Самые страшные слова ребенка в адрес мамы...

Сразу скажу: ситауция - не моя (моя дочь еще совсем маленькая), а знакомой. Вот что она мне рассказала (опишу своими словами):
Ребенок (девочка, 10 лет) пришел из школы взвинченный, со слезами на глазах. Мама это сразу заметила и спросила, что случилось? Дочка в ответ на это выпалила: Что случилось? Ты еще спрашиваешь? А вот что: меня в школе опустили, загнобили, все называют уродом, жирной коровой, лошадью...и еще много как!.. Блин! Да почему же я на тебя похожа?!!! (мама девочки - крупная высокая женщина, и дочка такая же - крупнее всех одноклассников). Ненавижу тебя за это! Почему же я похожа не на папу?!! Разревелась навзрыд, ушла в свою комнату хлопнув дверью. Сказала: только попробуй зайди ко мне!
Мама чуть не упала там где стояла. Не могла слова сказать. До сих пор ребенок в комнате, а мама в шоке. Не знает что делать абсолютно. Плачет. Ждет папу с работы.
Девочки! Мамы! Что ей делать? Что сказать дочери? :(

Катя
Что сказать дочери?

ИМХО, тут папа должен поговорить с ребенком.

%)

Пусть папа скажет, что любит ее мать именно такой..... и для него она самая-самая...

Катя
Что сказать дочери?

Сейчас ничего не надо говорить.
Девочка отойдет от стресса и обиды и тогда поговорить насчет полноты.Думаю мама знает своего ребенка лучше и знает как с ней поговорить.
Ну и девочка взрослая уже, можно пересмотреть питание. Одеваться красиво.

А вообще я понимаю эту девоочку, сама всегда страдала от полноты. И обзывали меня и толстухой, жиртрестом. Комплексовала конечно и обида была.

Ничего не делать. дать дочери пережить, успокоиться. Все девочки недовольны своей внешностью. Отвлечься самой. Выйдет - общаться как ни в чем не бывало. Позвать к ужину. Вечером тихонько переговорить с папой. Комплексы такого масштаба у дочери - папин косяк.

срочно искать ей группу по интересам, где она сможет самоутвердиться. если у неё будут сверстники, которые её поддержат - на одноклассников забьёт

РыбкаЗолотая
Комплексы такого масштаба у дочери - папин косяк.

не всегда...

кстати, меня так же дразнили в школе, но мне уже плевать было - у меня был бойфренд, которому я нравилась, и на мнение одноклассников было... как бы сказать помягче...

Катя
Самые страшные слова ребенка в адрес мамы...

1. это не самые страшные слова
  2. это не девочка-неадекват, это мама неадекват - готовиться надо к переходному возрасту деток

предложить дочке походить на занятия спортом придумать план действий, можно на двоих .

Катя
И как и что должен папа сказать?

Да ничего он не может сказать. Девочке важно ЧТО ГОВОРЯТ О НЕЙ СВЕРСТНИКИ!!! Поверьте это так! И все разговоры мамы0папы, что она самая расчудесная и распрекрасная не будут восприниматься!!!

Катя
жирной коровой

Катя
мама девочки - крупная высокая женщина, и дочка такая же - крупнее всех одноклассников

фаст фудами и мучным пусть не увлекается, ИМХО если ее это так тревожит пока маленькая еще можно себя изменить и не быть похожей на маму, у брата жена тоже крупная и дочка в нее (пока только 3 года будет) но уже видно попа, ноги и тп. так там мама сама переживает и говорит что не даст дочке такой же быть, я не говорю что голодом ее морить будет, просто корректировать питание, а не пихать все что попало, да меньше шоколада, меньше мучного и т.п.
А по поводу таких истерик, да, будет еще и не такие, все нужно пережить, поговорить с дочерью по душам так сказать, все наладится.

veil
папа должен поговорить с ребенком.

ну можно, а что ей такого папа скажет "вот я маму и такую люблю, крупную"??? не думаю что это воодушевит дочь. Тут лучше маме сесть и попробовать поговорить когда дочь отойдет.
Про занятия спортом тут тоже верно сказалиСообщение было изменено пользователем 02-04-2011 в 20:57

не знаю поможет ли - со мной училась девочка, крупная, коренастая, хотя на лицо очень симпатичная, занималась серьезно карате каким-то особым направлением, уважали все- не за то, что на лопатки могла положить, а сила духа в ней была какая-то, никогда не обзывали, даже между собой. самоутвердиться девочке надо

beatrissett

1. это не самые страшные слова
  2. это не девочка-неадекват, это мама неадекват - готовиться надо к переходному возрасту деток

+1000

Parawutik
Девочке важно ЧТО ГОВОРЯТ О НЕЙ СВЕРСТНИКИ!!! Поверьте это так! И все разговоры мамы0папы, что она самая расчудесная и распрекрасная не будут восприниматься!!!

тоже +1000. Не зря большинство комплексов возникает именно в переходном возрасте, и родители часто бессильны ((Сообщение было изменено пользователем 02-04-2011 в 20:59

Катя
Почему, объясните!

Непросто объяснить... ощущения собственного детства, скорее... Ничего папа сию секунду не изменит.... Раньше надо было. Мамину фигуру расхваливать И радоваться, что дочка - в маму - вот какие красавицы!

RockMum
корректировать питание, а не пихать все что попало

моя дочка очень крупная, с животом, попой - при этом не ест хлеб, макароны, конфеты, порции по возрасту - небольшие, бегает на прогулках - как конь, и при этом остаётся полной. Никто не верит, считают, что мучным закармливаю.

В школе,в классе было несколько девочек которые раньше нас малявок стали большими,они конечно выделялись из толпы.Но к окончанию школы они сравнялись с нами.У всех по-разному наступает период взросления.У кого-то раньше,у кого-то позже.Девочку как-то надо отвлекать.Может быть рассказать про то что модели сейчас тоже не худенькие в моде.И мальчикам нравятся умные девочки.ну,не знаю.Но как-то плавно,ненавязчиво.

я сччитаю, что дело не в диете, а в повышении самооценки - надо помочь ей самоутвердиться, помочь найти себя.сама может не справиться

alenabest
а в повышении самооценки - надо помочь ей самоутвердиться

Может сходить в магаз и купить девочке уже более взрослую и модную одежду?И сказать какая ты у нас красавица!

не вариант

Крыса
купить девочке уже более взрослую и модную одежду

потому что сверстники легко её и в шмотках от кутюр зачморят. Надо, чтобы у неё былав своя стайка, ибо подростки без стаи - грустные аутсайдеры. Надо, чтобы у неё были свои Лена- Саша- Дима, которые будут ей говорить: ты прикольная, забей на этих лохов из класса. вот это - поможет. Моя красотка в 7 лет профессионально отругивается, на слова "жирная" отвечает, что она - роскошная, а тот., кто дразнит - заморыш, дохляк(ну и куча вариантов)

alenabest
я сччитаю, что дело не в диете, а в повышении самооценки - надо помочь ей самоутвердиться, помочь найти себя.сама может не справиться

+100
Возможно спорт как раз поможет, те же боевые виды спорта повышают чувство уверенности в себе ;) Может помочь найти свой стиль.... Нельзя давать ей чуствовать себя "жертвой". Хотя в старой школе может оказаться непросто изменить отрношение однокласников, если все совсем плохо может школу поменять. Если у ребенка сложности с налаживанием отношений со сверстниками, может к психологу сходить... Ваще родители, наверно лучше ребенка своего знают, чтобы принять правильное решение ....

alenabest
на слова "жирная" отвечает, что она - роскошная, а тот., кто дразнит - заморыш, дохляк(ну и куча вариантов)

:clap:

Aysha
родители, наверно лучше ребенка своего знают

так в том и получилась несрастёнка, что ребёнка знают, а подросток - новый человек, неизвестный. Там такая каша в голове - если себя не вспомнишь - фиг поймёшь. Гормоны бесятся, любое случайное слово - равноценно оскорблению. Меня отец в 13 лет тумбочкой назвал - я с ним потом месяц не разговаривала - обиделась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы