Хорошая школа на Уралмаше

Девочки подскажите пожалуйста мы живем на Уралмаше, прописка 7 ключей, вообще по прописке 127, 129 и 122 школы но ни один из них не вариант, хотелось бы попасть поближе к месту жительства и чтобы школа была нормальная, у нас прямо во дворе есть, но говорят там траву начинают курить еще с начальных классов, понимаю что не показатель, но не хотела бы чтобы была такая школа. Рассматриваю варианты 170, 174, 144, 168, 117 и 49.
Про 170 и 174 уже много знаю. Скажите есть те кто сам учился, либо учились дети в одной из 49, 144, 168 и 117.
Заранее благодарна

Неужели никто не живет на Уралмаше и не может посоветовать школу %). Не думала что буду так писать, но реально нужен совет

marapulechka
117

Училась там, правда конечно давно :) Хорошая была школа, сильная. Но насколько знаю, преподавательский коллектив сильно поредел в последние годы :( Сейчас об ее уровне мало что знаю, по последним данным ЕГЭ они занимают что-то вроде 40 место по городу.Сообщение было изменено пользователем 22-03-2011 в 23:57

marapulechka
168

168 школа - это на Серафимы Дерябиной? Может Вы 68 школу имели в виду?

marapulechka
170, 174, 144, 168, 117 и 49

Живу на Уралмаше, но про 170, 174 и 168-ю никогда не слышала.
Посмотрела по справочнику - 170 и 174 где-то на Сортировке, 168 - на Югозападе.
144-я - английская. Хорошая гимназия, но поступить трудно. 117 и 49 вроде ничего... Обычные, но не самые плохие.

Tomsya
Училась там, правда конечно давно :) Хорошая была школа, сильная.

+1 :)

Tomsya
168 школа - это на Серафимы Дерябиной? Может Вы 68 школу имели в виду?

S_K_B
170 и 174 где-то на Сортировке, 168 - на Югозападе.

да я наверно спутала, а 170 и 174 рядом с Сагайдак парком, одна с юр уклоном, вторая с гуманитарным, обе школы сильные, но хотелось бы поближе к дому.

marapulechka
144

сама там училась, но было это сто лет назад, у нас в классе с первого раза в ВУЗы по моему только 3 человека не поступило. Ну и сейчас не плохая считается, я бы отдала туда ребенка, но мне далековато. Про другие школы даже ничего не слышала, хотя живу тут всю жизнь

marapulechka
да я наверно спутала

Tomsya
68 школу

В ней учился мой муж, говорит школа так себе была: учителя постоянно менялись, а с руководством вообще какая-то темная криминальная история была :dontknow: 68-ая считается достаточно сильной в плане математики (по данным егэ они в первой двадцатке).

Tomsya
а с руководством вообще какая-то темная криминальная история была

:shock: нафиг такое, хотя тогда наверно 90-е были

Tomsya
по данным егэ они в первой двадцатке

а где это можно посмотреть?

marapulechka
тогда наверно 90-е были

:dada: Но директриса вроде все еще та же

marapulechka
а где это можно посмотреть?

Я смотрю [a url=www.u-mama.ru/forum/messages.php]тут[/a] :)Сообщение было изменено пользователем 23-03-2011 в 09:37

Tomsya
Я смотрю

спасибо большое

А почему не рассматриваете 22, тоже хорошая,после ремонта.

вася иася
почему не рассматриваете 22

а я ее даже и не видела, живу на Суворовском, смотрю любые варианты, не сильно отдаленные, а потом уже из выбранных думаю выбирать 1-2 варианта

отзывы почитала про 22 и 68 почему то не хвалят

Tomsya
В ней учился мой муж, говорит школа так себе была

Я закончила её в 90-м, маткласс. 10 медалистов (50% от общего числа), по результатам экзаменов могло быть и больше, все выпускники без исключения поступили на бюджет.
Ни одного учителя за время учебы у нас не поменялось.
Возможно, учителей уровня Гусевой и Коротаевой там сейчас нет, но школа тем не менее на хорошем счету.Сообщение было изменено пользователем 23-03-2011 в 10:11

Та самая Татьяна
закончила её в 90-м

Муж закончил школу в 2000-м, тоже маткласс. В плане физ-мат направления, я так понимаю, в 68-ой всегда было (и есть) хорошо. А вот с гуманитарными дисциплинами, видимо не очень Пробелы в гуманитарной сфере наблюдаются у всех моих знакомых из 68 школы (хотя может это и особенности именно знакомых, потому как большинство - математики )

вася иася

в наше время это отстойная школа была с жутким контингентом детей........ Как сейчас не знаю, но ремонт то совсем не показатель.

Tomsya
А вот с гуманитарными дисциплинами, видимо не очень

не знаю, не знаю.. Сама была победителем областного конкурса рефератов по литературе...
У нас были исключительно сильные учителя по литературе и истории... Тогда подкачала только биология: её вела вчерашняя студентка, которую вообще никто не воспринимал всерьёз.
К тогдашней школе нареканий не было никаких.
Я сегодня ребенка бы туда отдала, но ездить с другого конца города - нереально.

marapulechka

На Учим66 в последнее время пишут, что с новым директором дела пошли на лад.

Та самая Татьяна
что с новым директором дела пошли на лад.

понятно, это хорошо, а то читала отзывы 2009г со сменой директора все были не довольны.
Спасибо всем большое за отклики

Tomsya
с руководством вообще какая-то темная криминальная история была

Ого! Интересно как... У меня сын 4-й год в 68-й учится, никогда ничего подобного не слышала.

Tomsya
Но директриса вроде все еще та же

Вы имеете ввиду Чаглину? Она в 2009 уволилась. Сейчас у нас Рогова
Мне нравится 68-я школа :) Надеюсь, что младшему тоже удастся туда поступить. НО эта школа - для детей с математическим складом ума.

Света
вася иася

в наше время это отстойная школа была с жутким контингентом детей........ Как сейчас не знаю, но ремонт то совсем не показатель.

Сейчас ничего не изменилось. Правда, 22-я вроде не настолько отстойная, недалеко 72 - еще хуже ;)

S_K_B У меня сын 4-й год в 68-й учится

ты сама, кстати, где училась? :)

marapulechka

в 22 знакомая работает, и глядя на то как она относится к детям "да чему их учить, они всё равно ж все тупые", не в жизнь в эту школу ребенка не отправлю

Света
ты сама, кстати, где училась?

В отстойнейшей школе по прописке

S_K_B
НО эта школа - для детей с математическим складом ума.

развитие аналитеческих способностей ещё никому не мешало.
Параллельно с нашим матклассом существовал и гуманитарный класс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы