Весенние детки, когда идти в школу?

У нас день рождения 6 апреля, вот и ломаю голову, хотела отдать в 6,5 тк в 7,5 мне кажется поздно, в конце 1-го класса уже 8 стукнет.
Многие говорят что рано и лучше в полных 7 лет. Наша группа в садике выпускается как раз когда ей будет 6 с копейками, и что делать оставлять еще на год, или все таки позаниматься с ребенком и подготовить к школе и идти не задумываясь.Сообщение было изменено пользователем 23-03-2011 в 15:16

я бы с полных 7 лет отдала. Хотя надо по ребенку смотреть. ;)

Однозначно в 7,5. В 6,5 вас и не возьмут по закону. Берут с 6 лет и 6 мес.

marapulechka
все таки позаниматься с ребенком и подготовить к школе

походить на курсы в школу и послушать, что скажут педогоги после курсов - они ж увидят, готов или нет деть. Тогда и решать.

Это нужно смотреть по ребёнку... сходите к психологу пусть протестирует, но вот ИМХО я бы не стала отдавать ребёнка в 6 лет... тем более группа садика идёт через 2 года... детство у ребёнка бывает раз в жизни, а научится он ещё успеет.. а вот наиграться нет... :(

Smile
В 6,5 вас и не возьмут по закону. Берут с 6 лет и 6 мес.

не правда, в законе есть оговорка, что могут взять и раньше :)
Положение о порядке приёма граждан в муниципальные общеобразовательные учреждения города Екатеринбурга, утверждено распоряжением Управления образования Администрации г. Екатеринбурга 15.02.2010 № 94-ру
ПОЛОЖЕНИЕ
о порядке приёма граждан

в муниципальные общеобразовательные учреждения

1. Обучение детей в МОУ, реализующих программы начального общего образования, начинается с достижения ими возраста шести лет шести месяцев при отсутствии противопоказаний по состоянию здоровья, но не позже достижения ими возраста восьми лет.
    По заявлению родителей (законных представителей) учредитель образовательного учреждения вправе разрешить прием детей в образовательные учреждения для обучения в более раннем возрасте. В этом случае заявление родителями (законными представителями) согласовывается с руководителем МОУ, в которое планируется зачислить ребенка, и подается родителями (законными представителями) в Управление образования Администрации города Екатеринбурга. К заявлению прилагается копия медицинского документа об отсутствии противопоказаний к обучению в первом классе. Срок рассмотрения заявления 10 рабочих дней с момента поступления в Управление образования.

Отдала сына в 6.6, быстро пожалела! Лучше через год!

Smile
не возьмут по закону

можно и раньше по заявлению, а так как она смышленая и в принципе легко обучаема и усидчива

Myrz
тем более группа садика идёт через 2 года...

ну я имела в виду как раз когда ей будет 6 с копейками

lyolyka™
не правда, в законе есть оговорка, что могут взять и раньше

Могут, но это именно исключения. А зачем и ради чего наружать даже самого умного, но маленького ребенка? ИМХО.

marapulechka
а так как она смышленая и в принципе легко обучаема и усидчива
Myrz

Смотрите сами конечно, но весенние 6-летки редкость в классе. Даже янавряских детишек и то оч мало.Сообщение было изменено пользователем 23-03-2011 в 15:17

maMA_DaNIkA
быстро пожалела! Лучше через год!

а почему? вы занимались дополнительно? куда ходили, если да?

У дочки день рождения в конце февраля. В школу пошла в 6 лет 6 месяцев. В классе самая младшая, бОльшая часть детей старше ее больше, чем на полгода. С учебой проблем нет, но заметно, что устает.
На вашем месте я бы, наверное, отдала в 7 лет.
P.S. Посещали школу развития с 11 месяцев, потом школа искусств, потом подготовит. курсы. Параллельно занимались танцами. По словам психолога и учителей с курсов дочь к школе была готова. Но все равно ей тяжелее, чем деткам постарше.Сообщение было изменено пользователем 23-03-2011 в 15:54

У нашей дочки др 13 апреля и тоже

marapulechka
смышленая и в принципе легко обучаема и усидчива

и бойкая тоже - не больно-то даст себя обижать, но мы намерены

marapulechka
оставлять еще на год

Т. е. дочку в школу будем отдавать в 7,5... Мне кажется в 6,5 совсем рано...

пойдем наверно осенью подготавливаться к школе а там с педагогом пообщаюсь

Сначала была на 100% уверена что 6,5 оптим, а сейчас прямо и не знаю %)

у младшей ДР 13 апреля. В школу пойдет однозначно в 7 полных лет.

У нас 29 марта. Только после 7-ми. Лучше быть самым старшим, чем самым младшим. Особенно мальчику.Сообщение было изменено пользователем 23-03-2011 в 17:08

marapulechka
в конце 1-го класса уже 8 стукнет.

%) А вы сколько хотели? Большинству детей в течение 1 класса исполняется 8 лет ;)

Я своего в 6,9 не отдала, пойдет в этом году в 7,9.

мт
Лучше быть самым старшим, чем самым младшим. Особенно мальчику

сто раз "да"

marapulechka
Сначала была на 100% уверена что 6,5 оптим, а сейчас прямо и не знаю

я так же в прошлом году была уверена. В итоге походили на курсы, и я реально увидела, то что делала доча дома в спокойной обстановке на раз-два, то в коллективе и школьной обстановке у нее не получалось - много отвлекающих факторов. В итоге школу на год отложили, пойдем в 7,5.

marapulechka

а зачем торопиться и отдавать ребенка не со своим годом рождения?
я еще понимаю мам зимних детей,у нас метания,совсем чуть чуть до полных 7 лет не хватает
пойдем нынче в 7,9
колоссальная разница за год
и дело даже не умственных способностях,а в восприятии окружающих людей,вещей
умении мыслить в ином направлении,самостоятельности больше,серьезность,взрослость,понимание появились

у нас с сыном, как ты знаешь, разница в др 2 дня, у сына 3 марта, у меня 5-го, так я его отдаю в школу в 7,6 лет, тк и сама так же пошла, и не понимаю, зачем в последнее время у всех такая "мода" , шестилеток в школу отдавать?

Лучше в 7,5.

Риммусь, меня отдали в 6,9. Мне было трудно однозначно!
мое мнение в 7,5!

у сына ДР 5 апреля. в 1 класс пошел в 6,5. сейчас в 5-м. отличник. не пожалели, что отдали. учится не сильно напрягаясь, физически смотрится на уровне.
мы учились в школе 10 лет и поступали в 7. сейчас 11-летнее образование. безоценочный 1-й класс как раз для 6-леток. за границей в 7 лет уже , наверное, нигде дети не начинают учиться. с 4, 5, 6 лет стартуют.
думаю в ближайшем будущем всех первоклашек с 6 лет начнут в школу брать, особенно если 12-летнее образование введут.

Medyzka
а зачем торопиться и отдавать ребенка не со своим годом рождения?

чем это лучше для ребенка? раньше на работу пойдет? или что?
%)

у нас в классе 2 ребенка январских пошли в школу в 6 с половиной. учатся, стараются. в принцпе и неплохо получается пока. но видно что они младше всех по психическому развитию и умению решать конфликты, дружить. в этом возрасте - год колоссальная разница в возрасте.
не вижу смысла отдавать рано. мы пошли в 7 с половиной.

юльчик
мы учились в школе 10 лет и поступали в 7. сейчас 11-летнее образование

и что? лучше учиться с ровесниками. если бы всем одноклассникам было 6 лет я бы тоже свою в 6 отдала. а если все на год старше - какой смысл?

а чо бы в 5 не отдать тогда? у меня дочь в 4 года уже читала неплохо - разве это повод идти в школу? Сообщение было изменено пользователем 23-03-2011 в 21:51

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы