Когда будет день приема в школу

Medyzka
чем был плох такой порядок приема в одну из гимназий города?
1.сначала брали по прописке без проблем
2.всех кто с курсов после собеседования с директором
3.без курсов после собеседования с директором

а если на первом пункте места и закончились? какая же это уже гимназия, если берут по прописке всех, неважно какая подготовка, ходил ли на курсы. так-то нормальная была бы система - но это если точно хотя бы до 2-го пункта доходят.

zhara
тогда тож несправедливо- кто то пошел по прописке без подготовки для уровня учреждения. а кто- то после курсов.

Чего ж несправедливого?
Было неоднократно сказано, что курсы- это платная услуга по подготовке детей к школе, не связанная с поступлением в это конкретное учебное заведение.
Всё, что мой ребенок проходит на курсах, он уже прошел в садике. И в первом классе будут проходить то же самое.

Та самая Татьяна
Всё, что мой ребенок проходит на курсах, он уже прошел в садике. И в первом классе будут проходить то же самое.

это точно и без разницы - что гимназия, что обычная школа

Та самая Татьяна

Тогда тестирование, собеседование- чтобы выявить общий уровень подготовки ребенка для поступления ребенка в гимназию или лицей.

мамаСа (vipera berus)
и без разницы - что гимназия, что обычная школа

Имхуется, что как раз ажиотажа при приеме документов в обычные школы не будет

дама в зеленом платье
а если на первом пункте места и закончились?

я не буду говорить про все школы,скажу опять про 37
в прошлом году набрали 3 класса
из них по прописке в общем набрался только 1 класс
ну и как правило те кто хочет попасть в гимназию по прописке,тоже посещают курсы
несколько человек ввиде исключений бывают всегда
повторюсь,это я все про одну школу говорю
думаю что и в других школах что то подобное
в хороших гимназиях и лицеях круг по прописке очень мал,многие дома которые были по прописке их прикрепили к другим гимназиям
ну и если уж говорить о том как хорошо быть приписанным к хорошим школам :) многих приписали к 37 гимназии после того как снесли школу №38,а взамен ничего не построили
и уж если совсем кому интересно,у нас по прописке(видимо теперь уже бывшей 37 гимназия),но я туда ребенка не нацелена отдавать в силу некоторых особенностей
так вот вам и одно прописочное место свободно ;)
я по прежнему за то,чтоб школа возле дома была и ребенку было б там гарантированное место

zhara
тестирование, собеседование- чтобы выявить общий уровень подготовки ребенка

как раз нет, тестирование прежде всего выявляет рейтинг ребенка относительно ДРУГИХ поступающих + особенности, связанные с программами данной школы. абсолютные знания никто не оценивает.

у нас под окнами 51 школа, 200 метров от подъезда ) я вообще о ней никаких отзывов не слышала и не читала. Думаю, что туда вообще без проблем всех берут, только как-то не хочется туда ребенка отдавать совсем.

Бумс
тестирование прежде всего выявляет рейтинг ребенка относительно ДРУГИХ поступающих + особенности, связанные с программами данной школы

Возможно и этого достаточно.

zhara
Тогда тестирование, собеседование- чтобы выявить общий уровень подготовки ребенка для поступления ребенка в гимназию или лицей.

Вот разве что. Когда отдавала ребенка на курсы, четко понимала, что делаю это только ради его поступления в эту конкретную школу. Потому что с них поступить проще.
В перспективе - изучать ему, бедному, 3 раза подряд одно и то же: в этом году и следующем.

Та самая Татьяна
Когда отдавала ребенка на курсы, четко понимала, что делаю это только ради его поступления в эту конкретную школу. Потому что с них поступить проще.

Я хотела, чтобы сын адаптировался,привык к учителям, подружился с ребятами.Сейчас пойдем в один класс с теми, с кем учились на ПК.
И да- по прописке у нас 47 гимназия- окна выходят на здание начальной школы.

zhara
Я хотела, чтобы сын адаптировался,привык к учителям, подружился с ребятами.Сейчас

и это тоже.

zhara
Сейчас пойдем в один класс с теми, с кем учились на ПК.

Вы в этом уверены? У нас, помнится, вообще раньше не спрашивали, кто куда и с кем хочет пойти. Распределяли по уровню сдачи тестов.

zhara
И да- по прописке у нас 47 гимназия

Вы именно туда и идете?

Та самая Татьяна
Вы в этом уверены? У нас, помнится, вообще раньше не спрашивали, кто куда и с кем хочет пойти

У нас спрашивают- и мы выбираем учителя.

Та самая Татьяна
Вы именно туда и идете?

Однозначно нет

zhara
Однозначно нет

тогда к чему Вы это сказали?

zhara
И да- по прописке у нас 47 гимназия- окна выходят на здание начальной школы.

zhara
У нас спрашивают- и мы выбираем учителя.

Повезло вам...

Та самая Татьяна
тогда к чему Вы это сказали?

К тому, что полподъезда родителей наших ровесников сидели год на попе ровно, думая что по прописке пойдут в гимназию.
И в такой ситуации оказываются очень много будущих первоклашек.Именно эта масса и будет наводить кипиш и истерику.

а мы не ходили на курсы, как раз потому что ребенок у меня в истерику впадал уже в прошлом году от необходимости ходить в школу развития, где они проходили то же самое, что и в садике. И еще, немаловажно, курсы подготовительные во всех шкоолах вокруг рассчитаны на родителей, которые или не работают, или работают до 15 - 16 часов, ну или у которых есть бабушки/дедушки/тети/дяди, которые могут привести ребенка на курсы к 17 часам. А мы до полшестого с мужем работаем оба, а с работы еще нужно доехать и ребенка из садика забрать и до школы довести. И помощников нет у нас.
Потому курсы не случились с нами, но мы все равно хотели бы попытаться попасть в хорошую школу не по прописке. И я в этом не вижу ничего криминального, попробуем, если нет, так нет... Но не использовать шанс и не пытаться - это тоже не очень хорошо.

Wine альтернативная
курсы подготовительные во всех шкоолах вокруг рассчитаны на родителей, которые или не работают, или работают до 15 - 16 часов

+100 тоже это удивляло в свое время

Wine альтернативная

вот таких вот халявщиков будет масса. но в самые-самые школы их не пустят, к счастью.

Wine альтернативная
Но не использовать шанс и не пытаться - это тоже не очень хорошо.

Родители снова стали заложниками неумных чинуш :(

Бумс
вот таких вот халявщиков будет масса. но в самые-самые школы их не пустят, к счастью

А почему нет?
Если кто-либо придет и даст неплохую денежку директору- не возьмут?

zhara
К тому, что полподъезда родителей наших ровесников сидели год на попе ровно, думая что по прописке пойдут в гимназию.
И в такой ситуации оказываются очень много будущих первоклашек.Именно эта масса и будет наводить кипиш и истерику.

и почему вы в этом так уверены? что именно эта масса будет наводить кипиш. Как я вижу из последних тем, кипиш у всех родителей будущих первоклассников. Или вы таким образом обвиняете тех, кто "сидел на попе ровно" в том, что они априори безголовые и наглые родители. Что-то я негатива понять не могу.
Если бы у вас по прописке, которая сто лет есть уже, была бы устраивающая вас школа, а возможности водить ребенка на курсы были бы ограничены по деньгами или по времени или еще по каким параметрам, вы уверены, что не сидели бы на попе ровно?

Wine альтернативная
Если бы у вас по прописке, которая сто лет есть уже, была бы устраивающая вас школа, а возможности водить ребенка на курсы были бы ограничены по деньгами или по времени или еще по каким параметрам, вы уверены, что не сидели бы на попе ровно?

А мы и не сидели на попе ровно, потому что беготни с подготовительными курсами было немало.

Wine альтернативная
кто "сидел на попе ровно" в том, что они априори безголовые и наглые родители

Нет, не все. Считаю, что несправедливо было вообще менять условия приема детей в школы в апреле- поставили перед фактом.
И так же считаю, что для лицеев и гимназий условия приема должны отличаться от обычных школ.

zhara
даст неплохую денежку директору-

а сколько по вашему стоит поступление в хорошую школу "с улицы"? ;)

Соль бемоль
а сколько по вашему стоит поступление в хорошую школу "с улицы"?

В известной гимназии фигурировали цифры 50000- и то, наверное, суммы не фиксированные- в зависимости от благосостояния родителей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы