Когда будет день приема в школу

вася иася
Да как так ,если я 20 апреля прийду в числе первых и они мне скажут что мест нет, как докажут что впереди меня стояло 100 человек.

Как Вы докажете. что пришли действительно одной из первых и этих 100 человек перед Вами не стояло?

Tatosha
Сегодня написала заявление в школу, директор поставил отметку что будут рассматривать 20.04.2011, заявление под номером 89

прикольно... Пока народ нервничает и ругатся на форумах, в каких-то школах нужное количество заявлений уже написано.

вы случайно не в 76 школу подали заявление? я седня с утра ,там была 88! Разговаривали с директором,он сказал ,что смотрите все на сайте школы.и вообще еще даже нет инструкций как принимать детей....школы самив шоке...мы с мужем собрались занимать очередь...только в нашей стране могли придумать такой бред....17 лет назад уже был плачевный опыт таких приемов в школу...нет,нам надо еще раз на те же грабли наступить! я сама училась в этой школе,и живем мы рядом и по прописке должны были идти в эту школу...дак почему,мой ребенок должен идти куда то,если не дай бог мы не попадем в те 75 счастливчиков...или вообще останется без образования!

я считаю правильным как было раньше,сначала зачисляются кто по прописке,а потом уже все остальные. или платите,кто хочет попасть в эту или другую школу...почему мы то,те кто должен учиться в ней,теперь должны бежать сломя голову ,занимать какие то очереди,не спать,дежурить и прочее!!!я не хочу,чтобы мой ребенок кчился где нить на сортировке или на вторчике,или в школе где,одни хачики учаться...

Tanya37

пишите письмо в электронную приемную на сайте УО,пишите на сайте Мишарина
я написала :)
жду ответ
многие скажут что толку то,но написать то 1-2 минуты,нетрудно ведь,а вдруг повезет и оставят прописку
пишите domino-ext.midural.ru/bases/kog/www_reg0.nsf/
http://екатеринбург.рф/officially/ewroom/

Сообщение было изменено пользователем 29-03-2011 в 16:29

Сообщение было изменено пользователем 29-03-2011 в 16:31Сообщение было изменено пользователем 29-03-2011 в 16:32

Tanya37

Medyzka

а я вот против прописки!!!!!!!!!!! если извините, мы живем в коттедже...школ рядом нет....нужно по уровню знаний, то есть по тестированию....это самый честный вариант!!!

*Лилия*
а я вот против прописки!!!!!!!!!!! если извините, мы живем в коттедже...школ рядом нет....нужно по уровню знаний, то есть по тестированию....это самый честный вариант!!!

я с Вами согласна. У сына четверть класса за городом живут : в Арамиле , Горном щите.... там школами не пахнет... есть , канеш , сельские - дык дети местные в первый класс пойдут с другой подготовкой.

*Лилия*
мы живем в коттедже

это ваш выбор там жить ;)
а мы всего лишь хотим гарантированного места в школе возле дома и все :)
нам что теперь возить детей куда то далеко от дома?
честного тестирования все равно не добиться
а правила прошлого года хоть как то регулировали процесс попадания в школу
сначала кто по прописке,потом с курсов,а остальные на свободные места

*Лилия*
если извините, мы живем в коттедже...школ рядом нет....

но вас таких не так уж и много, чтобы ради вашего удобства лишили возможности весь город поступать в школу по месту жительства.

Medyzka
сначала кто по прописке

ну блажен кто верует, ага по прописке в прошлый год.
так же в очередь, кое-кто и ночью стоял. Просто вас это в прошлом году не коснулось

А так, что ж, наслаждаемся пиком рождаемости по полной, то ли еще будет :(

девы,те кто против прописки,скажите пожалуйста,поделитесь так сказать каким образом вы будете попадать сейчас в статусные школы,у вас кулак больше или глотка громче,уровняли ведь всех ;) может статься так,что вам и придётся учиться в близлежащей деревне,если кулаками не вышли,а так когда многие шли по прописке,вы могли отстегнуть бабла и поступить,или сейчас вы знаете то,чего не знаем мы?Сообщение было изменено пользователем 29-03-2011 в 17:04

Monella
так же в очередь, кое-кто и ночью стоял. Просто вас это в прошлом году не коснулось

поделитесь опытом :)

Medyzka
это ваш выбор там жить
а мы всего лишь хотим гарантированного места в школе возле дома и все

Землю - крестьянам , фабрики-рабочим.
А в школу в первую очередь возьмут тех детей , которых там хотят видеть. И ничего Вы здесь не измените. А во вторую очередь - знакомых и знакомых-знакомых администрации школы и учителей. Речь идет о той школе , в которую многое мечтают попасть : кто "по прописке" , кто "по знакомству" , кто "по уму".

Moretti
А в школу в первую очередь возьмут тех детей , которых там хотят видеть.

опять вопрос каким образом? в новом законопроекте возложены на директоров школ большие штрафные санкции,если что то не в рамках закона

sKORPiONK@
опять вопрос каким образом?

Да очень простым. Будет список школ, куда будет особый порядок приема.

Moretti
Землю - крестьянам , фабрики-рабочим

это как раз мне видется таким
еще как и то,что был ничем,а стал всем(или как то там точнее)

sKORPiONK@
поделитесь опытом

поиском про 104 в прошлом году
уезжаю писать нет времени :(

коротко
нужно знать дату приема заявлений, если они конечно не заранее задним числом писались
дата это супер секретная инфа
ну и очередь мы за 12 часов до приема занимали и всю ночь стояли
многие которые думали, что они по прописке и их возьмут в любом случае, на второй день приема доков были неприятно удивлены %)

Бумс
Да очень простым. Будет список школ, куда будет особый порядок приема.

это уже точно?

Monella

о,спасибо за инфу ;)

вот скажите чем был плох такой порядок приема в одну из гимназий города?
1.сначала брали по прописке без проблем
2.всех кто с курсов после собеседования с директором
3.без курсов после собеседования с директором

Monella
многие которые думали, что они по прописке и их возьмут в любом случае, на второй день приема доков были неприятно удивлены

интересно, это в какой школе? я могу написать про 13- ую. по прописке принесли люди документы в августе. и их взяли. потому что обязаны по закону. как сказала директор - "скрипели зубами и брали"(ц) ;)

мамаСа (vipera berus)
интересно, это в какой школе?

это про 104-ю

Medyzka
вот скажите чем был плох такой порядок приема в одну из гимназий города?
1.сначала брали по прописке без проблем
2.всех кто с курсов после собеседования с директором
3.без курсов после собеседования с директором

ну хороший порядок для ситуации когда кол-во мест в набираемых первых классах больше чем кол-во желающих по всем трем пунктам (даже если отбрасывать вопрос подготовленности и социального расслоения)

При существующем положении вещей даже кол-во детей по прописке уже будет равно кол-ву мест в 1х классах.
Про курсы. на курсы набирают примерно в 3 раза больше чем мест для первоклашек, и понравившихся детей там тоже больше чем мест в 1х классах.
Пункт 3 - беседуют за долго до пунктов 1 и 2, ну или после но места для них всегда есть.
Если у вас нет блата, то беседуй не беседуй, мест нет.

Tanya37
я считаю правильным как было раньше,сначала зачисляются кто по прописке,а потом уже все остальные. или платите,кто хочет попасть в эту или другую школу...

Если речь идет о простой школе -да, а если лицей или гимназия- тогда тож несправедливо- кто то пошел по прописке без подготовки для уровня учреждения. а кто- то после курсов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы