как вы относитесь к обязательному медицинскому тестированию на наркотике в школе

Спокойно отношусь.

bazenka
абсолютно положительно

:) Ничего страшного и унизительного не вижу. ;)

UNNIMA
я вот не разрешила беседовать с моей дочерью гинекологу, пришедшему в школу. Цель беседы и осмотра была - профилактика насилия в семье.

Значит есть что скрывать, а вдруг ребёнок чего расскажетСообщение было изменено пользователем 12-04-2011 в 20:44

Не знаю, не знаю... Мой тоже непротив пройти если надо, но после посещения школьного собрания, знакомства со "специалистами", вся эта атмосфера подозрительности, кажущейся борьбы за профилактику, а, главное, фраза "отказ будет считаться автоматически как положительный результат теста" - все это как-то напрягает, 36 годом прям пахнуло, а как же права человека?

UNNIMA
и если б доктор внушила мне доверие, то беседа состоялась бы.
но педагог сказала, что наш школьный психолог уже дал комиссии характеристику моему ребёнку и нашей семье и к нам вопросов нет.

У вас в школе вообще все серьезно!? Но ведь это просто тихий ужас какой-то? Гинекологи, психологи, комиссия... - и это все лезет в нашу частную жизнь?! Ранит именно это! Беспардонное вмешательство, я не хочу, чтобы мне не оставляли выбора! Я стремлюсь быть ответственным родителем, но вот эти проверки как-то намекают, а главное, на тех на кого они расчитаны, их то они и не касаются!

UNNIMA
психолог уже дал комиссии характеристику моему ребёнку и нашей семье и к нам вопросов нет.

не сомневаюсь, что у вас замечательная семья :)
но вот... разве это честно? у психолога фейс-контроль??? как тогда чувствуют себя дети и их родители, про которых психолог так не думает? уж или у всех или ни у кого

Касательно сдачи анализов - не против.
Касательно психологического теста - против.
А вот это

поговорим
"отказ будет считаться автоматически как положительный результат теста"

вообще предел всему %)

поговорим
Я стремлюсь быть ответственным родителем

поговорим
Гинекологи, психологи, комиссия.

вот Вы то стремитесь, а вот почему-то школьницы и аборты делают , и рожают, значит могут и болеть всем, чем угодно

Я против отсутствия права выбора!!!

поговорим
Не знаю, не знаю... Мой тоже непротив пройти если надо, но после посещения школьного собрания, знакомства со "специалистами", вся эта атмосфера подозрительности, кажущейся борьбы за профилактику, а, главное, фраза "отказ будет считаться автоматически как положительный результат теста" - все это как-то напрягает, 36 годом прям пахнуло, а как же права человека?

У меня тоже сложилось такое впечатление :( Такие деньги вложили в это.

А чтобы вы делали, если б тест оказался положительным?
А если ошибочно? Хотели бы быть на месте подростка в этом случае?

поговорим
фраза "отказ будет считаться автоматически как положительный результат теста"

фигассе.... :=-O:

Нет, главное, вообще непонятно как, кто и что будет делать с полученной информацией, переживаю за уровень "специалистов", за невозможность пройти это тестирование в альтернативном порядке... Похоже только

аноним
У меня тоже сложилось такое впечатление Такие деньги вложили в это.

вы правильно меня понимаете, спасибо :)

UNNIMA
ну вот не считаю я это критическим вторжение, в нашей семье всё прозрачно. есть семьи, где это вмешательство требуется, чтобы защить ребёнка.

Вопрос, почему же они тогда проверяют всех, а не нуждающиеся в этом семьи? К тому же

UNNIMA
у него есть психологический портрет ребёнка, и профессионал сразу вычислит семью с проблемами ?

поговорим
а, главное, фраза "отказ будет считаться автоматически как положительный результат теста"

да ладно к словам цепляться, как будто не понимаете, что они так просто повышают процент тестируемых! эта фраза ничего не значит! тест не обязателен пока... скоро будем сдавать подобное и при приеме на работу:)
сама за тестирование, мне бы было не приятно просить ребенка сделать это дома, а вот когда в школе - это нормально...
а что там за психо-тест? вообще считаю не вредным приходы врачей с лекциями в школы о том как надо соблюдать гигиену и про гендерные отношения тоже, потому как крайне мало мам, которые способны сами это рассказать правильно, да и от врачей дети больше впечатлиться могут

СаЮля
а что там за психо-тест?

предполагается большое психологическое вмешательство, для выявления "групп риска", т.к. анализ не 100 процентный и т.д. Но я сомневаюсь в калификации "специалистов" и претит отсутствие выбора. Я не против профилактики, врачей и лекций... Я за свободный выбор, доверие, и целесообразность!!! Надоела показуха.

аноним
А чтобы вы делали, если б тест оказался положительным?
А если ошибочно? Хотели бы быть на месте подростка в этом случае?

положительный тест говорит о наличие проблем у ребенка или в семье или в школе... надо работать с этим ... ну а про ложно-положительный, так вообще ерунда - понятно никто клейма ставить не начнет и пальцем показывать не будут, хотя тут конечно надо с нашими преподавателями поработать о том что такое наркотики и кто такие наркоманы, а кто такие подростки с проблемами:) что бы они ярлыков не навешали

UNNIMA
Да к тому же ещё и анонимно - тема вобщем-то не такая и щекотливая, чтоб прятаться. А я не уважаю такую позицию, уж извините

Это опять же ваше свободное право! А для меня эта тема щекотливая, поэтому и анонимно, кто его знает, припишут "пропоганду наркомании", как когда-то "антисоветскую" ;)

UNNIMA
анонимы посылали доносы...а простые люди шли по этапу

Как вы меня, однако! Удачи.

Считаю, что это должно стать такой же обязательной процедурой, как манту например. Вы же не обижаетесь, что вашего ребенка проверяют на палочку Коха. Хотя туберкулез называют болезнью социально неблагополучных.
Только поголовное тестирование имеет смысл. Если один родитель скажет - да у нас все хорошо, я доверяю реб-ку, не надо тестировать, то другие, дав согласие, вроде как сомневаются в собственной благонадежности и выглядят дураками... А дети как отреагируют? Нет уж, все - так все. Ничего страшного нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы