Начальная школа на Ботанике.

Не могу определиться со школой , для ребенка. В этом году в первый класс. Читаешь отзывы , они совершенно разные. По микрорайону идем в 197.Сообщение было изменено пользователем 30-03-2011 в 11:57

А мы в этом году заканчиваем 4 класс в 197 школе. Нам очень нравится. Да это не лицей и не гимназия, а обычная школа.
Да там нет фонтанов и цветников в коридорах.
Зато поборов нет, учителя очень хорошие. Мы от своей первой учительнице вообще в полном восторге!!!!

ИлюхинаМама
По микрорайону идем в 197.

тоже туда попадаем по микрорайону. В этом году набирают отличные учителя - Татьяна Анатольевна и Фируза Асхатовна. Я нацелилась ко второй. Началка в 197 очень хорошая. Старшая дочь там проучилась до 4 класса, я очень довольна.

Anjshka
Мы от своей первой учительнице вообще в полном восторге!!!!

имя?

Татьяна Анатольевна

Anjshka
Зато поборов нет

То есть вы вообще ни рубля не платите в школе?

Просили по возможности оплатить охрану - 1350 за весь учебный год.
И на ремонт школы, так же по возможности, 1000 руб. за год.
Ну и на нужды класса 1000 за год сдали. Это на подарки, воду, стаканчики, тетради, обложки, бум.полотенца, мыло и т.д.
Считаю это вообще мелочью. Платить можно было не сразу, а в течении всего учебного года.Сообщение было изменено пользователем 30-03-2011 в 14:50

Anjshka
Просили по возможности оплатить охрану - 1350 за весь учебный год.
И на ремонт школы, так же по возможности, 1000 руб. за год.
Ну и на нужды класса 1000 за год сдали. Это на подарки, воду, стаканчики, тетради, обложки, бум.полотенца, мыло и т.д.
Считаю это вообще мелочью. Платить можно было не сразу, а в течении всего учебного года.

Ну вот мы примерно так же платим, только за охрану пока оплаты нет, и вода сейчас тоже бесплатная. Мы собираем чуть больше, порядка 2000 за год, с учетом ремонта класса и подарков на дни рождения детям, 8 марта, 23 февраля и подарки учителям. Все, что остается, переходит на следующий год. И 2 раза за 5 лет у нас попросили по 500 рублей, 1 раз в 4 классе - переоборудовали раздевалки и 2 раз - в этом году.
Почему Вы тогда говорите про поборы в других школах.
Это еще и от родителей в классах зависит. В некоторых собирают больше, но это только их прихоти. И от этого и 197 не застрахована.

Не секрет, что во некоторых школах в фонд помощи школы собираются деньги. И эта сумма зависит только от руководства школы.
И я с Вами полностью согласна, что это их прихоти. И это во многом зависит и от родителей в классах, и от состояния самой школы.
И Вы совершенно правы, что 197 школа от этого не застрахована.
А воду мы сами в класс покупаем и кулер у нас есть (так решили родители еще на собрании в 1-м классе). А так в школе есть и бесплатная вода.

Anjshka
А воду мы сами в класс покупаем и кулер у нас есть (так решили родители еще на собрании в 1-м классе).

В началке мы тоже так же покупали кулер. Сейчас уже нереально в классе кулер держать, среднее звено.
Я про то, что в разных классах одной школы могут быть совершенно разные сдаваемые суммы. Сын учится в 180, я довольна школой. Удобно, что началка в отдельном здании, что только 1 смена. Приличное питание. Хорошие педагоги (нам пока везет, во всяком случае).

Если не секрет в 180, как попали? По прописке или нет..

ИлюхинаМама
Если не секрет в 180, как попали? По прописке или нет..

Да, по прописке. Был выбор между 180 и 177. В гимназию и не собирались изначально.

меня напрягает в 180 лицее, что набирают много первых классов, а учителя выбрать не дают. А все знают как много зависит от первого учителя.

Rodnik1
А все знают как много зависит от первого учителя.

А мне интересно, как вообще можно выбрать учителя с чьих-то слов. Вот нас 3 человека, которые тесно общаются, дети у одного педагога учились в началке, а мнения у всех абсолютно разные о ней.

Про 32-ю кто что расскажет? ;) Старший там учился,но уже 9 лет прошло.что там новенького,интересно?

НЕШОКОЛАДКА
А мне интересно, как вообще можно выбрать учителя с чьих-то слов. Вот нас 3 человека, которые тесно общаются, дети у одного педагога учились в началке, а мнения у всех абсолютно разные о ней.

У меня старшая дочь училась в началке этой школы и поэтому у меня кроме информации от родителей и педагогов, есть собственные наблюдения. А еще такой факт, что класс классу рознь, которые приходят в среднее звено из началки от разных учителей. Несмотря на то, что каждые четыре года набираются разные дети, на выходе от одного учителя стабильно выходит сильный , дружный класс, а от другого нет. Я понимаю что есть индивидуальные особенности, по которым может произойти несовместимость конкретного ребенка с данным учителем, но есть еще и профессионализм, с помощью которого эту несовместимость грамотный педагог может преодолеть.

НЕШОКОЛАДКА

Rodnik1

девочки, а можете кого посоветовать из учителей началки 180 лицея? Интересны отзывы) и еще что хорошего-плохого про начальную школу эту рассказать

Венеция
а можете кого посоветовать из учителей началки 180 лицея

информацией про 180 лицей не владею и не пыталась собрать, так как еще раз повторяю в этой школе учителя выбрать не дадут.

Венеция
а можете кого посоветовать из учителей началки 180 лицея?

Не могу. Наша учительница вести будет 2 класс, еще одна, которую знаю - третий. Здесья не пригожусь.

Rodnik1
так как еще раз повторяю в этой школе учителя выбрать не дадут.

Ну не совсем так. У одноклассников сына их младшие братья/сестры пошли к нашей же учительнице. Как раз получилось, что наши в 5-й, а те - в 1-й.

Венеция
и еще что хорошего-плохого про начальную школу эту рассказать

Да, наверное, так сразу ничего особо и не скажешь. Играют в шахматы. Олимпиады проходят как во всех школах. Продленка есть. Питание неплохое, сын ел нормально, хотя тот еще едок, что попало в рот не сунет. Лыжи сейчас на всю школу закупили можно свои не носить. Отдельное крыло у началки. Первая смена. Раздевалки переоборудовали. Родителей просто так в школу не пускают, только по предварительной договоренности с педагогом и в бахилах. Никак не появится полноценная охрана, потому что один из 5-х классов (вернее, родители) против этого. Секций много. Есть бесплатные, есть, как я говорю, условно-платные, порядка 200-300 рублей в месяц. Были проблемы с иностранным языком в началке. сейчас все выравнялось.

А драки, мат, воровство сотовых тел. в 180? Это уже норма? Куда смотрят учителя, руководство? Да, просто это уже никого не волнует. Даже родителей. А равнодушие - это самое плохое, что может быть. Я не прошла мимо, когда около 180 лицея 4-классники, из этого учебного заведения, били одного. Выяснилось, что у них так заведено, что после школы, назначенные лидером класса, должны один на один драться до победы. Но, вот один мальчик отказался драться, т.к. ему в пару поставили очень сильного. Вот за этот отказ его и били все. :( Да - внешне лицей красивый (цветочки, мостики, столовая), но с дисциплиной что-то далеко не то... Даже взять этот урок КБЖ, в тире, за школой. Пока класс идёт оттуда с урока, обязательно кого-нибудь, да побьют. Учителей рядом нет. (Вот тебе и урок безопасности жизнедеятельности на практике... ) А рукоприкладство и ненормальный крик на детей некоторых учителей в нач. школе? Тоже уже норма. Родители ПОКА молчат, боятся за своих детей - как бы не было хуже... А надо бы уже действовать. Это же ваши дети страдают! И защитить их можете только вы.

Illia
но с дисциплиной что-то далеко не то...

Покажите мне хоть одну школу без драк, воровства и мата? Я не знаю ни одной. Если Вы этого не увидели в другой школе, это не значит, что этого там НЕТ НИКОГДА.
Говорю про своего сына. За 4 года обучения в начальном звене у них в классе пропало несколько сотовых, но все были потеряны. Украдена, вернее, отобрана была ПСП, вернули. В 5 классе да, один мобильник именно украден. Но родители давно просят охрану и наблюдение в школе, однако родители одного из классов считают, что им это не нужно, потому и охраны нет. Впрочем, воруют дети, не посторонние. А такие есть в каждой школе, включая 9 гимназию.

Illia
А рукоприкладство и ненормальный крик на детей некоторых учителей в нач. школе?

Не знаю ни одного случая рукоприкладства. Про крик писала, что есть учитель, Анна Александровна она кричит на своих детей. Но перед любым другим педагогом за своих детей грудью встанет, включая завуча.

Illia
Выяснилось, что у них так заведено, что после школы, назначенные лидером класса, должны один на один драться до победы. Но, вот один мальчик отказался драться, т.к. ему в пару поставили очень сильного. Вот за этот отказ его и били все.

После школы учителя причем? Может, детей воспитывать нужно родителям и на собрания приходить? У нас в классе была ситуация, когда деткам стало модно матом крыть. Собрание родительское тут же было, и учитель донесла все до родителей. Когда дети объединились против одного ребенка - опять собрание и опять родителям все рассказали. Я сужу по классу своего сына. Меня пока школа устраивает.
Говорим о школах Ботаники. Скажете, что в 32, 177 и 197 нет драк? У моей знакомой сын в 197 и дочь. У дочери одноклассник на уроки с ножом ходил, и все это знали, 5 класс. У сына (1-2 класс) бесконечные драки. Про мат молчу. Та же ситуация в 177. Часто через эту гимназию прохожу в офис около пожарки. У подруги дочь в 32. Та же картина. И драки везде, причем, везде жесткие.

НЕШОКОЛАДКА

спасибо большое за ответы :)

Киндер@сюрприз
Про 32-ю кто что расскажет? ;) Старший там учился,но уже 9 лет прошло.что там новенького,интересно?

Школа по-прежнему профильная, так что выбирайте, если согласны таскать скрипку или кисти-краски :)

Germiona
так что выбирайте, если согласны таскать скрипку или кисти-краски

А еще же театральный класс был.

НЕШОКОЛАДКА
А еще же театральный класс был.

он и сейчас есть, только я не знаю, что они в школу таскают)) У меня дочь в музыкальном учится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы