Тема закрыта

Причина: 0

Переезд Менталитета в 79 школу

Lubusik
мы в прошлом году тоже боролись за началку, не будучи учениками

угу, вот так и продолжаем бороться :(( казалось бы поступили и можно спокойно учиться, а нет покой нам только снится %)

Привет всем! Собрание вчера прошло крайне удачно для нас - инстанции уже проявили заинтересованность данной темой. Скорее всего, учитывая предстоящие Выборы, у нас сегодня есть реальный шанс отстоять нашу школу. Мы победим!

Innika
Кто обладает проверенной информацией,

нет никакой проверенной инфы.. есть инфа что она была, и что вроде как ее убрали..И что замеры якобы каждый год делаются.. Неплохо было бы увидеть документы что ее убрали и по замерам.. или хотя бы знать где она была, чтоб в том месте проверить (мерить всю школу очень накладно, как я поняла)

Anry
учитывая предстоящие Выборы,

Да, это надо грамотно использовать

Здравствуйте, решил высказать своё мнение по поводу ситуации, т.к. на собрании это не предстовлялось возможным.Если разобраться, то думаю всем становиться очвидно, что со стороны УО это просто издевательское предложение, естественно НИКТО НИ ЧЕГО ремонтировать не собирается и предоставлять возможность выбора тоже, видимо расчитывают что раскулаченные побузят пару недель кто то решит, что а гори оно всё, начнёт искать другую школу, кто то просто всё пустит на самотёк решив, что боротся должен другой, но не он и уйдёт спокойно на летние каникулы, ну а те кто сейчас кричат не предстовляют организованной силы и спустя время ворос решится в пользу властей. ОНИ так считают, потому что, так было всегда. И в этом ОНИ правы если мы поведём себя как стадо.
Также очевидно что садик всё равно отнимут, не в этом году дак в следующем....
Чтобы не быть баранами необходима оргонизация и план тактический и стратегический. В качестве стратегической цели единственно возможный вариант это размещение начальной школы в большом Менталитете, это возможно, как заявила Директор на том же собрании. Я думаю что среди преподовательского состава старшей гимназии и родителей старшекласников есть понимание, что в такой ситуации они просто ОБЯЗАННЫ НАС ВЗЯТЬ. Конечно сопротивление будет, но если у нас есть организация то его можно легко преодолеть.
Что необходимо для создания организации:
1.Площадка для информации, можно испоьзовать эту.
2.Составить списки всех сторонников с мобильными телефонами для оперативного оповещения об акциях через СМС.
3.Выбрать из добровольцев координаторов в каждом классе.
4.Собрать среди сторонников тех кто может быть полезен в какой либо сфере(СМИ, Политические партии, Общественность, СЭС, родители 79 школы и т.п.)
5.Инициативная группа должна разработать тактический план деийствий, который возможно не подлежит широкой огласке
6.Взносы в Благотворительный фонд не сдавать а использовать для пополнения кассы(экспертиза, адрокаты, формирование общественного мнения через СМИ)
7.Ну и люди должны быть готовы идти до конца, вплоть до акций гражданского неповиновения, например забастовка родителей учащихся в день 1 сентября(т.е. не выход на учёбу)

Вот такие вот Апрельские тезисы.

AleksandrS

абсолютно логично!

AleksandrS
В качестве стратегической цели единственно возможный вариант это размещение начальной школы в большом Менталитете

magi
абсолютно логично!

Александр, Маша, вы о чем?! переезд началки в большую гимназию это :

1. 2-ая смена
  2. шестидневка

вы сами убъете менталитет!Сообщение было изменено пользователем 07-04-2011 в 22:54

а вот мне не кажется двухсменнка единственным вариантом... я сильно оптимист, да? думаете ничего иного не добиться?..Это действительно на нас же самих и аукнится когда перейдем дальше... ну и второй смены очень не охота, а угадайте кого в первую очередь, во вторую смену засунут?

Глюк™
Маша, вы о чем?!

я о том, что должна быть логика, последовательность и понимание того с чем нам возможно придется столкнуться в случае не самого желанного развития событий.
вот об этом я:

AleksandrS
Что необходимо для создания организации:
1.Площадка для информации, можно испоьзовать эту.
2.Составить списки всех сторонников с мобильными телефонами для оперативного оповещения об акциях через СМС.
3.Выбрать из добровольцев координаторов в каждом классе.
4.Собрать среди сторонников тех кто может быть полезен в какой либо сфере(СМИ, Политические партии, Общественность, СЭС, родители 79 школы и т.п.)
5.Инициативная группа должна разработать тактический план деийствий, который возможно не подлежит широкой огласке
6.Взносы в Благотворительный фонд не сдавать а использовать для пополнения кассы(экспертиза, адрокаты, формирование общественного мнения через СМИ)
7.Ну и люди должны быть готовы идти до конца, вплоть до акций гражданского неповиновения, например забастовка родителей учащихся в день 1 сентября(т.е. не выход на учёбу)

magi
я о том, что должна быть логика, последовательность и понимание того с чем нам возможно придется столкнуться в случае не самого желанного развития событий.
вот об этом я:

ок)

Lubusik
вторая смена - это ОДНОЗНАЧНО лучше 79й. но мы это рассматриваем только как крайнюю меру и временную

на тот случай, когда борьба в разгаре или ремнт начат, а тут внезапно 1 сентября случилось %) и где нам начинать учебный год? должна быть какая-то временная мера!

Понятно, что они заинетесованы, чтобы мы к ним не пошли, ведь иначе именно их (директора, завуча, завхоза) и сольют. Педагогов, скорее всего пристроят в 143-ю.
Но они не понимают, что проверки должны начаться уже сейчас, и их шапки полетят со свистом + с административными взысканиями

AleksandrS
Взносы в Благотворительный фонд не сдавать а использовать для пополнения кассы(экспертиза, адрокаты, формирование общественного мнения через СМИ)

Да, пожалуй, тоже вариант, в свете позиции председателя поп. совета, точнее вообще ее отсутствия

AleksandrS
забастовка родителей учащихся в день 1 сентября(т.е. не выход на учёбу)

в прошлом году тоже планировали, но слава Богу, до этого не дошло

Lubusik
учителя началки нас поддерживают

Не все, я слышала, что они тоже разделились на два лагеря. И даже друг с другом не разговаривают :)Сообщение было изменено пользователем 14-04-2011 в 21:01

Сантоира
они не понимают, что проверки должны начаться уже сейчас, и их шапки полетят со свистом + с административными взысканиями

а может, как раз понимают? и именно поэтому чинят препятствия проведению экспертизы?

AleksandrS

не согласна, как и многие тут, что стратегическая цель - 2 смены на заводской.
стратегическая цель не должна исходить из сегодняшних реалий, а показывать идеал, к которому стремимся. а потом при помощи тактики пытаемся сопоставить стратцель и сегодняшнюю ситуацию, найти возможности из сегодня этой цели достичь.
заводская в ее сегодняшнем виде не идеал, тем более в 2 смены. пристрой к ней либо совсем новое здание - вот стратегическая цель.
если мы говорим не только о ситуации прошлого и этого лета, а о развитии гимназии в целом.
ну или давайте делить программа минимум и программа максимум. максимум - новое строительство. минимум - возможны варианты, кроме 79 школы и зданий, подобных ей.

а, да, и еще. конкретно этот топик, как и любой в общаке - плохая инфо площадка для инициативной группы и всех поддерживающих. потому что его читают все. вариант - междусобой, по рекомендации и после полного представления. у Маши magiСообщение было изменено пользователем 08-04-2011 в 14:24

Lubusik

да я понимаю) я Александру С отвечала, раз уж углубились в теорию стратпланирования)))

Пристрой это конечно хорошо, но к сожелению такая же утопия. как коммунизм. А нам нужно в школу идти 1 сентября. В качестве свехзадачи предлогаю поставить целью смену нынешней верхушки УО, очень ОНИ не любят Менталитет всё равно житья не дадут. По поводу второй смены конечно не айс, но что делать когда у соседа дом сгорел?

AleksandrS
В качестве свехзадачи предлогаю поставить целью смену нынешней верхушки УО, очень ОНИ не любят Менталитет всё равно житья не дадут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы