Тема закрыта

Причина: 0

Переезд Менталитета в 79 школу

Можно вопрос...а вы все туда только из-за здания учиться ходите? Или всё таки из-за знаний, атмосферы и того коллектива который и есть "МЕНТАЛИТЕТ"?
Да, идея с 79-й школой мягко говоря не самая лучшая. Уж лучше вторая смена, но даже если так (Министерство нам ещё не один сюрприз сделает), даже если 79я. Вы покинете этих замечательных учителей, эту атмосферу, это внимание, дружбу и эту СЕМЬЮ только из-за того, что нужно делать ремонт? Я понимаю, что многие здесь только начали учиться в гимназии, только первые насколько лет. Я прошла весь путь, с первого по 11й класс. Да хоть в 79ую, хоть куда, но главное что именно с этими людьми! Я за ними с уверенностью хоть куда! За этим потрясающим коллективом! Да, здание это важно. И уют и чистота в нашей маленькой гимназии, но ведь это от людей зависит. Не сразу, но со временем, мы сделаем из того что нам дают адекватные и нормальные условия, потому что люди в гимназии такие учатся и работают!
И уж простите за сравнение, но со стороны выглядит примерно так. Встречалась девушка с парнем, который ездил на иномарке, вдруг иномарка сломалась, на время парень купил "девятку" и тут же девушка его бросила. Не сядет она в эту "девятку". Любила ли она его на самом деле? А парень то был человек классный!!!
Менталитет - это семья!!! Это дом, это родина!

magi

Как говаривал Че Гевара: "Будь реалистом, добивайся невозможного"

Просто прохожий на вас не
но со стороны выглядит примерно так. Встречалась девушка с парнем, который ездил на иномарке, вдруг иномарка сломалась, на время парень купил "девятку"

а с другой стороны это выглядит так: ездил человек на крепкой машинке, следил за ней, регулярно ТО проводил, попутчиков в дорогу интересных и внимательных посадил...вдруг стоп говорят, вон там другая машинка в нее будьте добры пересядьте, ну она конечно не очень крепенькая, но ничего-ничего, не сразу Москва строилась... Несколько годочков на ней поездите, может еще денежку накопите, электрику в машинке замените, стекла, колесики поправите... ну не сразу конечно, сами, сами, кто вам чего должен?... Ах вот незадача, стоянка далеко... Ну не страшно, что попутчики чего-то разбежались, свято место пусто не бывает... Мы вам потом других найдем... И что в результате???

ALF_
И что в результате???

мне кажется в результате лет через 200 снова будет на крепкой машинке ездить, если опять не пересадят

аноним

так зачем эту родину переносить то далеко? Многие родители выбрали ее, т.к. в округе мало у нас хороших школ, а гимназий и лицеев и вовсе нет. А сейчас нужно будет каждое утро детей возить в школу и как раз по всем пробкам. Я так на работу езжу по этому маршруту. И выбираю теперь ребенку школу максимально близко от дома. Чтобы доехать 2 остановки с Викулова до Токарей, стоим по 20 минут, это 2! остановки всего. И потом после поворота там тоже одна сплошная пробка. Во сколько детей будить? И все зачем? Кому это нужно? Тем более что никаких абсолютно плюсов нет в этом переезде. Ладно бы здание было большое и хорошее, доп классы, оборудование. А то ухудшают условия, а родители возмущены, вы бы не были против на их месте, если бы вас из ваших чистых и отремнотированных классов, где вы столько лет учитесь попросили б переехать. Или место вашей работы перенесли на другой конец города и посадили бы вас в цокольный этаж, вы бы не возмущались?

Все что вы написали, глупость, ИМХО.

надо было, Маша при создании темы галочку от анонимов поставить

huha
надо было, Маша при создании темы галочку от анонимов поставить

увы, это не моя тема %)

magi
увы, это не моя тема

точно... сорри, перепутала с собоем

аноним

Какие "патриотичные" засланные казачки. Забыли только вставить еще цитату Ольги Викторовны "Каждый окружает себя такими условиями, какими захочет", а так все ровненько по тексту последнего выступления. МОЛОДЦА!!! 5+ ЗА ПЕРЕСКАЗ!!! :dance2: :molodec:

Кроме вариантов с 2-мя сменами есть еще один - попытаться оставить здание садика зп Менталитетом. Ведь есть уже прецеденты - "Новая школа" получила статус автономной и никто ее не выгоняет из здания садика, и школы №2 тоже малыши ходят в здание садика и их не трогают!!!!

Для реализации этого нужно следующее:

1. По результатам экспертизы Роспотребнадзора и независимой экспертизы признать здание 79-ой школы не пригодным для учебного процесса (причем заключение должно быть достаточно суровым, что бы УО не заявило о том, что устранит все замечания за 2-а месяца и наши деньги))))
  2. Есть информация, (не проверена на 100%), что вариант с двумя сменами в старшем Менталитете не пройдет по санитарным нормам. (Попытаюсь найти этому обоснованные аргументы со ссылками на нормативную базу).
  3. Половина здания садика и так используется по прямому назначению (дошкольное отделение), нужно посчитать какое количество садичных мест получит УО, если уберет оттуда школу (подозреваю, что не так много).

Результат: При удачном выполнении первых двух пунктов, УО придется искать новые решения для выхода из сложившейся ситуации, а нам, в свою очередь, нужно настаивать (ссылаясь на пункт 3) на сохранении здания садика за Менталитетом, тем более денег на его реконструкцию и ремонт так и не выделили.

PS Я сам учился в Менталитете, сейчас там учится моя дочь, поэтому я полностью согласен, что Менталитет - это дом и семья, которая создавалась годами (я выпускник третьего выпуска). Все это благодаря уютному микроклимату, созданному как педагогами, так и учениками. При переезде в школу №79, следующим шагом туда потащат и старшие классы, затем скажут у вас такое огромное здание, нужно делать больше классов в параллели, затем обяжут брать с района по прописке (а кто бы что ни говорил, а частичный отсев при приеме детей в школу необходим, и не по финансовому признаку, а по интеллекту и развитию). После этого разрушиться и микроклимат, и школьная семья, и чувство дома..... останется школа, просто школа №79/202 МенталитетСообщение было изменено пользователем 09-04-2011 в 17:56

Boris_B
обяжут брать с района по прописке

так разве уже не обязали, не?

Boris_B
частичный отсев при приеме детей в школу необходим, и не по финансовому признаку, а по интеллекту и развитию

ППКС

Boris_B

1. Половина здания садика и так используется по прямому назначению (дошкольное отделение), нужно посчитать какое количество садичных мест получит УО, если уберет оттуда школу (подозреваю, что не так много).

Конечно немного

Пусть вон выселяют с Репина, 103 - большой 3-х этажный садик полностью занят арендаторами (около 22 их там) и не надо им взамен ничего предоставлять,
нет ведь лучше ж у детей отбирать...

Уж прошу прощение за анонимный пост, я вовсе не скрываюсь. Студентка второго курса УрГПУ, выпускница Гимназии "Менталитет".
Flamingo, А по поводу попробовать ездить далеко, ничего страшного! Езжу от младшего "Менталитета" на Уралмаш каждый день! Я понимаю, что это Вам не нравиться, но это же не смертельно, это даже не другой район. С другой стороны, для Вас это острая проблема, если нет возможности возить каждое утро ребёнка в школу. Это действительно большая проблема! И как её решить Управление Образованием никому не расскажет.
OkinAv, я даже не знаю про какое собрание вы говорите, так что не хотелось бы слышать сарказм в свой адрес. Меня не меньше чем вас волнует эта проблема, мне через 3 года работать в "Менталитете".
Я не "За" переезд в 79ю школу, я не знаю столько, сколько знаете Вы все, просто меня затронуло то, что в этой ситуации как-то мало думают о внутреннем содержании "Менталитета", по этому написала своё мнение.
Я в такой же ситуации как и вы, но каким бы не был расклад в итоге я не откажусь от своих слов, что вернусь в гимназию. Будь она на Ясной или где-либо ещё!

Сообщение было изменено пользователем 09-04-2011 в 22:24Сообщение было изменено пользователем 09-04-2011 в 22:35

Nurka66
Я в такой же ситуации как и вы, но каким бы не был расклад в итоге я не откажусь от своих слов, что вернусь в гимназию. Будь она на Ясной или где-либо ещё!

Да речь и идет о том, что хочется, чтобы было КУДА вам вернутся.

Nurka66
не знаю столько, сколько знаете Вы все, просто меня затронуло то, что в этой ситуации как-то мало думают о внутреннем содержании "Менталитета

Вы не правы. Но ЗДОРОВЬЕ детей важнее любого содержания. И вы пишите, что от людей зависит . К сожелению, нет у нас по лишнему миллиону, чтоб порядок там навести... Ну и кап ремонт школы - не дело родителей, согласитесь? И содежании наш тоже волнует. Потому как многие учителя, которым предстоит там работать задумались не сменить ли им место работы.. А мы хотим соханить этот коллектив.

Расскажите, пожалуйста, удалось ли начать экспертизу? И как долго ждать ее результатов? Отправили ли письма в прокуратуру?

Nika_76
в Роспотребнадзор было ли направлено что-то подобное с просьбой провести экспертизу?

Роспотребнадзор ежегодно это здание принимает с положительным заключением...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы