Хорошая школа на Уралмаше

S_K_B
В отстойнейшей школе по прописке

нормально, в наше время еще все могли ВО получить :) Я еще с 3-леткой своим, а видишь уже какие темы мониторю

Света
нормально, в наше время еще все могли ВО получить

НО если бы я в этой отстойнейшей школе не получила медаль, то так легко в наш ВУЗ не поступила бы, т.к. физика хромала ;) А после 68-й даже без медали легко поступают.

Та самая Татьяна
развитие аналитеческих способностей ещё никому не мешало.
Параллельно с нашим матклассом существовал и гуманитарный класс.

Но все же если ребенок - гуманитарий, то ему лучше в 144, в Арт-Этюде, в Театре, но не в 68-й ;)

S_K_B
У меня сын 4-й год в 68-й учится, никогда ничего подобного не слышала.

а как вам там? какая программа? наверно тоже эта дурная 2100 да? как преподаватели?

Hamingjusamur2
да чему их учить, они всё равно ж все тупые", не в жизнь в эту школу ребенка не отправлю

:=-O: да таких не в школу а куда нить и подальше, жесть

Света
Я еще с 3-леткой своим, а видишь уже какие темы мониторю

моей еще 5 нет, но задумываюсь тк хотим в 6,5 пойти в школу, в 7,5 думаю не хотелось бы

S_K_B
Но все же если ребенок - гуманитарий, то ему лучше в 144, в Арт-Этюде, в Театре, но не в 68-й

поняла, спасибо

S_K_B
Но все же если ребенок - гуманитарий, то ему лучше в 144, в Арт-Этюде, в Театре, но не в 68-й

Возможно, но лично я от этого особо не страдала. В классе было немало гуманитариев, тоже никто не жаловался.
Ребенка в Театр не отдала бы ни с какими наклонностями.

marapulechka
какая программа? наверно тоже эта дурная 2100 да? как преподаватели?

Ну моим сыновьям как раз нравится 2100, есть где пошевелить мозгами ;) (у младшего - в школе развития тоже 2100). Причем математика по Петерсон, а это сложнее. Да и в любой более-менее хорошей школе программа 2100.
Преподаватели - в начальной школе как повезет. Сыну повезло, у него супер-учитель Очень жалею, что младший сын к ней никак не попадет - ему только через 2 года в школу.
Про среднее и старшее звено пока толком не знаю, но, ес-но, есть отличные преподаватели (в основном на мат. классе), а есть обычные. Откровенно плохих вроде нет.

marapulechka
моей еще 5 нет, но задумываюсь тк хотим в 6,5 пойти в школу, в 7,5 думаю не хотелось бы

Интересно а почему ? Всегда не понимала почему родители пораньше хотят ребенка в школу отдать? :) Мне кажется в 7,5 ей будет легче , а значит и учиться будет лучше

marapulechka
живу на Суворовском

115 школа еще недалеко от вас

да что вы? а в 9-ке почему не 2100?не скажите?раз она самая лучшая

nickstom
а в 9-ке почему не 2100?не скажите?раз она самая лучшая

А в 9-ке программа еще сложнее :P
Кстати, вы видите разницу между

S_K_B
в любой более-менее хорошей школе

и

nickstom
раз она самая лучшая

? ;)

nickstom
в 9-ке

это вообще отдельная истоирия еденицы школ работают по эльконину- давыдову.эта программа считается для одаренных детей. 2100 попроще все же.

MayFlower
115 школа

Имхо, школа :megashock: Подготовка никакая

S_K_B
Очень жалею, что младший сын к ней никак не попадет - ему только через 2 года в школу.

вот свою тоже думаю через 2 года отдать

S_K_B
Ну моим сыновьям как раз нравится 2100, есть где пошевелить мозгами

это здорово, я сама с программой не знакома, но почему то мало кому нравится

Света
Интересно а почему ? Всегда не понимала почему родители пораньше хотят ребенка в школу отдать? :) Мне кажется в 7,5 ей будет легче , а значит и учиться будет лучше

когда будет 1-й класс заканчивать уже 8 лет исполниться, на год раньше школу закончит, и в школу пойдет вместе со всеми кто сейчас в саду в группе, а не сидеть еще год

Так-то садик законодательно только до 7 лет... Могут и на выход попросить...

MayFlower
115 школа еще недалеко от вас

Tomsya
Подготовка никакая

интересно, а отзывы такие хорошие %)

Tomsya
68-ая считается достаточно сильной в плане математики (по данным егэ они в первой двадцатке).

А по результатам ЕГЭ по русскому у 68 школы 42 место. Что очень настораживает.

Та самая Татьяна
На Учим66 в последнее время пишут, что с новым директором дела пошли на лад.

Вот как раз и были хорошие отзывы, но буквально вчера смотрела там по школам - и в этом году появились весьма негативные отзывы.
Копирую:

01.02.2011 22:07:37; Ученики 7-х классов

"Учимся в школе с 1 класса. Большого уровня знаний не видим. Начальная школа очень слабая, даются только поверхностные знания. Что касатеся средней учителя по полной не выкладываются, заметно что большиноство работают только за зарплату. Знания их не волнуют. Просто дали материал понял или нет твои проблемы. Единицы нормальных учителей Салимова, Норицина, Дрегер, Колова, Нина Ивановна, Шилова, Политова. Учителя английского СЛАБЫЕ только вот своими знаниями удивлает Кушнина - это действительно чудо а не учитель. Физкультуры нет никакой только каток, волейбол, футбол никакого разнообразия и привлечения внимания к предмету. Вообщем сравнивать образование до 2000 года и после не возможно, это ужас что твориться, с 2012 года обучение платное ДОЖИЛИ Вообщем первоклашкам я не советую и всем уходите из школы уровень ЕГЭ снизился на 53,9 % представляете???"

17.03.2011 21:40:25; когда то учившийся тут аноним

"Честно, муштра. Многие предметы и методы учителей на ней и строятся. у некоторых это обоснованно и воспринимается, у других ваще не весь чо. У меня тут по биологии был трояк, после перехода в учереждение с более высоким уровнем выходила пять. причем в 68 я занимался а там уже...кхм....меньше время тратил. Многие учителя просто скатываются до идиотизма ("не буду вести урок пока не признается тот чей телефон зазвонит"). Изза этого страдают все. Согласен с комментарием выше, что быдло процветает в то время то как реально соображающих людей зажимают. Все это и еще помноженное но неприглядный внешний вид и (ныне закрытые натяжным потолком) поддтеки позволяют сделать вывод что лучше задуматься и уж лучше гдето потратить денег на платное...серьезно."

S_K_B
А после 68-й даже без медали легко поступают.

Кира, пролистав поиск, вижу, что вы очень довольны своей школой и считаете ее одной из лучших на Уралмаше. Но почему-то кроме ваших отзывов про 68 никто ничего здесь не пишет (я имею ввиду отзывы не родителей, учившихся в этой школе, а нынешняя обстановка). А хотелось бы объективности, так как тоже думаем в нее на курсы пойти в этом году.

Кстати, 26 марта (в субботу) будет с 11.30 до 13.30 день открытых дверей в 68 школе для поступающих в первый класс.

mazaikaT
и в этом году появились весьма негативные отзывы.
Копирую:

знаете, я мнению детей в этом вопросе вообще бы не доверяла, и на такие отзывы внимания стараюсь не обращать. Просто у меня дома есть такой свой личный критик такого же возраста, и я очень часто вижу. что одни и те же события мы описываем и трактуем совершенно по-разному В силу различных объективных и субъективных причин.

marapulechka
когда будет 1-й класс заканчивать уже 8 лет исполниться, на год раньше школу закончит, и в школу пойдет вместе со всеми кто сейчас в саду в группе, а не сидеть еще год

так вроде всегда так было..... В наше время все шли в школу когда исполнилось 7 лет........ Мало кто в 6 шел, а те кто шел им максимум через пару месяцев 7 исполнялось

Та самая Татьяна
Так-то садик законодательно только до 7 лет... Могут и на выход попросить...

Т.е. если нам в феврале к примеру будет 7, нас выставят из группы ? Не знала даже %)

mazaikaT
Физкультуры нет никакой

Это очень ценное замечание при выборе школы

mazaikaT
Кира, пролистав поиск, вижу, что вы очень довольны своей школой и считаете ее одной из лучших на Уралмаше. Но почему-то кроме ваших отзывов про 68 никто ничего здесь не пишет (я имею ввиду отзывы не родителей, учившихся в этой школе, а нынешняя обстановка).

я могу сказать про эту школу только с позиции того времени когда училась сама. В наше время школы была хорошей, как сейчас не знаю..... но тоже бы рассматривала ее как возможную и стала бы про нее узнавать , если б рядом жилаСообщение было изменено пользователем 23-03-2011 в 14:52

mazaikaT

мда стоит конечно задуматься %)

Света
В наше время все шли в школу когда исполнилось 7 лет..

да мне мама тоже сказала "Вот при советских временах", сомневаюсь еще время подумать есть :)

Света
Не знала даже

ну а выпускной в садике то в любом случае весной.

marapulechka
"Вот при советских временах"

да, да, я то самое ископаемое, которое училось при советских временах
У меня самой пацан сентябрьский, я расстраиваюсь что так рано пойдем, родился бы в ноябре-декабре, однозначно бы на год позже отдала, а тут вроде как не пойдешь же в школу практически в 8 полных лет. Поэтому ровно в 7 придется идти

marapulechka
ну а выпускной в садике то в любом случае весной.

так значит не выставят же раньше времени?Сообщение было изменено пользователем 23-03-2011 в 15:01

Света
я то самое ископаемое, которое училось при советских временах

я тоже, правда заканчивала уже в России

Света
Поэтому ровно в 7 придется идти

ну а я вот в 6,5 хочу отдать, у нас тетка директор школы и всю жизнь учитель в нач. классах была, она тоже грит лучше в 6,5 чем в 7,5. %)

Света
так значит не выставят же раньше времени?

ну мне кажется не должны

Света
не выставят же раньше времени?

в школу то не позже 8 вроде по новому закону.

Света
.е. если нам в феврале к примеру будет 7, нас выставят из группы ?

слышала об отдельных беспредельщиках, но массового характера выставление из садиков по достижению ребенком 7 лет нет. Вообще-то в садик должны перестать принимать, если ребенку на 01.09. исполнилось полных 7 лет. Все, кто хотят пойти в школу с 8 - год будут сидеть дома.
Доходите, конечно.
У нас в группе такими темпами максимум 2-3 ребенка до конца учебного года осталось бы.. :)

marapulechka
в школу то не позже 8 вроде по новому закону.

Та самая Татьяна
Все, кто хотят пойти в школу с 8 - год будут сидеть дома.

не ну с 8 то бред идти. Я имела ввиду что в садик имеешь право ходить, если в последний год посещения тебе 7 исполнилось

marapulechka
тетка директор школы и всю жизнь учитель в нач. классах была, она тоже грит лучше в 6,5 чем в 7,5.

Вот это странно для меня от учителя такое слышать. ну не мне с опытным педагогом спорить :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы