Сын в первый класс,мама в декрет..

Девочки,поделитесь опытом)))) В августе рожаю второго дитё, а старший в сентябре идет в первый класс. Вот всё и думаю, а КАК я буду всё успевать? И лялька на руках и сыну со школой помогать. У кого так было, расскажите,тяжело или нормально?,обойдусь без невроза :) ?

Molli27
обойдусь без невроза

Вы может и обойдетесь, а сын - нет :( Бедный ребенок - две напасти сразу.

да вы то тут при чем? вот сына вы подставили жестоко

Мы сначала хотели совместить, но потом отказались от этой затеи

beatrissett
Бедный ребенок - две напасти сразу.

и по этой причине тоже.. Но вам-то уже никуда не деться)) настраивайтесь на лучшее и побольше внимания старшему...

ну про продленку слышали? ;)

ну так скажем,что эту напасть он сам ждет не дождется. А что, так всё плохо может быть?

У нас вторая родилась в декабре. Т.е начало школы прошло в беременность.
Главное будьте спокойны. Терпимы. Тем более в самом начале лялька спит много, есть время на уроки и на обсуждения.
Ну и каждый адаптируется по своиму в школе. Нашему адаптация далась очень тяжело, не смотря на то что общительный ребенок. Может ваш быстро адаптируется.
Считайте у вас плюс- не надо мучаться кто будет из школы встречать, кто будет кормить :)

Любопытная
ну про продленку слышали?

зачем?

Molli27
И лялька на руках и сыну со школой помогать. У кого так было, расскажите,тяжело или нормально?,обойдусь без невроза :)

мы, вроде бы справляемся. есть трудности и с уроками, и с адаптацией в школе, но я сильно сомневаюсь, что все прошло бы легче, если б не было ляльки. правда, я родила уже в третьей четверти :)

бабушки-дедушки есть для помощи?
встречать из школа ребенка с коляской можно
провожать папа
уроки делать с младшим в слинге ;)
кароче говоря можно все решить, если умно себя вести, старшему внимания уделять много, младшего на нянек хотя бы на время прогулок! :)

Molli27
А что, так всё плохо может быть?

Я старший ребенок. У меня всё было очень плохо. Сильно пошатнулась нервная система.

А вот на продленку я бы не отдавала. и так внимания будет меньше, а еще и сбагрили.
Мы уроки делали когда младшая спала, или клали на развивающий коврик рядом а сами заниматься :)

у нас многие в классе кто с младшими братьями, сестрами. Мамы всегда у школы встречают. Все утренники посещают.

я бы на вашем месте плюсы искала, а не на неврозы настраивалась

Сын ходит сейчас на подготовительные курсы,знает,что такое школа в принципе. Не думаю,что у него будет сильный стресс,когда он пойдет учится. Да и морально я готовлю его к тому ,что будет малыш. Что о нем надо заботится.

Molli27
Да и морально я готовлю его к тому ,что будет малыш. Что о нем надо заботится.

И к тому что возможно будет орать По ночам
Желаю Вам спокойного детя :pozdr:

beatrissett
Я старший ребенок. У меня всё было очень плохо. Сильно пошатнулась нервная систем

это не значит, что у всех плохо ;)

mymrik
это не значит, что у всех плохо

а вы соберите отзывы)

бабушек нет. Но мы живем рядом совсем со школой,поэтому встречать не проблема. На продленку я отдавать не буду,согласна,что и так внимания меньше будет. Про неврозы ,я конечно преувеличила. А вот про слинг спасибо! Это идея)))

beatrissett
Желаю Вам спокойного детя

Спасибо! :)

beatrissett
а вы соберите отзывы)

папа рассказывает мне - идем с ним в садик. мне 5 лет. брату 5 мес. я папе говорю - папа, а оставьте меня на продленку. папа грит, что это его очень травмировало - ребенок не хочет дома жить
по теме - все ок будет. ;)

beatrissett
Я старший ребенок. У меня всё было очень плохо.

у меня тоже

mymrik
это не значит, что у всех плохо

:dada:

Molli27
И лялька на руках и сыну со школой помогать.

мне кажется все хорошо должно быть, если правильно распределить обязанности в семье ;) настраивайтесь на позитив. :)

beatrissett
И к тому что возможно будет орать По ночам

не знаю, как первоклассники реагируют, моему в 3-4 года пока пофиг было на рёв мелкого по ночам, спит, как убитый

Molli27
В августе рожаю второго дитё, а старший в сентябре идет в первый класс.

По-моему, очень рационально. Все равно мама первоклашки - это не работник, если бабушек нет - то вообще хоть увольняйся. Потому что приведи в 8, забери в 12, потом уроки проконтролируй, погуляй, накорми 5 раз. Когда все это делать, продленки тоже не очень хороший выход - они до 17 максимум.
Поэтому очень-очень много мам гуляет-встречает своих младшеклассников с колясками, с малышами. Я это вижу каждый день. Совместить "приятное с полезным" - и в декрете посидеть, и первый класс не запустить.
Единственный риск, на мой взгляд, не дай бог родится ребенок, требующий много внимания и лечения в первые месяцы. Если мама по больницам будет мотаться, то тут конечно старший будет заброшен. Но это редкость, к счастью.

Molli27
Да и морально я готовлю его к тому ,что будет малыш. Что о нем надо заботится.

ВО-ВО..детство кончилось
никогда не могла понять нафига так любят совмещать приятное с полезным?
прям приспичило второго ребенка..а о первом уже не думаем

Куда ты, Ева?
нафига так любят совмещать приятное с полезным?

Потому что и рождение малыша и поход первоклашки в школу - одинаково потерянное время для маминой работы. Так уж если это время тратить - то максимально эффективно, маме конечно не легко приходется, зато кпд высокое.

МегаТанчик
моему в 3-4 года пока пофиг было на рёв мелкого по ночам, спит, как убитый

потому что ему особо думать-сосредотачиваться, долгое время концентрироваться на уроках не надо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы