Сын в первый класс,мама в декрет..

beatrissett
а вы соберите отзывы)

Я - старшая сестра. Сестру обожаю, маме помогала. Никаких расшатанных нервов. Одни только положительные эмоции. Искренне сочуствую единственным в семье детям ;)

Армавир

Согласна с вами на 100% ;)

Юкка

Вами уже в который раз восхищаюсь

Автор, я так думаю, будет тяжеловато первое время, пока не привыкните. Но только первое время ;)
Главное, уделяйте побольше времени страшему .

в середине первого класса мне досталась вторая лялька папа со сломаной ногой. вот только декрет мне никто не дал :(
а так - кормить, убирать, в больницу помогать... да еще и по ночам спать мешал с компом мне в ухо. чем не лялька?
в общем я тут на стороне тех, кто считает, что ничего страшного :)

Катающая::на::Луне
Второй класс сильно легче первого?..

смотря с какой стороны. у нас вторая смена, поэтому жопа. ребенку мамы не хватает, зато компа с телеком в переизбытке %)

Почитала... у всех такие дети спокойные! Сами спят! Да еще и по-долгу, что можно успеть покормить-уроки выучить! У меня до года дочкиного вообще не было часто времени самой-то поесть! Ела стоя с дочкой на руках... При том, что совершенно здоровый ребенок, но очень активный и любознательный. Если не спит - то один вариант - путешествовать у мамы на руках по квартире или чтобы кто-то с ней активно играл игрушками, в ладушки, сказки рассказывал и т.д. Все это с первых дней жизни до момента, когда уже сама ногами пошла. Все время: кормление-путешествие на руках-кормление - игра и т.д. Если заснет - то в кроватке это максимум 30 мин. Если на улице - то до 2,5 часов, но нужно с коляской гулять, не стоять. На балконе вообще бесполезно - через каждые 15 мин. просыпалась, перестали на балконе укладывать. Колики, видимо, во сне мешали спать.
По этой причине я так изматывалась, что она заснет - и я скорее спать, т.к. ноги не держали. Похудела за полгода на 8 кг! Все домашнее хозяйство и готовка на муже, бабушках. У меня полчаса утром до ее пробуждения - чтобы умыться, позавтракать и приготовить все для себя и дочки на день. И вечером полчаса, пока папа с ней играет, купает.
Я вот думаю, если второй такой же ребенок будет - как тогда вообще?..

Мы как раз второго планируем, когда сын в школу пойдет. И как раз для того, чтоб к приходу со школы я дома была. Психика? да в любом возрасте ревность может быть, хоть в 3 года, хоть в 7, хоть в 12-15. Тут как настроишь. Один плюс по сравнению с погодками- старший хоть не будет на руки проситься и штаны мочить

Многие мои знакомые специально подгадывали к первому классу рождение второго, чтобы в школу без проблем водить и помогать в учебе :)

Зачем из старшего жертву делать ,все будет хорошо ,если вы себя правильно поведёте,вот мы просто объяснили ,что будет братик,и что она теперь старшая ,взрослая, не о чем не просили,только если сама желание проявит,зато сейчас нас с папой выгоняет из комнаты и сама водится.конечно всякое бывает,старшей 7будет,и ей хочется самостоятельности. И мама им уже меньше нужны, почаще обнимайтесь и полежать поболтать перед сном это у нас как ритуал. :ma:

А когда, в таком случае, хорошо рожать второго, если до школы не успели? Ко второму классу старшего - это как? Второй класс сильно легче первого?.. (Вопрос не праздный: сами думаем, что делать.)

ну, мы пришли к выводу что конкретно в наших обстоятельствах это будет оптимально. И не потому что второй класс сильно легче, а потому что пройден первый адаптационный год, уже как-то система устаканится у ребенка в первую очередь, нет нервотрепок по поводу попадания в первый класс. Не думаю что сильно легче решать эти вопросы будучи беременной, у меня вот небеременной волосы дыбом встают с каждой новостью от системы образования. Т.е. наша задача с минимальными потерями зацепиться за школы, укрепить ребенка перед школой летом именно ему уделив максимально возможное внимание, а потом уже со вторым заморачиваться.
Ну и благоприятнее нам по вопросам карьерного плана обоим. Если сейчас чуть подождать, то будет проще в разы.
А еще, я исходила из того каким был первый год у дочери -

B@tlik
Я вот с содроганием вспоминаю первый год...колики, зубы, ВЧД. Я бы не сказала, что у нас были очень большие проблемы со здоровьем,
Лично я после года только выдохнула

как-то так.

Армавир
Поэтому очень-очень много мам гуляет-встречает своих младшеклассников с колясками, с малышами. Я это вижу каждый день.

не все мамы именно первоклассников. не согласна с вами абсолютно.

Армавир
Утром спокойно отведет в школу, никуда не торопясь, в обед встретит из школы, накормит домашним обедом, вместе уроки сделает.

единственное, что из этого возможно - встретить с коляской из школы. и как вы представляете каждый день с утра собирать ляльку, да еще в осеннюю непогоду, в зимние -25? а если ляля приболела? все, школу пропускаем? а как же спорт? секции?? у меня второклашка, так же наняли сопровождающую. насчет обеда-уроков-досуга...сильно ему пришлось посамостоятельнеть, как-то так. еще и мне помогает (без принуждения, естественно) и это все при том, что младшая ооочень спокойная, неручная, и здоровая (ттт)

Оборотень Uma

+1

leksa-lucky
Многие мои знакомые специально подгадывали к первому классу рождение второго

я тоже много знаю желающих, но я не понимаю - ЧЕМ мама с грудничком свободнее мамы работающей? после работы хоть сколько-то времени принадлежишь себе.

Насяня
и как вы представляете каждый день с утра собирать ляльку, да еще в осеннюю непогоду, в зимние -25?

Чего мне представлять? Я это каждое утро делаю. Спокойно, все уже давно устаканилось, с момента моего просыпания до момента выхода из дома проходит 45 минут ровно. Зимой, когда минус 25 и ниже- в школу можно не ходить официально.
И в осеннюю непогоду и в зимний мороз с ляльками можно гулять, если это для вас удивительно.

Насяня
а как же спорт? секции??

Ищем только те, которые в шаговой доступности.

Насяня
ЧЕМ мама с грудничком свободнее мамы работающей?

Тем, что мама с грудничком все-таки сидит дома, а не на работе.

У нас было такое.
Теперь считаю, что время для рождения второго ребенка выбрали не самое удачное.
Мы ещё поначалу много в больницах лежали, так что старшим ребенком заниматься особо было не кому.

Насяня
у меня второклашка, .... насчет обеда-уроков-досуга...сильно ему пришлось посамостоятельнеть

ну мой второклашка тоже был вынужден, хотя он единственный ребенок.
просто школа со второй смены, поэтому с утра и до того, как я с работы приеду за ним - все сам-сам-сам.
подозреваю, что он бы рад, если б я засела дома с лялькой

на самом деле все детки разные. и не стоит сравнивать ;)

Армавир
И в осеннюю непогоду и в зимний мороз с ляльками можно гулять, если это для вас удивительно.

однозначно бывают форс-мажорные обстоятельства. (про лялькины недомогания вы так и не ответили) мама с лялькой не лучший вариант для сопровождения в школу.

Армавир
мама с грудничком все-таки сидит дома, а не на работе

иии???? днем все равно старший в школе-секциях. а вечером мама после работы всяко свободнее, чем с лялей.

Katie
на самом деле все детки разные. и не стоит сравнивать

естественно. но в любом случае смена образа жизни - это для большинства людей стресс. для ребенка в данном случае- 1 класс.Сообщение было изменено пользователем 06-04-2011 в 16:06

Валькирия
ой, автор, че то вам тут таких страхов нарассказывали!!

а так-то правда...че уж теперь пугать-то. :agree: всегда можно приспособиться.

Насяня
смена образа жизни (1 класс) - это для большинства детей стресс

для моего стрессом была смена коллектива, а не образа жизни :) но он у меня вапще в этом плане стеснительный, сам никогда не подходит к другим.

автор, а сейчас ваш ребенок ходит на какие-то занятия? есть домашние задания? если да, то должно по идее быть легче, т.к. ребенок уже знает, что надо еще и дома что-то делать.

Насяня
однозначно бывают форс-мажорные обстоятельства. (про лялькины недомогания вы так и не ответили) мама с лялькой не лучший вариант для сопровождения в школу.

По сравнению с чужой бабушкой-соседкой? Лучший.
Про лялькины недомогания я могу спокойно ответить, но это будут лично мои выходы из ситуации, другим мало полезные.
Во-первых, дети до года на ГВ сами не заболевают, ну вот такой у меня опыт. Все случаи болезни - это когда старший приносил инфекцию из школы и мы всей семьей в лежку лежали. Младший причем легче всех переносил. Соответственно, если старший болеет, то в школу водить не нужно.
Во-вторых, у мужа график работы 2 через 2, то есть 3 или 4 дня в неделю он дома. Можно утром без коляски отводить старшего.
В-третьих, есть у нас и няня на подхвате, еще со времен садика. Один раз за год пришлось вызывать и ее, когда младший температурил, у мужа дежурство, а в школу идти надо. Но это совпало только один раз, когда такой "форс-мажор" как вы говорите. Ничего страшного нет.
А какую альтернативу предлагаете вы?
Нанимать няню, чтобы водила из школы. А потом один дома до вечера?
Увольняться маме и самой везде водить?
Одному ходить домой?
Все эти варианты имеют много-много минусов лично для меня опять же.

Насяня
днем все равно старший в школе-секциях. а вечером мама после работы всяко свободнее, чем с лялей

а как он из школы-секции до дома перемещается?
Или у вас по условию задачи есть свободная родная бабушка? Тогда это беспроигрышный вариант. Но не все имеют эту роскошь - близкоживущая активная здоровая пенсионерка - родная бабушка первоклассника. :)

В принципе спор не о чем. Это просто разный темперамент, умение организовывать свое время, настрой.
Одна мамочка как родит, так сразу целый полк мамок-нянек выписывает . И своя мама приходит ей помогать и свекровь и муж все пляшут вокруг одного ребенка, всем дела находятся, а мамочка и то устает, жалуется как ей тяжело и трудно. И ГВ наладить не получается, и ребенок орет целыми днями напролет.
А другая рожает погодок, говорит ничего трудного нет, кормит грудью по 2 года, дети спокойные, спят когда надо, зря не орут, и по дому сама успевает без бабушек, муж на работе весь день...еще и приработок имеет. Вроде один круг обязанностей (дети, быт) - а совершенно разный подход.Сообщение было изменено пользователем 06-04-2011 в 17:12

Насяня
. насчет обеда-уроков-досуга...сильно ему пришлось посамостоятельнеть, как-то так. еще и мне помогает (без принуждения, естественно) и это все при том, что младшая ооочень спокойная, неручная, и здоровая (ттт)

хм, а мама что делает? сериалы весь день смотрит?
а по поводу отводит встречать - утром папа отводит, днем в морозы зимние папа в работы отпрашивался и привозил сына домой или приятельница пару раз забирала, но там ляль еще совсем-совсем маленький был, потому в -18 не таскала его на улицу. а в следующем году сама буду гонять я лялем. в кружок - я с коляской отвожу и гуляю в близлежащем парке. каюсь, обед раз в неделю бабушка готовит. в остальное время я. все накормлены, уроки сделаны, хотя на них уходит существенное количество времени. специалистов с мелким посещаем, старший лишился только одного пока - совместных с мамой походов на мультики в кинотеатр.

Ела стоя с дочкой на руках

ага.. все прохождят через это.. Учимся готовить, прибираться и причесываться одной левой рукой, таская лялегрузик на второй :)

если второй такой же ребенок будет - как тогда вообще?..

а почему обязательно должен быть такой же?
А если будет еще нетерпеливее?
А если совсем никогда не будет спать?
А если наоборот будет? :)
Вот может я конечно пофигистка легкомысленная. Но по-моему, чем больше придумываешь "а если", тем меньше шансов вообще что-либо делать.. Уж тем более детей рожать :)
А если я упаду и ногу сломаю.. может не ходить тогда никуда? :)

Я не злобствую.. я по-доброму :)

Насяня
после работы хоть сколько-то времени принадлежишь себе

ммм.. не помню, чтобы принадлежала после работы себе особенно-то. После работы неслась домой ( или ползла), а там - в 8-9 вечера - еще прибраться-приготовить и всем внимание уделить.. хммм.

mymrik
хм, а мама что делает?

жрет и кормит. жрет и кормит. :P папа у нас вообще не помощник. он с утра до ночи на работе, а то и вовсе в командировках длительных.

Юкка
А если я упаду и ногу сломаю.. может не ходить тогда никуда?

ну если отвечать на вопрос

А когда, в таком случае, хорошо рожать второго, если до школы не успели?

то первоклашка и новорожденный - самая неудачная разница, имхо. тут ведь, кажется, личное мнение спрашивают? ;)

По моему мнению, самая тяжелая разница - погодки.. Как у нас у старших было. Хотя при этом тоже можно найти хорошие тороны.. Когда сможешь их в один график подстроить и тд..
Короче, в любом возрасте есть хорошее.. и соответственно чего-то хорошего в каждой разнице нет.. :)

У меня будет первоклашка и двухмесячный . Я что-то до прочтения этой темы была на позитиве и вообще не видела проблем!!!! Ну первоклассница.. ну младенец.... ну и что теперь дети -это же прекрасно!!! Это с одной стороны. И с ними безумно сложно -это с другой стороны. Если сидеть и растирать все " если бы да кабы" - так блин вообще непонятно когда рожать ! Автор, вы далеко не одиноки в этой "раскоряке" между школой и материнством "начальной стадии"!

у меня так было. 28 августа выписалась из роддома, а 1 сентября в 1 класс. тяжело, но справлялась, учитывая что муж практически не помогал, другая жизнь у него уже можно сказать была, ниче, и в школе хорошо учился, и на танцы каждый день водила успевали, и поесть-прибрать-погладить, все успевала. А потому что кроме меня все равно некому, так тут хочешь не хочешь-сделаешь

Танита
кроме меня все равно некому, так тут хочешь не хочешь-сделаешь

вот! золотые слова!!! спасибо вам за них:) а то у меня после прочтения выше описанных проблем беременные тараканы возбудились в голове

Юкка

Да, Вы все правильно пишете. Просто все равно есть большая и меньшая вероятность проблем.

Насяня
жрет и кормит. жрет и кормит

Вот у меня именно так и было. А выбора не было: если бы перестала жрать - молоко бы ушло :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы