз? 2 или 3?

Jil
а на сколько часов за одно занятие брать репетитора? часа поди за глаза во 2 классе? а в неделю сколько раз? 2 или 3?

репетитор протестирует ребенка и сам порекомендует продолжительность и частоту занятий

а для дома какие нибудь есть еще простые советы? навроде:

1. 30 минут читать вслух каждый день

Я бы с психологом сначала поговорила. Почему не получается-то? Имхо, в 10 лет еще у всех все получается, если хотеть и мочь...

Jil
дак все равно видны задатки.

Нет.
Считаю это неправильным в корне, если ток родители не забулдоны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы