С 15 апреля в силу вступили новые Правила приема в общеобразовательные учреждения Екатеринбурга

Машерочка
И займу везде места

очереди то нет. какие места ?

Не поняла про мед карту. В прошлом документе надо было нести в течение 15 дней после подачи заявления. А тут написано что при подаче нужна карта оригинал или копия. Получается если она у нас не готова, то и в школу не примут заявление пока не придем с картой? %)

Машерочка
А этот следующий будет трепать себе нервы все лето - позвонят/не позвонят...

угу.
И самое интересное, если даже не попадет в этом году и год будет учиться в другой школе - может перейти во втором классе...если это действительно его школа, они друг друга обязательно найдут.

Бумс
очереди то нет

А че тогда ажиотировать?

а почему бы сразу не принять положение, в котором будет указываться что школа выбирает себе учеников
и все,проблем нет
тут вам и умные и с деньгами
а прописочное быдло,как именует Бумс пойдет куда нибудь на свободные места

Medyzka
а почему бы сразу не принять положение, в котором будет указываться что школа выбирает себе учеников
и все,проблем нет

дык...это...суд запретил. Нарушение прав на образование.

Машерочка
А че тогда ажиотировать?

не знаю.

Кто смог расшифровать, расскажите, что изменилось.

Татьяна Вакалюк
очереди то нет
А че тогда ажиотировать?

А то, что щас все только во власти директоров кого взять, кого нет...
в общем, разделяй и властвуй

классов 3-5 т.е. 90-150 чел при макс заполнении
желающих может быть намного больше
прописки нет
очереди нет
что из этого следует ?

K_D_S
что из этого следует ?

ничего !

Бумс
ничего !

наивный...

Слушай, Бумс, если бы твой ребенок прошел в 9-ку по уму, у меня вопросов бы не было, а так я никак не могу понять, чем

Бумс
Прописочное быдло

отличается от административного?!

Nady
В прошлом документе надо было нести в течение 15 дней после подачи заявления. А тут написано что при подаче нужна карта оригинал или копия.

в этих документах написано, что оригинал предоставить не позднее 30 августа.

Medyzka
и все,проблем нет
тут вам и умные и с деньгами
а прописочное быдло,как именует Бумс пойдет куда нибудь на свободные места

а вместе с ними бодро пошагает на свободные места пусть и умеющее читать и писать, но бедное "быдло"

K_D_S
Это будет апофеоз коррупции и взяточничества в системе образования

+

K_D_S
А то, что щас все только во власти директоров кого взять, кого нет...

правильно.
Да так всегда и было
Зато не набегут все хором в восьмерку - умеешь танцевать, не умеешь, мы пришли, учите! И не набегут все в языковые школы - шепелявящие, ротацитные и т.п.

Татьяна Вакалюк

И.о.ника

спасибо.. открылось... т.е. получается например по нашему адресу в ближайшие школы 9 классов это 225 человек... у нас в нашем микрорайоне больше народу детей это точно... и придется кому-то ездить за тридевять земель это точно...

Окунёк
у нас в нашем микрорайоне больше народу детей это точно

вот мне кажется, что реально этого не знает никто. Вообще. И в ту же 120 благополучно ездят, и из Вашего микрорайона наверняка народ ездит в другие школы...и будет ездить...

Микрорайоны прикрепленные убрали. А крупнячок-то остался? Или я, к примеру, живя в Ленинском, могу податься в школу Верх-Исетского р-на?

Машерочка
А крупнячок-то остался?

ага. "Город Екатеринбург" называется.

Татьяна Вакалюк
вот мне кажется, что реально этого не знает никто. Вообще. И в ту же 120 благополучно ездят, и из Вашего микрорайона наверняка народ ездит в другие школы...и будет ездить...

ну все же все равно пытаются попасть в ближайшие школы.. т.е. у нас реально здесь близко 120, 93 и 17... понятно что рассматривать сначала начинают 120, потом 93, на крайний случай 17... но... реально и 17-ой не хватить может при таком раскладе всего 9 классов в 3-х школах... и тут может быть большой напряг для родителей... это я к тому, что если кол-во классов будут оставлять и на следующие года по 3 класса, а кол-во первоклассников с каждым годом будет расти, то есть вероятность, что не то, что там рядом школы не хватит, а вообще в городе школ не хватит... будем как с садами в очередях стоять и получать первый класс в 8-9 лет..

Татьяна Вакалюк
ага. "Город Екатеринбург" называется.

Ясно. Ну, тогда точно беспредел начнется.

Русалочка мечтательная

Ну так там хитро написано. Я не понимаю как трактовать: принести или оригинал или еопию. Оригинал должен быть до 31 августа. Я так это читаю, что если вы приинесли копию, то оригинал не позднее августа.
Там нет вариантов, что не принести ничего %)Сообщение было изменено пользователем 15-04-2011 в 19:28

Nady
Там нет вариантов, что не принести ничего

Да, вот подстава, у нас медкарта до сих пор в садике, из-за разгильдяйства садичных медработников, даже список врачей не выдали кого надо пройти, на вопрос почему? плечиками пожимают, пообещали, что список выдадут в понедельник, либо во вторник. Пдскажите, кому жалобу подать?
Я тоже так поняла, что без копии медкарты, документы не примут

marfushechka
Я тоже так поняла, что без копии медкарты, документы не примут

заявление примут, в течение 15 дней надо будет донести оставшиеся документы

Инопланетянка
заявление примут, в течение 15 дней надо будет донести оставшиеся документы

Этого пункта в новом приказе нет!Сообщение было изменено пользователем 15-04-2011 в 22:17

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы