как вы относитесь к обязательному медицинскому тестированию на наркотике в школе

поговорим
для меня эта тема щекотливая, поэтому и анонимно, кто его знает, припишут "пропоганду наркомании",

компетентные органы и анонима вычислят в два счета
а по теме - я против тестирований, опросов, осмотров и вообще любых вмешательств посторонних лиц, в том числе прикидывающихся врачами и психологами.

MMamm
Нет уж, все - так все. Ничего страшного нет.

А почему все то? За что? Нам что заняться больше нечем что ли? %) Мы, кстати, от манту отказ пишем, проверяемся по-другому, и то потому, что палочка Коха может попасть в организм без нашего на то согласия, а наркотики нет!

MMamm
Считаю, что это должно стать такой же обязательной процедурой, как манту например.

Манту не является обязательной процедурой.
По теме: против.
Я даже от простых медосмотров в школе откажусь, не то что от этого теста.

Финка
а по теме - я против тестирований, опросов, осмотров и вообще любых вмешательств посторонних лиц, в том числе прикидывающихся врачами и психологами.

Как-то часто встречаются именно "прикидывающиеся"

уровень школьных процедур (любых, начиная от гинекологических осмотров и заканчивая стоматологическими школьными кабинетами) наталкивает меня на мысль об однозначном отказе.
Плюс, подобные вещи планируются вводится повсеместно в системе образования и некоторые обсуждения именно процесса тестирования только укрепляют меня вэтом решении. Но, времени до 13 летия дочери еще достаточно, вдруг что-то изменится и мое мнение кардинально поменяется - почему нет.

резко отрицательно отношусь

MMamm
а, другие, дав согласие, вроде как сомневаются в собственной благонадежности и выглядят дураками

вот так и есть
и нечего быть дураками- головой надо думать ;)

Стала при ребенке разглагольствовать, что, а вдруг ошибка, нафиг надо, а он мне: "Нам сказали, что с 14 лет согласие родителей на это не требуется и я на этот тест пойду".

Оборотень Uma
уровень школьных процедур (любых, начиная от гинекологических осмотров и заканчивая стоматологическими школьными кабинетами) наталкивает меня на мысль об однозначном отказе.

ОСА
Нам сказали, что с 14 лет согласие родителей на это не требуется

Как интересно.. ;)

ОСА
и я на этот тест пойду

Вот как научить ребенка в таком возрасте думать своей головой, а не общественной..

вот смотрю - и думаю... всех нас (детей, родителей) в школе постоянно "тестируют".. и психологи и медики, и вот даже гинекологи...
а кто тестирует этих специалистов на профпригодность?
психологи в школе - вообще капец, сколько сталкивалась.... чего стоит только одна фраза ребенка, заявленная после урока психологии - не хочу идти в магазин и не пойду, я личность и вы не можете меня заставлять.... %)
более неадекватной тетки в жизни не видела... лет 40, своих ни семьи, ни детей - зато учит других как детей воспитывать...
или 20-ти летние ПТУшницы, которые детей только на картинкх видели.
В садике тестирование было - дали картинку где 2 яблока - большое и маленькое. Ребенок на маленькое яблоко показал что большое.... психолог пишет дтиагноз ЗПР... Стали разбираться потом с психологом и ее карточками - спрашиваю ребенка - какое яблоко большое? это (маленькое), ПОЧЕМУ??? ответ ребенка убил всех - ну не может такая простая задачка быть. Наверное запутать хотели - на самом деле это яблоко большое, просто оно далеко и кажется маленьким.... и вот такие специалисты по таким тестам ставят диагнозы нашим детям... ребенок, кстати, сейчас на радиофаке на бюджете учится, еще и отличник... ЗПРовец
если подобные тетки будут тестировать и "дывать социальную оценку" моему ребенку - я категорически против. Я пойду и сама им оценку дам
я - против всех школьных тестов, т.к. не доверяю профпригодности людей, которые их проводят... пусть сначала сами, на моих глазах свои тесты пройдут...

vredina
если подобные тетки будут тестировать и "дывать социальную оценку" моему ребенку - я категорически против.

vredina
я - против всех школьных тестов, т.к. не доверяю профпригодности людей, которые их проводят..

• мульон

Финка
вмешательств посторонних лиц

Учителя вообще-то тоже посторонние лица - как же вы им доверяете своего реб-ка учить, да еще столько лет?

поговорим
от манту отказ пишем, проверяемся по-другому

Манту - это пример, но ведь проверяетесь же, не доверяете реб-ку получается?

crash
головой надо думать

Только ею и думаю :)

Оборотень Uma
уровень школьных процедур

К процедурам, проводимым в нашей школе, претензий не имею. Если в какой-то школе это не так - это проблема конкретной школы и нечего валить с больной головы на здоровую.

В нашей школе тест проводился, ничего не нашли, (да кто бы сомневался), но дети были горды этим фактом: Мы чисты и не скрываем это!
Психологию надо менять. Родителям уже вряд ли что поможет, а дети это понимают -

ОСА
"Нам сказали, что с 14 лет согласие родителей на это не требуется и я на этот тест пойду".

Вот так. Не сомневаюсь, что пройдет десяток лет и отказавшиеся пройти тест будут считаться обществом "неблагонадежными".

bazenka
как вы относитесь к обязательному медицинскому тестированию на наркотике в школе

Спокойно.

поговорим
Своих детей поведете

нет.

Я за. Причём, за поголовное тестирование. Неизвестные наркоманы в окружении моего ребёнка меня не порадуют.
Хочу знать о своём ребёнке всё, в первую очередь, чтобы успеть помочь ему вовремя, если потребуется. Я ему доверяю, но о себе помню, что маме не рассказывала очень многое. Мало ли по какой причине ребёнок может не сообщить мне что-то очень важное. А от этого зависит его жизнь и будущее. Не прощу себе, если, не доглядев, пущу его жизнь под откос.

На реакцию Манту, кстати, у сына аллергия и ложноположительная реакция. Мне это доставляет определённые неудобства, но лучше у меня будут неудобства, чем выяснится потом, что у моего ребёнка внезапно обнаружился туберкулёз. Проверяемся и проверяться будем.

И анализы в беременность я сдавала. И ребёнок их исправно сдаёт.

Из-за моей лени и глупости, если откажусь от тестов и анализов, у ребёнка могут быть проблемы. Не хочу такого!

Nadira
я очень хорошо отношусь, но считаю, что это должно быть обязательным, а не добровольным) сейчас очень много школьников и курят, и пьют, и нюхают, и колятся... а родители даже и не подозревают

мммм.. тогда может обыски еще?
а то вдруг воруют?

MMamm
Манту - это пример, но ведь проверяетесь же, не доверяете реб-ку получается?

а тут причем доверие?
это ж на независящую от человека заразу, которую подхватил и не знаешь..

Муся

+100

Кобра
мммм.. тогда может обыски еще?
а то вдруг воруют?

это, по крайней мере, не заразно и не приводит к смертельным последствиям

Кобра
это ж на независящую от человека заразу, которую подхватил и не знаешь..

то-то ж часто передают новости, что 13-15-летние девочки рожают. А до родов они и понятия не имели, что это случилось и каким образом

Про свои права вспоминают и когда надо и когда не надо. %) Что зазорного в таком медицинском тестировании? если школа и родители, в первую очередь это обязанность родителей контролировать своих детей. Так если школа и родители не справляются со своими обязанностями без этих технологий что теперь делать то?
А то родители узнают последними. что их ребенок наркоман. Школе вообще бывает просто все равно, лишь бы не на территории школы

Я за, у ребенка отложится в голове, что его могут проверить и возможно это сыграет свою роль когда ему предложат наркотики (всякие ситуации в жизни бывают). Ведь мамы наркоманов тоже доверяли своим детям и считали ну с моим то это никогда не произойдет!Сообщение было изменено пользователем 13-04-2011 в 09:47

Честно говоря, я не представляю, как можно не заметить, что твой ребенок курит или колется..
Но если это кому-то нужно, пусть будет.
А медобследования нужны на многие другие темы.. Мало ли болячек можно не заметить вовремя..

Del
то-то ж часто передают новости, что 13-15-летние девочки рожают. А до родов они и понятия не имели, что это случилось и каким образом

предлагаете еще в школе проводить обязательные тесты на беременность?

MMamm
Учителя вообще-то тоже посторонние лица - как же вы им доверяете своего реб-ка учить, да еще столько лет?

Давать знания и проверять, тем более, психологически, это разные вещи. У меня подруга психоаналитик, но даже она не копается в моей голове и голове моего сына. С чего это я разрешу абсолютно незнакомой мне тетке, с непонятной профпригодностью.
По тестам - не соглашусь, наверное. Но пойти с ребенком в аптеку, купить этот тест и проверить дома - не проблема, мой сын не посчитает это недоверием и вмешательством. Особенно, если я скажу, что на наркотики могут подсадить незаметно, угощая чем-то, на вид безобидным.

НЕШОКОЛАДКА
У меня подруга психоаналитик, но даже она не копается в моей голове и голове моего сына.

А зачем ей это? У меня друг нарколог он к моей племяшке так то тоже не лезет вены проверять. Ему на работе их хватаетСообщение было изменено пользователем 13-04-2011 в 09:49

Финка

+1000000 и вообще считаю что с наркоманией нужно бороться другими методами,а вся эта канитель с тестированием как-то подозрительно выглядит

аноним
Такие деньги вложили в это.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы