как вы относитесь к обязательному медицинскому тестированию на наркотике в школе

Котофейя
Анонимности вообще не понимаю в этом случае. Зачем? Пусть знают все

А потом, в случае ложного положительного результата, ходят и отмываются. Это ж нормально.

НЕШОКОЛАДКА
Я сама забочусь о своем ребенке, не надеясь ни на кого. А забота, состоящая из непонятно чего, меня не прельщает.

так это хорошо, я тоже о своей забочусь(и так скажут многие. откуда наркоманы?), но мне понятен этот тест :) . Я его воспринимаю вполне спокойно, так же как и моя дочь. А про школы, так уж как-то давно нервы себе насчет ремонтов не мотаю, тоже воспринимаю как данность. От наших возмущений на форуме что изменится?Сообщение было изменено пользователем 19-04-2011 в 12:33

НЕШОКОЛАДКА
в случае ложного положительного результата, ходят и отмываются

много таких случаев было? И не смогли доказать? Я все равно верю, что лучше перебдеть. чем недобдеть. Пусть лучше родители проведут кучу доп. тестов. но будут точно знать. А в школе... да им глубоко пофигу (учителям), а дети и так знают кто и что употребляет и от ответа теста вряд ли изменятся отношения между учениками

iva@.ru
Зачем сотрясать воздух! Ну не хотите и не делайте!

Если бы вчера медведев не сказал, что тестирование должно стать обязательным для всех школьников, то никто бы может и не сотрясал воздух.

iva@.ru
И если человек не наркоман,так и боятся ему не чего!

а где про страх кто-нибудь писал?
Я, например, просто не хочу, чтобы тестировали меня и моих детей на употребление чего бы то ни было и принудительно еще и лечили. Это протеворечит закону. И пока не ввели ответственность (уголовную к примеру)- мое право - глотать чего хочу и не должна я отчитываться ни перед кем.

limpopo2
мое право - глотать чего хочу и не должна я отчитываться ни перед кем.

мое право, чтобы моя дочь училась и находилась в коллективе, где нет больных детей (неадекватных. нелюдей). у каждого свое право и своя правда. Прямо детским максимализмом попахивает :)

limpopo2
тестирование должно стать обязательным для всех

а почему обязательный ежегодный ОСПОН вас не смущает?

Котофейя
Пусть лучше родители проведут кучу доп. тестов. но будут точно знать.

дак в чем проблема - в частном порядке сделали своему ребенку тест (в аптеке можно купить)

limpopo2
дак в чем проблема - в частном порядке сделали своему ребенку тест

хорошая идея, но пойдет ли каждый это делать? Легче же сказать, что у нас все нормально :)

Котофейя
Прямо детским максимализмом попахивает

%)
Я совсем не максималист. И терпеть не могу крайности.
Просто очень не люблю "жить пи....дой наружу" - мол смотрите все мне не жалко, ведь у меня там все в порядке.
Хочу, чтобы мое право на частную жизнь уважалось обществом и государством. И не более того.

limpopo2
И терпеть не могу крайности.

в чем крайность?

limpopo2
чтобы мое право на частную жизнь уважалось обществом и государством

ну вот смотрите, ходит ваш ребенок на мед.осмотр всем классом в начале года? Это же обязательная процедура - тоже крайность?. Что в ней плохого? Очень много заболеваний, о которых родители и не подозревали, выявленно именно на таких осмотрах. И, положа руку на сердце, многие ли из нас идут с детьми в больницу просто на ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЙ осмотр, а не когда что-то болит?

Котофейя
хорошая идея, но пойдет ли каждый это делать?

а прочитайте аргументы выше -почему мамы не хотят в частном порядке делать эти тесты. Совсем не потому, что доверяют своему ребенку, а потому, что боятся, что ребенок подумает, что мама ему не доверяет. А так - вроде всех обязали. Получается - мама непричем.
охренеть аргумент.

Котофейя
вряд ли изменятся отношения между учениками

А это зависит от возраста и обстановки в классе.

Котофейя
но мне понятен этот тест

А мне, как раз, нет. Я не вижу смысла. Задумка хорошая, но не исполнение.
О проверке при приеме на работу - согласна. Но меня не заставят плевать на бумажку перед директором той фирмы, куда я устраиваюсь, а попросят принести результат. Разницу чувствуете? Проходит раз в год медосмотр детей, отводят их в клинику на сдачу анализов, там и проверяйте, а результаты, если положительные, сообщать родителям, и в школу не выдавать все результаты пока не выяснится, что 100% подтвержден положительный или отрицательный результат. Как-то так мне это видится. Хотя бы так.

Котофейя
а почему обязательный ежегодный ОСПОН вас не смущает?

Меня смущает. Ни одно заболевание, которое есть реально у сына не выявили, а написали на основании 1 корявой ЭКГ результат такой, что пристрелить ребенка легче, чем лечить. При том, что за месяц до этого я делала ЭКГ в 2 разных клиниках и из 2 мест получила одинаковы нормальный результат. Поскольку сын занимается спортом, то у врачей бываем нередко, диагнозы знаем. А вот в ОСПОНе получили невесть что. И так многие сказали.

limpopo2
а потому, что боятся, что ребенок подумает, что мама ему не доверяет

значит такие отношения с родителями, надо найти слова, чтоб ребенок понял

НЕШОКОЛАДКА
Проходит раз в год медосмотр детей, отводят их в клинику на сдачу анализов, там и проверяйте, а результаты, если положительные, сообщать родителям, и в школу не выдавать все результаты пока не выяснится, что 100% подтвержден положительный или отрицательный результат. Как-то так мне это видится. Хотя бы так.

Вот тут я с вами согласна, что его надо добавить в этот осмотр и делов-то. Но ведь народ-то возмущается от слова обязательный.

Про ОСПОн - много разных мнений, у нас вот наоборот несколько положительных результатов с ним связанны. Но никто же не возмущается против него, хотя обязаловка вроде как и с сомнительным результатом. нам вот в двух диагн. центрах абсолютно разные диагнозы поставили, чего уж тут про поликлинку говорить

НЕШОКОЛАДКА
А это зависит от возраста и обстановки в классе.

возможно, только в 14 лет (наш возраст) дети в классе прекрасно знают, что и кто из них делает, кто курит. кто пьет. кто "организмами дружит", это уже сложившийся социум, со своими внутренними взаимоотношениями. детонатором конфликта тут может быть все что угодно, через эти уроки все проходят

Котофейя
ходит ваш ребенок на мед.осмотр всем классом в начале года

мед. осмотр - выявляет заболевания. Многие заболевания визуально - не видно. И, как мама, я только ЗА.

с наркотиками -другая ситуация. Наркотик - причина заболевания. Как -алкоголь, табак и т.д.
Никого же принудительно не лечат за курение, алкоголизм, употребелние жирной и сладкой пищи (тоже кстати вредно и смертельно местами)...
Я ж не против добровольной проверки - пожалуйста. Против обязательной.

Котофейя
Но ведь народ-то возмущается от слова обязательный.

Обязательный в школе, я думаю.
Ну и вообще злят периодически эти новости и постановления. Вот статья была недавно, педиатры озаботились здоровьем нации. Идея - то хорошая, но все свелось к тому, что, оказывается, прививок мало ставят, надо еще кучу в обязательные добавить. Ну не бред? Чем больше прививок, тем здоровее нация? Или толще кошелек фармацевтических предприятий?

НЕШОКОЛАДКА
Но меня не заставят плевать на бумажку перед директором той фирмы, куда я устраиваюсь, а попросят принести результат.

У нас на дорогах ездят неадекватные водители-наркоманы, особенно из серии молодежь, и все со справками(принесенными) из наркологии -ЗДОРОВ. :P
Сталкивалась с работниками-наркоманами %) , ужос :=-O: , особенно, когда требуется соблюдать ТБ. Была б директором, заставляла плевать на бумажку в моем присутствии, и никаких переплевок

НЕШОКОЛАДКА
Обязательный в школе, я думаю.

т.е. так и написано, что именно в школе надо этот тест проходить? Мы когда подписывали договор, там было , что если ребенка в этот день нет в школе, то можно сдать этот тест по указанным адресам поликлиник.

limpopo2
с наркотиками -другая ситуация. Наркотик - причина заболевания.

но как вы выявите это на ранней стадии? почему не тест? не анализ в клинике?
Может у меня ребенок какой-то не такой. но абсолютно спокойно на мое согласие на тестирование прореагировала %) , ни о каком недоверии не возникло вопросов. Авторитарного стиля воспитания нет .

НЕШОКОЛАДКА
Задумка хорошая

Ну вот уже лед тронулся... ;)
Теперь осталось задумку воплотить в жизнь. Не все сразу хорошо получается, без накладок не бывает у нас, знаете же в какой стране живем. Так давайте уж если не помогать, так хотя бы не мешать.

MMamm
Так давайте уж если не помогать, так хотя бы не мешать.

limpopo2
Я, например, просто не хочу, чтобы тестировали меня и моих детей на употребление чего бы то ни было и принудительно еще и лечили. Это протеворечит закону. И пока не ввели ответственность (уголовную к примеру)- мое право - глотать чего хочу и не должна я отчитываться ни перед кем.

лучше и не скажешь!!!

"тест на независимость" по первому смотрим ;)

Vanilla Girl

спасибо)

если кому-то нужна еще инфа по ГБН, обращайтесь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы