Когда Вы купили ребенку компьютер?

В каком возрасте? Компьютерные игры исключаются, поэтому, скорее, интересует, с какого времени комп нужен ребенку для учебы. Как считаете?

Машерочка
с какого времени комп нужен ребенку для учебы

моему вот чтоб именно для учёбы и сейчас не нужен... 10 лет, 3-й класс...

для учебы свой бук дадите, а для работы сам купит

На нашем сидят с младенчества. Ноут на 10 лет купили, но выносить из дома не даем.

че там, сообщение или реферат - ну не более 1 часа и то раз в неделю, или вы обучающие программы имеете ввиду?ну англ, дают диски, но не более 15 минут по ним занимается

nickstom
или вы обучающие программы имеете ввиду?

да я пока не знаю, что иметь в виду. У меня комп появился только в университете - понадобились энциклопедии, печатные работы и пр.
А нынешним детям это всё в большом объеме (читай: чтобы не отвлекать родителей от компа, который им нужен практически всегда) когда становится необходимо? Т.е. не в начальной школе точно?

Моя в 5-6 лет читать училась по "Букварик-Смешарику". Счету и азам математики тоже по какому-то диску. В ШР мы эстетическую ходили, а самой мне заниматься, ну не умею я, терпения не хватает. А по обучалкам она у меня быстро всё освоила, сама.
Сейчас ей 8 - играет в игры, даже на сайтах зарегена (сама регилась :), я аж горжусь немного)
Но у неё нет зависимости - нет такого, чтоб часами сидела и другого не хотелось.

Машерочка
с какого времени комп нужен ребенку для учебы.

с 5-6 класса - пару раз в месяц.

Отдельный компьютер папа подарил доче, когда ей было 7 лет (1 класс)

Комп был, а сейчас уже требуется свой собственный (8 лет, 3 класс), думаю, купить

Дусёчек
с 5-6 класса - пару раз в месяц.

:=-O: Счастливые. :)
У нас со второго класса по такому графику точно стал нужен для учебы.
В первом - ну... иногда требовался.
А с четвертого класса - уже в постоянном режиме нужен для учебы стал. Но родительского вполне хватало. ;)

chupatintas
А с четвертого класса - уже в постоянном режиме нужен для учебы стал.

зачем? %)

jersan
зачем?

Доклады, рефераты, презентации и прочие работы.
Постоянно.

• еще что-то по мелочи типа ABBYY Lingvo там нужно постоянно.

chupatintas

я в шоке :shock: школа для олигархов? :megashock: а если в семье нет компьютера?Сообщение было изменено пользователем 04-04-2011 в 17:31

мы в 2-ом классе, комп нужен. рефераты, доклады и так далее, на моем есть выход в инет - это для учебы, на своем ребенок играет, лет с 6 наверно

Машерочка
Когда Вы купили ребенку компьютер?

Когда за вторую четверть получил четвёрку по математике тогда и купил. Как раз типа подарок на новый год получился. Но это уже давно было.... классе в третьем.Сообщение было изменено пользователем 04-04-2011 в 17:35

jersan
а если в семье нет компьютера

Тогда как я училась в детстве - только библиотека и читалка. :) ;) .

*Наталья
мы в 2-ом классе, комп нужен. рефераты, доклады и так далее, на моем есть выход в инет - это для учебы

зачем во втором классе инет для учёбы? %) я чего, так сильно здесь на краешке земли отстал от жизни? :(

chupatintas
Постоянно.

• еще что-то по мелочи типа ABBYY Lingvo там нужно постоянно.

Фигассе.... где учитесь? Оксфорд? Кембридж?

мало того, что никого в школе не интересует наличие или отсутствие компа, так еще и постоянно нужно что то распечатывать, видимо наличие принтера тоже никого не волнует %)

Бармалей™
ABBYY Lingvo

Ну это нам надо, т.к. школа с углубленным изучением ин. языка

А с этим

Бармалей™
В случае претензий готов поговорить с преподом на предмет того, что у меня нет денег на покупку ПО.

нет необходимости , т.к. дете само хочет сим заниматься, а не преподы заставляют.
Те же презентации далеко не все дети в классе готовят ;) .

jersan
я чего, так сильно здесь на краешке земли отстал от жизни?

Не сцы, ты не отстал. На самом деле ни компьютер ни интернет для учебы в начальных классах не нужны.
Все эти понтовые запросы исключительно от лени. Ну не хочется ребёнку что то делать. Это же читать надо, писать что то.... какая глупость! В век информатизации и глобализации достаточно скопипастить, нажать на квадратик с изображением принтера и пятак в гарантированно обеспечен!

Корланд
Ну не хочется ребёнку что то делать. Это же читать надо, писать что то.... какая глупость

А комп это исключает? Не заметила... Он только является источником доп. информации к энциклопедиям и печатным изданиям. И увеличивает этот объем. И совершенно не исключает необходимость обработки полученной информации прежде чем счастливо

Корланд
нажать на квадратик с изображением принтера

:)Сообщение было изменено пользователем 04-04-2011 в 17:45

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы