Когда Вы купили ребенку компьютер?

chupatintas
Предмет: МДО

ааа.. не, такого нету. хоть расшифруйте..
у нас доклады по окружающенму миру пишут :)

Для учебы и сейчас не нужен (5 класс обычная школа)

Я так поняла, что от школы и программы зависит.

Кобра
у нас доклады по окружающенму миру

несколько раз распечатывал википедию. Сейчас принтер сдох.....поэтому не распечатывает

jersan
я бы повесился... вы где учитесь?

Корланд
Да есть такие заведения с претензией на эксклюзивность. Поверь, ничего кроме понтов и выжимания денег их родителей там нет.
Общался я с таким ученичками. Они искренне верят что первыми в космос полетели американцы на шатле...

господа, ребенок мой учится в обычной общеобразовательной школе :)

Кобра
дык это везде. в любой дворовой.. со второго класса

мой в обычной дворовой в третьем... даже слова такого не знает "доклад или реферат" Сообщение было изменено пользователем 04-04-2011 в 18:37

jersan
мой в обычной дворовой в третьем... даже слова такого не знает "доклад или реферат"

тоже 3 класс. Школа областная (пригород Екатеринбурга, поселок городского типа, школа единственная) Но доклад и реферат-это уже в привычку входит %) Затариваюсь бумагой для печати, заправляем старый принтер постоянно... А теперь еще и придумали там поделки и модулей делать-бумага уходит пачками... %)

слушайте, как интересно! Сколько ответов - столько мнений.

ZZаноза
господа, ребенок мой учится в обычной общеобразовательной школе

Ну значит училка что то наворачивает.
Моему оболтусу тоже задавали написать какую хрень про Императора Нерона. Действительно, пришлось обратиться к интернету. Но писал он САМ. Руками и ручкой. Накопипастил нужные предложения, оформил их в текстовом редакторе и круто обломался, когда я из принтера всю бумагу убрал. В итоге, пялился в монитор и писал в тетрадку то что навыбирал.

Копипасть и распечатывать можно и обезьяну научить.

ZZаноза
А теперь еще и придумали там поделки и модулей делать-бумага уходит пачками...

Оригами что ли? Полезное дело!

А я себе покупала, а не ребёнку. Игр не ставила, только в интернете лазила. Дочка на компе только рисовала.
Потом временами приносили диски - уличные гонки, Барби, стрелялки. Но не прижилось как-то.
Когда АДСЛ подключили, то стали в соц. сетях с дочкой зависать и в электронных библиотеках.

В первом классе, вот сейчас собственно )))))). Информацию различную постоянно приходится искать, сообщения делать. Дальше - больше )). Это сейчас я ей еще помогаю, а научится в ближайшее время - будет сама.

Конкретно ребенку? Примерно лет в 10, но тогда она особого интереса не проявила. Пропылился с полгода и мы его продали. Через 2 года начала просить сама. Возможно, к сентябрю отдадим старый ноутбук.

Корланд
Оригами что ли? Полезное дело!

да, оригами. Лебеди,зайчики... Но первую поделку сделали в школе, в инструкции по последующим мы ищем где? В интернеееете! :)

Бармалей™
Специально не покупали, компьютер дома появился задолго до появления детей

+ Да и не особо он нужен для учебы почему-то, так погуглить если, а то, чем сын в компе занимается, далеко не учеба. ;)

Nik&Nika
Да и не особо он нужен для учебы

Мы все картинки-схемы для докладов в начальной школе на родительском компе искали.
А сейчас и вправду нужно много доп материала или требуется оформление соответствующее...
В основном, конечно, дети в контакте всем классом зависают, не успевают наобщаться за день.
Я тут глянула случайно, что они там друг другу пишут - волосы дыбом встали. Поэтому с покупкой не торопимся, уж лучше дозированное подконтрольное общение.

в нашей гимназии в 6 классе (13 лет) дети изучают зарубежную литературу без учебника, поэтому каждое заданное произведение ищем в инете, читает, потом доклад о каждом писателе или поэте ( биография например), требуют работы сдавать отпечатанные на принтере, рукописные работы не принимаются( ну лень учителке почерк разбирать), так что без компа никуда, теперь ещё и принтер нужен

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы