как вы относитесь к обязательному медицинскому тестированию на наркотике в школе

MMamm
А такие "борцы за права человека" как вы только опошляют хорошие начинания.
Сами не можете ничего путного сделать, сами сетуете на бездействие властей - и сами же топчите хорошую инициативу. Критиковать большого ума не надо - поливай все подряд - куча союзников тут же набежит.
А как на бумажку плюнуть - переср..лись сразу...

Прикольная вы, и горячая! Но не внимательно читали %) :)

www.u-mama.ru/forum/messages.php

уверенные в своих детях.. загляните?

дваждымама
Из класса - три положительных результата, все сразу

а если потом окажется, что ошибка, а клеймо фиг смоешь?
какой возраст детей?

Икар
загляните?

пробовала. там мутный набор слов. можно суть вкратце?

Кобра
мутный набор слов

отнюдь, все очень осмысленно

для ленивых - можете начать с просмотра видео..
гадости вроде "крокодила" варятся в квартирах.. их не нужно покупать у дилеров за дикие деньги.. их могут раздавать "добрые соседи." поэтому не стоит думать, что ваши дети абсолютно застрахованы.

Икар
их не нужно покупать у дилеров за дикие деньги..

вы за накомафию переживаете чтоли? ;)

Икар
их могут раздавать "добрые соседи."

нах им это надо?

Икар
не стоит думать, что ваши дети абсолютно застрахованы.

дети -то по-вашему совсем безмозглые?по вашему"добрые соседи" могут ребёнку и яд крысиный предложить и он схавает за обе щёки?не надо растить имбицилов и дебилов ;)

Икар
можете начать с просмотра видео..

это вы с наркоманией боретесь,раскидав эту гадость по всему форуму или что от нас хотите?

matild@
не надо растить имбицилов и дебилов ;)
Икар

наркоманами только такие становятся?... что-то сомневаюсь... сорри, если не права

Del
наркоманами только такие становятся?

и даже не только дети..

matild@
это вы с наркоманией боретесь,раскидав эту гадость по всему форуму

а лучше с ней вообще не бороться?

поговорим
, главное, фраза "отказ будет считаться автоматически как положительный результат теста" - все это как-то напрягает, 36 годом прям пахнуло, а как же права человека?

+++

Дмитрий Медведев поддержал закон о тестировании учащихся
www.1tv.ru/news/polit/174855

поговорим
те, кто против тестирования, или сомневаются в пользе его, чаще под анонимными никами...

Ну вот я не под анонимным ником напишу - я против тестирования на наркотики в школе. полностью поддерживаю, что писала НЕШОКОЛАДКА - про бессмысленность, про в реальности неанонимность, про то, что это дело НЕ школы, а других учреждений.

Ferbi
может Вы подростков и не видели никогда.

ага. и сами сразу родились 30-летними. а подростками не были ни дня.

Гаила
если в школе про девочку пошли разговоры, то видимо не все так просто.

ага, в 37- тоже так и говорили: у нас невиновных не сажают, раз посадили - значит было за что. %)

только почему-то через 50 лет признали, что, что в 90% случаев ложноположительный тест ложным и был. а не положительным.

Сегодня Д.Медведев по TV сказал, что наркотики начинают сейчас употреблять в 5-6 классах.... %)

Illia
Сегодня Д.Медведев по TV сказал, что наркотики начинают сейчас употреблять в 5-6 классах....

и раньше были такие дети, которые в 5-6 классах употребляют
Вы как будто в сказке живёте, ничего не знаете
и сейчас , кажется поменьше наркомании , чем 10-15 лет назад, не?

В нашей стране, впрочем как обычно, не с той стороны проблему решают, не с того конца. Борьба ведется со следствием, а не с причиной.
Причину надо убирать - бороться с наркораспространителями.

У меня дочь подросток - 15 лет. Написан отказ от тестирования.
Я знаю точно, что она ничего не употребляет. Да - знаю, причем наверняка. И мне было бы не сложно дать согласие (как тут многие пишут - в моей семье все прозрачно и хорошо - смотрите).
Но я не считаю, что государство или просто досужие левые "тетки" должны вмешиваться и знать все, что творится в моей семье только из-за того, что сами не могут выстроить со своими детьми доверительных отношений.
Хочется вам контроля над вашими детьми- пожалуйста - колхоз дело добровольное. Но вот от обязаловки за которую тут многие ратуют - увольте.

Жесткий тотальный контроль всего и вся ни разу не принес успеха. Хотя, по началу, может, так и есть, но потом выясняется, что это была видимость. Вспомните, с каждым из нас, наверное, учились в институте девочки/мальчики, которых до 17-18 лет родители контролировали жестко. И на 1 курсе от слова СВОБОДА у них голову сносило, ударялись во все и вся.

Ну подняли-таки тему…Сообщение президента покоя не дает. Будет обязательное тестирование, будет.
НЕШОКОЛАДКА
Вы опять мешаете все в одну кучу . СВОБОДУ как вы пишите с большой буквы, никто не отменял – кто хочет – колитесь, курите - каждый сам кузнец своего счастья. Тестирование не запрещает. Тестирование только фильтрует. Общество будет иметь некий фильтр – не проходишь тест – тебе вход заказан в вуз, на престижную работу и надеюсь еще много куда. Либо лечиться (если ты кому-нибудь нужен в этом мире), либо колоться до счастливого конца.
Или никогда в жизни не пробовать.
Вопрос КАК это тестирование будет проводиться – ну как все в нашей стране.

limpopo2
Причину надо убирать - бороться с наркораспространителями

А кто вам сказал, что тестирование отменяет борьбу с наркораспространителями?Сообщение было изменено пользователем 19-04-2011 в 09:11

MMamm
А кто вам сказал, что тестирование отменяет борьбу с наркораспространителями?

дак эти бы деньги (уйма), которые будут потрачены на бестолковое тестирование, да на борьбу с наркомафией...

MMamm
СВОБОДУ как вы пишите с большой буквы, никто не отменял – кто хочет – колитесь, курите - каждый сам кузнец своего счастья.

Вы меня извините конечно, но свобода заключается не столько в возможности выбора "курить -не курить, пить - не пить", сколько в отсутсвии со стороны государства тотального контроля за твоей частной жизнью. А выбор между

MMamm
Либо лечиться (если ты кому-нибудь нужен в этом мире), либо колоться до счастливого конца.

это частный выбор конкретного субъекта. Вы же не предлагаете всех курильщиков принудительно лечить почемуто.
А если государство так озаботилось (вдруг) нашим здоровьем, то его дело - максимально ограничить возможность купить где-либо данную гадость.Сообщение было изменено пользователем 19-04-2011 в 10:17

Поддерживаю! Поддерживаю участников форума, тех, что против тестирования на наркотики в школе! Не верю в анонимность, не доверяю точности результата, не уверена в профессионализме лаборантов. Не исключаю возможности манипуляций результатами и как следствие давления на ребенка и родителей. Бездумное согласие на то что меня и моего ребенка лишают свободы выбора просто возмущает. Те уважаемые господа , которые «обеими руками за» так же «за» платное образование, «за» вседозволенность и безнаказанность полиции. Вероятно, в них живет слепая вера что «там наверху лучше знают!» :( Своему ребенку написала отказ от тестирования.

Зачем сотрясать воздух! Ну не хотите и не делайте! Вчера президент сказал,что нужно сделать тестирование и при приёме на работу.Я поддерживаю эту идею, т. к.люди должны осознавать содеянное.И если человек не наркоман,так и боятся ему не чего! А остальное всё бред сивой кобылы!

Я только за. Дочери доверяю, но тест не повредит.

НЕШОКОЛАДКА
А давайте тогда каждый день этот тест проводить,

а давайте будем просто ровно на попе сидеть и как страусы голову в песок? И будем сотрясать воздух и ждать пока кто-то что-то придумает и позаботится о наших детях.

НЕШОКОЛАДКА
что наркоманов, которые известны, тоже никак никто не охватывает и не занимается ими

вот у них есть родители в первую очередь, и где они были когда все это только начиналось? Так же кричали о правах и свободах? Почему против прививок не протестуете (в большинстве своем)?

MMamm
Общество будет иметь некий фильтр – не проходишь тест – тебе вход заказан в вуз, на престижную работу и надеюсь еще много куда. Либо лечиться (если ты кому-нибудь нужен в этом мире), либо колоться до счастливого конца.

ППКС и если в нашем классе (школе) есть такие, я буду первая настаивать о применении мер. Да. я не хочу, чтобы рядом с моим ребенком находился такой товарищ.

limpopo2
колько в отсутсвии со стороны государства тотального контроля за твоей частной жизнью

Пока мы кричим о тотальном контроле, и ничего не делает КАЖДЫЙ из нас, ничего не изменится в лучшуу сторону.
Да. процедура несовершенна, лишь бы ошибки учитывали. Анонимности вообще не понимаю в этом случае. Зачем? Пусть знают все, может хоть это заставит шевелиться родителей

Котофейя
ждать пока кто-то что-то придумает и позаботится о наших детях.

Я сама забочусь о своем ребенке, не надеясь ни на кого. А забота, состоящая из непонятно чего, меня не прельщает. Почему-то не позаботились сделать ремонт в школе, купить мебель, учебники, хотя это, как раз, обязаны делать за счет бюджета.

Котофейя
Почему против прививок не протестуете

Я не все прививки ставлю, и не все - в школе. Точнее, в школе ставим только Манту.

pikalo
Не верю в анонимность, не доверяю точности результата, не уверена в профессионализме лаборантов. Не исключаю возможности манипуляций результатами и как следствие давления на ребенка и родителей.

не верите - ваше право, но в случае положительного теста, это заставит вас открыть глаза и пойти сдать нормально анализ в клинике. которой вы деверяете. Потому как менталитет наш "пока гром не грянет, мужик не перекрестится" - кто из вас добровольно просто так пошел сдавать такие анализы в клинику? легче же всего сказать. что мой не такой, я ему доверяю. Где тут тотальный контроль? Вы же ходите ежегодно на обследования с ребенком? такой же анализ.. все дело в восприятии

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы