Весенние детки, когда идти в школу?

юльчик
с 4, 5, 6 лет стартуют.

За границей школы в 4-5-6 лет даже отдаленно не напоминают наши режимные первые классы с уроками\портфелями и нагрузкой. Например, в Италии школа начинается в 5 лет, но это не школа, а развивающие занятия, где больше играют, рисуют и изучают основные понятия, все дети сидят за круглым столом и все это в комфортной обстановке. Школы развития у них не приняты, поэтому это и есть подготовка к основной школе.

По теме: у меня ребенок тоже весенний, давно сломала голову на эту тему. Собираюсь отдавать в 7 лет и 5 месяцев, поэтому сейчас мы пойдем в садик не в среднюю группу, а во вторую младшую, он там будет один из самых старших, но это вынужденная мера, чтобы выиграть дополнительный год.

мой убеждение - в школу надо идти с РОВЕСНИКАМИ, что бы быть на равных во всем. если ВСЕМ по 6 лет то смело отдавайте шестилетку, если по 7, то ждите до 7и лет

Синица
и что? лучше учиться с ровесниками

конечно лучше ;) просто мне кажется со временем все будут 6-летками :)
программа в 1-м классе не сложная, учаться сейчас по 35 минут, динамическая пауза, оценок нет, 5 каникул в течении года. все это вполне по силам 6-летним детям.

Eji
но это вынужденная мера, чтобы выиграть дополнительный год.

вот я и пожалела что нас перевели раньше, просто у нас особо не спрашивали, садик от жд, всего 4 группы, ясли младшая, средняя и старшая, вобщем посмотрим тк у нас пол группы уже 5 в том году было и половина в этом году 5 будет, может по пол группы будут выпускать %)

Синица
мой убеждение - в школу надо идти с РОВЕСНИКАМИ

у нас в классе разбег между детьми больше 1,5 лет по возрасту. никогда этого особо заметно не было. но у нас и 6-леток в классе почти половина была. дружат все вперемежку, успеваемость совсем не зависит от возраста.

ой девочки чет я запуталась, одни говорят 6 лет, но меньше чем тех кто говорит 7 лет %)

юльчик
все это вполне по силам 6-летним детям.

не спорю. но если все в классе на год старше- то ребенку психологичски тяжелее. пусть даже это не касается учебы. в садике мы были младше всех и ничего хорошего не было. хотя это не школа вообще.

юльчик
у нас и 6-леток в классе почти половина была.

вот это ключевое. половина РОВЕСНИКОВ . у нас 2 ребенка только 6тилетки в классе. 1 мальчик и 1 девочка. им очень сложно. если бы они хотя бы были одного пола -могли бы дружить, а так держатся чуть особнячком все же. видно что они еще ляльки рядом с нашими , манеры и интересы другие еще. все остальные пошли в полных 7 лет .

marapulechka
ой девочки чет я запуталась, одни говорят 6 лет, но меньше чем тех кто говорит 7 лет

В 6 лет - это большой риск, в 7 - полное его отсутствие, все равно позже 7 с небольшим не отдадите.

Синица
половина РОВЕСНИКОВ

может быть. но это позиция нашей учительницы была. она считает, что с 6,5 вполне можно и нужно начинать, поэтому и класс такой набрала.

юльчик
успеваемость совсем не зависит от возраста.

ну ты же знаешь к чему ведет стремление быть не хуже остальных , основанное на том, когда ребенок младше? мы просто через все это прошли и слава богу что в садике, а не в школе. в школу пошли с ровесниками. но , повторюсь, у нас в классе 28 человек семилетки и преимущественно в первой половине года. поэтому мы как раз попали в жилу по возрасту.

юльчик
это позиция нашей учительницы была. она считает, что с 6,5 вполне можно и нужно начинать, поэтому и класс такой набрала.

ну вот и хорошо. самое главное вы учились с ровесниками и неважно сколько им лет. хоть по 3 года
просто вы пошли в класс 6ти леток в 6 лет, а мы в класс 7милеток в 7 лет :) в класс 8милеток я бы отдала ребенка в 8 лет . а в класс 5тилеток в 5Сообщение было изменено пользователем 23-03-2011 в 22:09

Eji
В 6 лет - это большой риск, в 7 - полное его отсутствие

в общем пусть ребь еще годик поиграет :)
Сразу вспомнила сериал Воронины, когда одного из близнецов хотели оставить еще на год, а второго перевести, вот не досмотрела, а какая серия не помню :(

О чем вообще речь - непонятно %). Это у осенних детей есть о чем задумываться, а у весенних вариантов нет )))))). Т.е. конечно можно и в пять лет отдать, мало ли что в голову родителям придет, но по возрасту и по закону в 7 лет - единственный возможный вариант. Да и немного школ, которые согласятся взять ребенка в таком возрасте, имеют полное право отказать, что совершенно правильно :). Раз родители сами не знают, в каком возрасте детям в школу положено идти

Да, реально у нас в школе единицы зимних детей, пошедших законно в 6,6 (все же большинство идет нормально - в 7 лет), да и то это рано. А весенних нет ни одного.Сообщение было изменено пользователем 23-03-2011 в 22:13

marapulechka
в общем пусть ребь еще годик поиграет

я тоже не вижу смысла бежать впереди паровоза %) зачем? что это даст? пусть все идет своим чередом.

Синица
стремление быть не хуже остальных

у нас другая проблема. он почти всегда лучше остальных, как сказала наша учительница - молодец среди овец. это его планка. он без оглядки на остальных учится. его принципиально выводят из себя 3, даже когда у всех остальных 2.

marapulechka
ой девочки чет я запуталась, одни говорят 6 лет, но меньше чем тех кто говорит 7 лет

Ну сходите к психологу. Но мы смешно сходили-сказали интеллектуально готов, социально нет. рекомендовали идти. Но мы решили год ждать, и психоог сказала, что правильно решили %) В садике такого же мнения все. Хотя все показатели по тестам высокие,но

Синица
но видно что они младше всех по психическому развитию и умению решать конфликты, дружить. в этом возрасте - год колоссальная разница в возрасте.

с этим согласна на все 100%. важно в какую школу хотите идти. В сильную точно нельзя в 6 лет. И еще, как Вы представляете этот год? Если будете готовы быть полностью в учебе и решении всех проблем-идите с 6. Хотите, чтобы ребенок меньше проблем имел-с 7 ;) (все по опыту моему и старших детей друзей. Все. кто пошли в 7 лет не пожалели, а те, кто пошел в 6 не советуют это повторять:-))

юльчик
это его планка

отуда же берется такая нервно-завышеная планка? Юля, это я про наши проблемы говорю- у нас в садике такое было. ребенок занимался на одни пятерки , лучше многих , которые на год старше( это у нас было стукнутая воспитательница, оценки ставила %) ) но пи этом Соня боялась идти на диктанты, т.к. каждый раз боялась снизить для себя планку и получить 4. ей же, малышке, надо было ДОКАЗАТЬ, что она не хуже, а в учебе и лучше остальных "дылд". авторитет таким образом пыталась заработать %) в играх ей было сложнее, чем им.
зато сейчас никаких нервов - левой пяткой делает задания и получает 5ки. и в играх участвует на равных с девочнками, а где то и лидирует. я имею ввиду внеклассное общение. и даже если Соня получит не "отлично" она знает, что ее авторитет "непоколебим" т.к. ей уже 8 лет, и она старше многих . "дед" кароче Сообщение было изменено пользователем 23-03-2011 в 22:22

Синица
отуда же берется такая нервно-завышеная планка?

из семьи. у него прабабушки-прадедушки, дедушки-бабушки, мама-папа с высшим образованием и некоторые не с одним, медали, красные дипломы. и культ учебы присутствует безусловно. т.е. мысль о том, что надо учиться и делать это хорошо, живет в нем задолго до первого класса. одноклассникам он точно ничего доказывать не собирается. совершенно спокойно относится к другим отличникам, никогда с ними не соперничает.

юльчик
у нас другая проблема. он почти всегда лучше остальных, как сказала наша учительница - молодец среди овец. это его планка. он без оглядки на остальных учится.

у нас только кто быстрее пока ттт, ну еще кто больше или быстрее скушает, хотя я против обжорства и не прожеванной еды, но бесполезно что то говорить, если я первый значит я лучше %)Сообщение было изменено пользователем 23-03-2011 в 22:29

Синица
зато сейчас никаких нервов - левой пяткой делает задания и получает 5ки

да мой тоже легко учиться :) не упирается - это точно. мы вообще два года уже на спорт упор делаем. :) но видимо хочется ещё меньше усилий тратить, а получать все те же положительные оценки.

Синица
ее авторитет "непоколебим" т.к. ей уже 8 лет, и она старше многих . "дед" кароче

юльчик
одноклассникам он точно ничего доказывать не собирается

это может быть внешне и не видно. ;)

юльчик
мой тоже легко учиться

ну и хорошо :) программа нормальная, тем более если ребенок способный :) для меня дело не в УЧЕБЕ, а в ОБЩЕНИИ. при выборе возраста ребенка в классе. учебы можно освоить - это реально. авторитет заработать сложнее, если ты младше всех, хотя тоже возможно, просто СЛОЖНЕЕ. у вас в классе в основном ровесники, у нас тоже. это самый идеальный вариант.

marapulechka

вот кстати после группы, где все на год старше были, моя дочь пришла в гурппу, где многрие младше. как ее перло первое время %) учителя даже заметили. она реально себя вела как "дед" потом слава богу прошло это. это говорит о том, сколько она натерпелась, когда была млаше всех %) опять же ей было важно быть признаной в коллективе, а есть дети, котрым на коллектив вообще пофигу %)

Синица
есть дети, котрым на коллектив вообще пофигу

мой похож отчасти. чаще всего он самодостаточный эгоист.

Синица
это говорит о том, сколько она натерпелась, когда была млаше всех

да уж. :(

Синица
где все на год старше были

моя вот крупнее всех в свои 4,5 она была 116 ростом и 26кг, при этом полной не смотрится, просто крупный ребенок, а вот сдачу дать боится не давно с ней драться учились, надеюсь поможет, правда еще наверно внутренний страх надо перебороть :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы