С 15 апреля в силу вступили новые Правила приема в общеобразовательные учреждения Екатеринбурга

Бумс
тогда зачем вести речь про 9-ку, поливая её грязью

опять же не ищите того, чего нет. процитируйте меня в любом топе за любой год, где я полила грязью 9ку. я всегда пишу мне не нужна 9ка, для моего ребенка там слишком большая нагрузка. Вроде бы это женщины всегда отличаются тем, что читают между строк. ;) Я очень серьезно отношусь к образованию дочери. И варианты всех школ в Екб были продуманы еще два года назад. Были проведены консультации с педагогами, психологами, я обошла всех директоров, завучей хороших школ. и остановилась на школе рядом с домом. теперь что будет - не знаю.

Moretti

А почему не хотите этот шанс использовать ?

мамаСа (vipera berus)
у дочери диабет. и мне нужна школа в соседнем доме.

Ну тогда извините. Не знаю про диабет, но нагрузка на обычного ребенка там сейчас намного меньше,чем 2-3 года назад. Подумайте еще раз. Там на родителей нагрузка, а не на ребенка (в началке).Сообщение было изменено пользователем 19-04-2011 в 09:38

Mgoli
Вощим, у меня дикое желание пойти отдавать доки в посл.день приема, только бы не видеть толпу агрессивно настроенных родителей, не принимать участие в этой мерзкой, отвратительной пьесе

вот мы стоим в очереди
особенно агрессивных родителей кроме одного не увидела
стоять буду,так как это все таки шансов попасть в школу все таки больше чем у тех кто придет в последний день
в нашей очереди инициативная группа очень и очень хорошо объясняет людям почему нужно держаться того порядка,который был заведен
ибо хаос и паника не помогут пробиться в школу
у всех родителей желание подать документы в школу цивилизованным способом,по крайней мере насколько это возможно
предполагаю что будут преценденты 20,но большинство людей старается держать себя в руках
вы даже по этом усайту посмотрите,разве кто то пишет про то что он намерен пробиваться в школу с дубинками?

Бумс
Подумайте еще раз.

за два года передумано уже миллион раз. извинения принимаются ;) Пы сы. Придем к вам в среднее звено ;) ;) ;)Сообщение было изменено пользователем 19-04-2011 в 09:41

анОним
разве кто то пишет про то что он намерен пробиваться в школу с дубинками

эти люди в спортзале разминаются, а не в интернете сидят

Бумс
Там на родителей нагрузка

есть родители, которых это и пугает мне, например, и не в 9-ке сложно участвовать во ВСЕХ сферах школьной жизни.. %)

анОним
вот мы стоим в очереди
особенно агрессивных родителей кроме одного не увидела

Думаю, завтра увидите.Или вы думаете, что родители из хвоста очереди будут испытывать неприкрытую симпатию к родителям из первой десятки и расшаркиваясь пропускать их вперед? На мой взгляд все эти списки, ночные дежурства, отмечания, ведение тетрадей( а, что, я вот щас свою заведу и буду в ней первая) делают ситуацию еще более нездоровой.

ДОчка моя еще не первоклашка , но сын учится в Корифее. И я точно знаю что туду уже набрали два класса ( там всего их два) , люди уже взнос (120 тыщ. заплатили)..
Пойдет кто то в корифей пытаться?

Mgoli
На мой взгляд все эти списки, ночные дежурства, отмечания, ведение тетрадей( а, что, я вот щас свою заведу и буду в ней первая) делают ситуацию еще более нездоровой.

вот вы о чем пишете понимате?
вы приходите например сегодня ночью к школе,там стоит толпа
это и есть живая очередь
как вы будете свой список писать
как вы будете кричать что вы первая,а они здесь просто мимо шли что ли?
они уже СТОЯТ
то есть вам полюбому за ними идти придется
а что здесь нездорового в том что люди дежурят?
вспомните советское прошлое как отмечались за мебелью?там тоже люди не стояли несколько дней возле магазинов,а ходили отмечаться
или вы считается простоять 24 часа не отлучаясь даже в туалет это у вас получится?
или эта толпа такая наивная и вас легко пропустит потому что вы решили что вы первая Свой список создаете?

мт
По документу - отсутствие мест. т.е. все таки кто первый? или они получат пачку заявлений и начнут выбирать по почерку мамы? по знакомым фамилиям? по смешным фамилиям? по редким именам? по четным и нечетным квартирам? или будут тянуть из "барабана" как лотерею? последнее - идея для государства, продавать лотерейные билеты, где будут разыгрываться места в хороших школах!

Moretti
Но курсы , занятия и пр. позволили нам поступить в хорошую гимназия. И ничего , что она неблизко от дома , но , поверьте , у меня нет ни грамма угрызений , что мы заняли чье-то место. вы ничье место не заняли, ходили-платили-учились - называется заработали, а в этом веселом году всем заработавшим место придется не весело!

Бумс
Все, кто серьезно подходил к вопросу выбора школы, поступления, подготовки - те уже поступили туда, куда хотели. А те, кто надеялся на халяву - тех не жалко. т.е. вы отходили на курсы, внесли взносы, сдали тесты, и вам гарантировано поступление даже если вы придете с заявлением только в августе? или вы уже и заявление написали и сдали?

Lenka-Penka
нифига подобного, все кто серьезно подходил к процессу подготовки - так же стоят в очереди. Ибо сказали без обид, но в порядке живой очереди. Типа закон

примерно так, интересует будут ли в реальности преимущества у тех кто отходил на курсы? типа их учителя в лицо знают и хотят их видеть?
хочу стратегию какую-то для себя выработать! чего мне делать что бы пойти в школу которую хочу? во дворе и хорошую?

Бумс
Порядок приема завялений и порядок зачсиления в школу - разные вещи.

анОним
или эта толпа такая наивная и вас легко пропустит потому что вы решили что вы первая Свой список создаете?

Получается , что такой список сожно создавать уже в сентябре. Нашелся бы активный родитель с курсов и завел запись.... не маразм , а ?
В документе написано : 20 апреля. Человек пришел как написано и пофиг ему на тех , кто по ночам стоял... Он пришел если не первым , хотя бы тридцатым , встал в живую очередь.... из таких же "несписочных"....

анОним
а что здесь нездорового в том что люди дежурят?
вспомните советское прошлое

назад в будущее

анОним
живая очередь

она с курсов или все подряд?

СаЮля
чего мне делать что бы пойти в школу которую хочу?

надо было в начале апреля сходить к директору / завучу начальных классов , поговорить.... ;)

Moretti
Человек пришел как написано и пофиг ему на тех , кто по ночам стоял... Он пришел если не первым , хотя бы тридцатым , встал в живую очередь.... из таких же "несписочных"....

да пришел,встал последним :)
а пред ним стоит пока человек 20-30,а остальные просто в туалет отошли
и когда придут то встанут перед предпоследним
и последний ничего сделать не сможет
документы будут принимать на этой неделе 3 дни
и вы предлагаете не отлучатся совсем никуда пока очередь не наступит?

Moretti
надо было в начале апреля сходить к директору / завучу начальных классов , поговорить....

да моему ребенку еще 2 года до 1-ого класса:) я хочу стратегию выработать, понять что мне необходимо сделать помимо того что уже сделано
так что надо БУДЕТ мне потом сходить и поговорить и с завучем и с директором и еще с кем-нибудь...Сообщение было изменено пользователем 19-04-2011 в 09:59

СаЮля
да моему ребенку еще 2 года

еще сто раз законы поменяются

Moretti
надо было в начале апреля сходить к директору / завучу начальных классов , поговорить

уржалась просто
да все посещающие курсы в 110 там побывали
ответ один,ну может есть суперизбранные,но они что то не спешат поделиться результатом встречи

Moretti
надо было в начале апреля сходить к директору / завучу начальных классов

ходили на курсы. и с февраля с регулярностью раз в неделю (в приемный день) к директору и завучу.
после 30 марта выражения лиц у них сделалось "кирпичом" и ответ один: ничем не могу помочь. в порядке очереди.

анОним
документы будут принимать на этой неделе 3 дни

да бросьте , 20 к вечеру классы будут сформированы..... ну , с десяток мест оставят для "своих" ..............

СаЮля
да моему ребенку еще 2 года до 1-ого класса я хочу стратегию выработать, понять что мне необходимо сделать помимо того что уже сделано

ну , вот я и посоветовала Вам.....

Пума
еще сто раз законы поменяются

это и пугает, что могут вот так как в этом году за два дня все изменить и всех нагнуть

Moretti
что такой список сожно создавать уже в сентябре

по-моему уже кто-то предлагал прям с рождения
в один список - в садик, в другой - в школу...

:=-O:

аноним
и с февраля с регулярностью раз в неделю (в приемный день) к директору и завучу

:=-O: :=-O: :=-O:

аноним
после 30 марта выражения лиц у них сделалось "кирпичом" и ответ один: ничем не могу помочь. в порядке очереди.

%) я б тоже кирпичом сделала.... переборщили Вы че-то....

Medyzka
уржалась просто

не ржать надо , а выводы делать. На доску объявлений результаты таких разговоров не вывесят.

Medyzka
может есть суперизбранные,но они что то не спешат поделиться результатом встречи

а с какой стати делиться ? потихоньку договорились - и хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы