если не устраивает учитель

Учимся в гимназии, в 3 классе. Программа 2100. Вроде как должны предполагаться повышенная наргрузка, более высокие требования (раз это гимназия). На деле получается обратное: задают крайне мало, требуют еще меньше, учительница крайне непоследовательна в своих требованиях. Очень часто бывает, когда по матем. или русскому устные задания (дают задание "см.тетрадь" ), перед подготовкой к словарному диктанту - устно учить слова. После контрольных работ - нет задания. Учитель в тетрадях постоянно пропускает ошибки (а, следовательно, дети их тоже не видят и не прорабатывают), сама нередко допускает ошибки. Мгне уже надоело объяснять ребенку, что учитель тоже человек и может ошибаться. Дисциплина в классе безобразная - постоянные хулиганства, пропаадают деньги, вещи. Учитель ничего не пытается делать. Класс просто разбалтывается. и это только 3 класс. Скажите, есть смысл что-то делать? Понимаю, что в старших классах мы уйдем из этой "гимназии", уже сейчас многие дети занимаются с репетиторами или с родителями, так как реально в школе ничего не требуют. И я занимаюсь, и готова заниматься и дальше. Понимаю, что мы сами ответственны за образование детей. Но почему в школе учитель такой пофигист? Можно ли бороться? Или ничего никому не доказать. Понимаю, что директор приведет кучу доводов мне, что это супер-учитель и т.д. Но ведь я отдала ребенка в гимназию, надеясь, что там будет строгость, требовательность, нагрузки нормальные. Да и уроки она ведет очень скучно (ребенок всегда говорит). Но с этим, видимо, вообще бесполезно бороться. Подскажите, что мне делать, или "забить" на все, самим учиться, а потом бежать из этой школы?

Сообщение было изменено пользователем 07-04-2011 в 10:20Сообщение было изменено пользователем 07-04-2011 в 10:20

Перевестись в другой класс. ;)

мама школьника
есть смысл что-то делать?

Как показывает практика - нет.. :(

мама школьника
почему в школе учитель такой пофигист?

Бывает, вам просто не повезло..

мама школьника
Можно ли бороться?

Конечно можно, но смысла в этом не будет ни какого, только отношения обострите с учителем..

мама школьника
директор приведет кучу доводов мне

Даже не сомневайтесь..

мама школьника
Подскажите, что мне делать,

мама школьника
"забить" на все, самим учиться, а потом бежать из этой школы

Бежать из гимназии можно только в более "крутую" гимназию. Если среднее и старшее звено сильные - не уходите... в простых районный школах вообще "нечо" делать, особенно если ребенок сильный...
мы в такой же ситуации были, только простая школа. Учительнице под 70... ничегошеньки ей не нужно. Вместо информатики - еще один урок матемалики, устные предметы - новую тему проходят - сидят и по очереди читают учебник... не каждый раз - но часто... что-то не поняли, подходят спрашивают - я вам уже раз сказала, больше повторять не буду... и т.д.
зато на собраниях только о том и говорит, какой ужасный класс ей попался, какие дети у нас слабые и ничего не знают...
В прошлом году пытались родители исправить ситуацию - писали заявление директору с просьбой поменять учителя, скандалили, жаловались - в итоге учительнице нашей плохо с сердцем стало, на скорой увозили, дня 3 проболела... %) .
Результат - все стало только хуже - злобные родители с тупыми детьми довели заслуженного учителя до больницы.... жуткие интриги администрации школы против родителей - натравливали учителя против родителей - а вот этот то сказал про вас, а вот этот это.... ужас просто...
В итоге - наш класс - теперь класс с дурной репутацией . Никто в 5-тый на классное руководство брать не хочет....но у нас еще и перспективы нет, что дальше нормально будет... у нас учителя делают вид что учат, а ученики делают вид что учатся...
по опыту - много кто пытался воевать с администрацией, чтоб учителя поменяли - но результат, как правило один - либо остается как есть, либо ребенка переводят... не помню ни одного случая, чтоб учителя поменяли, тем более на лучшего - где такого взять?

мама школьника
Или это нормально?

Нет.
Видимо нормальные учителя скоро вымрут как класс :(

мама школьника
"забить" на все, самим учиться, а потом бежать из этой школы?

vredina
у нас учителя делают вид что учат, а ученики делают вид что учатся...

Это почти везде так :boom:

мама школьника
Но неужели директор не может больше контролировать работу учителя?

вот не поверите - директору на это по..., особенно в начальной школе....

мама школьника
в прошлом году мы были в другом классе, было 4 класса в параллели, но наш класс расформировали и "слили" с тремя другими. В классе стало 32 человека (было 24), дисциплина ужасная, учеба ни о чем.

Учителя не заменят. воевать можно порпобовать - но может как у нас получиться... если среднее, а особенно старшее звено в школе сильное - не дергайтесь из школы... учитесь сами - ну нет заданий - сами прорешивайте. Еще и кучу дополнительных тетрадок набрали - закрепляем темы. И диктанты сами пишем... я даже окружающий мир темы просматриваю с ребенком... а что делать? иначе вообще из двоек не выбраться - у нас половина класса двоечники... вообще - 2 - любимая оценка нашего учителя... потому, что класс тупой, видете-ли, ей достался, и родители хамы... :(

мама школьника
перед подготовкой к словарному диктанту - устно учить слова.

мама школьника
После контрольных работ - нет задания.

Ну вот из всего перечисленного, это нормально. После контрольных у нас тоже никогда не дают д/з по этому предмету. И при подготовке к словарному диктанту действительно учат слова. Правда, моему сыну проще их прописать, чем устно бубнить.
А все остальное - плохо. Только не пойму, Вы изначально отдавали ребенка в гимназию, чтобы потом уйти оттуда? А смысл? Уходите тогда сейчас туда, куда планируете? Или вы потом в СУНЦ хотели?

я думаю, что мы из одной гимназии. Постоянный учитель = роскошь. Мало того, что к нам в класс добавили 8 человек, да еще наш постоянный учитель ушел. Теперь в 3 классе (32 человека) каждый урок - новый учитель, и в четвертом классе эта ситуация сохраниться, т.к. не хотят брать нового. А какой последовательности Вы говорите?

Если вы планируете воевать, то это нужно делать основательно. Письменные заявления завучу, директору, с отметкой, что приняты. Потом в управление образования. И времени у вас немного, апрель уже. Удачи.
Или плюнуть и уйти сразу в другую школу.

Мы же уже обсуждали эту ситуацию: бесполезно бороться, никто делать ничего не будет, директор все решил. Все четвертые классы будут переведены на такую систему, как сейчас у нас - классный руководитель и учителя- предметники, как в старшей школе. Дома заниматься, с нашим бывшим постоянным учителем я уже привыкла. У Вас тоже получится. Дома еще раз тему по математике, особенно трудные задания +доп.задания, русский только доп.задания, т.к. очень легкий, + окружающий и история. Нормально, доживем до среднего звена, если лучше не будет, будем искать. Для меня главное - язык, а это меня пока устраивает.

БабаКатя
Для меня главное - язык, а это меня пока устраивает.

Может, проще тратить усилия на дополнительное изучение языка в нормальной школе.
Вы заинтриговали, что за гимназия-то такая.

БабаКатя
Все четвертые классы будут переведены на такую систему, как сейчас у нас - классный руководитель и учителя- предметники, как в старшей школе.

Все четвертые классы? Это точно? А куда денут наших учителей?

БабаКатя
бесполезно бороться, никто делать ничего не будет, директор все решил.

Почемы бесполезно? А попробовать? А в вышестоящие инстанции? Мы очень жалеем, что в прошлом году не "додавили" эту ситуацию, надо было в мин.образ. писать.Сообщение было изменено пользователем 14-04-2011 в 12:37

Наши активные мамашки ходили к директору: там сказали, что все уже решили. Ваши учителя будут классными руководителями и учителями-предметниками, одна будет преподавать только русский, другая - только математику во всех четвертых классах (про будущие четвертые уже точно, про третьи еще под вопросом, возможо, и их пререведут на эту систему).

А чем так ужасны учителя- предметники? Они то как раз и дают лучшие знания по своему предмету, чем один учитель начальных классов. Тем более мы же так и учились- с 4-го класса средняя школа.

речь идет про начальную школу (3 класс). Подойдите на перемене в класс: дети предоставлены сами себе, никакого контроля. Так мы учимся практически с начала этого учебного года. Не спорю про предметников, но со средней школы, когда морально дети более готовы. Тем более гимназия, столько всего заявлено изначально, а итог: 32 человека сами по себе.

БабаКатя
Подойдите на перемене в класс

Обязательно подойду))))
в 104 ,например, в одном классе с первого класса все преподаватели-предметники. Вроде довольны родители и дети. Насчет того, чем дети на перемене занимаются- не знаю. Но у нас и в первом классе на перемене, мне так кажется - я не ходила, не смотрела, дети своими делами занимаются совсем не в кабинете.

БабаКатя
Тем более гимназия, столько всего заявлено изначально, а итог: 32 человека

Ну а с этим я с вами согласна, но к отдельным учителям по каждому предмету это же не имеет отношение...

1. Меня изначально никто не предупредил, что такое возможно. Одно дело намеренно решаться на такую систему, другое - директор все решил, сидите и не выступайте. У знакомой тоже ушел учитель (обычная дворовая школа) в середине года, быстро нашли замену, на детях это никак не отразилось.
  2. О каких сильных предметниках Вы говорите? Бывшие постоянные учителя за пять минут переквалифицируются в профессионалов-предметников?
    Автор темы с этого и начала, что ее не устраивает качество преподавания их постоянного учителя. Наши дети учатся в одной параллели, но в разных классах, у них есть постоянный учитель, а у нас- нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы