6 лет и 3 месяца Примут в школу???

Вот весь вопрос?

нет

на 1 сентября вам должно быть 6 лет и 6 месяцев ;)

Облепиха
а 1 сентября вам должно быть 6 лет и 6 месяцев

вот зараза...а у нас 6,5 только, но блин девочке нечего в садике будет делать, да и не будет у нас садика, мы и сейчас в более старшей группе находимся! я так надеюсь на исключение в индивидуальном порядке... такое было с кем-нибудь?

я знаю, что должно быть, просто слышала, что могут, как исключение взять после психол.тестирования.

СаЮля
такое было с кем-нибудь?

у меня у подруги дочь пошла в 6,4. Но не в Екате

вот вот .. интересует, на практике взяли у кого нибудь ребенка до 6,6

Как договоритесь. У нас свободная страна.

СаЮля
вот зараза...а у нас 6,5 только

может вы плохо посчитали ;)
вам будет 6,6

Stasya
у меня у подруги дочь пошла в 6,4. Но не в Екате

т.е. в гимназию точно уже на возьмут? понимаю это вопрос с директором надо решать, а не на форуме, тем не менее интересно может кто-то расскажет как пошел в школу до 6,6:)

понятно, что с директором .. но всё же :)

А смысл?
зачем бежать вперед паровоза?

СаЮля
а у нас 6,5 только, но блин девочке нечего в садике будет делать, да и не будет у нас садика, мы и сейчас в более старшей группе находимся! я так надеюсь на исключение в индивидуальном порядке...

а потом что? захотите индивидуальный подход к своему ребенку?

Medyzka
может вы плохо посчитали ;)
вам будет 6,6

точно! точно! я про ограничение в 6,8 слышала и потому думала что мы пролетим и будем год дома болтаться, даже решила с ней плотно языками заняться вместо первого класса:) выучили бы парочку:)

СаЮля
т.е. в гимназию точно уже на возьмут?

в 2 нет

У нас родственники отдали сына в школу в 6,3 г.,чтоб с моей старшей вместе учились в одном классе %) ему было очень трудно учиться,но мама считала,что в садике ему делать нечего,что вырос уже.После 1 класса даже подумывали о том,чтоб на 2 год оставить,не справлялся и уставал сильно,Двое других пацанов в классе,правда,они в 6,5 и 6,6 пошли тоже и учились слабенько с неохотой,хотя до этого рвались в школу (дети).
Смотреть надо по конкретному ребенку,но и спешить,имхо,не надо,хоть и хочется побыстрее ребенка в школу отправить. ;)

возьмут в любую гимназию, если договориетсь. главное, чтобы ребенко был рослый.

Emma
а потом что? захотите индивидуальный подход к своему ребенку?

дети разные понимаете? я уверена что моя потянет школу с этого возраста, а может и раньше, потому что сама занимаюсь её обучением+еще куча разных занятий, и психологически тоже девица моя успеет подготовиться, так что можете не переживать в дальнейшем поблажек мы не попросим, мы знаете ли вообще не халявщики, мы работать привыкли и ребенка приучаем!

Дочка второй ребёнок и достаточно развита (тянется за старшим), да и год будем на курсы ходить, а там посмотрим. Сын тоже пошел в 7,7- ничего не потерял, да и видно было , что отдай я его в 6,7 рано .

*Artis*
Смотреть надо по конкретному ребенку

соглашусь

*Artis*
хочется побыстрее ребенка в школу отправить

не соглашусь! мне не хочется её в школу отправить, я полностью отдаю себе отчет о том что её там ждет, но ей там будет интереснее, чем в садике, это нам уже педагоги говорят из садика, о том что девице нашей через год можно в школу, а можно и в этом, если бы взяли, и это они не шутят и не просто комплименты раздают, все подкрепляется конкретными примерами и заключением психолога садика... ну если не возьмут нас - плакать не будем! говорю же пойдем в ин.яз изучать, будем каждый день как в школу ходить:) из садика нас просто выпустят и все... придется самим себе занятия искать:)

не соглашусь! мне не хочется её в школу отправить, я полностью отдаю себе отчет о том что её там ждет, но ей там будет интереснее, чем в садике, это нам уже педагоги говорят из садика, о том что девице нашей через год можно в школу, а можно и в этом, если бы взяли, и это они не шутят и не просто комплименты раздают, все подкрепляется конкретными примерами и заключением психолога садика... ну если не возьмут нас - плакать не будем! говорю же пойдем в ин.яз изучать, будем каждый день как в школу ходить из садика нас просто выпустят и все... придется самим себе занятия искать

+++++++++++++

СаЮля

Да при чем здесь обучение. Есть такое понятие - психологическая готовность к школе. И ее нельзя искусственно ускорить. Кто-то готов в 6 лет, а кто-то - только в 8. Все очень индивидуально. Год - это огромный промежуток времени. Игра важна для ребенка, это очень серьезный этап развития, как ни удивительно многим мамам.
И не важно, что ребенок умеет читать или даже умножает в пределах сотни. Если его психика еще не созрела, то в школе ему будет очень трудно.

я в первом посте и написала, про психол. готовность, которую определяют при поступлении в школу, вопрос в том будут ли её определять в 6,3 или сразу откажут %)

*kati*

от школы зависит. У приятельницы дочка в 6 и 4 пошла - школа сама предложила, когда они пришли записываться на подготовительные курсы:) Школа хорошая, девочка вполне хорошо справляется

СаЮля
заключением психолога садика

может разойтись с заключением психолога школы ;)

*kati*
вопрос в том будут ли её определять в 6,3 или сразу откажут

надо идти, разговаривать. все зависит от конкретной школы ;)

спасибо за ответы! ;) пойду разговаривать :) ;)

СаЮля
дети разные понимаете? я уверена что моя потянет школу с этого возраста,

именно об этом говорилось выше:

*Artis*
У нас родственники отдали сына в школу в 6,3 г.,чтоб с моей старшей вместе учились в одном классе %) ему было очень трудно учиться,но мама считала,что в садике ему делать нечего,что вырос уже.

Все родители переоценивают своих детей и это в принципе нормально :)

СаЮля
ей там будет интереснее, чем в садике, это нам уже педагоги говорят из садика,

педагогам пофигу, ну ошибутся и ладно. Но столько примеров уже что дети выше по интеллектуальному развитию одноклассников, но более младшие потом опускаются ниже их уровня, что я просто не понимаю, ну зачем бежать вперед паровоза ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы