Тема закрыта

Причина: 0

Переезд Менталитета в 79 школу

А я знаю мамочку, которая дочу на Денисова-Уральского в школу от вертолета возит, с пересадками . И что?! Я сама лично 9 лет в другой район проездила в школу (4 оставнки на автобусе), просто 1 класс закончила в одной, а потом мы перехали и переходить в другую школу по микрорайону категорически не хотела!

Я понимаю, возмущение необходимостью возить ребенка в задрипанную школу, у которой ни статуса, ничего нет. Но если вопрос стоит о том, что дети учатся в таком хорошем, можно сказать элитном заведении как ГИМНАЗИЯ, не совсем понятна позиция: "Нам надо рядом с домом!" Родители 9-ки или 2-ки, в которую возят со всего города как-то не цепляются за район проживания! Надо рядом с домом -- пожалуйста, за вашими домами наверняка какие-то школы закреплены, которые рядом!

SvetlanaDzuda
Извините конечно, но на мой взгляд вы зажрались!!! В вашей школе кожаные диваны, ноутбуки, почему, раз это все было куплено за ваш счет, вы не можете перевезти это с собой?!
Вы переезжаете не для того, чтобы у вас все было, а чтобы ваши дети были образованные!!! Задумайтесь над этим!!!

Helnas
возить ребенка в задрипанную школу, у которой ни статуса, ничего нет

Во-первых: у нас не задрипаная школа!
Во-вторых: статус у нее есть! Наша школа не первый год побеждает в олимпиадах и конкурсах!
В-третьих: у нас отличные учителя!
В-четвертых: попрошу не выражаться так о нашей школе, а то мои ответы будут с наездами и ненормативной лексикой!!! Мы будем отстаивать права нашей школы и хотим поговорить с родителями ЛИЧНО!!!!!!!!!!!!!!

Helnas
пожалуйста, за вашими домами наверняка какие-то школы закреплены, которые рядом!

Блин, у родителей 9 и 2 вопрос стоял изначально возить или не возить, А мы проучились 1-2-3 года и нас ставят перед фактом. Другие школы рядом есть, НО в хороших более менее школах мест НЕТ, а во вторых и это главное - У НАС ДРУГАЯ ПРОГРАММА. ПО ней, напримеер таблицу умножения проходят а третьем классе, а не во втором как в других программах. Как нам родителям, не желающим ездить, привести знания наших детей в соответствие с другими программмами??? Учиться все лето???

SvetlanaDzuda
Давайте проведем собрание РОДИТЕЛЕЙ детей нашей школы (старшего звена) и родителей детей "Менталитета"!
У нас очень много желающих с вами пообщаться!!!

huha
Давайте проведем собрание РОДИТЕЛЕЙ детей нашей школы (старшего звена) и родителей детей "Менталитета"!
У нас очень много желающих с вами пообщаться!!!

Давайте проведем собрание не только родителей!
МЫ учимся в этой школе и будем защищать её! У нас тоже есть права! Статья 29 КРФ!
Почему вы считаете, что собрание должно проводить только среди родителей?! Мы должны высказать свою точку зрения и если проводить собрание, то только с нами!!!

SvetlanaDzuda
МЫ учимся в этой школе и будем защищать её

Защищайте, ради бога... ТОлько от кого?И пока вы несовершенолетние, всю ответственность за вас несут родители.

SvetlanaDzuda
Мы должны высказать свою точку зрения

выскажите здесь пожалуйста, чего вы хотите, какие пути решения проблемы видите.Сообщение было изменено пользователем 17-04-2011 в 13:19

SvetlanaDzuda
Какая радиоактивная плита??? Что вы несете?

SvetlanaDzuda
ученики нашей школы - дети потомственных алкоголиков

Мне понятно ваше возмущение, но эта информация от завуча ВАШЕЙ школы, мы сами ничего не придумывали.

Мы не говорим ничего плохого о педсоставе и учениках 79-ой школы. Как можно что то говорить - не познакомившись даже ) именно поэтому мы и завели тему www.u-mama.ru/forum/messages.php
У нас претензии только с ЗДАНИЮ и к УО , которое столько лет не производит качественного ремонта в здании
разве мы много хотим? мы просто хотим чтобы УО сделали то, что должны, ведь это их обязанность
Неужели вам не будет приятней учится в отремонтированной школе?))

Мы хотим объединить наши с вами усилия

SvetlanaDzuda
Вы же "Менталитет" - дети богатых родителей!

это тот миф, который кем то искусственно создан и усиленно культивируется)

SvetlanaDzuda
Дак почему же вы не возите своих детей в школу?!

могу сказать по нашему классу ... да возят 5-7 человек, потому что живут далеко... остальные живут в пешей доступности)

SvetlanaDzuda
В вашей школе кожаные диваны, ноутбуки, почему, раз это все было куплено за ваш счет, вы не можете перевезти это с собой?!

Честно и искренне аплодирую вам! В ухватили суть! Конечно мы перевезем это с собой!)) Нас тоже удивляет почему именно этому было уделено такое внимание в репортаже))
А кожаный диван у нас один)) в учительской))) но именно его решили показать в репортаже!

Мы с радостью придем на собрание с РОДИТЕЛЯМИ 79-ой школы. Потому что ... какими бы вы не были взрослыми ... вашими законными представителями все же являются родители и ПОКА они отвечают за вас, как мы отвечаем за своих детей. Если вы как ученики хотите выступить - мы конечно выслушаем и вас) Но своих детей приводить на собрание не будем наверное, ведь речь идет о началке Менталитета , они еще малыши)
У нас нет цели ссорится, мы хотим лучшего и для наших детей и для детей из вашей школы , которые остаются с нами.

Нам с вами нечего делить)

Если вы инициируете собрание , мы будем только рады .

SvetlanaDzuda
но если бы наша школа создавала угрозу для жизни, то у многих из ребят было бы тяжелая стадия болезни, его у них нет!!!

так помогите и нам в этом убедится)) Ведь мы всего лишь хотим проведения НЕЗАВИСИМОЙ экспертизы.
Если мы с вашими родителями объединимся - она состоится. И ее результат будет НЕЗАВИСИМ от вашего или нашего желания)
Что плохого в этой экспертизе?

Как не жаль, но самой школы № 79 уже практически нет или не будет с нового учебного года! Есть здание. А здание, согласитесь, задрипанное! Задрипанное, требующее ремонта, капитального. Только малокомплектную школу никто ремонтировать не будет, может отремонтируют гимназию?
А коллективы ОТЛИЧНЫЕ : коллектив учителей и коллектив учеников! Дети -- умницы, Вы правы!

Lubusik
мы с вами немного меняем основание беседы. Я вас уверяю, никто ничего плохого не думает ни о детях, ни о родителяях, ни о педагогах.

Конечно, это мы сами себя алкоголиками назвали... С вашей легкой подачи радиацию нашей школы обсуждают даже в других районах (мне знакомая позвонила и уточнила, в какой школе мой ребенок учится: "Надеюсь, это не та, в которой радиация?!" ) Кстати, Вы бы определились, откуда у вас эта информация: то вам об этом наш директор и завуч сообщили, то (цитата) "я поверила инсектору СЭС, которая проверяет 79 школу 15 лет. именно она это и сказала". Что ж это за инспектор такой, что убивала радиацией наших детей (молчала и разрешала школе работать), но вот на ваших детях у нее совесть проснулась... Или все-таки насобирали байки из соседних домов и вылили их на форуме?

"Школа эта нам не нужна. и чернить вас или ее ну нет ни умысла, ни желания." Только вы ее и нас уже очернили, а теперь удивленно ждете помощи, поддержки и содействия... Нет уж, увольте-с....Сообщение было изменено пользователем 17-04-2011 в 23:22

Helnas
Конечно, это мы сами себя алкоголиками назвали

ну все прицепились к словам и насмерть.. а может нам смертельно обидится что нас мажорами называют? Что предлагают самим себе создать условия, безопасные для детей. Что все, что о нас услышали это кожаные диваны.
Слушайте, ну чего вы ожидали? Ну пришли мамы посмотрели-ужаснулись. Это ж вполне понятные эмоции. Поговорили с разными источниками - про радиацию услыхали. Вполне резонно попытаться эту информацию проверить. НЕТ, экспертизу делать никто не дает.. Зато вы уверены, что у вас все отлично.

Helnas
теперь удивленно ждете помощи, поддержки и содействия... Нет уж, увольте-с....

Ладно, только задумайтесь на будущее, как жить будем если менталитет все таки преедет в 79.. Цапаться будем? или мирно жить...
Мы наговорили, вы наговорили.. может уже пора выдохнуть и мирно общаться начать..Сообщение было изменено пользователем 17-04-2011 в 23:55

Мирно жить! И решать проблемы, думаю, сообща... если Менталитет переедет... Только пока вы сами говорите, что делаете всё, чтобы избежать этого (переезда)... :meet:Сообщение было изменено пользователем 18-04-2011 в 00:05

Helnas
чтобы избежать этого (переезда)...

в неотремонтированное здание! (если опустить, что основной массе в принципе далеко в него ездить)
это в первую очередь, потому что ведь мы тоже платим налоги и мне, например, совсем не хочется, чтобы вместо одежды/занятий/развлечений для своих детей я на последние средства семьи восстанавливала здание школы %) мы при поступлении, заплатив взнос, никак не расчитывали что будут какие-то еще серьезные мат. вложения.
и жаль, что не получилось в свое время родителям 79 "показать зубы", или их не услышали (ясное дело, что для такой борьбы нужно много сил и ресурсов) НО! теперь нас будет больше! и у нас есть шанс отстоять свои права!

Helnas
Мирно жить! И решать проблемы, думаю, сообща...

Сообщение было изменено пользователем 18-04-2011 в 00:25

Девочки, черкните в личку плиз, какая сейчас ситуация с вопросом о переезде? мы подготовишки, сидим голову ломаем, подавать документы или нет. %)

Татьяна Вакалюк
А были бы частной школой - просто на улицу бы выкинули, расторгнув договор аренды...

Угу...причем в начале года, как это с нами было. Вот где веселуха:( Сочувствую очень и 79 и Менталитету, но как человек, дважды наступивший на эти грабли скажу, что все это борьба с ветряными мельницами. Побороться конечно можно, для очистки совести, но искать детям другие варианты. Благо, что впереди лето и время есть... В сентябре-октябре это все в разы сложнее, поверьте.

А были бы частной школой - просто на улицу бы выкинули, расторгнув договор аренды...[/cit]

Все частные школы на месте. Работают в обычном режиме в соответствии с договорами аренды. "Выкидывают" только муниципальные. Поскольку в ведении учредителя (Управления образования города) открыть или закрыть муниципальную школу. А частные школы не они учреждали, не им и закрывать.

natalia popova
Все частные школы на месте. Работают в обычном режиме в соответствии с договорами аренды

Да? А мы вот вылетели из нашей частной в октябре прошлого года. За две недели выкинули, без объявления войны...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы