Сын в первый класс,мама в декрет..

Армавир
Армавир

а теперь о старшем сыне
ему и так стрессище такой ШКОЛА
так обязательно еще и разродиться в этот миг
и по опыту-старший всегда переживает рождение младшего, плюс у мамаши послеродовые заскоки обязательно(она уже про невроз шепчет)

Куда ты, Ева?
плюс у мамаши послеродовые заскоки обязательно

какие, например? :nose:

Автор, вы главное не драматизируйте. Ребенка обратно не засунешь, старшего неучем не оставишь. Дети разные, не все поголовно страдают в школе и мучаются от появления младших братиков-сестричек. Не надо настраиваться на кошмар-невроз, решайте проблемы по мере поступления

Пчёлка
отказались от этой затеи

нет необходимости все в одну кучу валить.

Но у вас, автор уже выбора то нет, так ведь? вот и подстилайте соломки где можете и как бюджет позволяет.

Куда ты, Ева?

Вот именно, стресс.
А тут мама рядом. Утром спокойно отведет в школу, никуда не торопясь, в обед встретит из школы, накормит домашним обедом, вместе уроки сделает. Если заболел - спокойно дома посидит. Если устал среди недели - тоже один день может в школу не водить.
А если мама работает - стресса меньше у ребенка что-ли будет? Заберет мама с продленки в 17 часов уже полностью выжатого ребенка, усталого.. И утром опять гонка начинается - быстрее, чтобы на работу не опоздать.
По-моему плюсов и минусов поровну

Извиняйте, вклинюсь, т.к. новую тему заводить как-то не корректно. А когда, в таком случае, хорошо рожать второго, если до школы не успели? Ко второму классу старшего - это как? Второй класс сильно легче первого?.. (Вопрос не праздный: сами думаем, что делать.)

Катающая::на::Луне
хорошо рожать второго, если до школы не успели?

Я так понимаю, шо усе... Далее стресс на стрессе и стрессом погоняет.
Старшего надо дорастить до 18-летия, чтобы не травмировать детку новым братиком или сестричкой. :(

Армавир
Старшего надо дорастить до 18-летия, чтобы не травмировать детку новым братиком или сестричкой

По залету только. Чтоб чувством вины не мучаться, что неправильно спланировала так то и в 18 может в депрессию по поводу братика впасть

nickstom
вот сына вы подставили жестоко

+++

Армавир
Потому что и рождение малыша и поход первоклашки в школу - одинаково потерянное время для маминой работы

Ну да, только лучше, когда при этом младший не новорожденный, а ему хотя бы годик. Ну...я считаю. что это идеальный вариант...и мама дома на первоклашку времени больше уделит, т.к. младший уже большенький)))
А автору тяжеловато будет, конечно. Но ничего, привыкнете со временем и будете все успевать ;)

B@tlik
т.к. младший уже большенький)))

Вот с этим годовалым "большеньким" как раз больше внимания и занятий.
Новорожденный что - спит все время, покушал и дальше спать. Можно часами заниматься со старшим. Годовалый же это сместь кипучей энергии с небольшим кол-вом мозгов Какое внимание старшему? За малым бы уследить %)

Армавир
Новорожденный что - спит все время, покушал и дальше спать.

Это в идеале, один раз встречала такое в своем окружении. Я вот с содроганием вспоминаю первый год...колики, зубы, ВЧД. Я бы не сказала, что у нас были очень большие проблемы со здоровьем, но они были. А это, как Вы уже писали, поездки по больницам. Лично я после года только выдохнула.

B@tlik
А автору тяжеловато будет, конечно. Но ничего, привыкнете со временем и будете все успевать

первые два года тяжко а потом привыкаешь.Человек такая скотина что ко всему привыкнит

Куда ты, Ева?
а теперь о старшем сыне
так обязательно еще и разродиться в этот миг

ну че теперь автору младшего обратно засунуть что ли? %) ну, трудно будет и ей и первоклашке, и мелкому где-то...но надо максимально продумать все мелочи и при большом желании можно все успеть и никого вниманием не обделить ;)
купить мультиварку,например, что бы не тратить на приготовление еды время, купить слинг что бы с мелким можно было хоть в магазин, хоть в школу зайти, гулять, уроки учить...да хоть на унитазе какать спокойно Распределить обязанности с мужем правильно, понимать, что мелкому пофик с кем в коляске гулять на улке (например), а старшему в это время можно уделить время...поискать среди подружек, соседок, знакомых готовых помочь за небольшое вознаграждение в быту...да полно вариантов облегчить себе жизнь ;)
мульон тем было, что в садик старшего отправляют как только младший подявляется-никто не охал и не причитал чет, а адаптация там похлеще, ибо возраст не 7 лет и разговорами не объяснить, что маме-папе так удобнее...а тут 4 часа в день ребенок будет отсутсвовать всего лишь :) и знать, что мама встретит, приведет домой, накормит, позанимается, погуляет! Кароче, автор, все у Вас будет хорошо, если приложите ум и смекалку! Удачи!

beatrissett
а вы соберите отзывы

у меня третий ребенок родился в августе, а в сенятбьре средний в школу пошел
НИчего ужасного не вижу
Абсолютно
Как бы я с работы подрывалась за ним бегать и уроки учить?
Ночами не спит? НУ это у всех по-разному. Мои старшие с 3-х месяцев спали с 12 до 6 утра.
Маленький нет - но это среднего не травмировало нисколечко:)

Внимания ему. И ни в коем случае не акцентировать: "Ты старший, ДОЛЖЕН понимать", "ТЫ старший, не шуми, мешаешь маленькому итд.."
НИчего он не должен, он сам еще малявка.. А ревность так можно развить сильнейшую.
Мы такую ошибку сделали, когда второй ребенок родился - старшему так говорили..
Дор сих пор ревнует

adelisha
купить мультиварку,например, что бы не тратить на приготовление еды время, купить слинг что бы с мелким можно было хоть в магазин, хоть в школу зайти, гулять, уроки учить

adelisha
Распределить обязанности с мужем правильно, понимать, что мелкому пофик с кем в коляске гулять на улке (например), а старшему в это время можно уделить время...поискать среди подружек, соседок, знакомых готовых помочь за небольшое вознаграждение в быту...да полно вариантов облегчить себе жизнь

вот куча дельных советов!!

Армавир
Старшего надо дорастить до 18-летия, чтобы не травмировать детку новым братиком или сестричкой.

Армавир
с этим годовалым "большеньким" как раз больше внимания и занятий.

а двух-трехлетки вообще непрерывного догляда требуют. Потмоу что лезут везде и непрерывно шишки набивают.. Особенно мальчики :) А еще у них кризис трехлетний..

Катающая::на::Луне
А когда, в таком случае, хорошо рожать второго, если до школы не успели?

да в любом возрасте нормально. Кончайте вы париться, чесслово!
Мой старший, когда родился третий ребенок - был 9 лет.. ТАк ему вообьще в радость с маленьким играть-возиться.. Он со школы приходит, первым делом кидается целовать-обнимать :)

В любом возрасте хорошо. Главное самой настроиться :):)

Юкка
НИчего ужасного не вижу
Абсолютно

Вот именно. Я считаю, так даже лучше. У меня, правда, второй родился, когда старший уже первый класс окончил. Сейчас старший - второклассник, младшему 10 месяцев. Все успеваю - и старшего из школы забрать, и уроки с ним сделать, и с младшим погулять, и поесть приготовить. На самом деле, не так уж это и трудно.
Если постараться, все можно успеть.

Юкка
Как бы я с работы подрывалась за ним бегать и уроки учить?

Вот с этим согласна на 100% Когда работала, совсем не было времени с ребенком заниматься, а сейчас, когда я в декрете, гораздо легче это делать.

Слушайте, ну почитаешь тут, так вообще второго рожать нельзя. "Это стресс для старшего!" Пока маленький - стресс, в школу пошел - стресс, в среднее звено - стресс, потом переходный возраст...
По мне так самое время рожать, когда ребенок в 1 классе. Потому что я против продленок. Тяжело ведь весь день в казенных стенах. А тут пришел домой - мама свежим супом накормит, потом все вместе с коляской погуляют, уроки поможет сделать. Красота!
У меня самой второй родился, когда старший ребенок в 1 классе учился.

Танюшкина радость
Слушайте, ну почитаешь тут, так вообще второго рожать нельзя. "Это стресс для старшего!" Пока маленький - стресс, в школу пошел - стресс, в среднее звено - стресс, потом переходный возраст...

Вон в теме соседней обсуждают, как при работающей маме первоклашку забирать - няню чужую нанимать, соседку просить, с другой мамочкой договариваться, дома одному сидеть, на продленке до вечера... Зато никакого стресса. :=-O:
Автор, в вашем положении очень много плюсов. По крайней мере эти проблемы перед вами не маячат :) :)

Армавир
Автор, в вашем положении очень много плюсов.

Тоже так считаю.

у меня дочь в первый класс пойдет в сентябре, представила как было бы хорошо, если бы я в декрете была, и она бы рада была, так как давно и настойчиво просит люльку, насмотрелась в садике на детей с братиками и сестрами. Я считаю, что самое главное не нервничать

И у нас дочь в 1-ый класс в этом году пойдёт , а мелкому 1,5, дак вот лучше если бы как у автора. Мелкие спят и едят , и как показала практика второй поспокойней(или мама уже не кипешует).Пока малыш спит вы и со школы встретите , и уроки ,и обед приготовите.А один сон можно и на балконе поспать.А автору побольше терпения, и уверенности, и всё у вас будет хорошо.

моя в том году в первый класс пошла, а младшей было уже2 мес. Очень удобно скажу я вам. Дочка училась с 1 смены, поэтому в школу провожал папа, а я с коляской ходила встречала. Пришли домой, пока лялька спит старшая поела, потом поиграли, прободрствовали, лялька опять спать, а я со старшей за уроки. Единственное тяжело становится, когда ляльке уже мес 9-10...........и уроки надо и маленькой тоже внимание надо уделить.......тут посложнее.......

тут ведь никуда не денешься........дело то сделано

Терпения и удачи!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы