Сын в первый класс,мама в декрет..

Анита
вот! золотые слова!!! спасибо вам за них а то у меня после прочтения выше описанных проблем беременные тараканы возбудились в голове

некогда будет тараканов гонять, когда дел по горло, точно в депрессию не впадете

Только что вот зашла,почитала все высказывания.....Да,сколько людей -столько и мнений %) Рада,что всё таки положительных больше,но спасибо вам всем! Даже не думала,что будет столько откликов. У меня действительно был трудный выбор,либо увольнятся,либо в декрет идти... А раз второго всё равно хотели,решили так... Я сама единственный ребенок в семье,знаю,что это такое,поэтому пусть у меня их будет двое. Всё таки веселее по жизни :) А старший у меня умница,занимается спокойно с различными заданиями. Я сама педагог,он у меня приучен к занятиям)))) Ходит в музыкальную школу,напрягов нет никаких. Педагоги хвалят по крайней мере. Думаю,что все вместе мы справимся!))) Папа ведь тоже есть как никак ;)

Анита
Я что-то до прочтения этой темы была на позитиве и вообще не видела проблем!!!! Ну первоклассница.. ну младенец....

да все будет хорошо
офф, я почему-то думала. что вы уже родили

Molli27
все вместе мы справимся!

безусловно!!!!

Molli27
Думаю,что все вместе мы справимся!))) Папа ведь тоже есть как никак ;)

Вот так сразу бы. :clap: Всё будет хорошо.

у нас такая же ситуёвина намечается в мае рожать в сентябре в 1 класс

мн тоже казалось что наоборот удобно, что из школы забрать дома обед сончас организовать уроки проконтролировать помочь - проще чем когда работаешь

adelisha
провожать папа
уроки делать с младшим в слинге
кароче говоря можно все решить, если умно себя вести, старшему внимания уделять много

как-то так и представляла

Дамиана
Дети разные, не все поголовно страдают в школе и мучаются от появления младших братиков-сестричек. Не надо настраиваться на кошмар-невроз, решайте проблемы по мере поступления

совершенно согласна

B@tlik
лучше, когда при этом младший не новорожденный, а ему хотя бы годик. Ну...я считаю. что это идеальный вариант...и мама дома на первоклашку времени больше уделит, т.к. младший уже большенький)))

ну нафик - как вспомн свою старшую в годик - ужас- ни на минутут нельзя оставить без присмотра - везде лезет - всё интересно - и нифига ещё не соображает
вот тут то точно времени на старшего не оставалось бы

Юкка
Внимания ему. И ни в коем случае не акцентировать: "Ты старший, ДОЛЖЕН понимать", "ТЫ старший, не шуми, мешаешь маленькому итд.."
НИчего он не должен, он сам еще малявка.. А ревность так можно развить сильнейшую.
Мы такую ошибку сделали, когда второй ребенок родился - старшему так говорили..
Дор сих пор ревнует

вот дельный совет спасибо - надо запомнить

автору - не боитесь справимся со всем :-)

Девочки, хорошо, если школа рядом. Вот у меня сын первый класс заканчивает. Со дня на день ждем рождения второго. Так вот проблема в другом - кто будет забирать до конца первого класса + во втором классе, ведь малыш еще будет совсем маленький (а школа не рядом, ехать несколько остановок на транспорте). Есть конечно мама мужа, но во первых она живет совсем в другом конце города + на ней еще внучка (из садика забирать), т.е. ей придется ее забирать из садика пораньше, потом ехать с ней в школу за внуком, а потом его везти домой. Это ведь тоже геморрой - так каждый день. А если племяшка заболеет, то она не сможет с ней кататься и оставить не с кем, поэтому внука забрать не сможет.
Вот думаю об этом все время и не нахожу выхода. Купить вторую машину нет возможности, а муж не может забирать, только утром отвозить.
Был вариант найти няню, но блин там столько дорог надо переходить + доверить ребенка чужому человеку как то страшно.
Конечно, если бы школа была рядом, то всех этих проблем не было бы вообще

belev
вариант найти няню

отличный вариант.

belev
там столько дорог надо переходить

взрослые люди (а няни обычно взрослые ;) ) обычно умеют переходить дороги и ориентируются в общественном транспорте.

belev
доверить ребенка чужому человеку как то страшно.

таракашки. ;) найдите вменяемого человека заранее, не торопясь, за лето успеете и найти и адаптироваться, и станет в разы проще. Из школы забрать - это же не высшую математику преподавать. У меня работает отличная пенсионерка, справляется на 5+, еще и посидеть если надо может, и отвести на секцию и привести куда надо.
И у нас на нее далеко идущие планы на будущее в планы сотрудничества. Так что не так страшен этот черт.

belev
кто будет забирать до конца первого класса

а сейчас кто забирает?

ну и слинг вам в помощь :)
или в сухую погоду пешком с коляской гулять до школы

belev
Девочки, хорошо, если школа рядом

у нас будет не рядом - или на тралике 4 остановки или пешком полчасика
планирую что папа будет отвозиь-отводить а я с коляской забрать

Валькирия
или в сухую погоду пешком с коляской гулять до школы

да и не в сухую тоже - дождевик никто не отменял ещё
я со старшей гуляла по 2-3 часа в любую погоду - так что должно нормально всё быть
главное режим подстраивать придётся - со старшей то гуляла когда ей удобно было
а с этой придётся когда надо :-)

belev
школа не рядом, ехать несколько остановок на транспорте

У нас 5 остановок на автобусе или 40-50 мин. пешком. Я родила вторую в ноябре - старшая в первом классе училась. На первое время вызвали из другого города дедушку. Утром папа отводил, днем дед забирал и ходил с ней по кружкам/секциям до вечера. В этом году - второй класс - справляемся сами. Учится со второй смены. Осенью либо я отводила, либо ехала сама на автобусе. Первое время страшно обеим было, созванивалсь: села в автобус - вышла - перешла дорогу - вошла в школу и т.д. Забирает папа. А вообще: ни с кем из родителей одноклассников не дружите? Всегда же договорится можно. Мою сейчас на машине одноклассница подвозит - сами предложили. Но если они не могут, может уже сама спокойно на автобусе доехать. А насчет "невысыпания" - все детки разные. Моя могла с нами уснуть, а не в своей комнате и никогда ночью на плач даже не реагировала. И насчет "бедный ребенок" - тоже не соглашусь. Любят друг друга безумно, учеба не страдает - отличница и ещё ляльку просит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы