как по вашему мнению было бы лучше набирать детей в школы?

она их сначала в нормальные классы принимает, когда родители к 7-8 классу начинают криком кричать, формирует отдельный класс ... учителя стреляются

Аssiya
пусть мешают друг другу

они начинают мешать всей школе, и учителям, и другим детям... Когда один или два ребенка в классе, при правильной педогогике они начинают тянуться за остальными. А когда их целый класс, тогда можно ставить крест.

S_K_B

да, согласна с вашим вариантом!
если не по прописке, то тоже бесплатно, но с учетом имеющихся мест

кто бы еще послушал наши рассуждения :( был бы толк может...

LadybirD
справедливо будет тогда, когда уровень школ будет примерно одинаков.

Вот согласна на 100%!
Пока это условие не соблюдено, будет бардак! Интересы всех родителей учесть невозможно, и любой из предложенных вариантов не справедлив.

Uбаба
уровень школ будет примерно одинаков.

это утопия. такого никогда не было и не будет.

Клюква
Опрос бессмысленный

просто сало интересно- в топике про правила приема детей в школы в 2011 году , часть народа за прописку, а часть против. нам лично прописка невыгодна была- школа отстой потому что. поэтому пошли по тестам

депутаты голову ломают - как сделать справедливый прием. видимо это точно утопия так и будут каждый год новый закон изобретать а народ будет колбасить каждый раз

Синица

но ведь прошлогодние правила не совсем плохи были..
часть по прописке
часть после курсов
часть за деньги попали
в конце концов живая очередь в школы это полная ж...
живая очередь выгодна людям с бойцовскими навыками и крепкими нервами,тем кто обладает свободным временем дежурить
беременным женщинам тоже предлагается в очереди постоять или с роддома сбежать чтоб заявление подать
до абсурда доводить не нужно все таки

По прописке. А для гимназий и лицеев считаю что прописки не должо быть, а должно быть тестирование + оплата в соотношении 50 на 50. Ибо только этот вариант соответсвует Екатеринбуржской ментальности.

Бумс
это из области фантастики.

ничего подобного. У нгас мальчишку отчислили из школы(2 класс) за сплошные двойки. Из хорошей "показательной" перевели в отличную. К пятому классу там стал отличником. Закончил он ту школу с серебрянной медалью :)

Синица
просто сало интересно- в топике про правила приема детей в школы в 2011 году , часть народа за прописку, а часть против. нам лично прописка невыгодна была- школа отстой потому что. поэтому пошли по тестам

прописка - ерунда, т.к. противоречит праву на поступление куда угодно, а не в одну конкретную школу. В идеале должно быть преимущество у детей, живущих неподалеку (но не в конкретных указанных кем-то домах), но как это осуществить?
Тесты - это нереально. И ты тоже лукавишь, утверждая, что "прошли по тестам" ;). Тесты позволяют отсеять тех, кому данная программа не по силам, это да. Можно определить какой-то порог, ниже которого ребенку откажут в приеме в сильный класс (и то это достаточно субъективно), но среди тех, кто выше этого порога, определить "лучших" не представляется возможным, и главное, что эта "лучшесть" в данный конкретный момент по отдельно взятому тесту никак не может быть определяющей при приеме в школу. И этого нет и не было никогда, что уж сказки рассказывать. И вас взяли не по "тестам", тесты лишь показали, что твой ребенок умен и подготовлен, школу более чем потянет. Но таких детей мульон ;). Кого-то взяли, кого-то нет, и это определялось не по количеству абстрактных баллов за какой-то тест )))))))). А дальше уже - знакомства, протекция, взнос, да просто понравился/не понравился ;). И как бы ни был твой ребенок, это точно не было единственным и главным фактором при поступлении, что уж говорить ;).

Синица
депутаты голову ломают - как сделать справедливый прием. видимо это точно утопия

Единственный вариант - отделить началку от среднего звена. В Москве так и сделано во многих гимназиях/лицеях, как я понимаю, если не в подавляющем большинстве (не буду утверждать железно, я просто почитала их закон). Прием в школу - один для всех. В начальной школе можно и нужно учить всех, можно разделять по классам, делать разные программы - не вопрос. "Хорошая школа" не должна учить читать-писать только хороших детей, хороший учитель - это не тот, который выбрал себе самых лучших деток, и дальше можно плевать в потолок.
Вот дальше - пожалуйста. Среднее, старшее звено - там уже разрешается прием по тестам в хорошие школы. Если гимназия настолько крута, что не может детей научить элементарной грамоте, то наверное ей не нужна начальная школа ;). Пусть набирает в пятые классы тех, кого сможет дальше обучать по продвинутым программам. И все :)

Клюква
И как бы ни был твой ребенок, это точно не было единственным и главным фактором при поступлении,

да конечно. было много нюансов.
я просто разделила основное - тесты и прописка. ясно что и там и там куча вариантов и нюансов.

Клюква
любое тестирование противопоказано при приеме в первый класс

ну, смотря как это тестирование представить:) для особо впечатлителдьных можно сделатьтак, что они и не заметят, что их тестируют хотя я что-то не припомню, чтобы моего ребенка хоть одно тестирование как-то напрягло. Его скорее волновало: зайдем мы после этого в кафешку или сразу домой пойдем

Клюква
В начальной школе можно и нужно учить всех, можно разделять по классам, делать разные программы - не вопрос

и как это сделаешь без тестирования?%)

котёнок™
и как это сделаешь без тестирования?

В смысле? В правилах (тех же московских, наших правил нет) четко написано: "С целью определения программы обучения, соответствующей уровню развития, способностям и здоровью ребенка, после его зачисления в образовательное учреждение допускается проведение психолого-педагогической диагностики, собеседования с ребенком."
Никто не запрещает собеседования и тесты вообще-то ;). Запрещено зачисление на основании тестирования, а с зачисленными можно проводить любые тесты и хоть упроверяться уровень их подготовки )))))). Это уже школьники, кто ж мешает проводить для них диагностику?))))))

котёнок™
ну, смотря как это тестирование представить для особо впечатлителдьных можно сделатьтак, что они и не заметят, что их тестируют хотя я что-то не припомню, чтобы моего ребенка хоть одно тестирование как-то напрягло

ты о чем вообще? %) При чем тут ребенок? )))))) Нельзя принимать по тестам в первый класс, ранжировать, делить на "лучших из равных", дело совсем не во впечатлительности ребенка )))))).Сообщение было изменено пользователем 29-03-2011 в 23:33

Синица
да конечно. было много нюансов.
я просто разделила основное - тесты и прописка. ясно что и там и там куча вариантов и нюансов.

То есть под словом "тесты" ты и подразумеваешь исключительное право школы на любой выбор учеников? :) Кого-то по блату, кого-то по уму, кого-то по знакомству, кого-то за деньги, всех безусловно "протестировали", сочли не самыми глупыми (хотя если по блату или за деньги, то можно и не сильно умными, научить можно всех ). Ну да, все прошли тесты, а кто не нравится или просто "лишний", тем говорим, что не прошли или места нет ))))))))). Ведь сама согласна, что если встанет выбор, то из двух примерно равных детей возьмут того, кто по знакомству (за деньги), а второму откажут, и это безусловный факт ;). И я хочу посмотреть на того, кто скажет, что абсолютно всех детей (кроме прописочных) в школу взяли строго по результатам объявленного открытого тестирования, и больше никаких "нюансов" не было, и среди желающих поступить не было более сильных детей, чем худший из зачисленных )))).
Ну это никак не называется "по тестам" )))))).Сообщение было изменено пользователем 29-03-2011 в 23:44

Клюква
исключительное право школы на любой выбор учеников

писала уже, как и в советские времена "при приеме все решают знания" (по Жванецкому), т.е. директор школы сам знает, кого принять.

Соль бемоль
писала уже, как и в советские времена "при приеме все решают знания" (по Жванецкому), т.е. директор школы сам знает, кого принять.

Ну вот если этот пункт будет вместо завуалированного "по тестам", то это хотя б честно :). Я за такой вариант, но он очевидно незаконный )))))))))
Порадовал Бумс, который везде видит обиженных, не попавших в девятку (да и вообще куда бы то ни было ))))))))

Клюква
Запрещено зачисление на основании тестирования а Синица про зачисление и не пишет :meet: она про набор пишет, т.е. в моем понимании - про процедуру. т.е. вот, например, есть у школы микрорайон, все дети микрорайона идут в эту школу. Но набирают их там не просто по порядку кто как пришел (классы а,б., в, г...), по результатам теста - лучших - в а, например, кого-то в б... (собсно, нас так в детстве в дворовую 140-ю школу и набирали%))

Клюква
Нельзя принимать по тестам в первый класс, ранжировать, делить на "лучших из равных

[cit]Клюква
с зачисленными можно проводить любые тесты и хоть упроверяться уровень их подготовк[/cit
сама себе проииворечишь. то нельзя, то надо.

ПыСы: я не говорю про сегодняшнюю систему "по тестам", которые вовсе и не тесты. я говорю про фантастическую ситуацию, когда ДЕЙСТВИТЕЛЬНО по тестам:) раз уж тема такая "чисто теоретическая":)Сообщение было изменено пользователем 29-03-2011 в 23:51

Клюква
но он очевидно незаконный

**ять! да что ж такое-то, а? :D

Клюква
я хочу посмотреть на того, кто скажет, что абсолютно всех детей (кроме прописочных) в школу взяли строго по результатам объявленного открытого тестирования, и больше никаких "нюансов" не было

В лицей я поступила без денег, без знакомств, без блата, без репетиторов. Никаких нюансов не было, только мозг.

Причем если бы шли по тестированию, я бы не стала дочь на тесты натаскивать. Потому что если поступит без натаскивания - значит сможет учиться, значит всё ок. Не вижу смысла натаскивать на поступление ребенка, который потом не потянет.

А прием строго по прописке по моему мнению ущемляет мои права. Вот была у меня по прописке слабая школа, денег у родителей ноль - и всё, никуда не деться. Ладно потом пошла перестройка и лицей появился, куда брали адекватно в те времена. Причем именно что не за знания (какие у меня знания из слабой школы, готовящей детей целенаправленно в ПТУ, без репетиторов и допзанятий), а за способности, за потенциал.

Муся
Мне тоже не нравится вариант с тестированием. Таким образом проверяются не мозги, а дрессировка или психологическая устойчивость. Получится, что к детям, показавшим не самые высокие результаты, сразу будет предвзятое отношение, их даже и не будут пытаться хорошо учить.
Тестирование должно быть в старших классах, а началки должны быть для всех одинаковые, чтобы готовить детям хороший старт. И обучаемость, и отношение к учёбе, и интеллект - всё может кардинально измениться за несколько лет обучения в начальной школе.
Глупость это - маленьких тестировать. Тогда уж сразу в роддоме и начинать распределение: этот будет умным, а этот дураком.

+100000

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы