Работающие мамы первоклассников - вам вопрос!

у мну без вариантов, в обед забираю и везу домой, до вечера один и ждет меня. Начала уже приучать :)
Хотя и это мне нелегко дается, т.к. пришлось пойти в автошколу и нужно купить машину, чтобы успевать.

Lubusik
цена вопроса приводящей и забирающей бабушки - 100 рублей

если бы только привести-увести... а то еще уроки и тренировки.
в общем нам было удобнее так :)

Девочки, объсните мне про продленку. Если ребенок в первую смену учится, продленка до вечера. А если во вторую, продленки нет?

katenock
Пришлось уволиться.

потому, что

Katie
если бы только привести-увести... а то еще уроки и

кружки, занятия, выступления.. да много чего. А продленка тоже не выход, то она до 16:00, то карантин, то ещё чего нибудь. Потихоньку приучаю дочь к самостоятельности, ходит с апреля сама, но такая ворона - то дверь не закроет, то забудет что-нибудь. Пусть учится сейчас, пока я дома, а со второго класса - сама-сама.. Но опять во втором классе нам грозит вторая смена, тоже засада. Утром, работая, хотя бы из дома вместе выходили, а когда вторая смена, как контролировать? Только звонить постоянно.

Machutka
А если во вторую, продленки нет?

у нас есть с 9 утра.

хорошо, если школа рядом... и деть инструкции не забывает...

Школа возле работы, полный день- с 8 до 18, работа с 8 до 17.. :) но с первым классом повезло-папа был на свободном графике))

Darling
откуда инфа?

вчера на собрании нам рассказывали про новый стандарт обучения - стандарт второго поколения, есть сайт где все выложено, но увы не запомнила(голова сильно болела) наверное поиском можно найти. вот поэтому стандарту дети должны находиться до 15 часов в школе. но я не пняла то ли с 2011/2012, то ли это в обязаловку для всех школ только с 2014.
но тех у кого некому забирать детея это мне кажется не спасет, а для тех кому надо пораньше забирать - тренировки-музыкалки и т.п. будет еще больше проблем. "наша страна для людей" Сообщение было изменено пользователем 09-04-2011 в 19:21

я преподаватель, приходится просить учебную часть подстраивать пары под расписание ребенков. но тут надо оговориться, что моя работа - это совсем не доход, это сплошное безобразие %)

дочь на продленке до 17.
забираем кто может (я, бабушка, дедушка - все работают), по возможности по-раньше.
моя работа в 10 минутах, если забираю я - идем ко мне до конца рабочего дня.

в качестве апа))) ну, кто как решил проблему? или еще в процессе? %)

31.08 иду в отпуск, параллельно с заявлением на увольнение.
Была надежда на няню, которая нас с 3 месяцев растила, позвонила, а незнакомый человек сказал, что она в реанимации: то ли криз, то ли инсульт... :(
Без вариантов, в общем.

беру отпуск с 1.09 до 16.09, будем репетировать поход в школу -из школы. еще хочу часы-локатор, чтобы в истерике не звонить ребенку каждые полчаса, пришел ли, ушел ли на тренировку, дошел до зала и прочее. Сейчас пока сам приходит из садика домой (в соседний дом), ужин в микроволновке разогревает и меня ждет, но звоню. ладно, в первом классе как бы домашку не задают, но мы еще и в музыкалку хотим.

Мадюша
в первом классе как бы домашку не задают

официально - нет, но со старшей мы с сентября домашку делали.

Вот схожу на собрание 22-го числа и все узнаю про нашу школу
А потом присоединюсь к дискусии..."Кто виноват, и что с этим делать?")))

Могу забирать ребенка из школы и отводить его домой, района ВИЗ ( школы 63, 163, 171, 48, 121, 74, 41, Менталитет). Находусь в декрете с дочкой 1,3, старшая девочка в садик ходит.

бабушек нет, продленки нет, в школе совсем не ест :( . зато есть секции-пришлось уйти с работы

Пчёлка
в качестве апа))) ну, кто как решил проблему? или еще в процессе? %)

в итоге, или няня или уволится с работы... как то статистика не очень нравиться...
моя статистика... сократили в феврале пока искала работу муж уговорил посидеть дома, итог: понимаю, что первые пару-тройку месяцев придется даже не рыпаться, а посмотреть: что дальше будет... пока планирую посидеть до октября месяца (включительно), посмотрим что с продленкой (вдруг действительно отменят, хотя в прошлом году обещали), а там работу найти, чтоб график свободный был.Сообщение было изменено пользователем 21-08-2011 в 01:33

Мы выбрали школу рядом с домом, там плюс продленка до 18 была в первом классе, правда потом ее отменили. Мучались всяко-разно, когда я отпрашивалась, когда муж на обед ехал и забирал, тяжко очень было!

Работаю дома ,поэтому забирать буду сама. у меня проблема с утром...одного в школу к 8 утра, другого в садик через 2 квартала и еще мелкий в охапку да еще я не любитель рано вставать.

А у нас бабушки есть, но одна может только неделю через неделю, а другая сидит дома, но лень забирать, говорит на продленку оставляйте, чтобы умнее была... . Решила купить собаку, из школы буду забирать сама, благо рядом работаю и оставлять дочь дома, вдвоем с собачкой ей не скучно будет.

Есть возможность детей довозить bp школы № 16 в Академическом до районов:Ботаники, Южн. Автовокзал, Ю-Запад, Вторчермет и 32 в/г. Если есть желание и вопросы пишите или звоните по тел.89089031462 .Сообщение было изменено пользователем 05-09-2011 в 20:29

Та самая Татьяна
Когда старшая в 1 класс пошла - я как раз в декрете была. А как с младшей быть - пока не представляю

Старший ребенок как вариант? ;)

Вот такая я
Старший ребенок как вариант?

не, у младшей уроки в 11 заканчиваются, а у старшей после 2-х. И расписание секций-кружков в принципе не совпадает.
А в перспективе ещё реконструкция школы с расселением по нескольким школам района. Будут, скорее всего, в разных местах и в разные смены. Вообще не вариант.

мы тоже вопрос не смогли решить и я уволилась с работы зато сейчас у меня столько свободного вр ! записала дочь во все возможные кружки!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы