как вы относитесь к обязательному медицинскому тестированию на наркотике в школе

Смотрела вчера по первому этот репортаж. Порадовало, что люди задаются вопросом, а что дальше? Что делать с результатами. Кому и как сообщать? Что делать с выявленными наркоманами? Кода все это было продумано, я не откажусь от этих тестов. И да, я все же считаю, что это нужно проводить в клинике. Кроме того, тестирование раз в год не спасет абсолютно. Раз это уже такая крупномасштабная беда, то работа должна быть постоянной, но выражаться она должна не только в тестах и анализах. А на это денег нет. Без комплексной работы - борьба с ветряными мельницами. Нужна законодательная база, жесткая уголовная ответственность за сбыт и хранение, принудительное лечение с огромными штрафами для тех, кто повторно "заболел". Тогда будет смысл.
Кстати. спросила 11летнего сына, как он к этому относится. Сказал, что не хотел бы проходить этот тест в школе. В клинике - пожалуйста. Он просто в личных делах не любитель толпы. И таких, думаю, много.

Видимо, дети тоже это все обсуждают, потому что мне ребенок сразу задал вопрос: а вот у нас некоторые подолгу пьют разные таблетки, я глотаю противоаллергенные препараты - а они могут дать какую-то реакцию? И как потом всем доказывать, что ты не верблюд. Спрашиваю - с чего ты взял. Разговаривал, оказывается, с племянником моим, тому 14, так вот у них в классе был ложноположительный тест у мальчишки с астмой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы